Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 121 из 276 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5511
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Вы может не общались, а я общалась с мамочкой, у ребенка которой был инсульт, которой было тяжело учиться на украинском языке, а она ее заставляла, ребенок жаловался, что болит голова, а мама думала, что притворяется, а потом бах и инсульт
    сомневаюсь, что украинский язык мог послужить причиной инсульта(((( скорее у ребёнка были проблемы со здоровьем в целом... боже, чего только люди не напридумывают)

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    я взрослая тетя говорю на украинском бегло...а разговариваю на русском из уважения к вам... потрібно думати про майбутнє дитини... бо знаю наперед, що незнання мови потім аукнеться ... всі кажуть, що знають українську, але ж це просто розуміють і пишуть, а говорити не виходить...
    кругом одни полиглоты))))
    уважаемая САША 14 - да будет вам известно, что если человек свободно читает, понимает и уж тем более грамотно изъясняется в письменной форме ---- то говорить ему не составит никакого труда.
    Другое дело общаться на определённом языке - можно бегло (не в счёт, что не совсем литературно и слажено), а вот с письмом - промахи((( как, например, у вас --- вы написали одно лишь предложение на украинском...но оно пропитано русизмом и уж совсем не имеет ничего общего с красивым литературным украинским языком.
    Так что, может вы и "взрослая тётя", но на счёт "красивого украинского"..тут вы себя перехвалили))))))))))))))))) упс

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 20:50 ----------

[QUOTE=саша14;41697637]вы немного не в теме... давно уже английский изучается на английском... то есть ни одного слова на русском или украинском...книги сейчас не советского образца, а такие журналы, рассчитанные на интернационального ученика)[COLOR="Silver"]

думаю не в теме снова вы))))

по крайней мере в начальной школе анг. яз изучается по учебникам "нового советского образца", составленным и утверждённым через "одно место" - все задания дублируются на укр. яз. (в классах с укр. яз. обучения)

2. Вверх #2402
    User banned
    Другое дело общаться на определённом языке - можно бегло (не в счёт, что не совсем литературно и слажено), а вот с письмом - промахи((( как, например, у вас --- вы написали одно лишь предложение на украинском...но оно пропитано русизмом и уж совсем не имеет ничего общего с красивым литературным украинским языком.
    Так что, может вы и "взрослая тётя", но на счёт "красивого украинского"..тут вы себя перехвалили))))))))))))))))) упс
    я не хвалила себе..просто українська рідна мені мова...я не одеситка і з батьками спілкуюся українською і добре знаю як одесити спілкуються українською... вони підбирають кожне слово... я так англійською розмовляю як одесити українською.. тому, якщо дитина не спілкується в родині українською, і в школі підручники в неї російською, то практики мовлення ніякої .. так! в Одесі вашій дитині нічого не загрожує)... але потім ЗНО... і якщо дитина виб"ється в люди і претендує на посаду великого цабе у Києві), то незнання державної може стати серйозною перешкодою

3. Вверх #2403
    Единственная Аватар для Щастье
    И тут все вспомнили г-на Азирова
    PRO TEMPORE

4. Вверх #2404
    Я считаю, что выбор языка на котором должен учится ребенок, это проблема родителей. Ребенок адаптируется и к русскому и к украинскому, а вот родителям сложнее будет. Это и подтверждают учителя и воспитатели в детском саду. Я спрашивала, что лучше выбрать, мне ответили это как вам будет удобно помогать ребенку, если вы совсем не владеете украинским вам будет сложно и поверьте будет вам сложнее нежели вашему ребенку. Я закончила школу, где преподаватели на русском, в институте полная украинизация была. И с первого курса и высшая математика и все остальное на украинском и темп бешенный, ничего все понимали, все учили. Люди с украинских и русских школ едут за границу и обучаются на английском, немецком ... и прекрасное образование получают и наоборот, сколько у нас иностранных студентов. Украинский не такой уже и чужой нам язык. Мой ребенок погостив у бабушки неделю в деревне начинает тараторить на украинском - так прикольно, да и сама себя ловишь на мысли что слова некоторые вылетают украинским. А потом приезжаем и снова все на русский переходим. Я вообще не понимаю в чем проблема, не было выбора пару лет назад и никто не спорил, все учились на украинском. Сейчас вам дали право выбирать, так и выбирайте кому что удобно.
    A$L$S$Y

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Uchilka
    Цитата Сообщение от Марачковская Посмотреть сообщение
    Я считаю, что выбор языка на котором должен учится ребенок, это проблема родителей. Ребенок адаптируется и к русскому и к украинскому, а вот родителям сложнее будет. Это и подтверждают учителя и воспитатели в детском саду. Я спрашивала, что лучше выбрать, мне ответили это как вам будет удобно помогать ребенку, если вы совсем не владеете украинским вам будет сложно и поверьте будет вам сложнее нежели вашему ребенку. Я закончила школу, где преподаватели на русском, в институте полная украинизация была. И с первого курса и высшая математика и все остальное на украинском и темп бешенный, ничего все понимали, все учили. Люди с украинских и русских школ едут за границу и обучаются на английском, немецком ... и прекрасное образование получают и наоборот, сколько у нас иностранных студентов. Украинский не такой уже и чужой нам язык. Мой ребенок погостив у бабушки неделю в деревне начинает тараторить на украинском - так прикольно, да и сама себя ловишь на мысли что слова некоторые вылетают украинским. А потом приезжаем и снова все на русский переходим. Я вообще не понимаю в чем проблема, не было выбора пару лет назад и никто не спорил, все учились на украинском. Сейчас вам дали право выбирать, так и выбирайте кому что удобно.
    Абсолютно согласна!!! Проблема выбора языка стоит в первую очередь перед родителями, и если для у вас с восприятием украинского языка все в порядке, то уж поверьте для вашего ребенка это вообще не проблема.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Uchilka; 19.09.2013 в 11:06.

6. Вверх #2406
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    я не хвалила себе..просто українська рідна мені мова...я не одеситка і з батьками спілкуюся українською і добре знаю як одесити спілкуються українською... вони підбирають кожне слово... я так англійською розмовляю як одесити українською.. тому, якщо дитина не спілкується в родині українською, і в школі підручники в неї російською, то практики мовлення ніякої .. так! в Одесі вашій дитині нічого не загрожує)... але потім ЗНО... і якщо дитина виб"ється в люди і претендує на посаду великого цабе у Києві), то незнання державної може стати серйозною перешкодою
    Вы правда так думаете? У нас президент сомнительно образован,про Азирова выше уже написали.К тому же руско-язычные классы изучают украинский язык,его никто не отменял.А если "велике цабе" не очень хорошо будет помнить некие термины на украинском,то вряд ли" це буде великою перешкодою для нього"

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Каждый сам выбирает, что для их детей на их взгляд лучше. Спорить бесполезно. Сама я проблем не вижу с украинским языком пока, мы в 4 классе. Ребенок путается конечно, иногда..... но и это не проблема.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #2408
    Новичок Аватар для *Helga
    Девочки! Дайте кто-то инфу про Мартынову Татьяну Сергеевну, берет первоклашек в следующем году, русский класс!

9. Вверх #2409
    Новичок
    Тут уже модератор один раз предупреждала желающих поспорить о выборе языка... и посылали в политическую тему.... девчонки, останьтесь каждая со своим языком)))

10. Вверх #2410
    Посетитель
    Девочки кто попал к молоденькой учительнице - напомните как ее ФИО?

И сразу кто что может о ней рассказать?

11. Вверх #2411
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Цитата Сообщение от petrusik Посмотреть сообщение
    Девочки кто попал к молоденькой учительнице - напомните как ее ФИО?

И сразу кто что может о ней рассказать?
    Ее фамилия Боландина,(если я не ошибаюсь)

12. Вверх #2412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Ее фамилия Боландина,(если я не ошибаюсь)
    Спасибо огромное.

Девочки кто что может о ней рассказать, за ранее спасибо!

13. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для Djyliya
    Скажите а что это за цены такие за поступление??? Я все таки надеюсь что это не правда. И скажите в этой школе есть русский клас??

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от Djyliya Посмотреть сообщение
    Скажите а что это за цены такие за поступление??? Я все таки надеюсь что это не правда. И скажите в этой школе есть русский клас??
    Если вы идёте по району,то к вам эти цены не относятся.А если нет,то будете платить.

15. Вверх #2415
    Посетитель
    А мы не по району, какие цены, поделитесь в личку плиз.

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от petrusik Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное.

Девочки кто что может о ней рассказать, за ранее спасибо!
    Присоеденяюсь к вопросу, расскажите о ней пожалуйста.

17. Вверх #2417
    Новичок
    Можно и мне про цены в личку, а еще про русский класс, если можно. Спасибо

18. Вверх #2418
    Новичок Аватар для Tori3
    Мамочки, что вы можете рассказать про Мартынову Т.С. и Рудковскую. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Заранее спасибо!

19. Вверх #2419
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Цитата Сообщение от i.nauchu Посмотреть сообщение
    Можно и мне про цены в личку, а еще про русский класс, если можно. Спасибо
    Два русских класса.Мартінова Т,С некомпьютерный и Рудковская компьютерный.

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Два русских класса.Мартінова Т,С некомпьютерный и Рудковская компьютерный.
    Скажите а кто из учителей лучше? О ком у Вас хорошее мнение?

Ответить в теме
Страница 121 из 276 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права