Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 121 из 136 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2713
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума
    1 А я что говорил что надо БЕЗ адвоката ?
    2 Наличие адвоката даёт 100% гарантию успеха ?

Что значит почитать законы ? Я тебе кажется ни разу не сказал что я не согласен с ИДЕЕЙ защиты и что все моменты не законны. Я сказал что при всех недочетах в законодательстве для конкретно этого случая, которые РЕАЛЬНО есть и которые не удосужились причесать законодатели, выиграть в суде шансов ОЧЕНЬ мало. Исходя из моего опыта и наличествующей статистики, первое решение будет кривое как в том видео - встанет и зачитает под изумление публики. Далее ты предлагаешь "позвонить", потом перекрыть дороги, потом ложится как я понимаю на рельсы или объявлять голодовку. МОЖЕТ быть это даст эффект и ты выиграешь в конце концов. Что опять скажу - маловероятно.

Твои рекомендации ясны. С удовольствием понаблюдаю этот процесс, и даже готов делать ставки. Может ты уже это все проделывал ? поделись решением, посмотрим...

2. Вверх #2402
    Посетитель
    А между тем напряжение спало, в мае попугали а сейчас им что скутер, что шпала железнодорожная, даже в ту сторону не смотрят. Двое моих клиентов вчера выехали в Судак на скутерах. Оба без номеров. Сегодня отзвонились, доехали без проблем, мимо кучи трассовых постов, мимо стационарного пропускника Армянск. Уже в море на Меганоме купаются, вода 26, чистая
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

3. Вверх #2403
    Постоялец форума
    Ну да... кто-то купается, а кто-то мечется как бы забрать со штрафплощадки мопедку... Не знаю просил ли он помощи здесь, но в других ветках видел...
    На выходных паренек знакомый приезжал в город из близлежащей деревни покататься... всегда приезжал. смотрю долго нету. Звоню - грит гайцы тормознули, еле отмазался. Теперь не буду приезжать пока не зарегаюсь и права не получу.
    А другой знакомый на полтосе уже года два как не был кем либо останавливаем, ну вот не тормозили и все. И что ? Это гарантия что в один прекрасный вечер его не испортят и причем надолго ?

Как по мне это не нужный риск. Мало того в случае ДТП не дай бог - сами понимаете.... Кому это надо ?

Я был во многих странах европы и везде были зареганые полтосы... Это норма. Я делаю ставку на то, что и у нас все равно дожмут как бы не упирались, а как показала практика особо не упираются, так как на "акции" приходит полторы мопедной калеки.

4. Вверх #2404
    Посетитель Аватар для alexprofi
    от акций толку не будет......

Рега процесс как оказался тоже длинный, 18 июня отдал все документы и по сегоднейшний день не ответа ни привета.....

5. Вверх #2405
    Постоялец форума
    Они 10 дней минимум берут на проверку и выдачу заключения. Просто по истечении этого времени не надо ждать что они сами позвонят, а надо пойти покапать в мозг разик другой. Я сейчас регестрирую тоже. Скоро 10 дней пройдет, посмотрим

6. Вверх #2406
    уже ездил толку нет... Все на проверке ждите звонка...

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Хм, мне позвонили на десятый день, правда я делал в комминтерновском мрэо.
    Тут просто гемора у них больше с машинами, а машины в приоритете. Т.е. будет свободное время и настроение, то они займутся мопедами или ждут пока соберется с десяток мопедов, что документы одним махом оформит.
    Но proctos прав, надо капать, ждать месяц, это бред. Получается что купил мопед, а ездить не имеешь право и вина не твоя.

8. Вверх #2408
    Постоялец форума
    Надо сказать что оригинал талончика на мою просьбу они напроверку не взяли, а только ксерокс как я предложил. Дабы я мог ездить по талончику как обычно.

9. Вверх #2409
    У меня взяли оригинал, а ездить ты все равно не можешь, так как гайци требуют номера.
    Я делал ксерокс своего талончика и остальных документов в том числе и заявление которое писал. В мрэо сказали что если гайци остановят, то покажешь ксероксы, должны проканать))

10. Вверх #2410
    Постоялец форума
    Формально да - должен ждать в гараже регистрации. Но практически - пока работает если просто по человечески объясняешь, что ты законопослушный гражданини и вот смотрите все документы поданы, жду вердикта от мрео...

11. Вверх #2411
    Но практически - пока работает если просто по человечески объясняешь, что ты законопослушный гражданини и вот смотрите все документы поданы, жду вердикта от мрео...
    Ну я так и ездил)) Разница лишь в том, что я 10 дней так ездил, а alexprofi уже месяц и это не его вина.
    А что если это будет продолжатся дольше и он как законопослушный не будет ездить? Беда))

12. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    сегодня звонил в автошколу.
    с открытой В категорией открыть А и А1 250долл
    отдельно А или А1 - 150долл
    Так вы и не ответили где это...
    Обзвонил все школы нигде А1 не делают, говорят группу никак не могут собрать.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для panasonic13
    на 7й фонтана, там только одна автошкола - гляньте дубльгис
    MOD

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Ну я так и ездил)) Разница лишь в том, что я 10 дней так ездил, а alexprofi уже месяц и это не его вина.
    А что если это будет продолжатся дольше и он как законопослушный не будет ездить? Беда))
    буду ездить как и ездил, за номера могу пока еще отгавкаться ссылаясь на закон о ДД....

15. Вверх #2415
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    на 7й фонтана, там только одна автошкола - гляньте дубльгис
    Был там, он по телефону не хотел говорить, а когда я приехал стал разводить меня на категорию B с последующей доплатой за А1.
    1) По деньгам это как купить второй мопед.
    2) Авто нет, нахрена мне B ???

Вопрос остаётся открытым. Кто на форуме знает где можно сейчас в июле 2013 года записаться на курсы для получения А1 с нуля ???

16. Вверх #2416
    User banned
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Я был во многих странах европы и везде были зареганые полтосы... Это норма. Я делаю ставку на то, что и у нас все равно дожмут как бы не упирались, а как показала практика особо не упираются, так как на "акции" приходит полторы мопедной калеки.
    А во многих странах Европы стоимость получения категории А1 приблизительно равна четверти стоимости хорошего б/у японского скутера?
    Выше озвучили: 150 баксов за А1. Это кто написал, и это что написано - официальные сборы или просто купить? Если просто купить - то надо бы дороже, чтоб пацан купить не мог. Дороже скутера должно быть. А вот если честно сдать - то какие там 150 долларов?.. 150 гривен - и то жалко отдать. За право ездить на том, на чем раньше имел право ездить безо всяких...

17. Вверх #2417
    Частый гость Аватар для panasonic13
    150 этопросто купить, самому делать выйдет вдвое дешевле

а макси2 советую получить таки В категорию - пригодится рано или поздно
    MOD

18. Вверх #2418
    моя ситуация

без В не откроешь А, а и там соответственно и А1

19. Вверх #2419
    без В не откроешь А, а и там соответственно и А1
    Да уж, вот гемор сделали с этими категориями, мало того что их около 13-ти, так еще и одну без другой не хотят делать, денег им мало для такой возни, что ли..
    Дык, еще и категория A1, A, B1 и B дают на 20 лет, а все выше на 10 лет. Я еще успел, у меня права на 50 лет.

20. Вверх #2420
    User banned
    Меня сильно забавляет, что сделали категорию А и А1, разделив мототехнику не по способу управления, а по объему двигателя. Хотя можно вполне управлять максискутером, не имея представления о том, как управлять мотоциклом. У него ж, блин, вместо заднего тормоза - рычаг сцепления! А ничо - одна категория А, а если поубиваются - ну кто ж им виноват.
    Зато вот категория Т - она объединила водителей троллейбуса и... трамвая. Т.е. - если умеешь крутить баранку троллейбуса - значит, и с трамваем справишься.
    Логика на уровне "А поставьте там шлагбаум или толкового майора."

Ответить в теме
Страница 121 из 136 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права