Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 121 из 175 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3491
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вообще то если следовать букве закона, то за это не могут оштрафовать:

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -

т.к. повреждено только одно транспортное средство, а не два и более
    А где там это прописано?

«спричинило пошкодження транспортних засобів» — не указано, сколько и чьих.

2. Вверх #2402
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Аудитор, а ну ка поищи какую-нибудь статью, в которой указано, что за ДТП лишают прав. Мент в передаче говорил, что не важно как повреждена машина. Любое повреждение - это ДТП, а за ДТП отнимают права.
    так в этом посте как раз ссылка на эту статью: https://forumodua.com/showpost.php?p=3753383&postcount=2399

Во-первых, пока (до принятия соответствующего постановления КМУ), права они не могут забирать временно до принятия решения судом, как он расказывал.

Во-вторых, главное здесь сам факт нарушения (состав правонарушения), в смысле нарушение конкретных норм ПДД отсутствует.

В рассматриваемом случае отсутствует объект правонарушения, объективная и субъективная стороны, а также причинно-следственная связь.

Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А где там это прописано?

«спричинило пошкодження транспортних засобів» — не указано, сколько и чьих.
    Юродствуя, я имел ввиду что когда написано множественное количество транспортных средств, множеством участников, то это значит что должно быть два и более транспортных средства, так и участников ДД, нарушивших ПДД.

Но это так фантазии, врядли на основании такого прочтения по букве закона, а не по духу закона отменилось хоть одно постановление.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.12.2008 в 15:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    auditor_ya, не выспался и не врубаюсь.. Если мой пепелац стоял на стоянке и мне кто-то, к примеру, выезжая, помял бампер, то разве на меня распространяется действие сей статьи? Я-то ПДД не нарушал, да ещё и так, чтобы это привело к аварии)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2404
    Японамать

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    auditor_ya, не выспался и не врубаюсь.. Если мой пепелац стоял на стоянке и мне кто-то, к примеру, выезжая, помял бампер, то разве на меня распространяется действие сей статьи? Я-то ПДД не нарушал, да ещё и так, чтобы это привело к аварии)
    А если выезжая из гаража поцарапался дверью?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2405
    Японамать

Это правильное определение ДТП?
    ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ (ДТП) - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.
    Если да, то поцарапанные, или ударенные на стоянке авто под него не подпадают.

6. Вверх #2406
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Но они-то (гаишники) этого еще не знают. (на помятом бампере не написана истинная причина помятости).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    не правильное... дословно не помню, но это происшествие с участием транспортного средства, при котором имеет место нанесение ущерба чьему-либо имуществу либо здоровью

8. Вверх #2408
    Японамать

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    не правильное... дословно не помню, но это происшествие с участием транспортного средства, при котором имеет место нанесение ущерба чьему-либо имуществу либо здоровью
    В Российских ПДД именно так прописано. Подозреваю, что и у нас тоже. Гугл ничего не может найти.

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у нас тоже - это я помню еще из автошколы

10. Вверх #2410
    User banned
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Или если бампер помял, выезжая из гаража?

Идиотизм. Не страна, а ...
    Я конечно дико соглашусь, что изъятие прав в такой ситуации - полный идиотизм, достойный только гондурасских республик, но с другой стороны... если сам себя ободрал - значит таки да, нелады с навыками управления автомобилем, а стало быть - потенциально опасен для окружающих и их движимой собственности, а значит нужно таки забрать и на переэкзаменовку Так же в случае если жопу развалили. Если развалили - значит резко тормознул или резко перестроился, значит - не предусмотрел заранее что нужно будет что-то делать, значит опять же ездить не умеешь.

А если серьезно, то самое паскудное, что это так и получится в реале - плановые и неплановые пересдачи в ГАИ на права, соответственно с отдачей кучи бабла. Бо само по себе изъятие прав не страшно, страшно, что в таллоне предупреждений всего 2 графы есть, предназначенные для записей в случаях изъятия прав. На третий раз инспектору просто некуда будет делать запись. В итоге получается - пофиг был ты виноват или не был в предыдущих эпизодах, таллон пописан, новую запись делать некуда - "извольте за мной на штрафплощадку ехать, а новый таллон получите после переэкзаменовки"

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    У страховых компаний тоже кризис - только так я могу объяснить этот идиотизм с забиранием прав... Кто ж после этого будет решать мелкие аварии со страховой. Поехал на СТО и сам сделал за свои бабки.

12. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Я конечно дико соглашусь, что изъятие прав в такой ситуации - полный идиотизм, достойный только гондурасских республик, но с другой стороны... если сам себя ободрал - значит таки да, нелады с навыками управления автомобилем, а стало быть - потенциально опасен для окружающих и их движимой собственности...
    K_McKormik, это у тебя такие шутки юмора?
    А если, как тут уже писали, жопу проломили на стоянке, так опять ты потенциально опасен?

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Так же в случае если жопу развалили. Если развалили - значит резко тормознул или резко перестроился, значит - не предусмотрел заранее что нужно будет что-то делать, значит опять же ездить не умеешь.
    Издеваешься? О_о Сколько было случаев (и до сих пор бывает), когда кто-то, зазевавшись, въезжал в СТОЯЩУЮ по причине красного сигнала светофора машину, при сим даже не пытаясь тормозить (!). При чём тут пострадавший, собственно говоря? Бред, в общем. Как обычно - задумка как бы разумная как бы имеется, а продумать и реализовать нормально никто не удосужился.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #2414
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вам станет легче, если в вас права заберут после того, как вы себе тихо стояли на светофоре, а сзади кто то въехал? На лицо и ДТП, возможно и повреждения людей. Как бы вы тут не при чём, а тем не менее права долой.
    Как я это понимаю. К слову, раньше гайцы при ДТП разводили на то, что вот ща на экспертизу надо ехать, а то вдруг ты пил, значи машина на штрафплощадку и т.д., но вопрос можно решить и на месте. Сейчас думаю тоже самое, только сумма несколько больше. Я отмазался 20-кой грн )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #2415
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    K_McKormik, это у тебя такие шутки юмора?
    А если, как тут уже писали, жопу проломили на стоянке, так опять ты потенциально опасен?
    Типа да на оба вопроса. Помнишь это : "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать....."

16. Вверх #2416
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А если выезжая из гаража поцарапался дверью?
    это конечно всё интересно! а если я таким образом в гараже тяжелый предмет заталкиваю! или ворота закрываю бампером! ведь авто это моя собственность и я хочу, его крашу, хочу мою,хочу царапаю! а если разозлился сосед и стукнул по капоту и помял так что я должен лишаться прав из-за пьяного соседа? это ведь неправильно! права забирать должны если водитель является потенциально опасным! Но как мне понимается процарапаный бампер, или дверь, от того, что в гараже что то свалилось никак не относится к водителю!
    Лучше бы в УВБ создали группу инспекторов которые следят за правильной ездой инспекторов и их штрафовали соответственно!

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тогда лучше за руль не садись, пока не выспишься

не распространяется, если в протоколе ГАЙцы зафиксируют вину того кто тебя стукнул. А если ситуация будет непонятная, то могут у обоих права забрать, а в случае чего и обоюдку дать (если не установят виновника)
    Хм, а как же предусмотренный статьей штраф? Или о нем никто не вспоминает, т.к. на отобранных правах можно больше лаве поднять?)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #2418
    Ви мине устали
    Вот, нарыл в УкрВики: http://uk.wikipedia.org/wiki/Дорожньо-транспортна_пригода.
    Основной признак- "Матеріальні збитки".
    Только вот непонятно- собственный ущерб тоже засчитывается или все- таки должен быть ущерб третьим лицам?

19. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вообще в ПДД новых сказано, что по обоюдному согласию можно прямо в страховую обратиться, если нет жертв и всё такое.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #2420
    Статья: «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ»: ФОТОФИКСАЦИЯ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЗАЩИТА ВОДИТЕЛЯМИ СВОИХ ПРАВ.

Рекомендую ознакомиться на всякий случай. По имеющимся данным у гайцов (в частности - одесских) на данный момент имеется неопределенное количество фотографий нарушений, реальных либо "подставных", которые вполне могут начать сыпаться по почте. Для желающих оспорить такие штрафы статья и приложенные документы могут оказаться полезными.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 121 из 175 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права