Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 121 из 125 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2498
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в идеале конечно получить копию договора дарения, но это только для общей информации, вероятность отмены (признания недействительным) договора дарения тех годов мизерна. Сделка может быть по месту регистрации одной из сторон договора или по месту нахождения объекта недвижимости.
    Т.е если я прописан в киевском р-не Одессы, то можно к местному нотариусу обратиться? А то мне сказали что только в Беляевке.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2402
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Т.е если я прописан в киевском р-не Одессы, то можно к местному нотариусу обратиться? А то мне сказали что только в Беляевке.
    Можно, нужна будет помощь с сопровождением сделки звоните.
    адвокат

3. Вверх #2403
    Вирваные годы
    Здравствуйте!
    Объясните, пожалуйста в двух словах разницу в двух понятиях "целевого назначения" участка:
    1) ОСГ
    2) ведение садоводства

Речь идёт об участке в 6 соток. При каком из вариантов у собственника больше прав и финансовых выгод?
    Спасибо!

4. Вверх #2404
    Посетитель Аватар для Николя_Саркози
    кто знает как обстоят дела с линиями которые на ул. левитана , можно сделать ГОС АКТ???

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    У кого такое было: делаем кадастр для участка со старым госактом. В конторе, которая за это взялась, сказали что кто-то из соседей сделал раньше кадастр и там неверно указаны границы участка, теперь нам не могут сделать кадастр, так как конфигурация учаска не будет соответствовать укзаному в госакте. Сказали что вернут документы и деньги. Что делать, куда обращаться?

6. Вверх #2406
    Посетитель
    Где у Вас находиться участок?

7. Вверх #2407
    в коминтерновском районе

8. Вверх #2408
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    У кого такое было: делаем кадастр для участка со старым госактом. В конторе, которая за это взялась, сказали что кто-то из соседей сделал раньше кадастр и там неверно указаны границы участка, теперь нам не могут сделать кадастр, так как конфигурация учаска не будет соответствовать укзаному в госакте. Сказали что вернут документы и деньги. Что делать, куда обращаться?
    Что это за контора такая, которая основывается на предположениях типа кто-то, наверно? Если кто-то из соседей ( то конкретно кто? Идете к председателю кооператива, берете номера телефонов соседей и общаетесь на эту тему. У соседей в кадастре не наверное, а точно указаны границы участка- это называется кадастровый план, но это не означает, что они оторвали кусок участка у Вас.) Вам делали геодезию, что бы с уверенностью сказать, что размеры Вашего участка не совпадают с Вашим госактом? На каких основаниях сделаны такие выводы? И,если не совпадают, то насколько?

9. Вверх #2409
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    такое может быть. раньше, при выдаче госактов, участки рулеткой обмеряли, понятно какая там точность. Теперь кто первый внес свой участок (по старым госактам) в национальную кадастровую систему, того и тапки (грубо говоря). попробуйте обратиться в другую фирму. Либо на прямую к государственному регистратору (по месту расположения участка) - спросите как быть и что делать.
    Последний раз редактировалось Шарлотта; 18.03.2014 в 20:33.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

10. Вверх #2410
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Николя_Саркози Посмотреть сообщение
    кто знает как обстоят дела с линиями которые на ул. левитана , можно сделать ГОС АКТ???
    вам нужно обратиться в управление архитектуры и узнать подлежит ли, интересующий вас, участок приватизации.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

11. Вверх #2411
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    такое может быть. раньше, при выдаче госактов, участки рулеткой обмеряли, понятно какая там точность. Теперь кто первый внес свой участок (по старым госактам) в национальную кадастровую систему, того и тапки (грубо говоря). попробуйте обратиться в другую фирму. Либо на прямую к государственному регистратору (по месту расположения участка) - спросите как быть и что делать.
    Мой случай тоже неординарный. Участки в садовом кооперативе по 6 соток нарезкой. Первоначальная нарезка в 90-х годах. Мы покупаем участок в 2005 (т.е. решением садоводческого кооператива - у тех забирают, а нам передают). Сказали - нужно приватизировать. Мы ЗА! Отдали свои данные, но промерять участок никто не пришёл, т.к. у ЧП "Вектор" была уже своя какая-то разбивка. Через 3 месяца нам отдали наш госакт! Нашему счастью не было предела! Чётко, быстро, недорого! НО! Даже нам не пришло в голову при покупке перемерять участок! Оказалось, что наш участок 20х30 м. по ширине меньше на 50-70 см (с нач. и конце уч-ка), чем положенные 20 метров!!! Причём соседка, прилегающая к моему "тылу" тоже в нехватке земли. Никто никуда ничего не писал и не жаловался. Оттяпал себе лишний клин скорее не мой сосед по боковой меже, а сосед моей "тыльной" соседки.
    Я звонила в ЧП Вектор и просила дать мне координаты точек участков, чтобы мне можно было отстоять и вернуть свои 5о-70 см. вдоль всех 30 метров. Но инспектор мне долго объяснял, что координат у него нет и он не имеет право заходить на соседский участок без разрешения соседей (соседи оказались ооооочень недружелюбно настроенными) и сказал, что я сама должна решать мирным путём через переговоры. Если нет, то письма председателю кооператива, потом в райадминистрацию или в сельсую раду, и только потом могут рассмотреть в суде...
    Сосед мой неадекват редкий. Я не стала себе полоскать нервы и оставила как есть и поставила забор на существующей неправильной меже.
    Чем мне это в дальнейшем грозит - не знаю. Но мой участок теперь меньше, чем указано в госакте. Продавать не собираюсь. Собираюсь жить сама.
    Подскажите, будут ли проблемы с введением дома в эксплуатацию, когда построимся?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 18.03.2014 в 20:59.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    Что это за контора такая, которая основывается на предположениях типа кто-то, наверно? Если кто-то из соседей ( то конкретно кто? Идете к председателю кооператива, берете номера телефонов соседей и общаетесь на эту тему. У соседей в кадастре не наверное, а точно указаны границы участка- это называется кадастровый план, но это не означает, что они оторвали кусок участка у Вас.) Вам делали геодезию, что бы с уверенностью сказать, что размеры Вашего участка не совпадают с Вашим госактом? На каких основаниях сделаны такие выводы? И,если не совпадают, то насколько?
    не наверное, а неверно. Участок в реальности никто не трогает, там заборы как 25 лет назад по разметке поставили, так они и стоят. Это я к тому что в реальности претензий между соседями нет. Проблема с тем, что одним из них неверно в своё время сделали геодезию и присвоили кадастровый номер, а в карту внесли уже участок позже, когда эта карта появилась)

Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    да, именно так и есть. Соседи все сделали раньше, и что когда-то рулеткой меряли теперь внесено в кадастровую карту и у одного учаска стороны "покосились". Вот и выходит, что по госакту у нас прямоугольник, а по кадастровой карте вырисовалась трапеция, где одна сторона косая.

13. Вверх #2413
    здраствуйте, подскажите как обстоят сейчас дела с оформлением дачных участков в области, каковы цены?

14. Вверх #2414
    Новичок
    Подскажите пожалуйста куда обратиться для получения кадастрового номера?Земля в Беляевском ррайоне.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    ту riogrand http://www.landres.gov.ua/organy_resursiv.html
    Управління Держземагентства у Біляївському районі Одеської області
    Саракул
    Наталя Іванівна
    (заст. начальника)
    67600, м. Біляївка,
    вул. Заводська, 34
    04852-2-10-52
    факс. 2-10-52
    [email protected]
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где можно сделать оценку земли подешевле? может есть какие-то государственные конторы где подешевле будет?

17. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Пару лет назад http://www.ciiz.com.ua/ у них была самая низкая цена из всех что я тогда нашла.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

18. Вверх #2418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от riogrand Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда обратиться для получения кадастрового номера?Земля в Беляевском ррайоне.
    Можете обратиться в г. Одессе на ул. Космонавтов, 32

Делают хорошо.

19. Вверх #2419
    Посетитель Аватар для Юлик
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть участок 6 соток в Суворовском районе, право собственности на землю нет, есть договор о бессрочной аренде, еще 57 года. И так получилось, что по наследству 4 хозяина. Можно ли получить кадастровый номер на весь участок или надо как-то по отдельности получать? И как потом оформлять право собственности, можно ли просто в долях на каждого хозяина?

20. Вверх #2420
    Посетитель
    Когда есть гос акт, кадасторовый номер при вступлении в наследство выдается на умершего. Однако у Вас, как я понимаю нет гос акта. Поэтому, нужно смотреть Ваши документы для принятия решения по даному вопросу.

Ответить в теме
Страница 121 из 125 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права