VORONA это одно и тоже.для бижутерии я использую запекаемую пластику цернит и фимо.
как ее запекать написано на брусочках(она в брусочках продается весом 56-62 грамма) на развороте.
|
VORONA это одно и тоже.для бижутерии я использую запекаемую пластику цернит и фимо.
как ее запекать написано на брусочках(она в брусочках продается весом 56-62 грамма) на развороте.
мой мир обо мне заботится
Совсем не глупый!
Это одно и тоже!
Я лепила из "Цернита" браслет, ношу,жалоб нет!)))
Удачи Вам!
Girl with the sun in her heart... )
Вот такое дерево "Весенняя муза" делала с применением пластики![]()
[mod]
Последний раз редактировалось оксана.Т; 06.03.2010 в 13:02.
Девушки,нужна ваша помощь. Скажите,кто пробовал работать с пластикой "Premo Sculpey"? Есть возможность завозить ее,на выставке прекрасно себя зарекомендовала,хотелось бы узнать от мастеров,какие плюсы и минусы?
Премо-скалпей - у них суперские металлики - мика-шифт выходит превосходно. По пластичности - немного тверже чем Фимо. Но в основном - хорошая пластика, много нежных цветов, хорошая укрывистость))
валяю дурака......
Оксана. Т, браслет изумительный
Девочки, рукодельницы,
у меня, как у чайника, возник еще вопрос. пластика, я поняла бывает разноцветная, но узоры на ней ведь рисуют красками? какими? как для керамики или специальные есть? и как закреплять рисунок, обжиг или лак?
все в наших руках!!
Нет, в том то и красота этой техники, что узоры на пластике создаются самой пластикой. Именно потому, что она разноцветная. Поищите в сети, есть куча уроков по работе с пластикой.
С другой стороны, есть техника, когда узоры наносят уже на запеченную пластику(по секрету, настоящие мастера считают это фи-и-и), тогда используют разные краски.... акриловые или гуашь, возможно специальные лаки. После раскрашивания покрывают лаком для пластики, иначе облезет.
![]()
угу, все понятно, надо мне на какой-нибудь мастер класс сходить, уж больно руки чешутся![]()
все в наших руках!!
А можно к вам? С пластикой пока знакома только по картинкам, но уже очень хочу взять в руки.
Спасибо большое. Уроков уже пересмотрела массу - поэтому и хочу уже взять реальную пластику в руки. А чтобы задавать вопросы, думаю сначала перечитать все предыдущие топики, не хочется показаться глупой и задавать вопросы, которые уже мусолены-перемусолены.
Хотя для начала все-таки спрошу: где берете пластику. Мне кажется, что, как новичку, лучше всего начать с той, что подешевле (то бишь польской). Или я неправа?
Последний раз редактировалось moylesenok; 14.03.2010 в 23:20.
moylesenok после польской пластики у вас может пропасть желание лепить совсем. Лутше попробуйте Цернит, ну и Фимо ище идеальней.
Цернит можно купить в Азуре на Нежинской, или в Лавке художников в Пасаже.
Спасибо. Скажите, а какая стоимость Цернита? На сайте Азура пластики практически нет.
И еще у меня один, важный для меня, вопрос: на одном из сайтов вычитала разные советы по работе з полимерной глиной и хотелось бы услышать комментарии вот этого:
"Никогда не запекайте полимерную глины выше той температуры, которая указана на упаковке производителем. Если по каким-то причинам вы перепекли изделие, незамедлительно выключите духовку, откройте дверь и окна на кухне и покиньте кухню, как можно быстрее. Не возвращайтесь до того, пока пары окончательно не выветриться. Если вы почувствовали себя нехорошо, сразу же обратитесь к врачу.
Вся еда, оставленная открытой на кухне при перегреве пластики, должна быть выброшена.
Вымойте духовку после запекания в ней полимерной глины."
Она действительно настолько токсична? Все-таки у меня трое малышей...
moylesenok, здесь вы можете посмотреть цены на пластику, я не раз там заказывала http://shop.cyberstezhok.com.ua/inde...emart&Itemid=2
Для того, чтобы пластика не сгорала, нужно сразу правильно научиться выставлять температуру. У меня духовка в газовой плите, термометр сбит. Первую в своей жизни бусину я запекла пробно ради того, чтобы найти эту температура. Потом бусину попыталась раскусить - ничего не получилось, т.е. запеклась отлично. Я нагреваю духовку до половины, а потом крантик прикручиваю на самый минимум. Пару раз я сжигала бусины, и то только по своей вине - забыла убавить газ. Гарь стояла несусветная, но благо на кухне шел ремонт и ничего, кроме голых стен с раковиной и плитой не было. Вывод сделала такой - если запекать пластику при допустимой для нее температуре, то можно превысить экспозицию и ничего с ней не будет. Поэтому запекаю одновременно и крупные бусины и мелочевку по экспозиции крупных. Но вот превышать температуру нельзя, это факт. Именно тогда пластика становится токсичной. А так она безвредна, как и многие вещества, которые становятся токсичны при горении. Естественно, готовить в такой духовке перестала, а мыть ее рекомендуют перед приготовлением пищи.
Просто на стенках образуется налет - это пластификатор, и если часто запекать, то только и придется, что все время мыть духовку перед готовкой. Так что ничего не бойтесь и все у вас получится!![]()
Devona Sun Спасибо за ссылку и за совет! Только думаю, что для запекания пластики наверно надо приобрести електродуховку, т.к замучаюсь мыть газовую, все-таки я ее использую почти каждый день для приготовления пищи. Скажите, кто-нибудь пробовал запекать пластику в електродуховке (не встроенной, а которая идет отдельным "ящичком"). Как результат и есть ли какие-то нюансы?
Социальные закладки