|
Все равно бы спорили ) регулярно же в религиозном разделе появляется новое (или хорошо знакомое) лицо, которое с порога заявляет, что Бога нет, его спрашивают, почему он решил сказать это именно здесь - и начинается спор ))) а поскольку доказательств у обоих сторон, кроме цитат, никаких не имеется, то спор быстро становится жарким ))) в перерывах между атеистами не дают скучать миссионеры-проповедники разных экзотических учений
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Доверие - это начало, то что до-веры. Вера приходит с переживанием опыта, т.е. это уже фактически знание. Это как при знакомстве между людьми возникает доверие, которое со временем, в процессе жизни превращается в веру, знание друг о друге.
И хоть "я" становится равным "мы", центр все равно остается в "я", просто его границы расширяются постепенно все больше и больше, сначала до "мы", потом до размеров вселенной, до бесконечности, до уровня космического сознания.![]()
Born to be Alive
по-моему это чьи-то фантазии
...да, и кто же эти люди?
впрочем если речь идет о вере, а не о чем-то другом то вот:
Евангелие от Иоанна
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Последний раз редактировалось Makso; 20.06.2011 в 12:04.
Макс, а что для вас лично Слава, которая от Единого Бога? Как вы можете объяснить эти слова?Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.06.2011 в 12:21.
Шалом увраха!
Макс, узнав об этих людях, ты их предашь такой же анафеме как и Иоанна Павла II
потому что непредвзятое суждение иприменяются твоей религией избирательно.Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Не забывай, что "для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого". Человек видит в другом то, что есть в нем самом. Подобное - к подобному.
Насчет фантазий, так их полно в христианской религии, верующие сами не знают во что верят и что делают, так, просто говорящие попугаи.![]()
Born to be Alive
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки