В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Для Инфокса эта инфа закрыта. Поверьте мне на слово. При соответствующем обосновании она будет открыта только работникам правоохранительных органов. Это если по закону.
Вы правильно отметили - Вы лично решаете, кому предоставить эту информацию, а кому нет. В моем ЖКС справку дают только по предъявлении паспорта человека, прописанного в квартире.
Вопрос Ваш в чем? Не хотите договор заключать - почитайте "Закон о ЖКХ". Должны Вы это делать или нет. А перечень документов, необходимых для заключения договора, предприятие выбирает само. И еще ни один человек не выиграл суд у Инфокса по поводу неправомерности требования определенных документов.
Даже спорить не хочется по этому поводу. Не буду и Вас разуверять. Каждый идет своим путем. А кто прав - рассудит время, а не мы с Вами...На слово не верю никому, в т.ч. и инфоксу. Считаю необоснованным требование о справке, а доказать ее необходимость для заключения договора не могут. Вот и коллизия Вам! А договор я не отказываюсь заключать. Но это договор, а не диктат. Как только договоримся - так сразу и заключим. Это, кстати, и ГК предписывает...
ЗЫ: Закон о ЖКХ только сегодня просматривал от корки до корки на предмет изменений. Отслеживаю его (и не только!)в течение порядка 5 лет...
Знающие люди подскажите! Купил голый участок в Дальнике, во сколько примерно обойдется подключение к воде.(документы)
Справка о составе семьи нужна для: если нет водомера, то на количество прописанных начисляется норма;
если в квартире прописаны люди, пользующиеся льготой, для правильного начисления с учетом льготы.
Расскажите о том, что у Вас стоит водомер, льготой Вы не пользуетесь и т.д. Для каждого случая требовать отдельный пакет документов?!
Если Вы внимательно изучаете Закон о ЖКХ, то,наверняка, видели в нем пункт об обязательном заключении договора на услуги.
Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте Протокол разногласий. Если Ваши требования будут реальны, Протокол подпишут.
Кстати, справку из ЖКС требует не только Инфокс, но и Одессагаз, и Облэнерго, и ТГО.
До чего ж Вы упорны!Достойно уважения! Ваш ник не от англ TORY?
Я мог бы подискутировать с вами по поводу Закона о ЖКХ, а также по всему набору НАУ, относящихся к данной сфере (в т.ч. и утративших силу), но смысл? Что касается протокола разногласий, то этот метод я применил уже при заключении Договора с Одессоблэнерго в лице северного РЭС. Причем все пункты, обоснованные мной, были приняты. А посему опыт есть! Что же касается справки Ф-1 о составе семьи - не вводите людей, а самое главное себя, в заблуждение. Договоры с Одессгазом и Одессоблэнерго были подписаны без требований предоставления оной. Как видите - не всем надо...
Однако повторюсь - не пытаюсь Вас в чем-либо убедить. А дискутировать здесь - только флудить.
ЗЫ: Подобного рода дебаты не только у нас на форуме происходят. Людей волнует данная тема, ибо монополист давит всех нас только обязательствами с нашей, потребителей, стороны. При этом оставляет для себя всяческие лазейки для получения максимальной прибыли от своей деятельности, при этом минимально напрягая мышцы... Как пример - дискуссия с аргументами на форуме г.Ясиноватая - http://forum.ya.dn.ua/viewtopic.php?f=7&t=4718&start=45... Инфа весьма полезна.
Последний раз редактировалось vicodes; 27.04.2011 в 08:41.
подскажите плиз. Платим за воду по счетчикам. Уже месяц-два приходит квитанция с ГЕРЦа с одним и тем же показанием счетчика, хотя оплачиваем по реальным цифрам(т.е. в квитанции всегда показания Х, а оплатили уже намного вперед). Стоит ли идти в водоканал и уточнить чего в квитанции одно значение, которое не меняется? Дозвониться им нереально в течении двух недель(7193850-55)
Если к Вас счетчики поверены вовремя, о чем есть акт поверки с отметкой в паспорте счетчика, платите и не волнуйтесь. Только квитанции храните минимум 3 года. В инфокс можете и сходить - это Ваше право, но не обязанность. Вы в Облэнерго ходите показания сообщать или звоните? Чем Инфокс отличается от этого поставщика услуг? Или законы под каждого свои?![]()
Начальство разное.Чем Инфокс отличается от этого поставщика услуг? Или законы под каждого свои?![]()
подскажите плиз. хочу в частном доме поставить счетчик на воду. Не подскажите какой алгоритм действий или куда звонить. Могу ли сам все подключить (в колодце мало места не каждый водопроводчик возмется), а потом вызвать апломбиратора. Какая схема установки - фильтр счетчик обр. клапан или еще что-то или чегото не надо. Когда заключать договор с инфоксом
2sauberr Вы найдите своего районного поставщика данной услуги, проясните что он хочет, а потом и зададите вопросы на основании этих знаний... А то ить так если Вам подсунуть НАУ, Вы подзапутаться можете. Могете посмотреть для начала:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630%2D2005%2D%EF
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1875-15
Еще одна беллетристика на грани безумия
вы себя расписали хавцом по заключению договоров а значит и законы знаете
вот закон гласит, если прибор учета( в нашем случае воды)выходит из строй(ломается) заканчивается срок поверки, потребление выставляется по норме, регламентируемых теми же законами
Ответь нам недалеким как организация будет начислять мне объем потребленной мне воды если степень благоустройства они знают, то есть сколько литров на человека они знают, а вот сколько же там человек прописано. сколько человек потребляют увы не знают.
Ты умный просвети нас?
1. Попросил бы мне не тыкать - мы с Вами не пасли овец.
2. Вашу приверженность к Инфоксу (в частности) и мнение в последней инстанции я уже просек, читая Ваши соображения на последних 100 страницах.
3. Вам (конкретно) недалеким пояснять не стоит - Вы и так во всем разобрались. Со многими общаюсь просто в личке, тут флудить нет желания.
4. С точки зрения чиновника - Ваша позиция ясна, я же ПОТРЕБИТЕЛЬ. Так что чиновник пусть надуется чуток, чтобы получить с меня то, что он хочет.
5. И, наконец, последнее - убеждать НИКОГО и НИ В ЧЕМ не собираюсь - каждый идет своим путем. А тем паче - навязывать свое мнение кому-то... Хотите подискутировать - милости прошу - аська, скайп и т.д., но без оттенков хамства. За сим позвольте откланяться.
ну вот...очередной человек поняв, что справка о составе семьи все таки нужна, не найдя контраргументов уходит в морозняк
причем делается это весьма примитивным способом, а чего только стоит "Так что чиновник пусть надуется чуток, чтобы получить с меня то, что он хочет" тебя не чиновник обязывает а государство на территории которого ты проживаешь
убеждать не будет- да потому что нечем убедить, любые доводы развеются в прах
Снова истина в последней инстанции... Уважаемый, что от меня государство требует я знаю не хуже Вашего, что же касается справки Ф-1 - кому надо пусть запросят соответствующие инстанции официально и получат все интересующие сведения. Государство меня не обязывает проводить жизнь в очередях в различных инстанциях. Несогласны - покажите соответствующий НАУ или хотя бы ссылку на него. Я приводил уже пример, что Одессгазу, к примеру, такая справка от меня не потребовалась. Тем не менее в моей карточке учета как потребителя их услуг отмечено сколько челов прописано в данной квартире (доме и т.д.). Вам не кажется это странным, неотмороженный Вы наш? Копии доков, что у меня на руках, будут предоставлены - это моя головная боль, остальное - извините. Я работаю так же как и все остальные и время для решения такого рода проблем мой работодатель не обязан предоставлять. Так что свои рассуждения оставьте для других. И потом, переходить на оскорбления в такого рода заочных дебатах легко. Интересно визави Вы такой же смелый? -Читайте, не ленитесь и не только свои опусы - есть и решения ВСУ по этому поводу - загляните в реестр судебных решений, там много есть интересного...
А ну ка подскажи с какого года услуги по газу населению предоставляются по индивидуальным лицевым счетам?
Очередное бла бла бла и не одного аргумента, только какието поминания о верховном суде украины
Я описал вполне простую ситуацию: "как организация будет начислять мне объем потребленной мне воды если степень благоустройства они знают, то есть сколько литров на человека они знают, а вот сколько же там человек прописано. сколько человек потребляют увы не знают" и что последовало за этим????? о каком то работодателе о каком то чиновнике о каком то времени о каких то решениях где будто бы много чего интересного
ГДЕ КОНКРЕТИКА ПО ВОПРОСУ???
п.с. можете делегировать любого человека посещающего данную тему, я лично ему представлю документ из которого он сделает заключение чиновник я или нет и сообщит вам
Ну сколько я помню себя как квартиросъемщика (Вы, судя по возрасту, еще в проекте значились), лицевые счета были пропечатаны на расчетных книжках соответствующего коммунального предприятия. Там же были указаны и банковские реквизиты. Так что все идентифицировалось без проблем.
Конкретику кто захочет - увидит, остальным - бесполезно.
Я не утверждал, что Вы чиновник, я сказал, а это не одно и тоже. Вы излагаете именно ту позицию, что и они. А потому вполне резонно зреет мысль о Вашей принадлежности к данной конторе. Подчеркиваю - зреет, но я этого не утверждаю. Да мне это по-большому счету все равно - вряд ли мы пересечемся с Вами в кабинетах. А коли и произойдет такое, я сумею доказать свою правоту не голословно. И не Вам производить оценку действующего законодательства - на это есть КСУ, только ему позволено токовать те или иные законодательные акты и их закономерность. А уж кто прав или неправ в правоотношениях - решать суду, а не нам с Вами.4. С точки зрения чиновника - Ваша позиция ясна...
ГДЕ КОНКРЕТИКА ПО ВОПРОСУ???
п.с. можете делегировать любого человека посещающего данную тему, я лично ему представлю документ из которого он сделает заключение чиновник я или нет и сообщит вам
Пардон Жора.,не люблю чувствовать себя,как доцент в цементе.... ,зашедши.и невзначай, кинувши взор на буквы вашего восклицания.. Сосёте из конкретики Бытия? . Ну так и не надо бла-бла.
Р.С. Можно чувствовать себя .нормально.после того ,как живёшь правильно.
Последний раз редактировалось серёжа.; 28.04.2011 в 23:06.
Социальные закладки