Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 121 из 147 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2927
  1. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для osik

По умолчанию Йога в Одессе для детей

Цитата Сообщение от Юлия Годулян Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли на пос. Котовского занятия йогой для детей?
    есть занятия по детской йоге на Нежинской 77\79 в Еврейском культурном центре, проводит инструктор йоги с высшим педагогическим образованием Бабюк Ольга Генриховна, звонить 799-22-30 (Школа Йоги Саттва)
    http://www.yogasattva.org/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Olyga Genrihovna (1).JPG
Просмотров: 85
Размер:	60.2 Кб
ID:	1845415
    сделай трудное легким, а легкое - красивым

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от Lenochka0802 Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь йогой в центре города (Троицкая угол Екатерининской)....там два дня в неделю приезжают преподаватели из Украинской федерации йоги (из Харькова и Киева)... Они такие чудесные... Так что кто хочет приходите, сейчас как раз набирают новую группу...
    Где именно на Троицкой угол Екатерининской? В какое время проводятся занятия и есть ли контактный телефон?

3. Вверх #2403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Где именно на Троицкой угол Екатерининской? В какое время проводятся занятия и есть ли контактный телефон?
    присоединяюсь к вопросу

4. Вверх #2404
    Йога и пилатес есть на Маразлиевской угол Троицкой.Опытные инструктора, малокомплектные группы.Занятия в будни и выходные 068-8-222-072

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Следующая лекция по Аюрведе состоится 13 ноября в 18:00 в доме медработников,по ул.Греческой,уг.Пушкинской (скорее всего ,будем в картинном зале на первом этаже). Тема - болезни Капхи. В лекции подробно рассматриваются болезни Капхи и методы их баланса. Читает Авраменко Юрий Михайлович.Стоимость 15 грн.

6. Вверх #2406
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    также по вопросам записи на приём и приобретения препаратов обращайтесь по тел.098 364 01 29 Люда Шубина)

7. Вверх #2407
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Занимаемся там с мужем уже больше года. Замечательный, интересный инструктор, удобное время, тренировки есть каждый будний день, цены очень приемлемые, бессрочный абонемент - что еще надо Остальное, только внутренняя работа с собой. То, что человек получит от занятия, зависит от того, как он будет относиться к происходящему.
    Сообщите, пожалуйста, координаты для связи: телефон, адрес. Спасибо.

8. Вверх #2408
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Сообщите, пожалуйста, координаты для связи: телефон, адрес. Спасибо.
    Садик за налоговой. Не помню номер.
    А телефон я вроде писала уже в теме.
    067 141 26 78 Александр
    Звоните, спрашивайте
    И это тоже пройдет...

9. Вверх #2409
    Новичок Аватар для AR.
    Очень серьёзно подходите к выбору школы и инструкторов. Более того когда у вас проблемы со здоровьем, особенно с позвоночником. Можно легко усугубить состояние. А Юру и его Саттву, я бы вообще запретил здесь и где либо рекламировать ))... хотя они уже пропиаренные до чёртиков. Был у него пару лет назад был на нескольких его занятиях... что сказать... сумасшедший чувак ))... Сразу после того как я понял что один из основных принципов ХатхаЙоги "не насилие" не соблюдается в принципе - ушёл сразу. Поражает когда инструктор ставит в позу народ и когда кто-то уже не может держать он говорит - держите!! Или выставляет на какую-то ассану определённое время выдержки. Или (это меня вообще рассмешило) говорит так - Прошлый раз мы 46 сек. держали значит сегодня 47 будем держать. И где тут Йога не понятно в принципе. Не знаю... может за несколько лет там практика кардинально поменялась, судить тем кто ходит и может трезво оценить. Когда-то ходил на занятия "Одесского клуба Аштанга йога" Ярослав Саргюнас... Инструктор на порядок опытней и на роль гуру тянет гораздо больше чем вышеупомянутый. Хотя тоже йога у них тоже таки жёстковата. Но он (Ярослав), хоть честно признаёт, что у них йога "на выживание", в смысле остаются самые стойкие ))... ну и такого прессинга рекламы нет и вообще он говорит чтоб ученики были в поиске, искали своё.... а не ходите к нам - мы лучшие
    ..........В общем так вот... мой субъективный взгляд на вещи.

10. Вверх #2410
    Новичок
    ТОгда тебе нужен личный тренер!

11. Вверх #2411
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от aleksgold Посмотреть сообщение
    ТОгда тебе нужен личный тренер!
    Уверена,что он сам отлично практикует.А тренера в гимнастике.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

12. Вверх #2412
    Новичок Аватар для AR.
    Таки да.

13. Вверх #2413
    Посетитель Аватар для Ана
    Каждый выбирает для себя

Музыка Виктора Берковского

Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя!

14. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для Ана
    Музейный вестник сообщает: в музее западного и вост. иск-ва - целых 3 выставки!
    "Живопись радости" - выставка работ современных японских художников;
    "Тень летящей птицы" - что-то интересное из камней и минералов;
    украино-турецкая фотовыставка "Одесса-Стамбул" - в рамках проекта демонстрируются работы турецкого фотографа Эркута Онарта и украинского фотографа Олега Куцкого.

Но я ни на одной пока не была )) Пойду позже, напишу. Подробности посмотреть можно здесь: http://museums.in.ua/museum/Odesskij_muzej_zapadnogo_i_vostochnogo_iskusstva
    Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2010 в 14:37.

15. Вверх #2415
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от AR. Посмотреть сообщение
    Очень серьёзно подходите к выбору школы и инструкторов. Более того когда у вас проблемы со здоровьем, особенно с позвоночником. Можно легко усугубить состояние. А Юру и его Саттву, я бы вообще запретил здесь и где либо рекламировать ))... хотя они уже пропиаренные до чёртиков. Был у него пару лет назад был на нескольких его занятиях... что сказать... сумасшедший чувак ))... Сразу после того как я понял что один из основных принципов ХатхаЙоги "не насилие" не соблюдается в принципе - ушёл сразу. Поражает когда инструктор ставит в позу народ и когда кто-то уже не может держать он говорит - держите!! Или выставляет на какую-то ассану определённое время выдержки. Или (это меня вообще рассмешило) говорит так - Прошлый раз мы 46 сек. держали значит сегодня 47 будем держать. И где тут Йога не понятно в принципе. Не знаю... может за несколько лет там практика кардинально поменялась, судить тем кто ходит и может трезво оценить. Когда-то ходил на занятия "Одесского клуба Аштанга йога" Ярослав Саргюнас... Инструктор на порядок опытней и на роль гуру тянет гораздо больше чем вышеупомянутый. Хотя тоже йога у них тоже таки жёстковата. Но он (Ярослав), хоть честно признаёт, что у них йога "на выживание", в смысле остаются самые стойкие ))... ну и такого прессинга рекламы нет и вообще он говорит чтоб ученики были в поиске, искали своё.... а не ходите к нам - мы лучшие
    ..........В общем так вот... мой субъективный взгляд на вещи.
    а почему держать асану определенное время – это насилие?
    по-моему, это принцип тренировки

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для 501
    Поражает когда инструктор ставит в позу народ и когда кто-то уже не может держать он говорит - держите!!
    думается любой преподаватель может отличить когда человек просто ленится, а когда действительно не может держать асану.
    Или выставляет на какую-то ассану определённое время выдержки. Или (это меня вообще рассмешило) говорит так - Прошлый раз мы 46 сек. держали значит сегодня 47 будем держать. И где тут Йога не понятно в принципе. Не знаю... может за несколько лет там практика кардинально поменялась, судить тем кто ходит и может трезво оценить.
    чтобы почувствовать эффект от асаны ее нужно держать (хотя, в Аштанге по-моему так не принято, зато чувствуется эффект от динамических виньяс). при этом я не видела ни одного преподавателя, который бы насильно заставлял держать тех, кто не может, или наоборот заставлял выходить из асаны тех, кто решил постоять еще.
    кстати, 1 минута это не так уж и много (для большинства асан)
    © 2006-2019 All rights reserved

17. Вверх #2417
    Новичок Аватар для AR.
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    а почему держать асану определенное время – это насилие?
    по-моему, это принцип тренировки
    Может это и принцип тренировки, но не принцип йоги.
    И когда мы говорим об определённом времени, то имеем лично себя...а не указания инструктора в которого больше 20 человек в группе и который обращается ни к тебе, а ко всем сразу. Вот.

18. Вверх #2418
    Новичок Аватар для AR.
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    думается любой преподаватель может отличить когда человек просто ленится, а когда действительно не может держать асану.
    Думается не каждый! и даже очень думается! ))) Извините, но несёте чепуху.

чтобы почувствовать эффект от асаны ее нужно держать (хотя, в Аштанге по-моему так не принято, зато чувствуется эффект от динамических виньяс).
    ага, конечно держать... и ориентироваться лично на свои ощущения, потому как любое перенапряжение и боль это уже не йога. (у каждого свои заморочки, кто-то эффекты от асан ловит ))))

при этом я не видела ни одного преподавателя, который бы насильно заставлял держать тех, кто не может, или наоборот заставлял выходить из асаны тех, кто решил постоять еще.
    При этом, я видел и уже говорил кто и как

кстати, 1 минута это не так уж и много (для большинства асан)
    Ну для вас понятно, что не много. )) Напомню на всякий случай, что все люди разные.

19. Вверх #2419
    Новичок
    Опытные товарищи,дайте совет.
    Хочу пойти на йогу.В Медине есть Хатха-йога.Значения сего не знаю,но пойти на йогу,вобщем хочу.
    На своем личном опыте(не сязанного с йогой,правда)знаю,что если преподаватель не правильно учит,то и выходят не то что не профессионалы,а просто покалеченные люди.Как у меня собственно и было,когда я училась балету.

Думаю,достаточно глупо Вас пытать "какой тренер лучший",у каждого свое мнение.Но,будьте добры подсказать мне,на что стоит обратить внимание при тренировке,что бы понять "хороший педагог" или бестолочь)

20. Вверх #2420
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    В Медине если не ошибаюсь преподаёт Александр Гортавлюк (Черниговская школа йоги) имеющий большой стаж и опыт. Хатха йога включает физические упражнения, дыхательные, медитационные и расслабляющие практики. Инвалидом стать легко, но тут не всё зависит от инструктора, но и от Вас и даже от окружающих в зале. Нужно прийти попробовать и отдаться внутренним ощущениям (нравится или нет). Не понравилось пробуйте в других местах. В начале неплохо узнать об инструкторе, у кого учился и чему учит (какие цели и методы). Удачи.

Закрытая тема
Страница 121 из 147 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права