Скажите пожалуйста сортовые гипики как часто дают деток и возможно ли в этой теме купить детку.У меня самый простой красный гипик еще мамин цветет размножается регулярно,но хочется еще красоты приобрести.
|
Скажите пожалуйста сортовые гипики как часто дают деток и возможно ли в этой теме купить детку.У меня самый простой красный гипик еще мамин цветет размножается регулярно,но хочется еще красоты приобрести.
Cпасибо за комплименты моим цветочкам
Еще один порадовал сегодня![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Девочки, всё ли я делаю правильно, хочу, чтоб мои цветики зацвели, в прошлом году я их похерила, кроме листьев ничего не увидела((
я свои выкопала из сада где-то в октябре, листья усохли, оборвала, посадила все три луковки в горшок и в подвал, всё это время не поливала...
сейчас достала, посадила каждую отдельно на половину луковки в землю, горшки не большие, поставила на свет...
вопросы...когда начать поливать? в поддон или прям в землю...и вообще, что надо ещё сделать...удобрять надо?
заранее спасибо)
Ни удобрять, ни поливать, не надо.
Эти манипуляции отложите до тех пор, пока не отрастёт прим. на 10 см. стрелка.
Можно "ложечку" теплой воды, если совсем сухо.
На свет тоже не надо, до тех пор, пока луковицы не дадут знать о том, что проснулись,-
покажут носик стрелки или начнут отращивать листья.
А вот в теплое место для пробуждения очень желательно.
Ха, я все так своему и сделала, а он... листики выдал, еще и такие длинные и жирные!
ЕленаО,
Окончательный приговор выписывать рано ) Может ещё зацвести. Целый сезон впереди.
А если уж не зацветёт, причины надо искать в уходе в предыдущем сезоне.
Последний раз редактировалось JanaS; 07.01.2013 в 20:55.
Александровн@,
Ну зачем же в подвал?)
Там холодно, проснётся, когда потеплеет на улице.
Вы же хотите цветочки уже сейчас?
Тогда надо в темное, но ТЕПЛОЕ, местечко.
+ 10, эт чтоб сон крепче был )
А вершки отращивать при 20-25.
Когда цветочки раскроются, лучше +16-18, чтобы дольше радовали.
спасибо большое, всё поняла, надеюсь будут цветочки)
Обязательно будут! Ну не сейчас, так потом...
Нам только это и остаЁтся - надеяться, что во всём угодили![]()
А сколько примерно времени проходит от "побудки" до цветения? Вот, например, чтобы к 8 марта зацвели - уже сейчас будить?![]()
Это в значительной степени зависит от того,
когда луковица впала в спячку, и от сорта.
Гиппеаструмы тоже бывают рано-, средне-, и поздне- цветущие.
Период покоя может быть от 5 недель до 8-9 недель.
Будить пора, но разбудится ли, вот в чем вопрос )
От появления стрелки до раскрытия примерно 1-1,5 мес..
Всем доброй ночи.Девочки у меня проснулись мои гиппики.И первыми полезли листики,а не цветоносы.Стоить ещё ждать цветоносов или начинать поливать и ставить на окно.
Jane24,
"пригреть и приласкать" можно теплом
и ложечкой теплой воды.
Можно поэкспериментировать с прогреванием при t. +45 в течение 2-3 часов.
Но этот экстрим и шок помогает не всегда. На страх и риск.
elizia
попробуйте еще потерпеть и подержать в темном, но теплом месте, сантиметров до 10.
Может, образумятся. Если уж не надумают, выставлять на свет, но поливать очень мало.
Спасибо за ответ))))))))))))
Социальные закладки