Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 121 из 648 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #2401
    Новичок Аватар для OL'GA_N
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, у меня есть знакомые, в новострое каком-то живут, установили теплосчетчики, платят по ним (тоже в доме своя котельная), весьма довольны!.. но мне кажется, эту идею должны именно представители будущего ОСМД продвигать
    ну тут никто не спорит =) просто я так понимаю, что эти счетчики нужно устанавливать, когда батареи будут ставить или они стремные будут, менять нужно будет? а пока этот ОСМД сформируется, уже дом сдастся.

3. Вверх #2402
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от OL'GA_N Посмотреть сообщение
    ну тут никто не спорит =) просто я так понимаю, что эти счетчики нужно устанавливать, когда батареи будут ставить или они стремные будут, менять нужно будет? а пока этот ОСМД сформируется, уже дом сдастся.
    та я не думаю, что батареи будут какие-то неправильные, батареи - они и в Африке батареи (ну, как по мне )
    я тоже думаю, что счетчики должны устанавливаться при монтаже систем отопления.. что до формирования ОСМД - можно уже сейчас попробовать выдвинуть активистов, которые в будущем хотели бы (и могли) этим ОСМД заниматься и отправить на переговоры с застройщиком..
    или это утопия, товарищи?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #2403
    Новичок Аватар для OL'GA_N
    та я не думаю, что батареи будут какие-то неправильные, батареи - они и в Африке батареи (ну, как по мне )
    я тоже думаю, что счетчики должны устанавливаться при монтаже систем отопления.. что до формирования ОСМД - можно уже сейчас попробовать выдвинуть активистов, которые в будущем хотели бы (и могли) этим ОСМД заниматься и отправить на переговоры с застройщиком..
    или это утопия, товарищи?

ну не скажите, бывают батареи и не очень хорошие ставят, приходилось менять, ну это конечно по желанию!))

5. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для desik
    Итак товарищи обьявляем конкурс на должность будущего председателя ОСМД,нужен инициативный, порядочный, жилец дома,возраст и пол значения не имеет
    Последний раз редактировалось desik; 26.02.2013 в 20:49.
    Хорошо, все будет Хорошо

6. Вверх #2405
    Частый гость
    Уважаемые! Какие тепловые счетчики? У нас стоячная система отопления. В моей двушке нужно будет поставить 3 счетчика тепла. Кто на это пойдет?

7. Вверх #2406
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Хм.... В доме где будет собственная котельная, ставить счётчики на отопление ? мне кажется не совсем целесообразным.
    Последний раз редактировалось vova_ltd; 26.02.2013 в 22:41.

8. Вверх #2407
    Посетитель
    Какие плюсы установки\использования счетчиков для нашего дома? (собственная котельная)

9. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Хм.... В доме где будет собственная котельная, ставить счётчики на отопление ? мне кажется не совсем целесообразным.
    в домах с ТЭЦевским отоплением вам просто никто не разрешит поставить счетчик!

Цитата Сообщение от Vance Посмотреть сообщение
    Какие плюсы установки\использования счетчиков для нашего дома? (собственная котельная)
    плюс один - экономия.. т.к. вы себе можете регулировать интенсивность отопления и только на этом уже экономить, а не оплачивать за квадратный метр, живя при этом в жаре с открытой форточкой, или прикрутив отопление (т.е. автоматически снижая расход газа в котельной).. я себе, правда, слабо представляю принцип работы теплосчетчика, но по отзывам пользователей - весьма полезная вещь.. для сравнения, плата за отопление в квартире со счетчиком составляет 150-200 грн./мес., без счетчика на аналогичной площади - порядка 500.. есть смысл??
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #2409
    ну 500 это скорее всего ТЭЦ.
    В ОСМД, в доме на Скворцова 4а, кв.м. - 3,8грн. выходит 1комн - 152 грн. 2 комн -235 грн.

в новом доме возможна ситуация что соседи слева и справа пока не живут (естественно они захотят за отопление платить минимум) и придётся их обогревать тоже . Если в планах ещё и отапливать лоджию то даже не знаю нужно экспериментировать, сравнивать. Также если счётчик будут ставить строители его могут просто украсть (уже после установки разумеется), также просто как и крадут радиаторы отопления.

11. Вверх #2410
    Посетитель
    лично я буду ставить счетчики везде!мы уже сталкивались с этим,когда в нашем доме в двухкомнатной квартире жили 10 человек на общем счетчике и таких квартир будет не одна!и подумайте,зачем вам нужно платить за кого-то?!

12. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    В нашем доме (ОСМД) стоит общий счётчик на весь дом. И температура регулируется в зависимости от погоды тоже на весь дом (всегда оперативно - занимается этим сантехник). Оплачиваем за тепло исходя из количества кв.м. И не важно, пустует ли квартира, или в ней живут. Отапливается - плати. Как по мне, достаточно разумно. Договор с ОСМД.Тариф 3,60 за 1 кв.м.зимой,1,20 - летом. Когда был договор напрямую с ТЭЦ, цены были значительно выше.
    Не совсем понятно, как можно платить за другие квартиры? Исходя из чего?

Мне кажется, могут не разрешить установку индивидуальных счётчиков. Тем более, сейчас за этот вопрос что-то сильно взялись. У кого уже стоят индивидуальные системы отопления, но нет документов или неправильно оформлены, будут отрезать и заставлять подключаться к общей системе.
    У нас же всё для блага человека!
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 27.02.2013 в 13:34.

13. Вверх #2412
    Посетитель
    исходя из того,что когда мы жили в трехкомнатной квартире,то батарея была включена на полную только в одной,есть люди *мерзляки*,которым все время холодно,а вот мне всегда жарко и я не вижу смысла платить больше!к тому же есть люди,которые просто открывают форточки вместо того,чтобы прикрутить батареи,а если будут стоять счетчики,то все будет наоборот)

14. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от anastasie-nn Посмотреть сообщение
    мы уже сталкивались с этим,когда в нашем доме в двухкомнатной квартире жили 10 человек на общем счетчике и таких квартир будет не одна!и подумайте,зачем вам нужно платить за кого-то?!
    Это больше относится к горячей воде и холодной воде, а не отоплению .
    С одной стороны хорошо что ГАЗа на квартиры не будет, а то уже бы поползли идеи как поставить себе индивидуальный котёл чтоб не замёрзнуть.

15. Вверх #2414
    Новичок Аватар для sleonova
    Интересный нюанс по-поводу счетчиков на тепло. Если в доме устроены "лежаки отопления" - тогда счетчик один на вводе тепла в квартиру. А в нашем доме отопление разводися по стоякам, т.е. в каждой квартире надо на каждый стояк установить счетчик. (в двухкомнатной квартире таких стояков три). Просто установить счетчик - мало, его нужно сразу же поверить и оформить акты приемки в эксплуатацию (это что бы потом по этому счетчику можно было платить). С определенной периодичностью эти счетчики надо поверять (что тоже не дешево). А главное по счетчикам тоже надо платить (т.е. отопление бесплатно от установки теплосчетчика не становится) и как показывает практика при разумной регулировки работы общей котельной - разница не особо велика.

так что решать Вам! ставить или нет теплосчетчики

16. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для desik
    Насчет счетников на тепло-это утопия, кто вам его опломбирует,председатель ОСМД?, у него я уверена не будет таких полномочий, т.к. другие жильцы не проголосуют за такое, а он сам такие вопросы решать не сможет, а ОСМД платить теп сетям по общему счетчику по дому, нет, про это забудьте ,на воду они сами нам установят, строители
    Хорошо, все будет Хорошо

17. Вверх #2416
    Посетитель
    1. о кандидате: на пост председателя предлагаю Наталью Ивановну, маму slenovой.При личном знакомстве узнали, что она работает управдомом и ,самое главное, будет жить в нашем доме.
    2. о счётчиках: я бы вообще котельную не ставил, есть дом на Фонтане, где радиаторы электро и стоят бойлеры для горячей воды,но в нашем доме будет много квартир сдаватся и поэтому не все это захотят.Но счётчики, действительно, когда своя котельная и ОСМД- не нужны, сами должны решать включать её или нет.
    Последний раз редактировалось КотЛет; 27.02.2013 в 17:43.

18. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    1. о кандидате: на пост председателя предлагаю Наталью Ивановну, маму slenovой.При личном знакомстве узнали, что она работает управдомом и ,самое главное, будет жить в нашем доме.
    2. о счётчиках: я бы вообще котельную не ставил, есть дом на Фонтане, где радиаторы электро и стоят бойлеры для горячей воды,но в нашем доме будет много квартир сдаватся и поэтому не все это захотят.Но счётчик, действительно, когда своя котельная и ОСМД не нужны, сами должны решать включать её или нет.
    По 1 п. поддерживаю. Лично не знакома, но если есть человек в нашем доме, готовый взять на себя эту нелёгкую ношу - я только за! Ещё предлагаю начать поиски электрика и сантехника, живущих в нашем доме. Без них, как без рук, особенно в первое время.
    По 2. п. это был бы идеальный вариант. Бойлеры и так будут ставить почти все. А электроотопление гораздо экономнее. Только вот, этот вопрос действительно может решать ОСМД единолично? Сомнительно...

19. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    По 1 п. поддерживаю. Лично не знакома, но если есть человек в нашем доме, готовый взять на себя эту нелёгкую ношу - я только за! Ещё предлагаю начать поиски электрика и сантехника, живущих в нашем доме. Без них, как без рук, особенно в первое время.
    По 2. п. это был бы идеальный вариант. Бойлеры и так будут ставить почти все. А электроотопление гораздо экономнее. Только вот, этот вопрос действительно может решать ОСМД единолично? Сомнительно...
    это кто вам такое сказал??? оплата за электричество при электрокотле будет в разы выше платы за газ при газовом котле.. газовое отопление всегда было более выгодным.. вот специально достала газовую книжку, у нас газовый котел двухконтурный, правда, квартира маленькая 30 квадратов) - за год (!!!) за газ заплатили 533,2 грн., т.е. около 44,43 грн. в месяц (это отопление по мере необходимости + горячая вода круглый год)
    а вот электрическое отопление наматывает ооооочень много (плюс еще ж и тарифы разные, в зависимости от того, сколько нагорело)

а вот те, кто в системах отопления разбирается, скажите, пожалуйста, а на первом этаже вообще будет тепло? а то вспоминая квартиру в 16-тиэтажке на поселке у знакомых - зимой там продукты хранить можно, но никак не жить.. (теплоноситель сверху вниз идет)
    Последний раз редактировалось Lepra; 27.02.2013 в 18:42.
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #2419
    Посетитель
    это кто вам такое сказал??? оплата за электричество при электрокотле будет в разы выше платы за газ при газовом котле.. газовое отопление всегда было более выгодным.. вот специально достала газовую книжку, у нас газовый котел двухконтурный, правда, квартира маленькая 30 квадратов) - за год (!!!) за газ заплатили 533,2 грн., т.е. около 44,43 грн. в месяц (это отопление по мере необходимости + горячая вода круглый год)
    а вот электрическое отопление наматывает ооооочень много (плюс еще ж и тарифы разные, в зависимости от того, сколько нагорело)

а вот те, кто в системах отопления разбирается, скажите, пожалуйста, а на первом этаже вообще будет тепло? а то вспоминая квартиру в 16-тиэтажке на поселке у знакомых - зимой там продукты хранить можно, но никак не жить.. (теплоноситель сверху вниз идет)
    Я не понимаю.Какие газовые котлы и электрокотлы?Мы не в частном доме живём, ещё можно печное сделать. Или я тупой или что-то не понял.Я написал электрорадиаторы и электробойлеры. У нас дом с электроплитами, так что электричество дешевле. В том доме на Фонтане никто не жалуется,и у них паркинг под домом, а у нас подвал будет сдаватся в аренду и я думаю будет тепло и на первых этажах.

21. Вверх #2420
    это кто вам такое сказал???
    Из личного опыта. Я раньше жила в старой части города с АГВ и газовой колонкой. Потом из-за соседей газ нам перекрыли. И я вынуждена была поставить бойлер и эл.тены в радиаторы. И хотя расценки были обычные (в нашем доме будут меньше, т.к. у нас электроплиты), оплата выходила намного меньше, чем при газе.

Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    ещё можно печное сделать.
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 27.02.2013 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 121 из 648 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя