есть занятия по детской йоге на Нежинской 77\79 в Еврейском культурном центре, проводит инструктор йоги с высшим педагогическим образованием Бабюк Ольга Генриховна, звонить 799-22-30 (Школа Йоги Саттва)
http://www.yogasattva.org/
![]()
|
есть занятия по детской йоге на Нежинской 77\79 в Еврейском культурном центре, проводит инструктор йоги с высшим педагогическим образованием Бабюк Ольга Генриховна, звонить 799-22-30 (Школа Йоги Саттва)
http://www.yogasattva.org/
![]()
сделай трудное легким, а легкое - красивым
Йога и пилатес есть на Маразлиевской угол Троицкой.Опытные инструктора, малокомплектные группы.Занятия в будни и выходные 068-8-222-072
Следующая лекция по Аюрведе состоится 13 ноября в 18:00 в доме медработников,по ул.Греческой,уг.Пушкинской (скорее всего ,будем в картинном зале на первом этаже). Тема - болезни Капхи. В лекции подробно рассматриваются болезни Капхи и методы их баланса. Читает Авраменко Юрий Михайлович.Стоимость 15 грн.
также по вопросам записи на приём и приобретения препаратов обращайтесь по тел.098 364 01 29 Люда Шубина)
Очень серьёзно подходите к выбору школы и инструкторов. Более того когда у вас проблемы со здоровьем, особенно с позвоночником. Можно легко усугубить состояние. А Юру и его Саттву, я бы вообще запретил здесь и где либо рекламировать ))... хотя они уже пропиаренные до чёртиков. Был у него пару лет назад был на нескольких его занятиях... что сказать... сумасшедший чувак ))... Сразу после того как я понял что один из основных принципов ХатхаЙоги "не насилие" не соблюдается в принципе - ушёл сразу. Поражает когда инструктор ставит в позу народ и когда кто-то уже не может держать он говорит - держите!! Или выставляет на какую-то ассану определённое время выдержки. Или (это меня вообще рассмешило) говорит так - Прошлый раз мы 46 сек. держали значит сегодня 47 будем держать. И где тут Йога не понятно в принципе. Не знаю... может за несколько лет там практика кардинально поменялась, судить тем кто ходит и может трезво оценить. Когда-то ходил на занятия "Одесского клуба Аштанга йога" Ярослав Саргюнас... Инструктор на порядок опытней и на роль гуру тянет гораздо больше чем вышеупомянутый. Хотя тоже йога у них тоже таки жёстковата. Но он (Ярослав), хоть честно признаёт, что у них йога "на выживание", в смысле остаются самые стойкие ))... ну и такого прессинга рекламы нет и вообще он говорит чтоб ученики были в поиске, искали своё.... а не ходите к нам - мы лучшие
..........В общем так вот... мой субъективный взгляд на вещи.
ТОгда тебе нужен личный тренер!
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Музейный вестник сообщает: в музее западного и вост. иск-ва - целых 3 выставки!
"Живопись радости" - выставка работ современных японских художников;
"Тень летящей птицы" - что-то интересное из камней и минералов;
украино-турецкая фотовыставка "Одесса-Стамбул" - в рамках проекта демонстрируются работы турецкого фотографа Эркута Онарта и украинского фотографа Олега Куцкого.
Но я ни на одной пока не была )) Пойду позже, напишу. Подробности посмотреть можно здесь: http://museums.in.ua/museum/Odesskij_muzej_zapadnogo_i_vostochnogo_iskusstva
Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2010 в 14:37.
думается любой преподаватель может отличить когда человек просто ленится, а когда действительно не может держать асану.
чтобы почувствовать эффект от асаны ее нужно держать (хотя, в Аштанге по-моему так не принято, зато чувствуется эффект от динамических виньяс). при этом я не видела ни одного преподавателя, который бы насильно заставлял держать тех, кто не может, или наоборот заставлял выходить из асаны тех, кто решил постоять еще.
кстати, 1 минута это не так уж и много (для большинства асан)
© 2006-2019 All rights reserved
Думается не каждый!и даже очень думается! ))) Извините, но несёте чепуху.
ага, конечно держать... и ориентироваться лично на свои ощущения, потому как любое перенапряжение и боль это уже не йога. (у каждого свои заморочки, кто-то эффекты от асан ловит ))))
При этом, я видел и уже говорил кто и как
Ну для вас понятно, что не много. )) Напомню на всякий случай, что все люди разные.![]()
Опытные товарищи,дайте совет.
Хочу пойти на йогу.В Медине есть Хатха-йога.Значения сего не знаю,но пойти на йогу,вобщем хочу.
На своем личном опыте(не сязанного с йогой,правда)знаю,что если преподаватель не правильно учит,то и выходят не то что не профессионалы,а просто покалеченные люди.Как у меня собственно и было,когда я училась балету.
Думаю,достаточно глупо Вас пытать "какой тренер лучший",у каждого свое мнение.Но,будьте добры подсказать мне,на что стоит обратить внимание при тренировке,что бы понять "хороший педагог" или бестолочь)
В Медине если не ошибаюсь преподаёт Александр Гортавлюк (Черниговская школа йоги) имеющий большой стаж и опыт. Хатха йога включает физические упражнения, дыхательные, медитационные и расслабляющие практики. Инвалидом стать легко, но тут не всё зависит от инструктора, но и от Вас и даже от окружающих в зале. Нужно прийти попробовать и отдаться внутренним ощущениям (нравится или нет). Не понравилось пробуйте в других местах. В начале неплохо узнать об инструкторе, у кого учился и чему учит (какие цели и методы). Удачи.
Социальные закладки