|
Во сколько оцените Acer aspire 5520 icw50(250 HDD, 3 гб оперативы) со сгоревшим южным мостом?
Обнаружен в кладовке Пентиум ММХ 11. Включили и, о чудо, загружен Виндоус 98 и офис. работает очень быстро (ноут грузит 7ку дольше)... Интернет работает через карту внутри, материнка на ВИА Аполо чипсете, в идеальном (муж смотрел) состоянии. Память 512 метров, Винчестер Самсунг ИДЕ на 10.2 гига. Видеокарта Агэпе 64 м. Корпус низкий, крепкий, блок питания Гембирт на 300 ватт, комп 97 года лежал в коробке/кладовке, о нём забыли.. Сколько такое чудо может стоить, если продать или поменять на что нибудь?
100 гривенОбнаружен в кладовке Пентиум ММХ 11. Включили и, о чудо, загружен Виндоус 98 и офис. работает очень быстро (ноут грузит 7ку дольше)... Интернет работает через карту внутри, материнка на ВИА Аполо чипсете, в идеальном (муж смотрел) состоянии. Память 512 метров, Винчестер Самсунг ИДЕ на 10.2 гига. Видеокарта Агэпе 64 м. Корпус низкий, крепкий, блок питания Гембирт на 300 ватт, комп 97 года лежал в коробке/кладовке, о нём забыли.. Сколько такое чудо может стоить, если продать или поменять на что нибудь?
ноут грузит 7ку дольшеВы хороший продавец)Корпус низкий, крепкий
Последний раз редактировалось -=MASCULINUM=-; 12.10.2012 в 21:52.
Позвольте внести свою поправку в виде мнения. Я не искал все цены и не назову человеку цифру, но хочу заметить что железо которое он предложил оценить довольно свежее. Свежее и пристойное. На столько свежее что ему не может быть более нескольких месяцев, потому что те же процы Core i3/5/7 3-го поколения, если мне не изменяет память появились этим летом. Потому считаю что на актуальный комп которому 1 - 4 месяца скидывать 40% это всё таки перебор.
Моё мнение, скидка в размере 20% - 25% может быть разумной.
А за оцененные $500 (4000грн) я думаю что на этот комп нашел бы покупателя очень быстро, в течение суток, и это не голословные слова.
прошу оценить комплектик:
мать - intel layton d845glly
проц - пень 4 1.7ггц
памать 256мб сдрам
думаю полтинник за комплект норм будет?
Чем этот комп в разы лучше? Проц?))) Посмотри рейтинг производительности камней http://nunahren.ru/comp/hard/211-processor 13-е и 14-е место. Что лучше?
И комп там продавался за 7900 грн. Человек расписал цену:А как у Вас получается 4000 грн, могли бы расписать? А то просто ощущение, что Вы обычный перекупщик, не назову барыгой, искусственно занижающий цену.Процессор: i7 975 Extreme Edition 3,3 Ггц - 1600
Плата: Asus Rampage II Extreme - 1200
Память DDR3 12 Gb (6 шт. по 2 гб) Kingston HyperX Perfomance 1600Mgz - 600
Видео: Asus GeForce GTX 295 1792Mb DDR3 - 800
Накопитель SSD: Intel X25-E 64GB SATAII SLC (SSDSA2SH064G101) - 400
Накопитель HDD: Seagate Constellation ES (повышеная надежность) 2TB 7200 64Мб SATAII - 850
Привод дисков: DVD Asus - 80
Блок питания: Zalman ZM850-HP - 1100
Плата: USB 3.0 через внутреннию плату NEC 2 порта - 120
Корпус: Cooler Master 832 - 1100
Итого: 7900 грн.
Последний раз редактировалось alex_twr; 13.10.2012 в 11:57.
если муж дружит с техникой http://bust.narod.ru/98if.html
http://bust.narod.ru/soberi98.html
Каждый мыслит по-своему.
Когда то 486-й комп стоил $800, а сегодня за даром никому не нужен. Таким же образом этот экстримовский проц., который когда то и стоил своих $1000 ... точнее он их не стоил, цены на экстримы всегда были не адекватными (потому что прирост производителньности ваще никак не соответствовал разнице в цене) - процы для энтузиастов. Так вот, спустя несколько лет, сменилось два поколения процессоров и этого стало достаточно чтобы эдакий некогда элитный проц сравнился по производительности с процессором среднего звена (а i5 это и есть середнячок).
При этом продавец i7 975 Extreme просит за него 1600грн, т.е. $200. В то время как за те же $200 можно купить i5-3550, который будет:
- более энергоэффективен. будет жрать в два раза меньше энергии (77 Ватт против 130 Ватт), соответственно меньше греться и система охлаждения значит проще и тише.
- имеет графику на борту
- более современный
- будет новый и гарантийный
, по производительности же они если не эквивалентны то очень близки.
Смысл же покупать вот этот б.у.шный i7 975 имеет только в том смысле если у человека уже есть старый комп и он решил его проапгрейдить.
На что у него реально интересная цена, так это на видик. Был бы я геймером, может бы заинтересовался. А так, мне это просто не интересно.
И касательно озвученной нормы в 30% на б.у. Да, знаю про такую норму, но она далеко не всегда работает. И я считаю что в обеих случаях она не работает. Как в случае вот этом, когда человек продает практически новое железо, так и вот в случае с этим экстримным процессором к примеру, продайте его за $700 (это с вычетом как раз 30%) - продадите я вам лично еще сотку добавлю!
Последний раз редактировалось Vova; 13.10.2012 в 13:22.
Оно Вам надо? Я вообще не знаю зачем Вы запостили здесь вопрос. Объясню, обычно люди здесь спрашивают про железо которое уже пожило и с учетом морального устаревания та цена за которую они его покупали сегодня НИКАК не отражает его действительную стоимость. В вашем же случае ваши покупочные цены еще не успели морально устареть, так что вам надо просто сделать скидку что оно уже чуть чуть не новое и всё, пытаться искать покупателя. Если же он достался в дар и Вы не в курсе сколько за него платили - берете любой нормальный прайс, гугл, интернет магазин и через пол часа оценка завершена.
здрасьте всем!
помогите оценить - нотик HP G62, в работе год, использовался редко, отличное внешнее состояние, батарея держит как с магазина. заранее спасибо за ответы!
Социальные закладки