|
Девочки! У меня вопрос к Вам как к профикам по вышивке
Есть рисунок - есть белые поля...так вот, Вы вышиваете белыми ниточками белые поля или оставляете не тронутыми?
У меня были поля и я всё таки вышила их ниточками цвета слоновой кости...я понимаю, что всё зависит от самого рисунка вышивки
пысы Когда обучают искусству рисования - то говорят, что не должно быть ни единого места без красок, если есть белый цвет, то красим всё равно белой краской.
А как делаете Вы, как принято?
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
я не зашиваю белые поля, Хотя иногда так и просится белый фон зашитьА вообще, чтобы все хорошо выглядело с незашитыми полями - лучше тщательно подобрать ткань (помельче)
ProZerpina , если Вы имеете ввиду края вышивки (ободок вышивки), и если в схеме не указано вышить эти участки, то можно их оставить не вышивая, имхо
Вот и мой "Почти идеальный")) Который уходит в подарок моей сестричке!
Надеюсь взамен она мне подарит племяшу
Пы.Сы. сорри за качество фото, - это я с телефона)))) А оформлялась у Алёночки на Терешковой)
FlyingEagle А я такого же выстрадала))) Я его подарила сестричке
Это была моя вторая работа, и было очень трудноА самое трудно для меня было - это его причёска)))
Вам -![]()
![]()
Последний раз редактировалось Marusya_V; 30.07.2011 в 17:28.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo
Marusya_V, очень классно ангелочки получились![]()
Спасибо за ответы))
diamand5, я имела в виду не ободок вышивки, а поля вокруг самого рисунка, например, выше вторая работа Marusya_V...рядом с ангелочком есть белые поля...так вот я о них спрашивала...
Спасибо девочки!
Эх, начало моей второй работы... просто влюбилась в вышивку (никогда не думала что буду вышивать, и совсем не думала, это это будет что-то большое): планируемый размер 92 см на 23 см.
ну и собственно подготовка к работе:
и то, что получилось спустя 2 недели...
для tnyshaниточки взяла DMC как и положено по схемке. Через подбор большие работы, в которые вкладываешь душу и много-много времени, лучше не рисковать. Всем спасибо за добрые слова
Последний раз редактировалось zyaka; 09.08.2011 в 22:05.
+ это всегда приятно... =*.*=
Marusya_V очень красивые работы. У меня это вообще первая работа была.
А к вопросу про белые поля - я наоборот распорола треугольник между подбородком ангелочка и голубем, т.к. не нравился он мне. С незашитой областью рисунок стал объемнее.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Девочки! спасибо всем за отзывы и плюсики! Мне очень приятно!![]()
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo
ProZerpina, в вышивке фон может зашиваться, может не зашиваться. Зависит от рисунка. Если на схеме указаны символы фона, они вышиваются каким-нибудь цветом. Если ничего не сказано, то не вышивается. Белым обычно нет, а вот цветовые переходы вышивают, как например в котятах, которых я сейчас вышиваю. В еще бывает тонированная канва или канва с нанесенным рисунком. Такую нельзя зашивать, иначе потеряется весь шарм![]()
Спасибо всем за ответы))
А вы решитесь сделать подарок себе - свои вышивки оформленнымиМожно и мужу или близким подсказать, что, например, к 8 марта вы хотели бы, чтобы вам подарили оформление какой-нибудь из ваших вышивок. И дарящим (особенного мужского полу) голову ломать не придется о подарке и вам приятно будет. А если дарящий захочет лично поучаствовать - так и оформление можно вместе выбирать в багетке.
девочки, подскажите! как вы обращаетесь с нитками, когда вышиваете не по набору?
имею в виду следующее: вышиваю не по набору, соответственно ниточки в моточках - мне очень неудобно вышивать, доставая ниточки из самих моточков - некоторые спутываются- приходится разматывать, распутывать. или это только у меня такой "талант"?
Социальные закладки