|
Люди с так называемым "двойным гражданством" получаются из тех, кто не сдал свой старый паспорт в Консульство.
Его там ни кто не требует, а Российская милиция не имеет право что либо делать с паспортом другого государства. Вот они и ходят с двумя паспортами. Один действительный, а другой ))) тоже сгодится.
Это уже другой вопрос. Вы меня озадачили. Я не достаточно хорошо ориентируюсь в законодательстве России, но попробую разобраться, что там и как.Угу, и почему она должна была соблюдать собственные законы при раздаче паспортов в ЮО.
Да, вполне возможно, что Россия нарушила собственные законы. Это плохо, безусловно.
Это очень приближенно, но так. Союз, который я имею в виду - это что-то типа ЕС, где формально говоря страны объединяются в квазигосударство. И в этом случае Россия заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государста - так, как мэр Одессы заинтересован, вообще говоря, в развитии Николаева. А в случае принадлежности к зонам влияния... Никто и никогда не будет развивать буферную зону, это-то вы понимаете?Гм, гм... Т.е. независимыми мы холуями российскими (или США) будем, а в союзе (СОЮЗЕ!) - не будем... интересно... интересно...
Да? А вы в каких городах россии были и как давно? или мнение о России из СМИ черпаете?Я тогда лучше буду холуем США, чем государства, у которого два города купается в нефтебаксах, а на остальной территории нищета и беспросветность
А вообще - хорошо хоть вы сознательно соглашаетесь быть холуем США... А то вот многие пытаются утверждать, что ничьими холуями быть не хотят...
Речь о правилах получения российского гражданства. Про сроки проживания на территории России и т.п. надо почитать. Хотя я уверен, что что-то такое Дума приняла по такому поводу, какой-то особый порядок и т.п.Ничего Россия не нарушила. Смена гражданства, это только по желанию человека, написал заявление ,Сказал - " Хочу". Все процедура запущена и действуют, повторяю только Российские законы.
Для Беларусов, Украинцев и Еще 2 -3 стран ,действуют упрощенные правила получения гражданства. В конце концов это дело государства, как, когда и кому выдавать и поверьте закон наверняка принят, их Осетинские коммерческие фирмы прописали в общагах. И преград НЕТ.
Моя жена белоруска ,получила гражданство за 45 дней.
если в какой-то стране (допустим Индии) законодательно разрешено двойное гражданство, она не обязана проверять при предоставлении гражданства своей страны разрешается ли двойное гражданство в Китае. Это забота китайского правительства следить за своими гражданами и проверять их на предмет соответствия Китайскому законодательству.
главное не путать это с двусторонними договорами и двойном гражданстве между странами. То есть если Индия заключила договор с Китаем о двойном гражданстве граждан этих стран, то и Индия может предоставлять второе гражданство только Китайцам.. и если у неё просит гражданства швейцарец, она обязана сначала получить от него подтверждение об отказе от Швейцарского гражданства..
вроде ничего не напутала![]()
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
Мне кажется, неуместна ваша ирония. Предлагаю сравнить ситуацию на Украине ДО ее присоединения к России и после... А так же количество предприятий, построенных здесь в то время и за время независимости.Да уж, Россия 300 лет была заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государства. Претензий нет - и Крым освоили, и днепрогэс возвели
Хороший вопрос, и ответа на него у меня пока нет. Хотя. Вы возьметесь категорично утверждать, что при СССР внешнюю политику страны определяла Россия? Вопрос с подвохом, как вы понимаете...Только у меня вот еще один маленький вопросик остался - кто рулить будет ? Кто внешнюю политику определять ?
На выходных почитаю российское законодательство и все расскажуДля Беларусов, Украинцев и Еще 2 -3 стран ,действуют упрощенные правила получения гражданства. В конце концов это дело государства, как, когда и кому выдавать и поверьте закон наверняка принят, их Осетинские коммерческие фирмы прописали в общагах. И преград НЕТ.
Моя жена белоруска ,получила гражданство за 45 дней.![]()
т.е. те осетины чьи родные погибли в 90х от рук это сепаратисты? а грузинские националисты, которые захотели избавится от всяких автономий и не будь России, то наверняка огрузинили или перебили ли б всех там - гуманисты?
Если забыть о тех событиях, то да Россия - агрессор, но учитывая те события, еще раз повторю руководство Грузии пожинает то, что посеяло его предшествинники.
А вообще, национализм и сепаратизм должен пресекаться на корню, но если одним можно, а другим низззя, то будут постоянные проблемы и конфликты.
Пусть Грузия благодарит своих покровителей за признание Косово. Не будь этого, то сегодняшней войны возможно не было и возможно б Грузия со временем как-то договорилась с Осетией и Абхазией, но скорее с менее истеричным правительством, а так маємо що маємо.
Ну вы преувеличиваете. Мой коллега получил гражданство то ли за два, то ли за три месяца... Уже год как в Нижнем Новгороде живет...Остальные даже по упрощенному варианту (ст.15 если не ошибаюсь) годами кланяются в посольстве.
Социальные закладки