Результаты опроса: Нравится ли вам такой вид творчества.

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

15 37.50%
  • Да и хочу научиться

15 37.50%
  • Да и хотел(а) преобрести себе что нибудь или сделать заказ

1 2.50%
  • Так себе

7 17.50%
  • Нет

1 2.50%
  • Я равнодушен(на) к рукоделию

1 2.50%

Тема: Наши красотульки из пластики.

Ответить в теме
Страница 121 из 171 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3418
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    VORONA это одно и тоже.для бижутерии я использую запекаемую пластику цернит и фимо.
    как ее запекать написано на брусочках(она в брусочках продается весом 56-62 грамма) на развороте.
    мой мир обо мне заботится

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Юлькин
    Совсем не глупый!
    Это одно и тоже!

Я лепила из "Цернита" браслет, ношу,жалоб нет!)))

Удачи Вам!
    Girl with the sun in her heart... )

3. Вверх #2403
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    По мотивам средневековых кружев эпохи ренессанса...

По восточным мотивам...

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для Gae4k@
    Вот такое дерево "Весенняя муза" делала с применением пластики
    Изображения
    [mod]

5. Вверх #2405
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Вы не думайте,я темой не ошиблась! Этот браслет сделан из пластики,а украшен подчти 3000 стразами.Как на фото видно у него две стороны по разному украшеных.Вот только блеск страз не дает нормально сфотографировать.
    Идея украшать так браслет из пластики моя,нигде не подсмотреная!
    Последний раз редактировалось оксана.Т; 06.03.2010 в 13:02.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Девушки,нужна ваша помощь. Скажите,кто пробовал работать с пластикой "Premo Sculpey"? Есть возможность завозить ее,на выставке прекрасно себя зарекомендовала,хотелось бы узнать от мастеров,какие плюсы и минусы?

7. Вверх #2407
    Премо-скалпей - у них суперские металлики - мика-шифт выходит превосходно. По пластичности - немного тверже чем Фимо. Но в основном - хорошая пластика, много нежных цветов, хорошая укрывистость))
    валяю дурака......

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Премо-скалпей - у них суперские металлики - мика-шифт выходит превосходно. По пластичности - немного тверже чем Фимо. Но в основном - хорошая пластика, много нежных цветов, хорошая укрывистость))
    Спасибо,Женя. Будем брать)

9. Вверх #2409
    Частый гость Аватар для VORONA
    Оксана. Т, браслет изумительный

Девочки, рукодельницы,
    у меня, как у чайника, возник еще вопрос. пластика, я поняла бывает разноцветная, но узоры на ней ведь рисуют красками? какими? как для керамики или специальные есть? и как закреплять рисунок, обжиг или лак?
    все в наших руках!!

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для Серая кошка
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение

Девочки, рукодельницы,
    у меня, как у чайника, возник еще вопрос. пластика, я поняла бывает разноцветная, но узоры на ней ведь рисуют красками? какими? как для керамики или специальные есть? и как закреплять рисунок, обжиг или лак?
    Нет, в том то и красота этой техники, что узоры на пластике создаются самой пластикой. Именно потому, что она разноцветная. Поищите в сети, есть куча уроков по работе с пластикой.
    С другой стороны, есть техника, когда узоры наносят уже на запеченную пластику(по секрету, настоящие мастера считают это фи-и-и ), тогда используют разные краски.... акриловые или гуашь, возможно специальные лаки. После раскрашивания покрывают лаком для пластики, иначе облезет.

11. Вверх #2411
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение

VORONA и все все кому понравился мой браслетик,ооооогромное спасибо за +,отзывы и похвалу! Очень приятно! Добрые слова вдохновляют!Хочеться творить еще и еще!

12. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для VORONA
    угу, все понятно, надо мне на какой-нибудь мастер класс сходить, уж больно руки чешутся
    все в наших руках!!

13. Вверх #2413
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina

14. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для moylesenok
    А можно к вам? С пластикой пока знакома только по картинкам, но уже очень хочу взять в руки.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Серая кошка
    Цитата Сообщение от moylesenok Посмотреть сообщение
    А можно к вам? С пластикой пока знакома только по картинкам, но уже очень хочу взять в руки.
    И что мешает? Пластика в магазинах есть, уроки в сети - неимоверное количество, вопросы будут - задавайте, на какие сможем - ответим. Так что - ждем шедевров!

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Серая кошка Посмотреть сообщение
    И что мешает? Пластика в магазинах есть, уроки в сети - неимоверное количество, вопросы будут - задавайте, на какие сможем - ответим. Так что - ждем шедевров!
    Спасибо большое. Уроков уже пересмотрела массу - поэтому и хочу уже взять реальную пластику в руки. А чтобы задавать вопросы, думаю сначала перечитать все предыдущие топики, не хочется показаться глупой и задавать вопросы, которые уже мусолены-перемусолены.
    Хотя для начала все-таки спрошу: где берете пластику. Мне кажется, что, как новичку, лучше всего начать с той, что подешевле (то бишь польской). Или я неправа?
    Последний раз редактировалось moylesenok; 14.03.2010 в 23:20.

17. Вверх #2417
    Посетитель Аватар для Подсолнух
    moylesenok после польской пластики у вас может пропасть желание лепить совсем. Лутше попробуйте Цернит, ну и Фимо ище идеальней.
    Цернит можно купить в Азуре на Нежинской, или в Лавке художников в Пасаже.

18. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
    moylesenok после польской пластики у вас может пропасть желание лепить совсем. Лутше попробуйте Цернит, ну и Фимо ище идеальней.
    Цернит можно купить в Азуре на Нежинской, или в Лавке художников в Пасаже.
    Спасибо. Скажите, а какая стоимость Цернита? На сайте Азура пластики практически нет.

И еще у меня один, важный для меня, вопрос: на одном из сайтов вычитала разные советы по работе з полимерной глиной и хотелось бы услышать комментарии вот этого:
    "Никогда не запекайте полимерную глины выше той температуры, которая указана на упаковке производителем. Если по каким-то причинам вы перепекли изделие, незамедлительно выключите духовку, откройте дверь и окна на кухне и покиньте кухню, как можно быстрее. Не возвращайтесь до того, пока пары окончательно не выветриться. Если вы почувствовали себя нехорошо, сразу же обратитесь к врачу.

Вся еда, оставленная открытой на кухне при перегреве пластики, должна быть выброшена.

Вымойте духовку после запекания в ней полимерной глины."

Она действительно настолько токсична? Все-таки у меня трое малышей...

19. Вверх #2419
    Посетитель Аватар для Devona Sun
    moylesenok, здесь вы можете посмотреть цены на пластику, я не раз там заказывала http://shop.cyberstezhok.com.ua/inde...emart&Itemid=2
    Для того, чтобы пластика не сгорала, нужно сразу правильно научиться выставлять температуру. У меня духовка в газовой плите, термометр сбит. Первую в своей жизни бусину я запекла пробно ради того, чтобы найти эту температура. Потом бусину попыталась раскусить - ничего не получилось, т.е. запеклась отлично. Я нагреваю духовку до половины, а потом крантик прикручиваю на самый минимум. Пару раз я сжигала бусины, и то только по своей вине - забыла убавить газ. Гарь стояла несусветная, но благо на кухне шел ремонт и ничего, кроме голых стен с раковиной и плитой не было. Вывод сделала такой - если запекать пластику при допустимой для нее температуре, то можно превысить экспозицию и ничего с ней не будет. Поэтому запекаю одновременно и крупные бусины и мелочевку по экспозиции крупных. Но вот превышать температуру нельзя, это факт. Именно тогда пластика становится токсичной. А так она безвредна, как и многие вещества, которые становятся токсичны при горении. Естественно, готовить в такой духовке перестала, а мыть ее рекомендуют перед приготовлением пищи.
    Просто на стенках образуется налет - это пластификатор, и если часто запекать, то только и придется, что все время мыть духовку перед готовкой. Так что ничего не бойтесь и все у вас получится!

20. Вверх #2420
    Devona Sun Спасибо за ссылку и за совет! Только думаю, что для запекания пластики наверно надо приобрести електродуховку, т.к замучаюсь мыть газовую, все-таки я ее использую почти каждый день для приготовления пищи. Скажите, кто-нибудь пробовал запекать пластику в електродуховке (не встроенной, а которая идет отдельным "ящичком"). Как результат и есть ли какие-то нюансы?

Ответить в теме
Страница 121 из 171 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права