Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 121 из 222 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 4432
  1. Вверх #2401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А соблюдает ли кто-то экадаши?
    Если можно, знатоки, просветите, плиз, как правильно это делать,
    как высчитать день и т.д.
    Была бы очень благодарна)
    Экадаши расчитывается в соответствии с лунным календарем, расчитаным для той широты, где вы живете... В Одессе есть ведический астролог - Антон Кузнецов. Он на этот год напечатал ведический лунный календарь, на весь год, там указаны не только экадаши. но и много другой полечной информации. Приобрести этот календарь можно у него, в магазине "ОМ" на Пантелеймоновской или у меня

2. Вверх #2402
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А соблюдает ли кто-то экадаши?
    Если можно, знатоки, просветите, плиз, как правильно это делать,
    как высчитать день и т.д.
    Была бы очень благодарна)
    с учетом, что экадаши расчитывается по правилам джйотиш, то нужно расчитывать титхи - разницу положения луны и солнца в 12 градусов, а не именно время восхода луны в текущей точке проживания
    вайшнавы вообще любят переносить еще на сутки экадаши(почему затмения тогда не переносят, странные в общем и нет доверия их календарям)
    весьма удобные расчеты сделаны здеся и тутоньки
    Прежде чем подумать, подумай

3. Вверх #2403
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите можно ли во время беременности принимать Шатавари, не навредит ли она?

4. Вверх #2404
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    с учетом, что экадаши расчитывается по правилам джйотиш, то нужно расчитывать титхи - разницу положения луны и солнца в 12 градусов, а не именно время восхода луны в текущей точке проживания
    вайшнавы вообще любят переносить еще на сутки экадаши(почему затмения тогда не переносят, странные в общем и нет доверия их календарям)
    весьма удобные расчеты сделаны здеся и тутоньки
    ну я и не говорил, что нужно расчитывать время восхода луны, но титхи в разных широтах начинаются в разное время.... Антон - очень хороший мастер джйотиша... его расчеты можно посмотреть на примере

5. Вверх #2405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирида_33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите можно ли во время беременности принимать Шатавари, не навредит ли она?
    можно... но нужно быть осторожным если есть склонность к избыточному весу и новообрзованиям.

6. Вверх #2406
    Новичок
    здравствуйте. можно ли принимать Шатавари вместе с гормональными препаратами (Инжеста, Утражестан)? их назначил доктор из-за угрозы выкидыша

7. Вверх #2407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирида_33 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. можно ли принимать Шатавари вместе с гормональными препаратами (Инжеста, Утражестан)? их назначил доктор из-за угрозы выкидыша
    можно, но не нужно... шатавари выполняет ту же функцию, только естественным путем, стимулируя железы на выработку необходимых гормонов, кроме того гармонизируя тонкие процессы для поддержания беременности.. Если есть угроза выкидыша, лучше конечно проконсультироваться у врача аюрведы, чтобы точно понимать причину угрозы.... гормональный фон - это не причина, а сигнальная лампочка ее наличия... возможно будет необходимо добавить еще некоторые травы

8. Вверх #2408
    Посетитель
    Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста проводятся ли в Одессе семинары по аюрведе?

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для Лен555
    Добрый день всем! Хотим с мужем пропить ашваганду, чаванпраш и шатавари. Но перед этим хотим проконсультироваться у врача аюрведа, чтобы подсказал надо ли пить, и как именно принимать правильно в нашем случае. Подскажите пожалуйста грамотного специалиста в этой области. Не хочется навредить себе или пить не правильно. А очень надеемся на помощь этих средств!!! Спасибо большое заранее всем откликнувшимся!!!

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Цитата Сообщение от oksana 77 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста проводятся ли в Одессе семинары по аюрведе?
    С 15 октября планируются еженедельные лекции по аюрведе по адресу ул. Пушкинская 67. Начало в 18:00.
    Ближайшая лекция 15 октября, тема "Как правильно лечиться от простудных заболеваний".

В дальнейшем планируется обучающий курс: "Основы аюрведы. Для себя и семьи" Курс насчитывает 15 часов лекций и практических занятий. Начало занятий по набору группы.

Также предлагается желающим обучение аюрведическому массажу с возможным последующим трудоустройством.

11. Вверх #2411
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    С 15 октября планируются еженедельные лекции по аюрведе по адресу ул. Пушкинская 67. Начало в 18:00.
    Ближайшая лекция 15 октября, тема "Как правильно лечиться от простудных заболеваний".

В дальнейшем планируется обучающий курс: "Основы аюрведы. Для себя и семьи" Курс насчитывает 15 часов лекций и практических занятий. Начало занятий по набору группы.

Также предлагается желающим обучение аюрведическому массажу с возможным последующим трудоустройством.
    а что там на Пушкинской...????мед.центр какой-то???

12. Вверх #2412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    а что там на Пушкинской...????мед.центр какой-то???
    Нет не мед центр. Там офис, в котором сейчас базируется центр аюрведы "Аюр-лока", проводятся лекции и занятия по аюрведе и джйотишу, индивидуальный прием и лечебные процедуры. Офис находится во воре сразу слева от арки.

13. Вверх #2413
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение

а трудоустраивать куда...??? в Одессе есть разве аюрведические центры..(клиники..)))

14. Вверх #2414
    Частый гость
    Вот для этого центра как раз и ищем пару человек в пару к специалистам.

15. Вверх #2415
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Вот для этого центра как раз и ищем пару человек в пару к специалистам.
    и там будут проводить консультации и процедуры???

16. Вверх #2416
    Новичок Аватар для песчинка
    Уважаемый Нагваль. очередной вопрос в Вам! Я отношусь больше к Капха-типу, но с учетом того, что мне почти 56 лет, означает ли это, что уже вступаю в период Ваты? И нужно ли изменять питание и образ жизни с учетом Ваты или все-таки следовать Капха-принципам? Спасибо!

17. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от песчинка Посмотреть сообщение
    Уважаемый Нагваль. очередной вопрос в Вам! Я отношусь больше к Капха-типу, но с учетом того, что мне почти 56 лет, означает ли это, что уже вступаю в период Ваты? И нужно ли изменять питание и образ жизни с учетом Ваты или все-таки следовать Капха-принципам? Спасибо!
    Возрастные изменения неизбежны. Само по себе старение организма в Аюрведе считается нарушением Доша. Тело можно сравнить с автомобилем. От рождения мы (не все разумеется) получаем новый автомобиль, а дальнейший износ запчастей и кузова, зависит от различных факторов. Аюрведа предлагает профилактику старения - науку Расаяна, цель которой сдерживать износ тканей тела. Поэтому не смотря на то, что основная конституция Кафа, необходимо сдерживать катаболические проявления Вата. Питайтесь по сезонам, избыток Кафа доша может провоцировать патологическое разрастание тканей и запускать мутагенные механизмы в клетках. Поэтому - Весна и Осень - принципы Кафа, зима- Вата. Для внутренних процессов следуйте основной конституции, т.е. Кафа, а для внешних соблюдайте предписания для Вата. Всё что помогает износу и разрушению тела необходимо ограничивать. Здесь и питание, и вредные привычки, и психическая деятельность, и социальная адаптация, и сексуальные отношения.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

18. Вверх #2418
    Посетитель Аватар для Лен555
    Гуру, подскажите пожалуйста действительно ли трифала в порошке лучше, чем в таблетках? И не вредна ли она при проблемах с поджелудочной? И еще, ее обязательно надо употреблять либо с молоком либо с медом??? Купила трифалу в табл, в инструкции никаких пояснений. В интернете тоже разная инфа((( Спасибо
    Последний раз редактировалось Лен555; 21.10.2013 в 19:39.

19. Вверх #2419
    Новичок Аватар для Kombo
    Ув. Нагваль, Вы консультируете лично? Если да, то как попасть к Вам на консультацию? Заранее спасибо)

20. Вверх #2420
    Уважаемый Нагваль и форумчане! Помогите пожалуйста, у меня в левом колене была трещина в мениске ещё в школе, сейчас мне 29 и я в прошлом году упала на роликах и повторно повредила сустав, мануальный терапевт вправил мне сустав и я смогла сгибать колено, а врачи прописали таблетки только толку в них мало. И уже прошёл год а у меня всё так же есть боли, скованность в суставах коленных, теперь бедро начало болеть, врач предлагает только укол дипроспана (это сильный гормон, от него куча побочек) и какие то мази и вообще говорит что лечить нечем, я в шоке!!!!. Я принимала хондропротекторы и разные другие препараты, единственный препарат который помог, мне посоветовала сотрудница, Himalaya Rumalaya. После недельного приёма, я порхала))) Потом бросила его пить, так как мы планируем с мужем ребёночка и я вычитала, что его приём нежелателен. Помогите мне пожалуйста, как выяснить свой диагноз и правильно лечиться. Как попасть на приём?
    Спасибо всем, кто ответит!

С ув., Марина))))

Ответить в теме
Страница 121 из 222 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права