Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 121 из 1344 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Это дендробиум нобиле и он у Вас весь в детках, их надо отделить и посадить отдельно в мелкую кору с мхом, или поменять на другие сорта.

3. Вверх #2402
    Новичок
    подскажите пожалуйста, детки отделять все или некоторые оставить так как их очень много и можно ли их ппосадить в кокосовую крошку

4. Вверх #2403
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Все верхние детки на ветках нужно отделить, а прикорневые оставить. Кокосовая крошка слишком влагоемкая, лучше чипсы.

5. Вверх #2404
    Новичок
    еще один вопрос если можно, сами цветоносы все сморщились чем им помочь востановится, листики с них не опадают, а они тоненькие и сморщенные

6. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ничем , они уже свое отработали , отцвеи и дали потомство , больше от них уже ничего не дождешься, отсохнет , отрежте и все. Дендр нобиле цветет с одной бульбы один раз в жизни. Теперь цвести будут только молодые.

7. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть отростки орхидей (фаленопсис)?)) куплю в очень заботливые ручки (не дорого).
    Детки орхидей будут очень долго расти, порой до первого цветения проходит 5-7 лет... Я думаю более практично купить растение на уценке, пусть даже без цветов, но в хорошем состоянии.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

8. Вверх #2407
    AgKiStRoDoN, как Вам удалось катлею зацвести? у меня каттлеи недавно,еще не цвели,вот интересно что с ними делать для этого надо!
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 05:57. Причина: удален офф

9. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    У меня каттлея зацвела на южном окне без всякого притенения, после того,как осенью похолодало, а отопления еще не было, где-то через месяц-полтора.

10. Вверх #2409
    А чем кормили?

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Кемирой через полив, я так все орхи удобряю.

12. Вверх #2411
    ясно..буду ждать цветения моих.

13. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    AgKiStRoDoN ух ты поздравляю!!! как Вам удалось ее зацвести? у меня каттлеи недавно,еще не цвели,вот интересно что с ними делать для этого надо!
    Зиму и осень стоят на южном подоконнике, как теплеет- выставляются на открытый южный балкон (каттлеи сын заносит на балкон, когда ночная температура достигает 18 оС), зимой и осенью, те, что спят, поливаются слабо (чтобы не смарщивались бульбы), когда идёт новый рост, сын поливает с сильными просушками, когда рост становится уже крупнее (когда уже появляется первый настоящий лист, но он ещё не раскрыт) начинает удобрять 20-20-20 500 мг/л (сухое удобрение) раз в неделю+ д. Фоли д. орх раз в неделю, когда уже в чехле что-то появляется, сын перестаёт удобрять по корню, только докт. Фоли, когда уже бульба начинает наливаться, сокращает полив- все его каттлеи при этом цветут со всех ростов, но это лично для меня всё сложно, но сын говорит, что просто нужно следить за стадией роста- когда рост ещё маленький, в нём как раз закладываются бутоны, если перекормить и перелить- бутонов не будет, когда бульба начинает наливаться- удобрение тоже может навредить, т.к. могут не во время проснуться новые росты (сын старается их всех осенью ложить на покой, но даже те, что не хотят спать зимой и осенью, у него зацветают- сын говорит, что всё зависит от сорта каттлеи, двулистная она или однолистная- каттлеи его любимые орхи, для меня это всё слишком сложно, только посмотреть)

14. Вверх #2413
    Д,таки да сложно.такой серъезный подход не для меня явно...

15. Вверх #2414
    AgKiStRoDoN
    Ира , поздравь сына !Он у тебя умникча !!! Буду у него консултироваться по поводу катлей. Потому что некоторые у меня второй год не цветут выкидывают чехлы , а потом их отушивают..
    Галина спасибо за фотки , аскоценда просто супер !!! А я кажтся такую из Култаны получила

16. Вверх #2415
    Gallian Ваш коллекция просто супер ! Цимб офигенного цвета , не видла таких в продже у нас. И как Вам удалось его зацвести ?
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 06:10. Причина: удален офф

17. Вверх #2416
    Цимб офигенного цвета , не видла таких в продже у нас. И как Вам удалось его зацвести ?
    цимб на самом деле вне конкуренции.И я приссоединяюсь к вопросу о том,как вам удалось зацвести его?!

18. Вверх #2417
    купила горшки пластиковые для орх в ВС.цены супер,качесто правда паршивенькое,но ничего,сойдет.
    и купила кору,мешок большой за 44 грн!

19. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Предлагаю присолединиться ко мне в заказе Италии на пропеталлум! а то мой зиг умирает по-моему от грибка,а фундазола нет нигде!
    Фундазол есть в селекционном (100 г за 30 грн), и в ВС есть (30 г за 30 грн. по моему, покупала в ВС), ещё бывает доктор Фоли сильный лист от болезней с фундазолом, купила его в магазине Богема на Космонавтов ближе к Генерала Петрова рядом с рынком Черёмушки (15 грн), видела его и в ВС

20. Вверх #2419
    Зиги - одни из моих любимчиков, покупала в ВС за 128 (вылитый голубой ангел), а также на рынке Черёмушки за 75 грн у бабульки-божий одуванчик, можно выходить и дешевле, но 200 грн за такие стандартные расцветки как- то не очень Брассии покупала от 50 до 80 грн, а в заказе можно хотя бы определённые сорта зига за эти деньги заказать и не прогадать, галерея какие-то дикие наценки делает- сегодня заходили в цветочный напротив Политеха ("теремок") обалденная камбрия ярко-алого цвета 110 грн, колманара ваёлд кет бобкет тоже 110 грн, фалики стандартные (белые и сиреневые) 128 грн - и то дешевле, чем в галерее. В галерее была один раз, грустное и ужастное зрелище особенно ванды по 700 грн, которые в Европе по-моему дешевле заказать можно, не то что в тае... Была там после 19 00, каждый продавец хватал за руку не хотите ли купить это, то, как в кошмарном сне.

21. Вверх #2420
    Катя я фундазол на Южном видела в том совдеповском магазинчике , про который я рассказывала , был ещё в пищевом ряду в контейнере с горшками и семенами. стоит где то 4-5 гр.

Ответить в теме
Страница 121 из 1344 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права