Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 121 из 192 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3836
  1. Вверх #2401
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    при нарушении формы 10 штраф настолько незначительный , что не оправдывает время которое милиции или инспекции надо на тебя потратить .
    в 97г поймав меня на невыдаче чека милиционеры попросили у меня какую-то фантастическую по тем временам сумму за то чтобы разрешить мне дальше работать .
    Штраф в 20 тыс грн за ошибку в чеке озвучила Кужель в своих выступлениях, так что я верю в то что в новом НК этот штраф есть.

Сейчас штраф за отсутствие формы 10 - 70 грн насколько я помню или что-то около того. Если форма 10 - это книга учета расходов и прихода, т.е. в простонародье - тетрадка. Если я неправильно понимаю что есть форма 10, то просветите пожалуйста.

2. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для Ники
    "Не надо нам Президента, долой Президента", - отреагировали некоторые протестующие. ......
    ....а через неделю - может быть уже поздно.

18:30 Майдан не дает Януковичу еще неделю на рассмотрение Налогового кодекса

3. Вверх #2403
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А поделитесь ссылочкой и я пойду напьюсь
    так она (ссылка) в конце текста!Я что ж это-напьюсь?Без меня?

http://news.zn.ua/news/65461

или

http://www.kyivpost.com/ua/news/money/detail/91237/

Последний раз редактировалось arpa; 25.11.2010 в 18:10.
    Life is brutal.But not always.

4. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Штраф в 20 тыс грн за ошибку в чеке озвучила Кужель в своих выступлениях, так что я верю в то что в новом НК этот штраф есть.

Сейчас штраф за отсутствие формы 10 - 70 грн насколько я помню или что-то около того. Если форма 10 - это книга учета расходов и прихода, т.е. в простонародье - тетрадка. Если я неправильно понимаю что есть форма 10, то просветите пожалуйста.
    Все правильно , я именно про нее .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #2405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Нуууу, на Майдане то стоят физики ..
    Да и Азаров сказал , что все , кроме физиков , кодексом довольны ..
    Знаете, а я вот тут увлеклась изучением налога на прибыль для юриков и могу заключить, что некоторые нормы таки да стали значительно лояльней для юрлиц. И наконец то появилась схема легального выведения чистой прибыли в виде дивиденда с уплатой НДФЛ лишь по ставке 5% и без авансового взноса по налогу на прибыль, если дивиденды выплачиваются физлицу. То есть кодекс в каких то пунктах нацелен все же на легализацию схем работы
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

6. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Знаете, а я вот тут увлеклась изучением налога на прибыль для юриков и могу заключить, что некоторые нормы таки да стали значительно лояльней для юрлиц. И наконец то появилась схема легального выведения чистой прибыли в виде дивиденда с уплатой НДФЛ лишь по ставке 5% и без авансового взноса по налогу на прибыль, если дивиденды выплачиваются физлицу. То есть кодекс в каких то пунктах нацелен все же на легализацию схем работы
    У вас прибыль всю заберут, там идет безакцепторное списание без решения суда. А потом можно с ними судиться. То есть инспектор пишет полную лабуду, т.к. в бюджете денег не хватает и у вас все автоматом забирают. А потом вы начинаете судиться этак на 2-3 годика.Не знаю чему там радоваться юрикам с такими возможностями налоговой по забиранию всего и вся.

7. Вверх #2407
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Для физиков ( получающих дивиденды ) не 15, а 5 - чувствительно
    Для юриков - имхо - практически ничего не изменилось , не усматриваю никакой особой лояльности .... Мы и так регулярно выплачивали
    (Особенно , если вспомнить , что начальство Прморской налоговой уже весь последний год требует пратить прибыль помесячно . Не совсем конечно требует - а так : очень настойчиво выпрашивает )

А снижение ставок прибыли - говорить даже не хочется : на фоне запрета на расходы от единщиков - потонет это уменьшение.

Кстати - никакой декларируемой поддержки производства я в НК тоже не нашла : знищення торговли - да , есть , развития производства - звиняйте , потом изменения внесем (((((((

Автоматический возврат НДС - "не верю!" (с) - тем более, что и сейчас от автоматический как-бы...

кАроч - не вижу реального ничего для своего предприятия ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    А какие штрафы при ошибках в новом НК в кассовых аппаратах или формы 10?
    Помнится называлась сумма штрафа в 20 тыс грн за ошибку в чеке кассового аппарата.
    Хотя после информации о том что при несвоевременной оплате налога в новом НК лишаешься на 1 год предпринимательства, меня это не удивляет.
    Прикол нового НК не в кассовых аппаратах или изменениях ставок ЕН. Главный прикол в полномочиях которые получает налоговые органы. Да и до Ф10 доберётся кодекс, если еще не добрался.

9. Вверх #2409
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Новая власть с удовольствием бы "раскулачила" малый бизнес. Но нельзя, международные кредиты тогда никто не даст.
    Вот и придумали законный способ раскулачивания - написали новый кодекс. Я его весь не читал, а там нет случайно ссылки на рудники за не выбитый чек?
    А разве непонятно, что международные кредиты как раз и есть причиной, по которой по сути сводится к минимумуму упрощенная система?! разработка налогового кодекса - давнишняя рекомендация международных финансовых аналитиков с отменой упрощенки. Нет такой системы налогообложения в мире. Так что и у нас ее придушат, увы

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Нет такой системы налогообложения в мире.
    Вы уверены?

11. Вверх #2411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Вы уверены?
    Ну честно говоря, именно так было написано в Рекомендациях Мирового банка, подготовленных для Украины, так что информация от туда, Украине мягко говоря, намякивают о необходимости ее отмены, А значит заигрывая с иностранными организациями наши властьпридержащие пойдут на все

12. Вверх #2412
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Что нам несет НК:
    http://censor.net.ua/ru/video_news/view/143314/v_novom_nalogovom_kodekse_est_nalog_na_santehnika_ vaktsinatsiyu_i_smert_video

13. Вверх #2413
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Что нам несет НК:
    http://censor.net.ua/ru/video_news/view/143314/v_novom_nalogovom_kodekse_est_nalog_na_santehnika_ vaktsinatsiyu_i_smert_video
    пишет, что сраница не найдена...

14. Вверх #2414
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не знаю почему - я захожу и вижу, как и другие! И ссылку правильно скопировала...

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Мне так же пишет...
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Мне так же пишет...
    Попробуйте так
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #2417
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну честно говоря, именно так было написано в Рекомендациях Мирового банка, подготовленных для Украины, так что информация от туда, Украине мягко говоря, намякивают о необходимости ее отмены, А значит заигрывая с иностранными организациями наши властьпридержащие пойдут на все
    дайте, будь ласка, посилання на ті самі рекомендації, якщо ви їх читали

18. Вверх #2418
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    дайте, будь ласка, посилання на ті самі рекомендації, якщо ви їх читали
    думаю читали не первоисточник, а публикации в прессе.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2419
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    думаю читали не первоисточник, а публикации в прессе.
    в мене не так добре з англійською))) в яких параграфах там йдеться про звуження сфери застосування спрощеного оподаткування та збільшення повноважень податківців ?

20. Вверх #2420
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в мене не так добре з англійською))) в яких параграфах там йдеться про звуження сфери застосування спрощеного оподаткування та збільшення повноважень податківців ?
    наверное пытаются читать между строк (стр 63):
    5.6. ... On the revenue side, this can be done by eliminating tax exemptions and curtailing loopholes on the
    enterprise profits tax such as double taxation international treaties, to expand the tax base.
    Measures on the revenue side also bring about a more balanced adjustment between citizens and
    firms.
    5.7 The strategy described above is basically a re-orientation of fiscal resources to face the
    current pressures and enable the economy to recover. The specific measures discussed below
    need to be taken during the first 6-12 months of recovery and growth (Table 5.1).
    ...
    Tax Policy and Administration Reform
    - Implement a program to deal with VAT refund arrears that does not create market inefficiencies
    and does not punish VAT creditors with implicit discounts. All 2010 refunds should be paid in
    cash.
    - Eliminate VAT privilege for agriculture.
    - Eliminate VAT exemptions for medicines, publishing houses and printed materials.
    - Eliminate the excise exemption on bio components of fuel.
    - Eliminate the preferential tax treaty with Cyprus on the EPT.
    т.е. первоначально речь идет о возврате НДС деньгами, прозрачности схем возврата, об увеличении базы налогообложения путем ликвидации льгот для сельхозпроизводителей, лекарств, периодических изданий, биопродукции, Кипром.

На самом деле по-моему ориентироваться надо на Меморандум - обещания с МВФ, там идет речь об упрощенке.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.11.2010 в 13:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 121 из 192 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя