|
Девочки-мальчики, как вы считаете нужен ли ребенку в начальной школе дорогой мобильный телефон (от 3000 грн. и выше)? У нас стала проблема - мой сын просит новый телефон, т.к. у них в классе у всех крутые мобильники, а у него нет. Объяните мне, тупой такой, ЗАЧЕМ детям в таком раннем возрасте покупать такие дорогие игрушки??? Просто на зависть остальным? Не банальным ли выпендрежем пахнет? Да еще и дразнят учителей, а потом удивляются, почему они родителям в карман смотрят.....
У нас не то, чтобы не дорогой, он вообще убитый, даже русских букв нет, на иврите написано (друзья из Израиля отдали). Это не потому, что жалко или нет денег, а потому что телефон в школе ребенку нужен только для экстренной связи с родителями. А дорогие телефоны - понты и отвлекалка от учебного процесса. Хватает уже того, что дома их от игр не оторвать, так еще в школе играться будут. А если с выходом в инет - то вообще жуть, чего они там накачать могут.
Но нам даже такой не разрешено приносить. Однажды кто-то ошибся номером и телефон зазвонил во время урока. Ребенку было слелано предупреждение.
а у нас в 1 классе сенсорный телефон вызвал зависть у одноклассника и был украден.Но мозгов в таком возрасте маловато будет, вот он и принёс его через пару дней с новой симкой в школу одноклассников фотографировать и в игры играть. Естественно телефон опознали и были пренеприятнейшие разбирательства между родителями, детьми. Вроде разобрались, но осадок остался.
А на новую симку мозгов у первоклассника хватило? К этому возрасту дети уже знают, " что хорошо и что плохо", знают о воровстве. Но как только дело доходит до ответственности " включают ребятенка, который сюсюкает и блымает глазками...
Если же симку вставили родители - то это вообще жесть!
Плохо, что у нас несовершенолетние дети не несут никакой уголовной ответственности! Украл - пусть родитель оплатит дикий штраф или месяц общественных работ. После этого с ребенком будет обязательно проведена "воспитательная работа", после которой он забудет как брать чужие вещи! А то многие родители, узнав, что ребенок ворует, разводят руками приговаривая " но он же еще малыш несмышленный..."
Там какая-то Нокия ( я с ними вообще не дружу), где невозможно установить только вибро, все настройки перерыла, только настррйка звуков ( почему-то 3 d). Я малой сказала оставлять телефон в их игровой комнате в кармане куртки, другого вызода нет. А один раз, когда она не взяла с собой телефон, как назло учитель заболела. Малая бегала по школе , искала знакомых родителей, чтобы они позвонили мне и передали, что забрать нужно раньше.
По этой причине я иду против правил школы. Если руководство школы не разрешает телефоны приносить в школу, то оно должно позаботиться о том, чтобы все родители узнали, что продленки не будет ( либо самим обзвонить родителей, либо связаться с родительским комитетом, чтобы те всех оповестили).
Так я же выше написала, что никто на него не позарится - убитый, кнопочный, с еврейскими буквамикому такой нужен? Все же сейчас либо айфон самсун гэлэкси хотят
А я столкнулась с такой ситуацией. Малой даю 15-20 грн на 3-5 дней ( мне так легче, чтобы не склерозить). Один день и денег нет. Не большая сумма, даю снова - опять нет. Спрашиваю, что купила. Малая отвечает, что себе купила что- то, остальное детям раздала. Ну ладно, дружит ведь... И это стало частым явлением. Потом малая мне говорит, что некоторые дети взяли себе за привычку просить у нее деньги.
Я ей обьяснила, что деньги нужно ценить, как и дружбу. Если один раз она платит, то второй раз пусть платит ее подруга. Или деньги давать в долг. А то привыкнут и до конца школы из нее слелают дойную корову. Вроде леньги стали уходить не с такой силой
Последний раз редактировалось Gamachka; 03.03.2013 в 01:56.
Так я ж говорю берите самый простенький без наворотов, у моего Нокиа кнопочная без фельдеперсов взяли самую простую, шоб не это вот...это вот у нас осталось только пару игрулек простых, никакого выхода в инет(для этого есть комп), дома пользуется как радиоточкой только, ну и конечно позвонить по делам))Тем более в школу мы ходим учиться, а не хвастушки устраивать, а то уже было заводил песТню, но я ему еще раз объяснила для чего у него телефон![]()
Знаете, Вы фактически ответили на свой вопрос сами.
Коль ситуация такова как вы ее описали, однозначно нужен.
Да, мы все понимаем зачем нужна эта игрушка, и в первую очередь, это игрушка- хоть и дорогая.
Не секрет не для кого, что существуют школы с различным статусом, и определяя своего ребенка в такой "университет", должны быть готовы держать планку.
Каково ребенку быть белой вороной? Купите ему дешовенький телефончик, так он очень быстро "сломается", ему проще будет говорить что у него нет телефона, чем смущаясь показывать его, и в дальнейшем стать центром насмешек.
Если предположить, что родители изначально отдавали ребенка в школу "где подороже", то телефон дорогой, как и другие понты, конечно, нужен. Но тогда вряд ли мама спрашивала бы здесь совета...
В нашей школе дети учатся тоже далеко не из "среднестатистических" семей. Но отношение к телефонам очень разное. В первую очередь, отношение зависит от учителя. В нашем классе запрещено держать включенный телефон (любой ценовой категории) во время уроков. В соседнем (по словам сына) - звонят, когда хотят. Цена телефонов у детей в нашем классе зависит не только от благосостояния родителей, но и от их идейности... Как я поняла, у некоторых есть телефон простой (для школы) и телефон для "ой и я такой хочу" (используется дома или вне школы).
Если мой ребенок будет чувствовать себя "белой вороной" от того, что у него нет телефона "как у Васи", значит, я таки что-то недовоспитала (
У нас в классе у всех детей телефоны разные от дешевых-предешевых до планшетов. Но как ни странно особой зависти и нытья и я такой хочу нет( проводился опрос родителей с целью определить запрет на дорогие гаджеты), но так как всем детям до лампады у кого какой то решили пусть на риск родителей ( в коридорах могут стибрить старшеклассники или они же из ранца свистнут). На уроках дети отключают тел. А потом включают. Тоже никто их ее инструктирует на этот предмет. Видимо опыт в том числе и печальный. Единственно кто обезьянничает то эжто девочки. То какие то заколки с рощами то брошки с цветами. Вот это вынь и положь.
есть дешевые китайские обманки( айфоны, галакси). не думаю, что дети из класса такие спецы, чтобы отличить подделку. а деть наиграется к тому моменту, как он сломается, и всем покажет, что у него тоже есть.
а вообще, разговоры на тему "для чего ребенку телефон" помогают. у нас помогло со второго раза. айфон уже не просит.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2013 в 10:30 ----------
купили недорогую сенсорную нокию на 7 км на оптовом складе, по оптовой цене.
мой тоже просит сенсорный. я объяснила, что тел. нужен для связи, а не для выпендрежа. сначала брыкался, но после того, как 2 раза его забывал в школе - понял, что если потеряет старый дешевый - то и ругать не сильно будем, да и на него никто не позарится украсть (мой старый нокия, потертый, без интернета и со слабой зарядкой), а вот если это будет дорогой телефон..... договорились, что лучше купим ему планшет - но для дома и поездок куда-то с родителями, а носить в школу будет свой старенький.
Мой сын очень умный, он всё прекрасно понимает, не ноет и не клянчит, но уже несколько раз обмолвился, что телефон специально дома "забывает", чтоб не стыдно было (хотя он впринципе неплохой и не совсем простой). Провожу с ним доп.беседу, он соглашается, но как-то не весело, даже печально...
Просто Я лично не понимаю тех родителей, которые разрещают дорогие гаджеты таскать в школу для понтов - в школе должны блистать знаниями, а не родительскими доходами!!
Социальные закладки