Что говорят в райно?
|
Позвоните в Министерство образования, в дошкольный отдел.
Спасибо! Главное, что-бы на ребенке это не отразилось
Не называйте сразу номер садика, просто проконсультируйтесь. Перескажите свой разговор заведующей, возможно, она изменит свое мнение. Часто пользуются некомпетентностью родителей. ИМХО можно предложить помощь д/с, как делала в том числе и я, - купить двухъярусную кровать. И садику хорошо, и Вам - у ребенка будет постоянное место для сна.
Спасибо! Я так и предпологала, что без материальной помощи саду и т.д... не обойтись. Просто учитывая ремонт группы и сада на следущий год (добровольно- принудительного) получается слишком дорого.
Согласна, мы все платим при поступлении. Я просто сама настояла на том, чтобы ребенок сразу пошел в младшую, минуя ясельную (на тот момент было 12-летнее обучение). А в старшей группе изменила свое решение, поэтому с готовностью купила кровать. Хотя мне предлагали такой вариант: ребенка будут класть на свободную кровать, меняя белье. Такой вариант меня не устроил. Кровать я оставила в садике![]()
А если ребёнок ходит в садик, надо водить в школу на подготовительные курсы. Или это для детей , которые дома и не ходят в сад?
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
Моя дочка не ходила - и ничего не потеряла. Так что дело личное...
Это да. Просто слышала где-то что-то ...
А вообще есть толк от подготовки? И от садика?
Или я понимаю и от многих слышу, что если ребёнка не научишь перед школой всему(читать,писать,считать), то он не будет успевать за программой?
Не так , как раньше, часть шла не зная даже букв и цифр. . .
Даже можно более уточнить вопрос : что надо уметь ребёнку идя в первый класс? Что б нормально успевать учится?
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
От садика у нас был толк однозначно. Даже только то, что в садике ежедневные занятия- учат ребенка учиться. Воспитатели же и научили читать и считать, писали в тетрадках. В школе у нас совсем нет проблем, по крайней мере, в 1 классе. И дети успевают не потому, ходили они на подготовку или нет - а от общего развития. У дочки в в классе есть мальчик, который пришел в школу и не умел читать, а сейчас читает больше 80 слов в минуту и понимает о чем. Так в школе научился.
надо хотеть учиться, быть относительно усидчивым и целеустремленным для этого (в меру своего возраста, естественно).
Если это есть, то при нормальном уровне развития ребенка неважно умеет он читать/писать/считать и т.п. - научится быстро, догонит и перегонит умеющих читать/писать/считать, которые учиться не хотят
Ну это в идеале конечно.
Желание ребенка учиться и интерес к учебе и познанию нового это самое главное.
Ну, и если ребенок будет знать буквы, например, это лишним ему не будет. Только без фанатизма надо, чтоб сохранить интерес к учебе.
Мы не ходили на подготовку и в сад последние пол года перед школой не ходили, специально не грузила малого ничем лишним перед школой, в классе он один из самых сильных учеников, но видела в ребенке способности и никогда не сомневалась, что учиться будет хорошо, а если бы не видела, то, ессно, отправляла бы в школу более подготовленным. Но у нас в классе есть 2 мальчика, которые и на подготовку ходили, и вот первый класс почти закончили, а даже читать не умеют, не говоря об остальном, рано им еще, видать.
И глубока любовь моя, как море.
Берете тетради Федиенко для подготовки к школе синюю(в течении года) и красную тесты(срез знаний)+Букварь Жуковой и Бахтиной и занимаетесь. Если в спец.школу, то еще англицкий добавьте.
Если Вы не работаете и знаете/умеете/имеете желание самостоятельно заниматься с ребенком дома, то вполне можете обойтись без садика и подготовки. Главное это умение читать, считать в пределах 10(знать состав числа), уметь писать цифирьки и печатные буковки, ну и рисование-лепка-творчество. Сейчас в инете множество всякого можно еще и распечатать, я с малым кроме садика ее и дополнительно сама занималась, поэтому знаю уже, что все таки к школе нужно сейчас готовиться, т.к. ребенку будет легче.
Я поняла , что каждый ребёнок индивидуальный . Просто помню по себе , что я пришла в школу читала 5 слов в минуту(это ж ещё выдержать надо, на месте учителя). Считала простые примеры. Сама усидчивая , но тормознутая( в плане того, что делаю всё медленно) и не успевала. а учительница мне ставила "хмаринки" (вместо оценок, солнышко,звёздочки). И это меня просто убивало. Я плакала каждый день дома, не из-за того, что родители ругали(наоборот они поддерживали,успокаивали ). мне было обидно и охота учится пропала быстро.потом я ближе к 5-6 классу,стала быстрее и понятливее писать,быстрее читать,считать( по отношению ко всему классу, а не к 5 словам в минуту). До сих пор я не поняла мне так плохо было в начальной школе из-за того, что я плохо была подготовлена или из-за учителя строгого, или из-за своей медлительности. И вот волнуюсь теперь за дочь. и отбить желание к учёбе домашней подготовкой боюсь и боюсь, что будет не слишком подготовлена и не успеет за одноклассниками и опять же не будет желания.
з.ы. уже в 3 классе учительница маме говорила, что такое впечатление , что мне на контрольной лишь бы быстрее сдать работу и забыть о ней...
из вышеперечисленного у нас есть букварь Бахтиной , но нам не в этом году в школу . А или в следующем либо ещё через год( но в 7,6 думаю поздно учитывая,что сейчас идут с 5-6 лет)
считать умеет до 10-ти. с буквами не так просто половину знает. Но не знаю как в саду они занимаются, дома её максимум на 20 минут хватает и всё.
Последний раз редактировалось Еліс; 25.03.2013 в 17:20.
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
Еліс - сейчас нужно готовить ребенка по-любому.
учитель строгий отбил охоту в начальной школе...
а в 5-6 классе учитель сменился и все вошло в норму.
Мне кажется так.
Или вы пошли рано в школу и еще не понимали что и как надо делать, чтоб получалось быстрее
п.с. 20 минут высидеть для 5 летки это немало
п.п.с. скорость чтения в начале 1-го класса вряд ли влияет на скорость чтения в конце 1-го класса.
Последний раз редактировалось Arta; 25.03.2013 в 17:40.
Социальные закладки