Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 121 из 129 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2561
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Привет от 20%.

А у вас зарплата привязана к рублю или к валюте? Если второе, то жить можно, пока гайки не закрутили. Если жить молча и ни на что не жаловаться и не претендовать, конечно.
    Да даже если к местным тугрикам.
    Предположим, вы молодой и успешный и потому претендуете на две или три средних официальных зарплаты в этом городе. В Одессе это будет 14 и соответственно 21 килогривен, в Москве - 100 и 150 тыщ рублей, в Питере - на 30% меньше.

А кому Вы собираетесь жаловаться?

2. Вверх #2402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Да даже если к местным тугрикам.
    Только тугриков должно быть много. И то, только до ближайшей девальвации.

Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    А кому Вы собираетесь жаловаться?
    Бывают ситуации, когда возникает надобность защитить свои права или прекратить какое-то нарушение порядка.

3. Вверх #2403
    Новичок
    Только тугриков должно быть много. И то, только до ближайшей девальвации.

Бывают ситуации, когда возникает надобность защитить свои права или прекратить какое-то нарушение порядка.
    Ну не смешите мои тапочки, разве у нас Вы сильно защите свои права?!
    В РФ много недостатков, особенно в голове у большинства населения, но экономически, они живут гораздо лучше чем мы.
    З.Ы. Знакомая родила двойню в МО, г. Домодедово, ей дали мат.капитал 500 тыс.р.( 7700$) по сегодняшнему курсу.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audim@s Посмотреть сообщение
    По крайней мере вас не объявят за это "экстремистом".

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В РФ много недостатков, особенно в голове у большинства населения, но экономически, они живут гораздо лучше чем мы.
    З.Ы. Знакомая родила двойню в МО, г. Домодедово, ей дали мат.капитал 500 тыс.р.( 7700$) по сегодняшнему курсу.
    ваши тапочки бы так не радовались))
    Материнский капитал (для краткости – МК) в виде наличных или безналичных средств ПФР не выдает, но есть некоторые исключения, которые рассмотрим ниже. Сертификат на материнский капитал лишь удостоверяет право на распоряжение капиталом. Распоряжаться материнским капиталом можно только через 3 года после рождения второго ребенка (здесь тоже есть исключение). Рассмотрим все по порядку.

Существуют только 3 цели, на которые может быть направлен материнский капитал:

- Улучшение жилищных условий.

- Оплата услуг в сфере образования для любого из детей в семье в возрасте до 25 лет, обучающегося в учебном заведении на территории РФ.

- Повышение накопительной части пенсии матери.

Направлять МК можно не только на одну цель, но и на разные цели одновременно, а также частями (неизрасходованная часть индексируется). Размер материнского капитала в 2011 году составляет 365 700 рублей – сумма каждый год индексируется с учетом инфляции

Как можно распорядиться материнским капиталом

Само распоряжение оформляется, опять же, заявлением в ПФР о распоряжении капиталом. И ПФР уже решает, соответствует ли заявленная цель установленным законом. Если ПФР принимает решение выделить средства, то это происходит путем безналичного перечисления средств на счет продавца, указанного в заявлении. Соответственно, к заявлению прилагается договор купли-продажи, оказания образовательных услуг и т.п.

Подробнее рассмотрим такую цель распоряжения как улучшение жилищных условий. Именно в этой области есть упомянутые выше исключения из правил распоряжения материнским капиталом.

Под улучшением жилищных условий подразумевается расширение жилой площади, на которой проживает семья. Улучшить жилищные условия можно следующим образом (посредством любой не противоречащей закону сделки):

- покупка жилого помещения;

- участие в долевом строительстве;

- строительство или реконструкция индивидуального жилого дома;

- участие в жилищном кооперативе.

Как уже говорил выше, ПФР направляет средства на счет продавца. Исключением является строительство или реконструкция жилого дома. В этом случае ПФР перечисляет на счет владельца сертификата половину суммы материнского капитала до начала строительства и половину через 6 месяцев после начала строительства. Это исключение из правил обычно используется в схемах обналичивания МК.

Кроме перечисленных форм распоряжения законом предусмотрена возможность направить средства МК на погашение займа (в том числе ипотечного). Допускается использования МК: как первоначального взноса по ипотеке, на погашение основной суммы долга, на погашение процентов по кредиту.

В этом случае законом предусмотрено исключение в правилах распоряжения капиталом: средства на погашение долга могут быть направлены до момента достижения второго ребенка 3-х летнего возраста. Т.е. подать заявление о распоряжение материнским капиталом на погашение займа для улучшения жилищных условий можно в любой момент после получения сертификата на МК.

Кроме того, закон не ограничивает договор займа ипотечной формой и даже не ограничивает форму юридического лица, выдающего займ, т.е. это может быть необязательно кредитная организация. Поэтому, здесь также открывается поле для обналичивания МК. Но в связи с пристальным вниманием государственных органов к этой теме, маловероятно, что ПФР выдаст решение на договор займа, отличный от классического договора ипотеки с банком. Тем не менее, поскольку закон не содержит ограничения, то можно дерзать. Но желательно проконсультироваться предварительно в ПФР по вашему случаю, решение принимают в каждом конкретном случае конкретные чиновники из ПФР. Либо запастись терпением и судиться, если откажут направить средства по вашему заявлению.

В следующей статье рассмотрим самые распространенные вопросы и заблуждения, касающиеся материнского капитала.

6. Вверх #2406
    Новичок
    Мои комнатные тапки, купленные при курсе 8, уже давно не радуются…да и с чего бы им радоваться, ведь мат.капитал выплачивается только гражданам РФ.
    Спасибо за столь познавательный ликбез, только не забывайте указывать первоисточник статьи, если пользуетесь копипастом.

Поделюсь со всеми интересующимися цифрами, о которых я узнал…итак, мат капитал порядка 400 тыс. по фед.программе+100 тыс. от города, естественно они направят эти деньги на погашения кредита+в РФ есть еще такое понятие, как налоговый вычет, равный 13% от стоимости первой (единственной) квартиры, но не более 260 тыс.+налоговый вычет за проценты уплаченные за кредит за весь период.
    Получается очень приличная сумма.

7. Вверх #2407
    Мои комнатные тапки, купленные при курсе 8, уже давно не радуются…да и с чего бы им радоваться, ведь мат.капитал выплачивается только гражданам РФ.
    Спасибо за столь познавательный ликбез, только не забывайте указывать первоисточник статьи, если пользуетесь копипастом.

Поделюсь со всеми интересующимися цифрами, о которых я узнал…итак, мат капитал порядка 400 тыс. по фед.программе+100 тыс. от города, естественно они направят эти деньги на погашения кредита+в РФ есть еще такое понятие, как налоговый вычет, равный 13% от стоимости первой (единственной) квартиры, но не более 260 тыс.+налоговый вычет за проценты уплаченные за кредит за весь период.
    Получается очень приличная сумма.
    а нашим мамам гос-во платит по каких-то 40 тыс гр наличными)) правда,не все сразу))

8. Вверх #2408
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Невестка в Перми родила дочь два года назад бесплатно ! Когда у нас в Одессе нужно было платить 1000у.е
    я в Одессе рожала на дежурной смене - бесплатно. потом сама врачу и медсестрам заплатила 1500 грн. Можно было бесплатную палату выбрать. Я выбрала платную. За еду денег не брали- кормили бесплатно.
    7 роддом.

Был вариант рожать за деньги. Тогда расценки были 700 у.е за ЕР. 1000 за КС.

Не стоит прям сильно перегибать палку и сравнивать не сравниваемое.
    верна

9. Вверх #2409
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    Та же самая реакция. Живу в РФ немного больше года. Да, с хлебом-солью нас тут никто не встречал, много трудностей (это только так сказать легко "переехали туда-то"). Приезжала осенью в Одессу - ужаснулась. Город стал грязный, куча приезжих. И да, уж простите: кругом украинский язык. Ничуть не пожалела, что пошла по пути куда меня послали патриоты: чемодан-вокзал-Россия.
    Чего не хватает, так это пармезана и хамона по дешевке)) А если серьезно, то больше всего не хватает родных и близких, которые на политической почве по-просту отвернулись. Предвкушая что можно возразить мол "сами виноваты", но уж поверьте, мы с мужем никому свое мнение не навязывали и не навязываем, мы не украинофобы и не американофобы, портет Путина дома в красном углу не висит. Но почему-то европейской и толерантной Украине невозможно принять наши взгляды и желания.
    ну да,украинский язык кругом-это ужас-ужас в стране Украина)))

10. Вверх #2410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну да,украинский язык кругом-это ужас-ужас в стране Украина)))
    Калининград с русским языком - совсем не Кенигсберг, Гданьск с польским - совсем не Данциг, Брюссель с арабским - тоже не то. Стамбул с турецким - не очень Константинополь. Но это правильно : как что-то перестает нравиться - надо валить, а не мучиться и героически преодолевать (если, конечно, Вы видите смысл Вашей жизни в чем то ином, нежели преодоление ТАКИХ трудностей).

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Чернобурка Посмотреть сообщение
    Приезжала осенью в Одессу - ужаснулась. Город стал грязный, куча приезжих. И да, уж простите: кругом украинский язык...
    ... а на Дерибасовской мальчик распятый.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #2412
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    ... а на Дерибасовской мальчик распятый.
    Ну да…город наш стал чище за последние несколько лет, на дорогах меньше ям, а люди более жизнерадостными…мне кажется, что нужно смотреть на вещи объективно!
    Поделитесь, пожалуйста, с чем сравниваете, для общего развития?

13. Вверх #2413
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Ну да…город наш стал чище за последние несколько лет, на дорогах меньше ям, а люди более жизнерадостными…мне кажется, что нужно смотреть на вещи объективно!
    Поделитесь, пожалуйста, с чем сравниваете, для общего развития?
    Город стал красивее, чем был!!!! Но люди, не знаю откуда по приезжали , но точно не одесситы, одни кругом маты, эту речь слышишь везде и в основном так молодежь разговаривает! Откуда будет культура и куда мы катимся! Дети еще хуже будут!!!! А то что про историю пишут и говорят по укр ТВ жуть!!!!

14. Вверх #2414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Но люди, не знаю откуда по приезжали , но точно не одесситы
    Переселенцы с востока.

По теме:
    Интересность из России есть на YouTube, называется "кстати о погоде". Там в основном про Новосибирск.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума
    Вернулись пару недель назад с Урала. Жили сначала в Перми, потом в Чайковском. Жесть! Работы нет, зп эквивалентны нашим, зато продукты дорогие и сплошь дерьмо ненатуральное, детям в супермаркете нормальную творожную массу не купишь, одни заменители. Инет дороже во много раз в месяц, квартплата - так же, а про съемное жилье и заикаться нечего. Хорошо живут те, у кого связи есть и трудоустраивают, как и у нас, через знакомых. Газпром повсюду, только и видишь их офисы и здания. А вот устроиться туда даже с дипломом и опытом работы - анриал, там очереди на год вперед, примерно как у нас в порту.
    Я, сидя дома и работая по инету, зарабатывала раза в два больше, чем администратор в салоне красоты. В столице работы поболее, но, опять-таки, там отличные зп светят либо по знакомству, либо если ты в чем-то шаришь (например, можешь в офисе устроиться веб-программистом). В противном случае, 50 тыр - потолок для обычного человека даже в Москве, без своего жилья там тупо не выжить. Что в России работы полно и деньги падают с потолка - миф. У меня муж с дипломом геолога, прописка - Пермь и опыт работы чуть ли не с 16 лет, а толку? Кроме консультантов и продавцов, менеджеров и т.д. там особо вакансий нет.
    В России все то же самое с работой, что и у нас. Единственный вариант - это быть незаменимым специалистом или работать на прогрессивной работе, связанной с инетом. Иначе без жилья и связей там особо делать нечего. Вернулись сюда, благо, у нас работа удаленная. Тут жить гораааздо дешевле. Там 300-400 грн оставляла в магазине, а пакет полупустой, трындец. В сентябре там на питание слилось под 15 тыс. грн, при том мы особо и не шиковали.

16. Вверх #2416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    В столице работы поболее, но, опять-таки, там отличные зп светят либо по знакомству, либо если ты в чем-то шаришь (например, можешь в офисе устроиться веб-программистом). В противном случае, 50 тыр - потолок для обычного человека даже в Москве
    Забавное противопоставление - "обычный человек" и "тот, кто в чём-то шарит".
    Хорошо платят там, где нужна хорошая квалификация и в которой есть хороший спрос на товары и услуги. Две этих вещи есть - тогда и только тогда всё будет хорошо. И так в любой стране с рыночной экономикой.

17. Вверх #2417
    Постоялец форума
    Забавное противопоставление - "обычный человек" и "тот, кто в чём-то шарит".
    Хорошо платят там, где нужна хорошая квалификация и в которой есть хороший спрос на товары и услуги. Две этих вещи есть - тогда и только тогда всё будет хорошо. И так в любой стране с рыночной экономикой.
    Я об этом и говорила - если ты незаменимый спец и тебе нет равных в каком-либо деле, то можно найти работу с хорошей зп и без связей. А если ты посредственный и заурядный работник, то, увы)
    На данный момент очень неплохо в столице можно жить, если быть с виртуальной сетью на "ты", а также разрабатывать сайты, обслуживать их и т.д. Так как там огромное количество офисов виртуальных изданий и порталов, в которые постоянно требуются веб-программисты, веб-дизайнеры и т.д. Там вполне и 150 тыр можно иметь, особо не напрягаясь. Я подработала чутку писакой в мужском журнале Максим, так там бытовой копирайтер больше 1000 грн за одну статью имеет.
    А так большая часть вакансий - это работы с зп до 45-50 тыр. В столице с такими деньгами не протянуть, а если нет жилья - то и подавно. Я сперва думала, что столица получше, но зп практически идентичны что там, что где-то в отдаленных городах. Мне обещали сначала на собеседовании около 20-25 тыр, потом оказалось, что это с перевыполненным планом, с кучей бонусов и прочего, а голая зп по факту плещется в районе десятки. Я чуть еще побегала в Россиюшке и поискала работу, потом плюнула и пошла фрилансить, ибо это мрак полнейший.
    Последний раз редактировалось Miss_K; 05.12.2016 в 17:19.

18. Вверх #2418
    Жемчужина форума
    Ну у нас сейчас тоже в супере чек на 300 грн., а в кульке толком кушать нечего. А натуральные "творожные массы", т.е. творог лучше брать у проверенных хозяек пока есть такая возможность.
    И подождите счета за коммуналку, особенно те, кто не поставил счетчик на тепло. Вчера слушала передачу по ТВ о комм. платежах, говорили о запланированном очередном повышении на свет в марте - до 100квт - 90 коп, свыше - 1.68 грн. (убрали вторую промежуточную до 600 квт). Так вот я посчитала, что только за свет буду платить больше 1000 грн.

19. Вверх #2419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну у нас сейчас тоже в супере чек на 300 грн., а в кульке толком кушать нечего. А натуральные "творожные массы", т.е. творог лучше брать у проверенных хозяек пока есть такая возможность.
    И подождите счета за коммуналку, особенно те, кто не поставил счетчик на тепло. Вчера слушала передачу по ТВ о комм. платежах, говорили о запланированном очередном повышении на свет в марте - до 100квт - 90 коп, свыше - 1.68 грн. (убрали вторую промежуточную до 600 квт). Так вот я посчитала, что только за свет буду платить больше 1000 грн.
    Так-то я здесь многодетная мать и имею льготу - обязана платить за коммуналку только 50%. А вот там у меня льгот не было вообще никаких, как и преимуществ. Потому конкретно мне здесь лучше. В Россию обратно никогда и ни за что не вернусь, эти 8 месяцев там были для меня адом, хуже места нет на планете, наверное. А климат - то вообще лучше промолчать. В пермском крае протекает река Кама, которая покрывается вонючей зеленой пленкой в середине лета, но местные купаются и даже есть подобие пляжа. А еще там полно мошкары и гнуса, тупо невозможно по улице ходить, плюс огромное кол-во хвойных деревьев по округе. Выходишь с детьми и кормишь мух, обрызгиваться спреем от комаров - до одного места, все равно кусают и грызут. Зимой адовы морозы, -15 это еще у них "тепло", а не редко температура до -20 и ниже падает, снег не тает до мая включительно, в тени и в первых числах июня могут ледяные скопления лежать. Люди все задерганные какие-то, как грит моя бабушка - "мурло". Друзей нашла только ближе к дате отъезда, а так и ни с кем знакомиться не хотелось. В автобус садишься - там тишина, как на похоронах, никто ни с кем не разговаривает никогда. Смех в транспорте или на улице - редкость. Прав был Жириновский, высказываясь в том видео об Урале)))

20. Вверх #2420
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Так-то я здесь многодетная мать и имею льготу - обязана платить за коммуналку только 50%. А вот там у меня льгот не было вообще никаких, как и преимуществ. Потому конкретно мне здесь лучше.
    Тогда да - понятно.
    В Россию обратно никогда и ни за что не вернусь, эти 8 месяцев там были для меня адом, хуже места нет на планете, наверное. А климат - то вообще лучше промолчать. В пермском крае протекает река Кама, которая покрывается вонючей зеленой пленкой в середине лета, но местные купаются и даже есть подобие пляжа. А еще там полно мошкары и гнуса, тупо невозможно по улице ходить, плюс огромное кол-во хвойных деревьев по округе. Выходишь с детьми и кормишь мух, обрызгиваться спреем от комаров - до одного места, все равно кусают и грызут. Зимой адовы морозы, -15 это еще у них "тепло", а не редко температура до -20 и ниже падает, снег не тает до мая включительно, в тени и в первых числах июня могут ледяные скопления лежать. Люди все задерганные какие-то, как грит моя бабушка - "мурло". Друзей нашла только ближе к дате отъезда, а так и ни с кем знакомиться не хотелось. В автобус садишься - там тишина, как на похоронах, никто ни с кем не разговаривает никогда. Смех в транспорте или на улице - редкость. Прав был Жириновский, высказываясь в том видео об Урале)))
    Нам, южанам, да еще и выросшим на берегу моря, конечно, сложно, привыкнуть к тому суровому климату и речкам-вонючкам. Мне вообще сложно представить жизнь без моря под боком, поэтому если и намылюсь когда-нибудь куда-нибудь, то хотелось бы попасть в такой же климат, а лучше еще теплее и на побережье ...например, Бразилия или Новая Зеландия))

А по поводу людей угрюмых и неразговорчивых - это, наверное, от мороза они такие - скованные и на вечном "морозе"))

Ответить в теме
Страница 121 из 129 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права