Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 121 из 758 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 15158
  1. Вверх #2401
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Мне понравилось. Вроде никого не оскорбил...
    Пропаганда?
    Дык, сами же говорили, что для вас странно, когда на "м...лей" обижаются.
    Отвечу комментом к этой статье:
    "09.03.07 08:33___gretty
    Я, русская, ничего оскорбительного в слове москаль не вижу... Как и мои родственники из Украины - в слове хохол. Просто тема для шуток. А у автора все как серьезно..."
    В России под слово "х..." не подводят псевдонаучную основу и уж точно не считают, что "м..." это такой особый украинофобский подвид русских. Такие псевдотеории могут рождаться только в воспаленном мозгу отдельных ксенофобствующих активистов.
    Последний раз редактировалось Observer; 11.03.2007 в 10:04.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум
    Я и сам русскоязычный выступающий за единый украинский.
    Тогда как по-русски будет "запроданець"?

Да, я не лыком шит - прости.
    Надеюсь - это не потому, что уже лыка не вяжете?

3. Вверх #2403
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Пропаганда?
    Кстати, нет. Я даже не знаю, как можно было бы мягче написать, чтобы избавить людей от заштампованности, мол "москали - россияне". Но, видно, крепка очень эта самая заштампованность.

Цитата Сообщение от АТ
    Тогда как по-русски будет "запроданець"?
    Во-во. Чуть что, так сразу - "продался". Видимо, это единственное объяснение, которое возникает, когда один человек не вписывается в картину восприятия другого человека.

Цитата Сообщение от АТ
    Надеюсь - это не потому, что уже лыка не вяжете?
    Не, с утра еще не успел... Но наметки уже есть...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2404
    Не покидает форум
    ...Во-во. Чуть что, так сразу - "продался". Видимо, это единственное объяснение, которое возникает, когда один человек не вписывается в картину восприятия другого человека....
    Нет, объяснение "продался" - это такое объяснение, которое лучше всего объясняет, почему этот другой человек так непонятно себя ведёт.

5. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от вразлет
    Скептик

Поподробнее про совокупность и кусочки. Из каких кусочков автор сложил русскую нацию?

НАЦИЯ (от латинского natio - племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера. В современной литературе ряд ученых связывает нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие предлагают рассматривать нацию как общность по принадлежности к определенному государству.

Идем по порядку. Вы согласны с тем, что в описанное в статье подпадает под понятие нации? Если нет –будьте добры обьяснить причину.
    Ок, что такое нация - я знаю. Так все-таки из каких кусочков, по вашему мнению, автор сложил русскую нацию? Вы не ответили на этот вопрос.

Если вы углядели там признаки русской нации - то вы первый ее оскорбили...

Давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую.
    Угу. Только сначала разберемся, где больная, а где здоровая.

Ну, если оценивать таким образом - то вы уже макнулись - отступать некуда...

Я больше чем уверен: каждый раз, идя по улицам нашего прекрасного города Вы не один раз видите на тротуарах работу пищеварительного тракта братьев наших меньших.

Но мы же не будем утверждать, что наш уважаемый модератор ежедневно приходит на работу/домой/ на встречу с любимой/друзьями поуши в собачьем дерьме?
    Тем не менее (говоря образно), вы остановились, внисмательно разглядели это "дерьмо", чуть ли не понюхали, оценили (ну, когда читали статью - вы же мимо не прошли, правда?). А когда дали оценку - сразу наутек? Нет уж, единожды оценив, будьте добры, обосновать ваше мнение...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, объяснение "продался" - это такое объяснение, которое лучше всего объясняет, почему этот другой человек так непонятно себя ведёт.
    Вы сказали то же самое, только языков человека, который не понимает, почему тот или другой субъект ведет сеня непонятно...
    Это не лучшее объяснение - это единственно возможное объяснение, когда человек не собирается менять свою точку зрения ни при каких обстоятельствах, даже если ему показывают прямо противоположное - с доказательствами.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #2407
    Не покидает форум
    ...это единственно возможное объяснение, когда человек не собирается менять свою точку зрения ни при каких обстоятельствах,....
    Ну хорошо, тогда объясните, почему русскоязычный человек не хочет, чтобы в Украине был русский язык.

PS. Только попробуйте объяснить так доступно, чтобы поняли даже те, кто лыком шит.

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну хорошо, тогда объясните, почему русскоязычный человек не хочет, чтобы в Украине был русский язык.

PS. Только попробуйте объяснить так доступно, чтобы поняли даже те, кто лыком шит.
    Извините, что влажу Но я уже объяснял в НЫНЕШНИХ реалиях русский второй гос - отказ от государственности Украины. Так понятно, или развернуть?
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #2409
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Nezloi
    СТК, без подколок и т.д...
    Это "щойно...", или "тiки що...", что-то в этом роде? Только прошу - без обид, я искренне...
    Щось таке А на півдні що, такого слова не вживають?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #2410
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от job2001
    Извините, что влажу Но я уже объяснял в НЫНЕШНИХ реалиях русский второй гос - отказ от государственности Украины. Так понятно, или развернуть?
    Кратенько если можно.Надеюсь этот разговор на русском угрозы государственности не представляет ?

11. Вверх #2411
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA
    Кратенько если можно.Надеюсь этот разговор на русском угрозы государственности не представляет ?
    Да хватит уже об этом...Надоело...
    Я вот хочу сказать , что у нас , по-моему, коммунизм наступил...
    Сегодня на базаре сало- по 3 гривны за килограмм( можно и по 2,5 взять)
    Я в шоке. .... Дешевле чем пачка сигарет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #2412
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Представляет, после того как 7 км закатаем в асфальт, займемся теми кто говорит по-русски.
    Отвечу на вопрос вопросом - зачем Моисей 40 лет водил евреев по пустыне.
    А вообще мне иногда кажется мы в разных странах живем, я не изучал украинского языка ни одного дня в жизни, и я не вижу никаких проблем с русским языком. Но вот как тут почитаю, думаю наверное это я такой недалекий, не замечаю как меня угнетают.
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #2413
    Кстати, нет. Я даже не знаю, как можно было бы мягче написать, чтобы избавить людей от заштампованности, мол "москали - россияне". Но, видно, крепка очень эта самая заштампованность.
    А по-моему, кстати, да. И "заштампованность" сидит отнюдь не в россиянах/русских, для которых ни "москаль" ни "хохол" не являются ругательными и практически не несут никакой негативной оценки, а в комплексе неполноценности некоторых украинцев, которым легче чувствовать себя вечно обижаемыми, обделяемыми и угнетаемыми, нежели гордиться своими историческими корнями и общностью культур с гораздо более распространенной славянской нацией(?), от которой произошли и украинцы, и русские, и белорусы.
    Последний раз редактировалось Observer; 11.03.2007 в 15:00.

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от pupca
    Сегодня на базаре сало- по 3 гривны за килограмм( можно и по 2,5 взять) Я в шоке. .... Дешевле чем пачка сигарет...
    Демпингуют зарубежных производителей? Интересно, а есть в мире еще страны, которые так же любят этот натурпродукт?

15. Вверх #2415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001
    Так непонятно. Значит, если в Украине будет русский язык, она тут же загремит в Россию?
    А если японский? Украина войдёт в состав Японии и все так сразу станут узкоглазыми?

16. Вверх #2416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupca
    Да хватит уже об этом...Надоело...
    Я вот хочу сказать , что у нас , по-моему, коммунизм наступил...
    Сегодня на базаре сало- по 3 гривны за килограмм( можно и по 2,5 взять)
    Я в шоке. .... Дешевле чем пачка сигарет...
    Это на каком базаре? Может, у него срок годности кончается?
    Ну гривен по 5-6... Но меньше трёх...

17. Вверх #2417
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Цитата Сообщение от Observer
    Пропаганда?

Отвечу комментом к этой статье:
    "09.03.07 08:33___gretty
    Я, русская, ничего оскорбительного в слове москаль не вижу... Как и мои родственники из Украины - в слове хохол. Просто тема для шуток. А у автора все как серьезно..."
    В России под слово "х..." не подводят псевдонаучную основу и уж точно не считают, что "м..." это такой особый украинофобский подвид русских. Такие псевдотеории могут рождаться только в воспаленном мозгу отдельных ксенофобствующих активистов.
    Я русская, ласковая и пушистая!
    Вот, откопал в недрах... Это не хохлы придумали.

Правозахисники: Більше 40 відсотків росіян – ксенофоби:
    За даними Московського бюро з прав людини (МБПЛ), більше 40 відсотків населення Росії "інфіковано" ксенофобією.

И правда, ерунда какая: отдельные активисты.

18. Вверх #2418
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АТ
    Это на каком базаре? Может, у него срок годности кончается?
    Ну гривен по 5-6... Но меньше трёх...
    Да, АТ у нас на Черёмушках...Весь базар такая цена.... Я сама в шоке
    Наверное "Покращення життя вже сьогодні."

19. Вверх #2419
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Взглянуть бы на то сало по 3 грн. Сомневаюсь почемуто в пригодности употребления внутрь!

20. Вверх #2420
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Alex.Mara
    Взглянуть бы на то сало по 3 грн. Сомневаюсь почемуто в пригодности употребления внутрь!
    Ну просто глупо доказывать, что я нормальная одесская тётя и Г... не ем...

Закрытая тема
Страница 121 из 758 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права