[QUOTE=Rasulya;29930374]Я тоже чайник, но мне показалось, что рюши здесь одинаковой ширины, нашиты с одинаковым шагом на основу: классическую прямую короткую юбку.
Да,Вы правы.
|
[QUOTE=Rasulya;29930374]Я тоже чайник, но мне показалось, что рюши здесь одинаковой ширины, нашиты с одинаковым шагом на основу: классическую прямую короткую юбку.
Да,Вы правы.
такой вариант о котором говорите вы более экономный. но мне кажется что для человека который не умеет шить мой вариант проще )))
девочки ( и парни),
кто-то сталкивался с перешивкой лифчиков? может, в ателье... сама боюсь испортить, да и машинки нет соответствующей. Буду благодарна за наводки![]()
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
Добрый день! Никак не решаюсь написать, все жду - может кто спросит мой вопрос.....
Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста, хочу пошить юбку в пол, но у меня машинка классная, а руки две и те левые. Как-то в магазине смотрела ткань и продавщица сказала, что на такую юбку надо брать как минимум 1,5 метра и она шьется легко - сзади один шов (одношовная) и широкая резинка сверху и все. но меня "грызут" сомнения по поводу сбора ткани на резинке - это же будет воздушный шарик - тут и так борьба за каждый сантиметр, может я ошибаюсь? всем за ранее спасибо за помощь. Только, плиз, объясните, как для "особо одаренных".
Вот, сижу и межуюсь - может пойти и готовую купить.
Я шила себе сарафан по похожему принципу, ткани было 2м, сделала один шов и по верху прострочила ниткой-резинкой. Получилось пышновато, так что думаю 1,5м в самый раз. Сейчас мне шьют (сама просто не решилась) юбку-полусолнце из шифона, на подклад брала тон в тон ткань, чуть плотнее. http://content.foto.mail.ru/mail/fox-od/187/i-230.jpg
Tina-Tina, спасибо, но я далекооооо не мастер
Шью от раза к разу, и самые простенькие вещи. И качество из далека не всегда оценить можно, строчки у меня не все ровные
Да и шовчики еще надо учиться обрабатывать. Для этого тоже мастерство необходимо.
мастерицам приветики!девочки,нужен журнал Бурда спец выпуск 03/2012 шить легко и быстро.могу купить или же взять в аренду на пару дней)))спасибки
Последний раз редактировалось Ukraina.83; 19.06.2012 в 15:41.
Если нет оверлока шовчики можно перестрачивать бельевым швом, особенно на тонких тканях это приветствуется... сначала по лицевой строчка, а потом по изнанке...
Юбки длинные хорошо кроить по трапеции...при хорошей ширине можно влезть и метр ткани...ну если рисунок и размер позволяет...
девочки огромное спасибо за советы, обязательно вышлю результат.
Социальные закладки