Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 121 из 205 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 4087
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Что говорят в райно?

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Позвоните в Министерство образования, в дошкольный отдел.

3. Вверх #2403
    Посетитель
    Спасибо! Главное, что-бы на ребенке это не отразилось

4. Вверх #2404
    Не называйте сразу номер садика, просто проконсультируйтесь. Перескажите свой разговор заведующей, возможно, она изменит свое мнение. Часто пользуются некомпетентностью родителей. ИМХО можно предложить помощь д/с, как делала в том числе и я, - купить двухъярусную кровать. И садику хорошо, и Вам - у ребенка будет постоянное место для сна.

5. Вверх #2405
    Посетитель
    Спасибо! Я так и предпологала, что без материальной помощи саду и т.д... не обойтись. Просто учитывая ремонт группы и сада на следущий год (добровольно- принудительного) получается слишком дорого.

6. Вверх #2406
    Согласна, мы все платим при поступлении. Я просто сама настояла на том, чтобы ребенок сразу пошел в младшую, минуя ясельную (на тот момент было 12-летнее обучение). А в старшей группе изменила свое решение, поэтому с готовностью купила кровать. Хотя мне предлагали такой вариант: ребенка будут класть на свободную кровать, меняя белье. Такой вариант меня не устроил. Кровать я оставила в садике

7. Вверх #2407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatrinA Посмотреть сообщение
    знаю товарища, которого "сдали" в пятилетнем возрасте - прекрасный такой себе товарищ, и с головой вроде все в порядке, и поступил сообтветственно в 15 в ВУЗ,и два года имел в запасе
    У меня на курсе учился парень в 15 лет поступил в юр.академию успевал за всеми, но ему было сложновато- первый курс хорошо, потом покатился, на 5-том опять подтянулся...

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nata2 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что наша заведующая категорично сказала мест нет, группы переполненны, идите в школу. У нас в группе много деток которым на 1 сентября даже шести не будет (они сентябрьские, начало октября) и ни кого оставлять не хотят.
    Нас в садике оставили без проблем,но мы ни дня не проходили,решили все же отоспаться перед школой.Но у нас в саду с детками работала психолог и заведующая знала кто из деток психологически не готов к школе,выгнать вас не могут,но пару денежки заплатите для комфорта детки)))

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для Еліс
    А если ребёнок ходит в садик, надо водить в школу на подготовительные курсы. Или это для детей , которые дома и не ходят в сад?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

10. Вверх #2410
    Посетитель
    Моя дочка не ходила - и ничего не потеряла. Так что дело личное...

11. Вверх #2411
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    А если ребёнок ходит в садик, надо водить в школу на подготовительные курсы. Или это для детей , которые дома и не ходят в сад?
    Нет, не нужно, подготовка дело сугубо добровольное, в принципе как и детский садик.

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    Моя дочка не ходила - и ничего не потеряла. Так что дело личное...
    Это да. Просто слышала где-то что-то ...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно, подготовка дело сугубо добровольное, в принципе как и детский садик.
    А вообще есть толк от подготовки? И от садика?
    Или я понимаю и от многих слышу, что если ребёнка не научишь перед школой всему(читать,писать,считать), то он не будет успевать за программой?
    Не так , как раньше, часть шла не зная даже букв и цифр. . .
    Даже можно более уточнить вопрос : что надо уметь ребёнку идя в первый класс? Что б нормально успевать учится?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

13. Вверх #2413
    Посетитель
    От садика у нас был толк однозначно. Даже только то, что в садике ежедневные занятия- учат ребенка учиться. Воспитатели же и научили читать и считать, писали в тетрадках. В школе у нас совсем нет проблем, по крайней мере, в 1 классе. И дети успевают не потому, ходили они на подготовку или нет - а от общего развития. У дочки в в классе есть мальчик, который пришел в школу и не умел читать, а сейчас читает больше 80 слов в минуту и понимает о чем. Так в школе научился.

14. Вверх #2414
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Даже можно более уточнить вопрос : что надо уметь ребёнку идя в первый класс? Что б нормально успевать учится?
    надо хотеть учиться, быть относительно усидчивым и целеустремленным для этого (в меру своего возраста, естественно).
    Если это есть, то при нормальном уровне развития ребенка неважно умеет он читать/писать/считать и т.п. - научится быстро, догонит и перегонит умеющих читать/писать/считать, которые учиться не хотят
    Ну это в идеале конечно.
    Желание ребенка учиться и интерес к учебе и познанию нового это самое главное.
    Ну, и если ребенок будет знать буквы, например, это лишним ему не будет. Только без фанатизма надо, чтоб сохранить интерес к учебе.

15. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мы не ходили на подготовку и в сад последние пол года перед школой не ходили, специально не грузила малого ничем лишним перед школой, в классе он один из самых сильных учеников, но видела в ребенке способности и никогда не сомневалась, что учиться будет хорошо, а если бы не видела, то, ессно, отправляла бы в школу более подготовленным. Но у нас в классе есть 2 мальчика, которые и на подготовку ходили, и вот первый класс почти закончили, а даже читать не умеют, не говоря об остальном, рано им еще, видать.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #2416
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А вообще есть толк от подготовки? И от садика?
    Или я понимаю и от многих слышу, что если ребёнка не научишь перед школой всему(читать,писать,считать), то он не будет успевать за программой?
    Не так , как раньше, часть шла не зная даже букв и цифр. . .
    Берете тетради Федиенко для подготовки к школе синюю(в течении года) и красную тесты(срез знаний)+Букварь Жуковой и Бахтиной и занимаетесь. Если в спец.школу, то еще англицкий добавьте.
    Если Вы не работаете и знаете/умеете/имеете желание самостоятельно заниматься с ребенком дома, то вполне можете обойтись без садика и подготовки. Главное это умение читать, считать в пределах 10(знать состав числа), уметь писать цифирьки и печатные буковки, ну и рисование-лепка-творчество. Сейчас в инете множество всякого можно еще и распечатать, я с малым кроме садика ее и дополнительно сама занималась, поэтому знаю уже, что все таки к школе нужно сейчас готовиться, т.к. ребенку будет легче.

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Возьмите-посмотрите учебники первого класса(на книжной базе ,у знакомых первоклашек) и получите ответ на свой вопрос,учитывая при этом способности своего ребенка.
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    От садика у нас был толк однозначно. Даже только то, что в садике ежедневные занятия- учат ребенка учиться. Воспитатели же и научили читать и считать, писали в тетрадках. В школе у нас совсем нет проблем, по крайней мере, в 1 классе. И дети успевают не потому, ходили они на подготовку или нет - а от общего развития. У дочки в в классе есть мальчик, который пришел в школу и не умел читать, а сейчас читает больше 80 слов в минуту и понимает о чем. Так в школе научился.
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    надо хотеть учиться, быть относительно усидчивым и целеустремленным для этого (в меру своего возраста, естественно).
    Если это есть, то при нормальном уровне развития ребенка неважно умеет он читать/писать/считать и т.п. - научится быстро, догонит и перегонит умеющих читать/писать/считать, которые учиться не хотят
    Ну это в идеале конечно.
    Желание ребенка учиться и интерес к учебе и познанию нового это самое главное.
    Ну, и если ребенок будет знать буквы, например, это лишним ему не будет. Только без фанатизма надо, чтоб сохранить интерес к учебе.
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мы не ходили на подготовку и в сад последние пол года перед школой не ходили, специально не грузила малого ничем лишним перед школой, в классе он один из самых сильных учеников, но видела в ребенке способности и никогда не сомневалась, что учиться будет хорошо, а если бы не видела, то, ессно, отправляла бы в школу более подготовленным. Но у нас в классе есть 2 мальчика, которые и на подготовку ходили, и вот первый класс почти закончили, а даже читать не умеют, не говоря об остальном, рано им еще, видать.

Я поняла , что каждый ребёнок индивидуальный . Просто помню по себе , что я пришла в школу читала 5 слов в минуту(это ж ещё выдержать надо, на месте учителя). Считала простые примеры. Сама усидчивая , но тормознутая( в плане того, что делаю всё медленно) и не успевала. а учительница мне ставила "хмаринки" (вместо оценок, солнышко,звёздочки). И это меня просто убивало. Я плакала каждый день дома, не из-за того, что родители ругали(наоборот они поддерживали,успокаивали ). мне было обидно и охота учится пропала быстро.потом я ближе к 5-6 классу,стала быстрее и понятливее писать,быстрее читать,считать( по отношению ко всему классу, а не к 5 словам в минуту ). До сих пор я не поняла мне так плохо было в начальной школе из-за того, что я плохо была подготовлена или из-за учителя строгого, или из-за своей медлительности. И вот волнуюсь теперь за дочь. и отбить желание к учёбе домашней подготовкой боюсь и боюсь, что будет не слишком подготовлена и не успеет за одноклассниками и опять же не будет желания.

з.ы. уже в 3 классе учительница маме говорила, что такое впечатление , что мне на контрольной лишь бы быстрее сдать работу и забыть о ней...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Берете тетради Федиенко для подготовки к школе синюю(в течении года) и красную тесты(срез знаний)+Букварь Жуковой и Бахтиной и занимаетесь. Если в спец.школу, то еще англицкий добавьте.
    Если Вы не работаете и знаете/умеете/имеете желание самостоятельно заниматься с ребенком дома, то вполне можете обойтись без садика и подготовки. Главное это умение читать, считать в пределах 10(знать состав числа), уметь писать цифирьки и печатные буковки, ну и рисование-лепка-творчество. Сейчас в инете множество всякого можно еще и распечатать, я с малым кроме садика ее и дополнительно сама занималась, поэтому знаю уже, что все таки к школе нужно сейчас готовиться, т.к. ребенку будет легче.
    из вышеперечисленного у нас есть букварь Бахтиной , но нам не в этом году в школу . А или в следующем либо ещё через год( но в 7,6 думаю поздно учитывая,что сейчас идут с 5-6 лет)

считать умеет до 10-ти. с буквами не так просто половину знает. Но не знаю как в саду они занимаются, дома её максимум на 20 минут хватает и всё.
    Последний раз редактировалось Еліс; 25.03.2013 в 17:20.
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Еліс - сейчас нужно готовить ребенка по-любому.

19. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    До сих пор я не поняла мне так плохо было в начальной школе из-за того, что я плохо была подготовлена или из-за учителя строгого, или из-за своей медлительности. .
    учитель строгий отбил охоту в начальной школе...
    а в 5-6 классе учитель сменился и все вошло в норму.
    Мне кажется так.
    Или вы пошли рано в школу и еще не понимали что и как надо делать, чтоб получалось быстрее

п.с. 20 минут высидеть для 5 летки это немало
    п.п.с. скорость чтения в начале 1-го класса вряд ли влияет на скорость чтения в конце 1-го класса.
    Последний раз редактировалось Arta; 25.03.2013 в 17:40.

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Еліс - сейчас нужно готовить ребенка по-любому.
    это понятно, вопрос уже в том - насколько ? всегда трудно найти золотую середину - что подготовить, но не загонять... и расслабиться, но достаточно подготовить. по крайней мере , у меня в жизни так
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

Ответить в теме
Страница 121 из 205 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права