Посмотрите в этой теме, там не много рецептов, но может вам что-нибудь понравится.
А по-поводу супов, так вы просто отдельно мясо отваривайте и потом в суп его бросайте, думаю что он и не поймет что бульон овощной![]()
|
Посмотрите в этой теме, там не много рецептов, но может вам что-нибудь понравится.
А по-поводу супов, так вы просто отдельно мясо отваривайте и потом в суп его бросайте, думаю что он и не поймет что бульон овощной![]()
в период диеты арбузик можно кушать?
Спасибо,Николина! Правда. глянув рецепты увидела гммм телятину(что категорически нельзя,печень.орехи) Но что-то мне подсказывает. что когда все устоканется.понемногу.без фанатизма, можно будет иногда давать и блины,и сырники.. а даже жареную картошку!))
PS Скажите, а вы выяснили причину возникновения ацетона у вашего ребенка??
У нас был именно от жирной пищи (забыла мама что дитю нельзя и каждый день то оладушки, то гренки, а тут еще бутерброд с маслом и брынзой добавила.....брррр, как вспомню, так и хочется голову себе отбить), а еще мы тогда много болели и много антибиотиков выпили, думаю что они тоже свой след в этом деле оставили.
А вообще диета написана общая, а в каждом отдельном случае все по-другому. Так между приступами нужно все по чуть-чуть давать пробовать и наблюдать за ребенком.
дети как в селах раньше-молоко из под коровы(жирное),борщи на бульоне,своя сметана,свининка...сало!! У меня бабушке 89 лет сейчас,всегда имела свое хозяйство,достигла такого почтенного возраста.да и ее родители тоже до 90 лет дожили.И никаких ацетонов!!! А сейчас в магазин идешь и неизвестно,что там покупаешь-у нас же все для деток..супер канцерогены.. У меня когда это с сыном случилось.побежала я в аптеку(в горном селе) за клизмой.Провизор местная как услышала ,что у меня ребенок отравился(я так думала) в слезы.. И рассказала мне.что пару лет назад она так внука потеряла.Его йогуртом накормили с маракуей..и усе..
Я знаю, что и в деревнях всегда домашнее молоко детям разводили водой, а к жирной пище их организм скорее всего адаптирован несколькими поколениями. Когда к нам приезжают гости, живущие в цивилизованных странах и мучаются животами от нашей еды, то часто слышишь вопрос:"У вас что желудки луженые, гвозди могут переварить?"
Тоже адаптация.
А вода из кранов какая....., а воздух, сплошная отрава вокруг. Раньше все по-другому было. Но и тогда люди знали про ацетон, не зря ведь про белую черешню всегда говорили, что ее детям полезно давать.
Еще, почему-то говорят, что ацетон чисто одесская болезнь, что только тут часто дети ею болеют.
Я вот, например, уверена что и у меня и у моей сестры в детстве неоднократно был ацетон, т.к. часто была рвота и болел живот, особенно когда была высокая температура. Но наша мама даже не знала об этом. Тогда ведь не было интерента и ацетонотестов. Держала на диете, кстати тоже странной: картофельное пюре и куриный бульон!!! Слава Богу что не становилось хуже от такой диеты.
да ..Бульон из курочки это ВЕЩЬ.. Сразу вспоминается повесть О настоящем человеке.Я вот из Киева..и у нас тоже все сплошные "ацетончики", так что славный город Одесса не виновенЖ)))За нашу экологию я молчу вообще..Раньше, видать,продукты были чище,машин меньше, и тд..У нас все это случилось,когда мы отдыхали в Карпатах.И что меня удивило(а ведь там экология хорошая) обащаясь с местными-и у них дети болеют часто,причем очень у многих проблема с костями(кости гниют).Это уже мои наблюдения из львовского охмадета..Так как наш путь в Киев проходил через 3 больницы.Борислав(не дай Бог вам там когда-нидьоказаться),дрогобыч(реанимация)+педиатрия,где ребенку сделали флебит за 10 мин.и львовский охмадет-общая палата(и девушки,и юноши.и мамы с детьми)Насмотрелась я на эти ужасы..Это я всю к замечанию Марины по поводу"неведения"У нас нынче "ведение", а больницы переполнены и сомневаюсь,что кол-во людей с сахарным диабетом меньше.. Ладно.что то я с темы съехала.
Повезло вашей маме, а вот мне наш педиатр ни слова о тестах не сказала когда моя малая рвала каждые 5 минут. она мне только говорила что это такая инфекция ходит и скоро расстройство начнется. И только вечером сестра моего мужа сказала про тесты, мы купили а там 4+. Так она и потом все время говорила про инфекцию, мы в инфекционку, а там тоже самое сказали, хотя я им говорила что поноса нет, а они:"Ничего, скоро начнется". В итоге антибиотики, капельницы, нервный стресс у ребенка и мамы. Результаты анализов - гастроэнтероколит ти никакой инфекции!!!!!!! Вот так вот слушай врачей. А если бы сразу ацетон померяла и знала бы что делать, так до больницы бы точно не дошло.....
[QUOTE=НИКОЛИНА;13977972]Повезло вашей маме, а вот мне наш педиатр ни слова о тестах не сказала когда моя малая рвала каждые 5 минут. она мне только говорила что это такая инфекция ходит и скоро расстройство начнется...
Вот и у нас так!Хоть бы кто-то из врачей заикнулся ,чтоб тест на ацетон сделать!А ведь и участкового педиатра вызывали поначалу ,и в детской больнице были ,и скорую вызывали!Тем-ра 40 была!В больнице даже кровь на анализ взяли,но про ацетон никто не заикнулся даже!
П.С.:девочки всем огромное спасибо,ацетон у малышки уже упал совсем,и кстати,она из Карпат,и приступы уже раньше были,лежала в больнице,оказывается...Так что это не чисто Одесская болезнь...
Справшиваю у девчонок заграничных,есть ли у них такая фигня,пока все опршенные слыхом не слыхивали.Ну,может им повезло.. У меня у сына тоже одна рвота была каждые 5 минут..Температура была 37,к вечеру 38-39,а потом упала,он стал холодным,и потерял сознание.А врачи в Бориславе не смогли в вену попасть,только кричали" Він відходить". Хорошо ,что хоть в Дрогобыч доставили в реанимацию.Там сестрички катетор поставили,капельницы подключили.
Да. поноса не БЫЛО.Что меня и удивило.А еще,у нас на вилле было 2 врача.И малого в обед осматривала педиатр.И тоже ни слова не сказала об ацетоне.Живот.правда.посмотрела.голову.ну как полагается. А он все время спал. По состоянию должна ж была определить.что то не так,мы бы раньше в больницу попали.И вторая врач была,гастоэнтролог..Тоже ни черта не знала.Еще малому желудок промыла..
У моей знакомой у малого 5,5 лет,частенько такая проблема. Пролечит ребенка,через какоето время опять.Но я заметила переодически кормит дитя всякой сранью на улице,то чипсы,или сухарики,конфеты непонятного происхождения и т.д. Если ребенок склонен к ацетону,стоит задуматься о питании!
я к питанию отношусь оч щепетильно.Никаких чипсов,кол,гамбургеров..У меня сын аллергик.Единственная погрешность колбаса.Да и то определенных производителей. Отакэ((
Социальные закладки