|
Подскажите пожалуйста, может у кого то было подобное.Обнаружились полипы желчного пузыря ,узист Карпинский(я так понимаю он и хирург)в инто-сане сказал ничего с ними не делать!Повторил это несколько раз.Сказал если станут больше 1см то тогда идите к хирургу и пусть вас уговаривает.В связи с этим вопрос.Может кто то тут есть кто живет с ними)))) Растут ли они и что делаете что бы они не росли?
живу с полипами лет 5-6 уже в желчном/: 3 штуки по 20-35 мм/: вначале 2 врача разных сказали удалять желчный*♂️. третий сказал ехать в китай удалять полипы без желчного))) а потом нормальный четвертый врач сказал ничего не делать/: меньше есть майонеза и жаренного и тд/: просто наблюдать раз в год/: вот наблюдаюсь раз год и никуда они не деваются и не ростут/: а удалить желчный любой дурак может)))
врач говорил что полипы скорее всего холестериновые /: так как не растут и не меняются никак/: говорил на диету надо а лучше к гастроэнтерологу пусть выпишет назначение что пропить ( травы и т.п.) /: но меня они не беспокоят как и в ЖП в целом/:даже изжоги нет/ как такового лечения полипов нет только удаление вместе с ЖП/ у знакомой удалили потому что спазмы и все такое было/: там без вариантов
Добрый день. Год назад делала узи, обнаружили камень в желчном. Врач удивился, что у меня ещё не было приступов. А я тогда удивилась -- КАКИЕ ПРИСТУПЫ!!!
Прошёл год. И теперь я поняла, что за приступы он имел в виду. Сейчас я сижу на строжайшей диете. Но всё равно присутствуют боли, иногда пью спазмалгон, а если не помогает, то кетанов.
Думаю, надо вырезать. Подскажите, куда идти сначала??? Вот я тут читала о некоторых врачах нашего города. Понятия не имею, к кому обратиться. Вот, например - Вансович - к нему надо ехать с узи (сделать надо предварительно) или с какими то другими анализами и исследованиями???
10 27
Доброе утро! У кого есть телефон Четверикова?
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Не смущает такая формулировка?
Диета и т.п. это все хорошо, но как выше сказали - есть риск перерождения. Я искал ответ на вопрос об определении природы полипов - внятного ответа не нашел. Видать это реально только при возможности "прямого доступа". Ну и 20-35мм - - ИМХО это очень большие полипы.
Девочки, лежу на тенистой у Четверикова. Готовлюсь к операции. Если кому-то нужна какая-то информация, пишите!
Девочки, не откладывайте, я тоже готовилась на середину февраля. Но камень решил по-другому, поэтому только лекарств сейчас купила более, чем на 4000. Чтобы снять воспаление.
А я на завтра готовлюсь делать на Пастера у Вансовича, очень волнуюсь. Хотя многие начали говорить, что операции не делают в понедельник, так как плохая примета.
Подскажите, с операционной сразу везут в палату или перед этим в интенсивную терапию?
Социальные закладки