Так это сделали сами американцы, это не стечение обстоятельств. Им это выгодно. Если Вы видите товар который made in China под известной маркой, Вы же наверняка понимаете что всю прибыль от производства получает США или Япония. Китаю остаются лишь зарплаты их работникам и налоги, чему кстати сами китайцы безмерно радыА вот остальное - США уже давно страна потребителей, а основной производитель - КНР. Насчет наукоемких отраслей - они впереди планеты всей в части разработки микроэлектронных изделий (процессоры и т.п.), а вот производство их же разбросано по всему миру.
Ведь насколько это удешевляет производство, к примеру в американском магазине Levi's можно увидеть джинсы которые made in USA на витрине подсвеченные тысячей фонариковТипа круто, они стоят минимум 200$, рядом те же Левайс китайские стоят полтинник.
Ну я думаю шухера будет побольше чем от советского рубля в мировом-то масштабе. А если даже сейчас наступает начало конца доллара и США, то этот период будет длится очень долго. Американцы так просто не сдадуться ))Представляете, какой грандиозный шухер мирового масштаба будет, если доллар лопнет как в свое время советский рубль
Так почему бы американцам не наштамповать долларов чтобы отдать свои долгиКак только доллар пересекает границы США - он уже не их, а ваш(наш).Следят они за ценностью доллара в мире и где надо закрывают краны, где надо пускают воду
Африка это вообще интересное место, там проблема не в отсутствии продуктов. А как раз в отсутствии мозгов...Ага, расскажите об этом голодающим в какой-нибудь Африке. А вообще пока что конечно удается сводить "концы с концами", но опять же со временем это станет все сложнее и сложнее.
kelvin, всмысле ? США не хотят продавать за доллары свои технологии ??? Это простите всмысле ? А за что они продают ? За мешочек с золотом ? Так что мешает Китаю простите просто отдать все доллары и держать у себя... эээ... что ? евро, золото ? Они загнуться за год. Потому что у них нихрена нету кроме автомобиля Chery, важные узлы для которых они сами разработать не в состоянииНо когда речь заходит о крупном - например о ЗВР Китая, то ситуация меняется в корне...
Вообще эта вся теория геометрических фигур типа "будущее за треугольником Россия-Китай-Индия" у меня не вызывает никаких эмоций поскольку это, простите за мой французский, голожопые страны которые не могут уже долгое время навести порядок у себя внутри стране не то чтобы занять место мирового лидера.
Социальные закладки