подскажите,плиз,где можно купить дорожный горшок??и сколько он стоит??спасибо!!!!
|
подскажите,плиз,где можно купить дорожный горшок??и сколько он стоит??спасибо!!!!
А мы вот в 2.6 лет сели полностью на горшок: и по-маленькому и по-большому. Теперь только ночью одеваю пампик, но, думаю, скоро и от этого отучимся. Пытались раньше сесть на горшок - ну никак, истерики, непонимание... Поэтому не портила нервы ни себе, ни ребенку. А сейчас, когда он уже что-то понимает, когда ему можно толковенько объяснить, буквально за 3-4 дня начали делать пи-пи, а чуть позже и по-большому ходить.
Это точно, я вот и до года пробовала, и после и в 18 мес, сейчас нам 1,9 уже есть понимание, но садиться пока не хочет, т.е. садится, но просто так, а когда для дела - так рядом делает. Я решила ждать, потому что уговоры пока не понимаются, а ругань не приводит ни к чему хорошему. К стате на своем опыте убедилась, что до года - это чистый рефлекс и никагого понимания, а также ловкость родителей. Я бы могла дальше так успевать посадить, но потом все равно бы с проблемами столкнулась, когда пришло бы понимание процесса.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
До года - рефлекс, после года - начинают понимать. Нам год и 4 мес, ходим в трусиках, практически всегда успеваем высадить на горшок. Ночью начинает хныкать - высаживаю, писает в горшок, часто памперс сухой. А днем начинает попискивать когда долго не высаживаем. Иногда лужи есть конечно, когда мне некогда.
Так что все зависит от отношения родителей к этому процессу.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Нам тоже 1 год и 8 месяцев,садимся на горшок(но без особого интузиазма),иногда попадём(т.е сделаем свои дела,иногда посидим на горшке покричим,а потом сделаем всё рядом!!!!Проситься не хочет принципиально,когда сделает тогда говорит пись-пись!!!!
Что делать,как приучить проситься?Не могу же я каждые 10 минут высаживать её на горшок)
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Вам надо или запастись терпением и ждать, когда сама созреет, или высаживать и ловить момент. По своему опыту могу сказать, что через пару-тройку дней можно попасть в цикл. Я сама сейчас не знаю, почему высаживаю, просто чувствую, что надо, и малый писает. Правда сегодня папе на ДР подарок преподнес- накакал в трусы. Папа был подарку рад
)
Я считаю, что на прогулке и во время сна не надо напрягать ребенка. Достаточно начинать дома приучать, потом когда дома наладится можно на прогулке под кустик высадитьМы так и делали, сейчас гуляем без памперса или даже с памперсом, но высаживаем. В гости или по делам, конечно, одеваю памперс, но он может по часу или 2 не писать, домой несет
![]()
Доброго дня Вам мамочки! Нужен совет подскажите как быть нам, на горшок садится мы не хотим орем, спрашиваю ее будем садиться на горшок мотает головой и кричит неть) но когда в памперс написяет и или накакает орет и бежит ко мне и показывает вот что делать не знаю уже, а нам уже 1 год и 10 месяцев просто сил нет никаких уже с этим бороться помогите, подскажите как быть?![]()
Поделитесь, опытные мамы, как приучали спать без подгузника? Спасибо
Я сначала приучила полностью просится в дневное время,потом высаживала до сна и сразу после сна-потому как во сне днем он не писал,а сразу после пробуждения, когда привыкли без пампика в дневной сон-начали укладывать спать и на ночь-много пить перед сном не давать,если хотел писать-хныкал.
Девочки, подскажите, нам 1,5 года. Высаживаю, он не писает, горшок вообще не признает, днем ходит без памперса, раньше в трусики писал, а теперь, видно я его так достала своим пись-пись, что он вообще без памперса не писает. Вчера так кричал, я пока поняла, что нужно памперс одеть, одела, сразу полный написал. Что делать? Боюсь, чтоб еще проблем ребенку с мочевым не сделать.
Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года
Социальные закладки