Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 121 из 395 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2401
    Посетитель
    а что у вас за земляника, где брали?))))

3. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ой божечки,,прочиталацитату.......а кому проращивать киллограммами?????? от я представляю тот лифчик ну я это не со зла ок? Ма ри на?
    Да, ради Бога, мы шож юмора не понимаем..., тем более это ж текст не мой, а скопированный (хотя у меня тоже можно не один сорт прогреть )

4. Вверх #2403
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,Марин состояние интересное
    а когда высаживать будете ,если в начале февраля сеять?это ж и досветка нужна?
    да зима настоящая,муж тоже целый день с лопатой)
    Надеюсь на апрель на высадку, около 65-75 дней. Досветка есть, сначала светодиоды, потом, думаю гараж отвоюю, у меня есть ДНАТ лампы ( тепличные). Под ними супер!!!! Но не много будет кустов 25-30, ну и конечно для них будут и емкости побольше и питание. Ну очень хочется пораньше овощей своих))))

5. Вверх #2404
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    а что у вас за земляника, где брали?))))
    Самая простая, или Барон Салемахер, или что-то из той же оперы за 2 гривны пакет. В прошлом году сажала клубнику из семян, правда из 30 взошедших и перенесших мое наплевательское отношение летом, не до нее было)))), осталось 10 хороших кустов.

6. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Надеюсь на апрель на высадку, около 65-75 дней. Досветка есть, сначала светодиоды, потом, думаю гараж отвоюю, у меня есть ДНАТ лампы ( тепличные). Под ними супер!!!! Но не много будет кустов 25-30, ну и конечно для них будут и емкости побольше и питание. Ну очень хочется пораньше овощей своих))))
    Да вот и нам хочется пораньше овощей,но когда топили тепляк,то я в марте уже высаживала.По поводу дней ,вот незнаю как считать,у меня всегда рассада быстро растет чем позже посеяна,т.е. если ,например надо 60 дней на высадку ,то я не считаю четко дни,за март месяц она так вымахает в тепле и при свете,наверно даже в теплицу нужно не раньше середины февраля сеять,ну это я так размышляю.У меня рассада посеянная в середине марта уже готова к высадке в грунт к середине апреля и по виду и по крепкости она как двухмесячная,потому,что в марте уже солнце хорошее и она быстро растет,а при лампах все равно очень медленно.Вобщем будем сеять с Вами по разному и потом сравним по первому урожаю когда лучше

7. Вверх #2406
    Да вот и нам хочется пораньше овощей,но когда топили тепляк,то я в марте уже высаживала.По поводу дней ,вот незнаю как считать,у меня всегда рассада быстро растет чем позже посеяна,т.е. если ,например надо 60 дней на высадку ,то я не считаю четко дни,за март месяц она так вымахает в тепле и при свете,наверно даже в теплицу нужно не раньше середины февраля сеять,ну это я так размышляю.У меня рассада посеянная в середине марта уже готова к высадке в грунт к середине апреля и по виду и по крепкости она как двухмесячная,потому,что в марте уже солнце хорошее и она быстро растет,а при лампах все равно очень медленно.Вобщем будем сеять с Вами по разному и потом сравним по первому урожаю когда лучше
    Под тепличными лампами они у меня отлично росли, просто такой у меня только год был, потом помещение отобрали))))). А дома их не повесишь нигде, ослепнуть можно.
    Да и с этим ветром, опять намело как раз под теплицу(((((, если не разгребем, потоп будет. Так что планы то такое)))).

8. Вверх #2407
    Постоялец форума
    да,Марин состояние интересное
    а когда высаживать будете ,если в начале февраля сеять?это ж и досветка нужна?
    да зима настоящая,муж тоже целый день с лопатой)
    Я сею помидоры тоже в начале февраля. И их не досвечиваю, Также как и перцы. Но у меня южное огромное окно, не загороженное никакими строениями-деревьями. Не тянутся. А сею раньше, так как при переезде в конце марта в неотапливаемый дом они сильно тормозят в росте, хоть и становятся жирненькими. А держать их до середины апреля в жаркой квартире - получаются тонкими и звонкими.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 18.01.2016 в 13:27.
    Дачница

9. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Процессы выращивания рассады полностью контролируемые, и не важно рассада выращивается для теплицы или для открытого грунта.
    Для чего тогда продаются стимуляторы роста? Тот-же Тур , Атлет, ...
    Кстати очень хочется испытать Флорон, но проблемка что у нас его нет в мелкой таре, а покупать литруху уж как то сильно "кусается".
    Это так-для развития темы. Кстати кто-чем пользуется?

10. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Для себя не вижу смысла в стимуляторах роста,зачем,если можно и так вырастить хорошую рассаду,когда то давно думала атлет попробовать ,но потом начиталась разного и сделала свои выводы.А продают их думаю для людей,которые большие партии рассады сбывают,вот там нужен контроль,или выгнать по быстрому к определенному сроку или наоборот притормозить рост ,чтоб не перерастали

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я сею помидоры тоже в начале февраля. И их не досвечиваю, Также как и перцы. Но у меня южное огромное окно, не загороженное никакими строениями-деревьями. Не тянутся. А сею раньше, так как при переезде в конце марта в неотапливаемый дом они сильно тормозят в росте, хоть и становятся жирненькими. А держать их до середины апреля в жаркой квартире - получаются тонкими и звонкими.
    Это рассаду сеете в начале февраля ?

12. Вверх #2411
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я огородник не сильно активный и способный. Но в этом году попробовала способ рассады для огурцов и хорошо получилось, такое очень упрощённое.Лотки от яиц использовала как кассеты, землёй засыпала, семена заложила, полила и плёнкой затянула. Днём открывала, проветривала. Где не взошли - подсеяла. И т.к. сажала уже поздненько - потом сразу росточки в грунт (когда были уже прим. 2 см), удобно сразу с комочком земли, не ломаются, сначала под бутылку пластиковую, потом открыла. Принялись все, и всё лето, осень, до холодов мы были с огурцами.
    И ещё заметила очередной раз, что огурцы почему то лучше всего растут и плодоносят под виноградом, и вьются по нему. Одна проблема - искать их, листья похожи) А на сетке или других - не так урожайны и живучи.

13. Вверх #2412
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    И ещё заметила очередной раз, что огурцы почему то лучше всего растут и плодоносят под виноградом, и вьются по нему. Одна проблема - искать их, листья похожи) А на сетке или других - не так урожайны и живучи.
    вот у меня этим летом огурцы как раз вместе с виноградом и заболели. Одновременно.

14. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    вот у меня этим летом огурцы как раз вместе с виноградом и заболели. Одновременно.
    Думаю если-бы вы обратили внимание на то, что у огурцов как и у винограда есть общие болезни( к примеру мучнистая роса) -то подумали ещё раз, стоит -ли это делать.
    И у Кимура пока одна проблема, но это только пока....

15. Вверх #2414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Это рассаду сеете в начале февраля ?
    Ну да, в феврале в огород еще рано.
    Дачница

16. Вверх #2415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Я стараюсь садить овощи так, чтобы при необходимом опрыскивании деревьев или винограда на них не попадало. То есть рядом с вишней, черешней сажу, так как пока завяжуться плоды у овощей уже ягоды отойдут. А вот рядом с яблоней и виноградом не сажу - их всё лето брызгать нужно. А если виноград и огурцы рядом, то как бороться с вредителями и болячками винограда?
    Дачница

17. Вверх #2416
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Задумалась, конечно... но огурцы по винограду сажаем лет 10. Пробовали отдельные грядки, сетки, подвязку и тд. По винограду лучше. Правда виноград у нас не сильно сортовой, так себе, старые сорта, старые кусты, достался нам вместе с домом. И прыскаем редко, потому как не умеем особо.

18. Вверх #2417
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Подскажите пожалуйста где купить семена томатов и огурцов, покупала в таврии так ничего не взошло даже. Может есть проверенные фирмы семян или интернет магазины? Я новичок на даче.

19. Вверх #2418
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где купить семена томатов и огурцов, покупала в таврии так ничего не взошло даже. Может есть проверенные фирмы семян или интернет магазины? Я новичок на даче.
    Покупайте в спец. магазинах - Зеленый свит, Ваш сад. в Эпицентре можно тоже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #2419
    Мои просроченные на три года семена лука Кенди дали плохой результат из 80 шт "проснулись" 10. А еще осталось штук 200 не меньше. Может кто-то какую хитрую технологию знает, как повысить всхожесть. жалко столько выкинуть, хотя сама виновата, пакет потерялся и нашелся случайно.

21. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а ты его рассадой выращиваешь?
    из семян если за год, то да. Но я не сильно много сажаю, так чтобы на салаты к осени хватало, без запасов на зиму. А севок сажаю на перо, стараюсь семейный. У меня как-то рос на одном месте три года, потом нехорошие люди, не спросив мне перекопали грядку с ним))))

Ищу луковицы многоярусного лука, хвалили, что очень ранний.

Ответить в теме
Страница 121 из 395 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права