Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 121 из 837 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 16732
  1. Вверх #2401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    просто я заходила в эту квартиру, мне показалось, что в маленькой комнатке всё-таки тесновато, хотя можно расширить за счёт балкона, что тоже может быть интересно..
    Тогда эта комната станет еще больше похожа на коридор или тамбур (6 х 2 с копейками).

2. Вверх #2402
    Новичок Аватар для dok132169
    Ребята!Это просто тёплый воздух зимой!!!(Сосульки висят)Это про фото "..........."
    Последний раз редактировалось dok132169; 24.03.2011 в 12:35.

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    я имела в виду, что из двух предложенных планировок осталась только одна, на мой взгляд, не совсем удачная, потому что в ней кухня и одна из двух комнат, -та, что поменьше, - прямоугольные вытянутые, что не совсем удобно.... поэтому их и не особо хотят брать..
    а то что в двушке 2 комнаты - это и ежу понятно
    )) Да и нам показалась эта 2шка не оч. удобной хоть и с 2мя балконами (маленькими!) и мы взяли с квадратной кухней с одним, но полноценным балконом.

4. Вверх #2404
    Посетитель
    Когда Вы дома готовите кушать на газе происходит то же самое !!! Вас же это не пугает !! Такие котлы это вполне нормальная практика !

5. Вверх #2405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гость 84 Посмотреть сообщение
    Когда Вы дома готовите кушать на газе происходит то же самое !!! Вас же это не пугает !! Такие котлы это вполне нормальная практика !
    Совсем не тоже самое. Или может Вы при приготовлении пищи используете коаксиальную трубу для выведения продуктов сгорания газа?
    И при чем здесь котлы, если речь идет не о котлах как таковых, а о способе отведения выхлопов от них...

6. Вверх #2406
    Частый гость
    по поводу фото.. в первый раз увидела такой котёл у своих знакомых несколько месяцев назад, они живут на втором этаже 2-хэтажного дома.. так вот труба у них находится под их окном.. естественно всё это согласовано и есть разрешения. что ж получается, что они тоже платили, что газовые службы "не заметили" отсутствие общего дымохода? и это же не единичный случай..
    но, что интересно ответа от застройщика по этому вопросу на оф сайте так и нет... что наталкивает на размышления (((
    Последний раз редактировалось Snegovik; 24.03.2011 в 12:35.

7. Вверх #2407
    Посетитель
    но, что интересно ответа от застройщика по этому вопросу на оф сайте так и нет... что наталкивает на размышления (((
    вот-вот, хотя казалось бы, что проще, профессионалам в течение нескольких десятков минут дать, как обещалось "исчерпывающий профессиональный ответ" с ссылками на соответствующие нормативные документы... Профессионалу даже не нужно рыться и искать это где-то, они же работают с такими документами достаточно регулярно... Но не тут-то было...

8. Вверх #2408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    Совсем не тоже самое. Или может Вы при приготовлении пищи используете коаксиальную трубу для выведения продуктов сгорания газа?
    И при чем здесь котлы, если речь идет не о котлах как таковых, а о способе отведения выхлопов от них...
    В чем отличие ? просветите плизз...

9. Вверх #2409
    Посетитель
    В чем отличие ? просветите плизз...
    Писалось уже и не раз. Отличие в химическом составе вдыхаемых соединений и их разном влиянии на организм, а также в количестве времени работы плиты и работы котла...

10. Вверх #2410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slg Посмотреть сообщение
    Писалось уже и не раз. Отличие в химическом составе вдыхаемых соединений и их разном влиянии на организм, а также в количестве времени работы плиты и работы котла...
    Какое может быть отличие в химических соединениях при сгорании одного и того же вещества ( газа) ? Единственное отличие во времени работы котла и газ.плиты и то плита находится в маленьком помещении , а труба выходит на улицу где продукт сгорания смешивается с большим количеством воздуха.

11. Вверх #2411
    Посетитель
    Какое может быть отличие в химических соединениях при сгорании одного и того же вещества ( газа) ? Единственное отличие во времени работы котла и газ.плиты и то плита находится в маленьком помещении , а труба выходит на улицу где продукт сгорания смешивается с большим количеством воздуха.
    Ну вам что формулы нужны? Зачем? Вы спросили в чем разница - получили ответ. Согласны, не согласны - это уже личное дело каждого...

12. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для klon
    Отличия как минимум из за разной темпиратуры сгорания газа и разного количества О2 - оба параметра влияют на "полное сгорание" газа, чем "меньше" сгорает газ тем больше ароматических соединений - тем он токсичней. И еще влияет на все это сам газ, его состав далеко не константа и будет там серная кислота на выходе или нет больше зависит от состава газа. В принципе это офтоп.

13. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Извиняюсь что не в тему о наболевших котлах.Меня интересует вопрос обменов однушек на двушки-мотивы застройщика понятны-продать двушки,а однушки и так улетят.Но многие ли пошли и пойдут на обмен?Ведь изначально все клевали на дешевое жилье и рассчитывали примерно на эту сумму,сразу или в течение года в рассрочку-это другой вопрос.А лишние 10тыс. или сколько там выходит доплата вряд ли у кого-то в кармане валяются...Нас пару дней назад несколько напугало то что в продаже стали появляться однушки на нижних этажах,при том что мы взяли 4-й две недели назад-уже подумали не продают ли их по второму кругу-в офисе обьяснили что то ли от них отказались то ли на двушки поменяли...Кто-то на форуме менялся или планирует?Откликнитесь!!!!!!!А то как-то странно-неделю назад писали что однокомнатных уже нет,а тут появляются с каждым днем!

14. Вверх #2414
    Новичок
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что не в тему о наболевших котлах.Меня интересует вопрос обменов однушек на двушки-мотивы застройщика понятны-продать двушки,а однушки и так улетят.Но многие ли пошли и пойдут на обмен?Ведь изначально все клевали на дешевое жилье и рассчитывали примерно на эту сумму,сразу или в течение года в рассрочку-это другой вопрос.А лишние 10тыс. или сколько там выходит доплата вряд ли у кого-то в кармане валяются...Нас пару дней назад несколько напугало то что в продаже стали появляться однушки на нижних этажах,при том что мы взяли 4-й две недели назад-уже подумали не продают ли их по второму кругу-в офисе обьяснили что то ли от них отказались то ли на двушки поменяли...Кто-то на форуме менялся или планирует?Откликнитесь!!!!!!!А то как-то странно-неделю назад писали что однокомнатных уже нет,а тут появляются с каждым днем!
    JACKY не пугайтесь. Насколько я успеваю отслеживать форум, с однушкой добавилась только Icra, diadia-vel купил еще в августе, но только узнал о форуме. По поводу обмена -дело добровольное, нет желания или возможности, Вас никто не заставит этого делать.

15. Вверх #2415
    Посетитель
    Да, прискорбно и с наружи будут травить и изнутри (ведь вытяжек то не будет)

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    JACKY не пугайтесь. Насколько я успеваю отслеживать форум, с однушкой добавилась только Icra, diadia-vel купил еще в августе, но только узнал о форуме. По поводу обмена -дело добровольное, нет желания или возможности, Вас никто не заставит этого делать.
    Это понятно что меня никто не заставит.Просто две недели назад был только 4-й этаж,а сейчас стали появляться и 1-й и 2-й.

17. Вверх #2417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Да, прискорбно и с наружи будут травить и изнутри (ведь вытяжек то не будет)
    Вытяжка и вентиляция разные вещи.

18. Вверх #2418
    Новичок
    Продолжая тему котлов, поблуждав в сети выяснил для себя следующие моменты: до сих пор нет единого мнения по поводу вредности вывода отработанных газов за стену
    http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=858
    http://www.truba.ua/artic/ru_49
    Есть мнения кадинально противоположные, от абсолютного отрицания, до осторожных позитивных отзывов. Правовая база не урегулирована, в связи с неполной изученостью проблеммы. Больше об этом пишут российские сайты
    http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/4806...niem_indiv.pdf
    http://sam.talnah.net/news288.html
    Но так как проблемма не изученна, в связи с недостаточностью средств, желания или мозгов на энто дело у нашей СЭС, мы не должны быть в качестве подопытных кроликов. Для этого решение нашел здесь
    http://old.duim.ru/catalogue_img/pdf/stat-otop-45.pdf рисунок 4 а и б.
    Техническое и финансовое решение оставляю за застройщиком, и надеюсь что вертикально установленные коаксиалы не сильно изуродуют фасад дома, и сберегут здоровье и нервы будущих жильцов.
    P.S: это чисто моя непрофесиональная точка зрения.

19. Вверх #2419
    Частый гость
    я думаю, что некоторые и вправду могут менять 1 на 2, может кто-то поначалу боялся двушку брать: к стройке присматривался, ну или деньжёнок подсобрал просто.. я, например, сейчас понимаю, что можно было взять квартиру чуть побольше, но уже поздно..

пы.сы.. вытяжка - совсем недорогое удовольствие (по крайней мера какая - нибудь простая, а дорогая и красивая к нашим "супер" кухням всё равно не пойдёт), как по мне, - это не тот вопрос, из-за которого стоит заморачиваться..
    Последний раз редактировалось Snegovik; 24.03.2011 в 19:50.

20. Вверх #2420
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Вытяжка и вентиляция разные вещи.
    А при чём вентиляция? чтобы гонять токсичный продукт сгорания газа по квартире? а вытяжка-вытягивает за пределы квартиры.(не ну некоторым и клей нравиться нюхать)

Ответить в теме
Страница 121 из 837 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права