Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 121 из 282 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5638
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    [QUOTE=Rasulya;29930374]Я тоже чайник, но мне показалось, что рюши здесь одинаковой ширины, нашиты с одинаковым шагом на основу: классическую прямую короткую юбку.
    Да,Вы правы.

2. Вверх #2402
    Посетитель
    такой вариант о котором говорите вы более экономный. но мне кажется что для человека который не умеет шить мой вариант проще )))

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    такой вариант о котором говорите вы более экономный. но мне кажется что для человека который не умеет шить мой вариант проще )))
    Не сказала бы что экономнее)) Проще - да. Получится где-то так как черная и фиолетовая в цветочек на этой картинке. Мне например такая тоже нравится, даже больше, решать автору вопроса на свой вкус и исходя из навыков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 10
Размер:	100.2 Кб
ID:	4429935

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    девочки ( и парни),
    кто-то сталкивался с перешивкой лифчиков? может, в ателье... сама боюсь испортить, да и машинки нет соответствующей. Буду благодарна за наводки
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день! Никак не решаюсь написать, все жду - может кто спросит мой вопрос.....

Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста, хочу пошить юбку в пол, но у меня машинка классная, а руки две и те левые. Как-то в магазине смотрела ткань и продавщица сказала, что на такую юбку надо брать как минимум 1,5 метра и она шьется легко - сзади один шов (одношовная) и широкая резинка сверху и все. но меня "грызут" сомнения по поводу сбора ткани на резинке - это же будет воздушный шарик - тут и так борьба за каждый сантиметр, может я ошибаюсь? всем за ранее спасибо за помощь. Только, плиз, объясните, как для "особо одаренных".

Вот, сижу и межуюсь - может пойти и готовую купить.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Никак не решаюсь написать, все жду - может кто спросит мой вопрос.....
    Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста, хочу пошить юбку в пол, но у меня машинка классная, а руки две и те левые. Как-то в магазине смотрела ткань и продавщица сказала, что на такую юбку надо брать как минимум 1,5 метра и она шьется легко - сзади один шов (одношовная) и широкая резинка сверху и все. но меня "грызут" сомнения по поводу сбора ткани на резинке - это же будет воздушный шарик - тут и так борьба за каждый сантиметр, может я ошибаюсь? всем за ранее спасибо за помощь. Только, плиз, объясните, как для "особо одаренных".
    Вы наверное имеете в виду юбку-солнце или полусолнце. На нее надо брать тонкую, струящуюся ткань. Примерьте такую в магазине, посмотрите идет ли вам. Если сильно боитесь лишнего объема на талии, можно сделать кокетку и длинную оборку, но это будет уже немного другая юбка.

7. Вверх #2407
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Вы наверное имеете в виду юбку-солнце или полусолнце. На нее надо брать тонкую, струящуюся ткань. Примерьте такую в магазине, посмотрите идет ли вам. Если сильно боитесь лишнего объема на талии, можно сделать кокетку и длинную оборку, но это будет уже немного другая юбка.
    не-не солнце не хочу, может полу, а может и чуть меньше - не люблю сильно пышные.
    Если брать тонкую ткань, то наверное и на подклад что-то надо или вторым слоем до колен пустить?

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella

Я шила себе сарафан по похожему принципу, ткани было 2м, сделала один шов и по верху прострочила ниткой-резинкой. Получилось пышновато, так что думаю 1,5м в самый раз. Сейчас мне шьют (сама просто не решилась) юбку-полусолнце из шифона, на подклад брала тон в тон ткань, чуть плотнее. http://content.foto.mail.ru/mail/fox-od/187/i-230.jpg

9. Вверх #2409
    не-не солнце не хочу, может полу, а может и чуть меньше - не люблю сильно пышные.
    Если брать тонкую ткань, то наверное и на подклад что-то надо или вторым слоем до колен пустить?
    А вот юбка-солнце или полу-солнце, мне кажется, вверху как раз будет лежать аккуратнее, чем если прямоугольник собрать на резинку. Она же кроится так, что вся ширина будет внизу. Это я так думаю....

10. Вверх #2410
    Тонкая ткань может быть и не особо просвечивающейся. Если же захотите подклад, то его можно покроить как прямую юбку, для меньшего объема.

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    А вот юбка-солнце или полу-солнце, мне кажется, вверху как раз будет лежать аккуратнее, чем если прямоугольник собрать на резинку. Она же кроится так, что вся ширина будет внизу. Это я так думаю....
    прямо в точку! Вот сразу видно мастера!!! Я объясняю - и ниче не понятно. Прямоугольник на широкой резинке - наверное сильно пышно будет? Думаю из такой ткани, где по низу выбитый орнамент, круги есть. Есть готовые юбки такие, где-то в нете встречала - не помню уже.

12. Вверх #2412
    Я шила себе сарафан по похожему принципу, ткани было 2м, сделала один шов и по верху прострочила ниткой-резинкой. Получилось пышновато, так что думаю 1,5м в самый раз. Сейчас мне шьют (сама просто не решилась) юбку-полусолнце из шифона, на подклад брала тон в тон ткань, чуть плотнее. http://content.foto.mail.ru/mail/fox-od/187/i-230.jpg
    обалдеть - я бы не сказала, что дома шито!! Наверное, я даже про свои две левые руки громко сказала. Их вообще нет.

13. Вверх #2413
    Tina-Tina, спасибо , но я далекооооо не мастер Шью от раза к разу, и самые простенькие вещи. И качество из далека не всегда оценить можно, строчки у меня не все ровные Да и шовчики еще надо учиться обрабатывать. Для этого тоже мастерство необходимо.

14. Вверх #2414
    Tina-Tina, спасибо , но я далекооооо не мастер Шью от раза к разу, и самые простенькие вещи. И качество из далека не всегда оценить можно, строчки у меня не все ровные Да и шовчики еще надо учиться обрабатывать. Для этого тоже мастерство необходимо.
    Та я бы так шила!!!! Тоже зимой-весной баловалась - доце шила юбочки, сарафанчик, костюмчик. Сейчас времени нет, а вот желание вроде бы и есть, а шо делать - еще не знаю.

Дочку обязательно отдам на курсы шитья - потом спасибо скажет.

15. Вверх #2415
    а про швы - в смысле обрабатывать? на оверлоке? У меня просто его нет, я зигзагом обрабатываю. Может без оверл. к этой юбке и подступаться нельзя?

16. Вверх #2416
    Думаю из такой ткани, где по низу выбитый орнамент, круги есть. Есть готовые юбки такие, где-то в нете встречала - не помню уже.
    Насколько я понимаю, как раз из такой ткани юбки типа солнце-полусолнце не получатся, орнамент порежете, см. выкройку:
    Последний раз редактировалось Mikulishna; 19.06.2012 в 15:34.

17. Вверх #2417
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    мастерицам приветики!девочки,нужен журнал Бурда спец выпуск 03/2012 шить легко и быстро.могу купить или же взять в аренду на пару дней)))спасибки
    Последний раз редактировалось Ukraina.83; 19.06.2012 в 15:41.

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    а про швы - в смысле обрабатывать? на оверлоке? У меня просто его нет, я зигзагом обрабатываю. Может без оверл. к этой юбке и подступаться нельзя?
    Если нет оверлока шовчики можно перестрачивать бельевым швом, особенно на тонких тканях это приветствуется... сначала по лицевой строчка, а потом по изнанке...
    Юбки длинные хорошо кроить по трапеции...при хорошей ширине можно влезть и метр ткани...ну если рисунок и размер позволяет...

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Если нет оверлока шовчики можно перестрачивать бельевым швом, особенно на тонких тканях это приветствуется... сначала по лицевой строчка, а потом по изнанке...
    Юбки длинные хорошо кроить по трапеции...при хорошей ширине можно влезть и метр ткани...ну если рисунок и размер позволяет...
    Вот у меня сейчас как раз дилемма... Хотела из шифона юбку-полусолнце, но оказалось, что ткани мало. Расстроилась... Вот теперь думаю, как ее красиво можно пошить? Так, чтобы разлеталась, широкая была...

20. Вверх #2420
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    девочки огромное спасибо за советы, обязательно вышлю результат.

Ответить в теме
Страница 121 из 282 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права