|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
так в этом посте как раз ссылка на эту статью: https://forumodua.com/showpost.php?p=3753383&postcount=2399
Во-первых, пока (до принятия соответствующего постановления КМУ), права они не могут забирать временно до принятия решения судом, как он расказывал.
Во-вторых, главное здесь сам факт нарушения (состав правонарушения), в смысле нарушение конкретных норм ПДД отсутствует.
В рассматриваемом случае отсутствует объект правонарушения, объективная и субъективная стороны, а также причинно-следственная связь.
Юродствуя, я имел ввиду что когда написано множественное количество транспортных средств, множеством участников, то это значит что должно быть два и более транспортных средства, так и участников ДД, нарушивших ПДД.
Но это так фантазии, врядли на основании такого прочтения по букве закона, а не по духу закона отменилось хоть одно постановление.![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.12.2008 в 15:32.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya, не выспался и не врубаюсь.. Если мой пепелац стоял на стоянке и мне кто-то, к примеру, выезжая, помял бампер, то разве на меня распространяется действие сей статьи? Я-то ПДД не нарушал, да ещё и так, чтобы это привело к аварии)
Glory to Arstotzka!
Это правильное определение ДТП?
Если да, то поцарапанные, или ударенные на стоянке авто под него не подпадают.ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ (ДТП) - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
не правильное... дословно не помню, но это происшествие с участием транспортного средства, при котором имеет место нанесение ущерба чьему-либо имуществу либо здоровью
у нас тоже - это я помню еще из автошколы![]()
Я конечно дико соглашусь, что изъятие прав в такой ситуации - полный идиотизм, достойный только гондурасских республик, но с другой стороны... если сам себя ободрал - значит таки да, нелады с навыками управления автомобилем, а стало быть - потенциально опасен для окружающих и их движимой собственности, а значит нужно таки забрать и на переэкзаменовкуТак же в случае если жопу развалили. Если развалили - значит резко тормознул или резко перестроился, значит - не предусмотрел заранее что нужно будет что-то делать, значит опять же ездить не умеешь.
А если серьезно, то самое паскудное, что это так и получится в реале - плановые и неплановые пересдачи в ГАИ на права, соответственно с отдачей кучи бабла. Бо само по себе изъятие прав не страшно, страшно, что в таллоне предупреждений всего 2 графы есть, предназначенные для записей в случаях изъятия прав. На третий раз инспектору просто некуда будет делать запись. В итоге получается - пофиг был ты виноват или не был в предыдущих эпизодах, таллон пописан, новую запись делать некуда - "извольте за мной на штрафплощадку ехать, а новый таллон получите после переэкзаменовки"
У страховых компаний тоже кризис - только так я могу объяснить этот идиотизм с забиранием прав... Кто ж после этого будет решать мелкие аварии со страховой. Поехал на СТО и сам сделал за свои бабки.
Издеваешься? О_о Сколько было случаев (и до сих пор бывает), когда кто-то, зазевавшись, въезжал в СТОЯЩУЮ по причине красного сигнала светофора машину, при сим даже не пытаясь тормозить (!). При чём тут пострадавший, собственно говоря? Бред, в общем. Как обычно - задумка как бы разумная как бы имеется, а продумать и реализовать нормально никто не удосужился.
Glory to Arstotzka!
Вам станет легче, если в вас права заберут после того, как вы себе тихо стояли на светофоре, а сзади кто то въехал? На лицо и ДТП, возможно и повреждения людей. Как бы вы тут не при чём, а тем не менее права долой.
Как я это понимаю. К слову, раньше гайцы при ДТП разводили на то, что вот ща на экспертизу надо ехать, а то вдруг ты пил, значи машина на штрафплощадку и т.д., но вопрос можно решить и на месте. Сейчас думаю тоже самое, только сумма несколько больше. Я отмазался 20-кой грн )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
это конечно всё интересно! а если я таким образом в гараже тяжелый предмет заталкиваю! или ворота закрываю бампером! ведь авто это моя собственность и я хочу, его крашу, хочу мою,хочу царапаю! а если разозлился сосед и стукнул по капоту и помял так что я должен лишаться прав из-за пьяного соседа? это ведь неправильно! права забирать должны если водитель является потенциально опасным! Но как мне понимается процарапаный бампер, или дверь, от того, что в гараже что то свалилось никак не относится к водителю!
Лучше бы в УВБ создали группу инспекторов которые следят за правильной ездой инспекторов и их штрафовали соответственно!![]()
Вот, нарыл в УкрВики: http://uk.wikipedia.org/wiki/Дорожньо-транспортна_пригода.
Основной признак- "Матеріальні збитки".
Только вот непонятно- собственный ущерб тоже засчитывается или все- таки должен быть ущерб третьим лицам?
Вообще в ПДД новых сказано, что по обоюдному согласию можно прямо в страховую обратиться, если нет жертв и всё такое.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Статья: «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ»: ФОТОФИКСАЦИЯ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЗАЩИТА ВОДИТЕЛЯМИ СВОИХ ПРАВ.
Рекомендую ознакомиться на всякий случай. По имеющимся данным у гайцов (в частности - одесских) на данный момент имеется неопределенное количество фотографий нарушений, реальных либо "подставных", которые вполне могут начать сыпаться по почте. Для желающих оспорить такие штрафы статья и приложенные документы могут оказаться полезными.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки