Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 121 из 171 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3414
  1. Вверх #2401
    Сельская интеллигентка
    Шо-то смешалось в кучу:кони, люди....

А как раньше людей крестили?
    раньше это когда? если совсем раньше, то тогда крестились целые семьи, деревни, храмы были в больших городах и храм бы не смог вместить количество крещаемых, поэтому крестили в водоемах. Князя Владимира в Херсонесе, кстати крестили, если я не ошибаюсь, в специальном баптистерии, наподобии тех, что сейчас в храме.

Сына крестили по всем правилам... но не проникся никто,
    простите, а чего Вы ждали? Что с неба хор ангелов начнет петь церковные гимны? Или у всех наступит состояние просветления? Может, перед тем как крестить стоило немного узнать о таинстве: в чем суть, какие тексты читаются, как толкуются. о чем говорит чтимое Евангелие, что означают все священнодействия?
    Когда я была крестной своих малышей каждый раз, зная чинопоследование чуть ли не наизусть еле с крестными сдерживали слезы от всей значимости и важности происходящего, такой момент, один раз в жизни бывает, и мы свидетели...

Главное не просто обряд крещения, а эмоциональный, энергетический настрой!
    ой, ой, ой, а Вы уверены, что готовы к тому, чтобы ребенка крестить7 осознаете всю так сказать отвестсвенность, а не "чтоб здоровеньким рос?"
    напомню, Крещение-это Таинство, а не обряд. Энергетические и эмоциональные настрои важны в танцах с бубном в форме одежды "ню", но никак не во время Крещения

У Вас очень СТРАСТНОЕ и искаженное понятие Крещения. Советую Вам все таки почитать больше по этому вопросу православной литературы. Или хотя бы этот раздел сайта Правмир
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Шо-то смешалось в кучу:кони, люди....

раньше это когда? если совсем раньше, то тогда крестились целые семьи, деревни, храмы были в больших городах и храм бы не смог вместить количество крещаемых, поэтому крестили в водоемах. Князя Владимира в Херсонесе, кстати крестили, если я не ошибаюсь, в специальном баптистерии, наподобии тех, что сейчас в храме.

простите, а чего Вы ждали? Что с неба хор ангелов начнет петь церковные гимны? Или у всех наступит состояние просветления? Может, перед тем как крестить стоило немного узнать о таинстве: в чем суть, какие тексты читаются, как толкуются. о чем говорит чтимое Евангелие, что означают все священнодействия?
    Когда я была крестной своих малышей каждый раз, зная чинопоследование чуть ли не наизусть еле с крестными сдерживали слезы от всей значимости и важности происходящего, такой момент, один раз в жизни бывает, и мы свидетели...

ой, ой, ой, а Вы уверены, что готовы к тому, чтобы ребенка крестить7 осознаете всю так сказать отвестсвенность, а не "чтоб здоровеньким рос?"
    напомню, Крещение-это Таинство, а не обряд. Энергетические и эмоциональные настрои важны в танцах с бубном в форме одежды "ню", но никак не во время Крещения

У Вас очень СТРАСТНОЕ и искаженное понятие Крещения. Советую Вам все таки почитать больше по этому вопросу православной литературы. Или хотя бы этот раздел сайта Правмир
    Умеете же всё перекрутить... Может со временем поймёте о чём я...
    У меня нет желания продолжать этот разговор. Тем более, что говорили со свещенником сегодня и уже всё решили.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Простите,Sveet, но я подписываюсь под каждым словом Дорофеи.
    А я надеюсь, что когда-нибудь вы поймёте о чем она хотела вам сказать.

4. Вверх #2404
    Новичок Аватар для O.Green
    Читать все долго,но отец Вячеслав,это ,что то.Малую крестил в реанимации,а потом(так получилось)отпевал и это все без оплаты. Не потому,что не давали,а просто не взял.
    Последний раз редактировалось O.Green; 28.04.2012 в 01:00.
    В моем мире живут только пони: они кушают радугу и какают бабочками ;-)

5. Вверх #2405
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Девочки, кто знает какую икону нужно дарить мальчику на крестины?

6. Вверх #2406
    Сельская интеллигентка
    или Спасителя или небесного покровителя ребенка

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Здравствуйте,у кого Крестины фотографировал проф.фотограф,поделитесь,пожалуйстами,координатами ,отзывами и ценами в ЛС.Крестим на поселке Котовского.Спасибо.
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите,что должны дарить крестный и крестная дитенку? хотим крестить малышку,а будущие кум и кума интересуются-что нужно?не знаю что им сказать.про крестик и цепочку знаем,а еще что? всем спасибо и плюсики

9. Вверх #2409
    Сельская интеллигентка
    тут нет никаких правил) Можно подарить что-то символичное: серебряную ложечку, мерную икону, можно что то нужное: какую-то техничную штуку, там блендер для пюрешек, или круг дя купания, вообще все что угодно)))))))))))
    Например я дарила то, что очень нужно было на тот момент малышу: памперсы и косметику детскую.

10. Вверх #2410
    тут нет никаких правил) Можно подарить что-то символичное: серебряную ложечку, мерную икону, можно что то нужное: какую-то техничную штуку, там блендер для пюрешек, или круг дя купания, вообще все что угодно)))))))))))
    Например я дарила то, что очень нужно было на тот момент малышу: памперсы и косметику детскую.
    это такая традиция?просто будущий кум еще никого не крестил,а мне неудобняк ему говорить-"подари нам то-то или то-то".я тоже никого не крестила,поэтому так интересуюсь

11. Вверх #2411
    Сельская интеллигентка
    Какая именно традиция? Традиций на самом деле в каждой чуть ли семье море))) Тут нет универсального ответа. Чаще всего дарят цепочку "навырост" или серебряную ложечку, или мерную икону, но это не истина абсолютно

12. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Будущая крестная тоже нас спросила,что подарить малышу.Я тоже назвала "полезные" подарки:памперсы и смесь,на что крестная обиделась,и сказала,что "это" мы можем и сами ему купить(
    Сынок Максимка 26.10.2011

13. Вверх #2413
    Сельская интеллигентка
    Тут наверное еще отношения между кумовьями играют роль. ( Не очень приятная ситуация. (((

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Будущая крестная тоже нас спросила,что подарить малышу.Я тоже назвала "полезные" подарки:памперсы и смесь,на что крестная обиделась,и сказала,что "это" мы можем и сами ему купить(
    а крестик или цепочку она тоже дарит?

15. Вверх #2415
    а зачем две крыжмы требуются на крестины?

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а зачем две крыжмы требуются на крестины?
    Интересно..
    А кто Вам про 2 сказал?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Интересно..
    А кто Вам про 2 сказал?
    в Иверском сказал священник

18. Вверх #2418
    Сельская интеллигентка
    Все таки как полезно читать эту тему, согласитесь? Можно узнать о стольких мелочах, и аболютно не стесняясь уточнять в каждом храме свои мелочи Например, спросить зачем все-таки две крыжмы

19. Вверх #2419
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Когда моя подруга крестила ребёнка - тоже 2 крыжмы просили. Вторая как пожертвование для тех, кто купить не может.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

20. Вверх #2420
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Ох, а я хочу оставить не самый хороший отзыв о крестинах в храме, который находится в Свердлово. Если кто то захочет крестить там, хорошо подумайте. С нас вчера за крестины там содрали (к сожалению подругому не сказать) конкретную сумму(((((((((( Отношение ужасное(((((( Вместо радости я просто чуть ли ни плакала!!!

Ответить в теме
Страница 121 из 171 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права