Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 121 из 252 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5022
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме
    Проблемы вашего дома - это именно проблемы жильцов дома. Люди "с улицы", сотрудники разных фирм могут что-то пояснить..... не более того. Кроме того жильцам самим надо вникать и задавать разные вопросы по сути.

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    А почему мы должны были с ним о чем то договариваться????
    Я ваще нихрена в этом не понимаю , бабули наши-тем более. Установщик должен был предложитьи обьяснить как лучше. , а ставить или не ставить -это мы должны были решать . Но так как все делалось почти нахрапом- как же ,Новый год на носу, все рубили бабло,то нам тупо установили счетчики ушли , даже не объяснив , как сим чудом с умом пользоваться
    .Ессесно . он у нас фигачил на полную 15 дней января. А то что у нас длинный дом и три элеваторных узла - об этом все знали, но о внимание не прияняли!!! Теперь результат -гасим подачу- орут что холодно, приоткрываем- тариф взлетает до небес.

Потому что люди, обычно, спрашивают, что конкретно входит в данную сумму. Либо спрашивают калькуляцию, где пишется, что и в каком количестве будет установлено. А если нет калькуляции, что вы можете предъявить? Счётчик то стоит.

Домусчи ведь ставил?) Ну, у него спешка) Давайте деньги, и погнали, нет времени объяснять))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #2403
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У нас аварийный вентиль на подаче. Его трогать нельзя. За ним и до самого счётчика все очень компактно и просто некуда было что-то ещё монтировать. Поэтому поставили задвижку на обратку.

Там, где нельзя собрать весь узел в одну линию, делается обводной П-образный калач, на котором собираются все элементы узла учёта. Да и задвижку можно поменять, было бы желание)

4. Вверх #2404
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Давайте деньги, и погнали, нет времени объяснять))
    это классика

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Потому что люди, обычно, спрашивают, что конкретно входит в данную сумму. Либо спрашивают калькуляцию, где пишется, что и в каком количестве будет установлено. А если нет калькуляции, что вы можете предъявить? Счётчик то стоит.

Домусчи ведь ставил?) Ну, у него спешка) Давайте деньги, и погнали, нет времени объяснять))
    А он не должен был ВНИМАТЕЛЬНО!!осмотреть нашу домовую систему отопления и РЕКОМЕНДОВАТЬ и главное учесть в проекте , что для нашего дома лучше??
    Или мы,жильцы дома ,должны знать , что на обратку желательно тоже поставить задвижку?

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Проблемы вашего дома - это именно проблемы жильцов дома. Люди "с улицы", сотрудники разных фирм могут что-то пояснить..... не более того. Кроме того жильцам самим надо вникать и задавать разные вопросы по сути.
    Вы сами то поняли, что написали?? Типа у нас все 135 семей секут в теплотехнике и знают что для дома лучше?

7. Вверх #2407
    Посетитель Аватар для Ledy33
    я тоже хотела поставить теплосчетчик побыстрее до нового года, но отложила это, потому что стала приглашать одну контору за другой в мой подвал, и задавать им вопросы. Каждый следующий поход содержал новые вопросы и новые ответы. И еще я привлекла своих жильцов, я сказала мужикам поспрашивать у их друзей, что там должно быть и в какой последовательности. Затем я написала список вопросов, и каждый раз после разговора с новой фирмой я добавляла новые вопросы, я перезванивала предыдущим кандидатам и уточняла? Как они будут делать, если я буду работать с ними. В итоге я установила счетчик на 15 дней позже, но на 10 тысяч дешевле.
    Я сейчас не могу сказать насколько правильно я поступила, но я надеюсь что мои действия были разумными.

8. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    я тоже хотела поставить теплосчетчик побыстрее до нового года, но отложила это, потому что стала приглашать одну контору за другой в мой подвал, и задавать им вопросы. Каждый следующий поход содержал новые вопросы и новые ответы. И еще я привлекла своих жильцов, я сказала мужикам поспрашивать у их друзей, что там должно быть и в какой последовательности. Затем я написала список вопросов, и каждый раз после разговора с новой фирмой я добавляла новые вопросы, я перезванивала предыдущим кандидатам и уточняла? Как они будут делать, если я буду работать с ними. В итоге я установила счетчик на 15 дней позже, но на 10 тысяч дешевле.
    Я сейчас не могу сказать насколько правильно я поступила, но я надеюсь что мои действия были разумными.
    ВЫ думаете мы его быстро поставили -мы недели две слушали предложения разных фирм. А учитывая полную инфантильность "мужиков" в нашем доме , этим занимались исключительно женщины. Даже мой муж влез в этот процесс только сейчас когда понял, что овчинка выделки не стоила.Завтра лезет с сантехником в подвал регулировать задвижки на элеваторах.

9. Вверх #2409
    А он не должен был ВНИМАТЕЛЬНО!!осмотреть нашу домовую систему отопления и РЕКОМЕНДОВАТЬ и главное учесть в проекте , что для нашего дома лучше??
    Или мы,жильцы дома ,должны знать , что на обратку желательно тоже поставить задвижку?
    Понятное дело, что он должен осмотреть и рекомендовать. Но заинтересованы должны быть жильцы, и жильцы обычно спрашивают, что входит в стоимость. Либо Вы не спрашивали, либо он сам не рассказывал, одно из двух. Если не рассказал сам - значит просто сэкономил и больше денег заработал) Вы же когда компьютер или телефон покупаете, предварительно читаете и все про него узнаете, а не ждете, чтобы консультант в магазине Вам все объяснил?

Задвижку на обратке можно устанавливать в любом доме. Собирайте 2000-2500 грн, и ставьте после окончания сезона.

П.С. Странно, ведь в ноябре по телефону Вы уточняли, что входит в стоимость установки. А тут, видимо, Домусчи Вас поразил, и у него Вы этого не спросили))

10. Вверх #2410
    Задвижку на обратке можно устанавливать в любом доме. Собирайте 2000-2500 грн, и ставьте после окончания сезона.

П.С. Странно, ведь в ноябре по телефону Вы уточняли, что входит в стоимость установки. А тут, видимо, Домусчи Вас поразил, и у него Вы этого не спросили))
    В чем должны быть заинтересованы жильцы дома?? В реальной экономии или правильной работе системы? Думаю и в одном и в другом, так как экономия как раз и возможна при правильной работе. . Главный слоган был " Вам надо уйти от этих высоких тарифов !!" Вот только пути отхода не обозначили
    А деньги у нас давно собраны.-остались после установки

11. Вверх #2411
    Новичок
    В чем должны быть заинтересованы жильцы дома?? В реальной экономии или правильной работе системы? Думаю и в одном и в другом, так как экономия как раз и возможна при правильной работе. . Главный слоган был " Вам надо уйти от этих высоких тарифов !!" Вот только пути отхода не обозначили
    Не имеет значение где задвижка на подаче или обратке,надо регулировать на каждом элеваторе.

12. Вверх #2412
    Посетитель
    наконец и мы установили счетчик, жаль , что в конце отопительного сезона, но главное, что поставили, посмотрим теперь в марте какой будет тариф.

13. Вверх #2413
    Нервовий згусток

Посмотрите у себя в документации к теплосчетчику - у меня четко написано большими буквами (правда на квартирный), что фирма-установщик не принимает претензии по поводу количества израсходованного тепла и начислений за его использование.

14. Вверх #2414
    Вы просто пытаетесь ответственность с себя перекинуть на другого. Счетчик поставили? Поставили. Считает? Считает. Счетчик только учитывает, а не экономит. Вас обманули? Не сделали работу?

Какой смысл сейчас говорить, что накосячил установщик, если это не так?) Он выполнил работу по монтажу теплосчетчика.

15. Вверх #2415
    Живёт на форуме
    Вы сами то поняли, что написали?? Типа у нас все 135 семей секут в теплотехнике и знают что для дома лучше?
    Вы взялись за установку общедомового ТС? - Да.
    Вы другим рассказывали, что будет тепло и дешево, причём одновременно? - Да.
    Вы хотели, чтобы было по-дешевле? - Да.
    Вы тут писали , что нужен только ТС без всяких "прибамбас"? - Да.

Ну и получили, что хотели. Почти... Т.к. тепло и дешево одновременно не бывает.

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Там, где нельзя собрать весь узел в одну линию, делается обводной П-образный калач, на котором собираются все элементы узла учёта. Да и задвижку можно поменять, было бы желание)
    Ну профессионалу виднее.

Сколько стоит вентиль? Мы еле собрали на счётчик.

Соседние дома в след. году собираются. Могу Вас порекомендовать, раз Вы такой профессионал.

Вопрос в цене.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 28.02.2016 в 11:00.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну профессионалу виднее.

Сколько стоит вентиль? Мы еле собрали на счётчик.

Соседние дома в след. году собираются. Могу Вас порекомендовать, раз Вы такой профессионал.

Вопрос в цене.
    Если ставить баттерфляй (по примеру Ду80) производства Италия - то с работой 2500 грн. (вне отопительного периода). Если во время отопительного периода - то дороже) Если шаровой кран - то дороже.

В следующем году - это в 2017?) Кто знает, какие там цены будут...

18. Вверх #2418
    Новичок
    Если ставить баттерфляй (по примеру Ду80) производства Италия - то с работой 2500 грн. (вне отопительного периода). Если во время отопительного периода - то дороже) Если шаровой кран - то дороже.

При проведении сварочных работ вблизи теплосчетчика по инструкции счетчик,во избежании повреждения, необходимо демонтировать.

19. Вверх #2419
    Цитата Сообщение от Baleriy Посмотреть сообщение
    При проведении сварочных работ вблизи теплосчетчика по инструкции счетчик,во избежании повреждения, необходимо демонтировать.
    Это само собой.

20. Вверх #2420
    Посетитель Аватар для анири

Нам во время отопительного сезона поменяли задвижку, шаровый кран, похож на этот:

ДУ 80. Цена по накладной 1340 грн. + 400 грн. работа, + 50 грн. доставка. Итого 1790 грн.

Дело было в декабре, сливали дом.

Ответить в теме
Страница 121 из 252 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права