Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 121 из 252 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5035
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Ув.Доктора,подскажите,а то от страха уже глаза велики!После ушиба колена рентген показал,лигаментоз крестовидной связки,тендиноз основания надколенника, субхондральный остеосклероз.Что это все значит?Насколько это плохо?И как обычно это лечится?Спасибо большое!

2. Вверх #2402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    Ув.Доктора,подскажите,а то от страха уже глаза велики!После ушиба колена рентген показал,лигаментоз крестовидной связки,тендиноз основания надколенника, субхондральный остеосклероз.Что это все значит?Насколько это плохо?И как обычно это лечится?Спасибо большое!
    Это ничего не значит, если это обычный рентгеновский снимок.
    Мне больше нравится другое описание "Костной патологии не выявлено".

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Костной патологии не выявлено тоже написано.Колено болит после удара уже вторую неделю,хромаю,поэтому и отправили на рентген

4. Вверх #2404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    Костной патологии не выявлено тоже написано.Колено болит после удара уже вторую неделю,хромаю,поэтому и отправили на рентген
    На форуме мы Вас не вылечим. Приходите на консультацию.

5. Вверх #2405
    Новичок Аватар для Taha
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? Упала неудачно и в колене был хруст. Поехали к врачу на скорую, сделали снимок (перелома нет) наложили гипсовую повязку. На следующий день сделала МРТ - надрыв крестовидных связок, но травматолог сказал, что есть надрыв мениска. Сказали ходить в гипсовой повязке месяц... Хочу показаться другому специалисту, но не знаю к кому обратиться...

6. Вверх #2406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Taha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? Упала неудачно и в колене был хруст. Поехали к врачу на скорую, сделали снимок (перелома нет) наложили гипсовую повязку. На следующий день сделала МРТ - надрыв крестовидных связок, но травматолог сказал, что есть надрыв мениска. Сказали ходить в гипсовой повязке месяц... Хочу показаться другому специалисту, но не знаю к кому обратиться...
    Предварительно: Снять гипс, одеть ортез (тутор) на 3 недели. А после смотреть.
    Университетская клиника. Тенистая 8 каб. 6
    Палагнюк Константин Валентинович
    (048)787-38-68

7. Вверх #2407
    Новичок Аватар для Taha
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Предварительно: Снять гипс, одеть ортез (тутор) на 3 недели. А после смотреть.
    Университетская клиника. Тенистая 8 каб. 6
    Палагнюк Константин Валентинович
    (048)787-38-68
    Спасибо за ответ!!!

8. Вверх #2408
    Посетитель Аватар для Rusalka_M
    Добрый день! Нужен совет по проблеме с болью в стопе. Болеть начала давно, ну, может, больше пяти лет назад, болело редко, при длительной ходьбе. Поскольку у меня никаких травм не было, я списывала на неудобную обувь, каблук, и т.п.. А года 2,5 назад, во время беременности мне пришлось лежать в течение последних месяцев, после родов же боль стала уже не такой терпимой. Локализуется боль на подошве правой стопы в районе 3-4 пальца, ноющая такая, приходится прямо на улице снимать обувь и разминать пальцы, пока отпустит. Иногда, если я вовремя не снимаю туфли (сапоги и прочее), возникает типа "прострел", после которого боль постепенно стихает на время. Я попробовала сменить обувь, стала носить стельки - боль немного облегчилась, но не ушла. Многодетная мама, всегда "в бегах" и некогда типа собою заняться, но тут уж решила - нужно что-то делать. Поход к хирургу в местную больницу № 8 ничего путного не дал, сделали рентген, описание не дали - врач-рентгенолог болел, сказали "Пейте Нимесил" и какую-то мазь прописали.... Ну, НИмесил я все равно не смогу пожизненно пить, я пошла делать МРТ. Белопольский написал мне следующее, все цитировать не буду, там где все в порядке, но концовка такая:

" В мягких тканях, в подкожной жировой клетчатке подошвенной поверхности стопы, на уровне головок II - IV плюсневых костей отмечаются гиперинтенсивные Т2 ВИ участки за счет незначительного отека. Патологических образований в мягких тканях не выявлено.
    МР - признаков на наличие повреждения tendo m. extensoris hallucis longi et m. extensoris hallucis brevis правой стопы не получено. Данных за наличие хондральных и остеохондральных повреждений суставных поверхностей, геморрагического выпота не выявлено. МР - признаки остеоартроза таранно-ладьевидного сустава правой стопы".

Если честно, диагноз меня немного смутил, я читала, что остеоартроз характерен вроде бы для большого пальца стопы... Ну, я не травматолог, конечно, но подскажите, это излечимо? И к кому лучше обратиться на следующем этапе?

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Есть смысл задуматься об эндопротезировании (замене сустава).
    спасибо, сделали эндопротезирование в Черновцах.

10. Вверх #2410
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Сегодня "оступилась" со ступенек, нога как бы вывернулась, был двойной хруст, боль острая. Приложила холодный компресс, в районе голеностопа ( с внешней стороны) отек большой локальный, по всей стопе небольшой. К вечеру отек не увеличился, синяк есть, боль сильная, наступать на ногу не могу, забинтовала ногу, переодически снимаю бинт, прикладываю холодный компресс. Я думаю, что это разрыв связок голеностопного сустава. Какие правильные действия надо сделать завтра? Живу на Фонтане. К кому обратиться?
    Сделать рентгенограмму.

11. Вверх #2411
    Новичок
    Доброго времени суток!!! У меня привычный вывих, я так думаю. Последний вывих был около года назад, до него еще где-то 2 года назад, т.е. не часто. Мне 30 лет. Есть ли смысл делать операцию, если да, то где лучше это сделать, какое время реабилитации, цены на сегодняшний день и самое главное можно ли после этого заниматься спортом турник, брусья и т.д.

12. Вверх #2412
    Новичок
    Артроскопия коленного сустава, какова примерная стоимость данной процедуры ?

13. Вверх #2413
    Частый гость
    Сделала, перелома нет. Трещина под вопросом. Растяжение или разрыв скорее всего ( по вторичным признакам). Рекомендации - эластичная голеностопная повязка с дополнительной фиксацией.
    Желательно приобрести такой ортез на 3 недельки.
    http://medi.ua/catalogue/golenostop/protect-Ankle-lace-up/
    Ортопедический салон на Успенской 109.

14. Вверх #2414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nixon83 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!! У меня привычный вывих, я так думаю. Последний вывих был около года назад, до него еще где-то 2 года назад, т.е. не часто. Мне 30 лет. Есть ли смысл делать операцию, если да, то где лучше это сделать, какое время реабилитации, цены на сегодняшний день и самое главное можно ли после этого заниматься спортом турник, брусья и т.д.
    Мы делаем артроскопию плечевого сустава (операция Банкарта). Реабилитация, 4 недели повязка, потом разработка сустава.

15. Вверх #2415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от d_tur Посмотреть сообщение
    Артроскопия коленного сустава, какова примерная стоимость данной процедуры ?
    В зависимости от операции, которую надо делать, и расходный материалов которые понадобятся.

16. Вверх #2416
    Новичок
    Спасибо за ответ Artrolog! Какая цена операции, приблизительно. Кто будет оперировать?

17. Вверх #2417
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nixon83 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Artrolog! Какая цена операции, приблизительно и кто будет оперировать?
    В зависимости от количества анкеров для фиксации суставной губы.

18. Вверх #2418
    Новичок
    Ну а все таки приблизительно, ну например 5 анкеров возьмем по максимуму, анестезия, и сама операция и надо после операции лежать в клинике?

19. Вверх #2419
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    21 января вечером я подскользнулся на льду и упал на правый локоть. Локоть опух и я не мог сгибать и разгибать руку. Приехав домой, положил лед на него. Потом с братом поехали в 11 КГБ в травмпункт. Там сделали снимок и перелома не обнаружилось. Врач поставил на руку лангетку из гипса, сказал носить 10 дней и потом идти в поликлинику по месту. и жительства. Лангетку носил 8 дней и все время пил немесил(врач сказал должно помочь от боли и воспаления), рука под гипсом ночью постоянно отекала. В среду врач в поликлинике снял гипс и назначил лечение - ванночки солевые для руки и компрессы с водкой, и потихоньку сгибать и разгибать руку. Сейчас рука полностью не разгибается. Может нужно дополнительное лечение, кстати при разговоре врача с медсестрой я услышал "гемартроз у парня", но что это я только сейчас прояснил.

20. Вверх #2420
    Частый гость
    Ортез купила. В моей случае как им пользоваться? Не снимать? Сделать тугую фиксацию? На ногу можно наступать ( пока я это сделать не могу, очень больно)?
    Использовать при ходьбе, снимать на ночь, принимать НПВС, наблюдаться у врача!!! Лечить не видя больного, неправильно.

Ответить в теме
Страница 121 из 252 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права