Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 121 из 248 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 4946
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Alkita Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам . У сына(8.5 лет) вот 2 недели назад случился ацетонемический криз..Думали,отравление.Но, увы.. Как раз были в горах,в тяжелом состоянии попали в реанимацию. Теперь мне этот клятый ацетон не дает ни жить .ни спать. Во-первых,я никогда ранее подобного не встречала и не знала.Перерыв весь инет,я так толком и не вразумела,откуда он и почему.Повально у всех нарушения обмена веществ,психоэмоцеональные состояния и тд Все это как то"за уши притянуто".Факт имеет место быть,а причину толком не называет.В реанимации заведующий сказал мне,что скорее это какой-то вирус проник не то с водой.не то с пищей не то ..ну и далее.одному Богу известно.Я сама в детстве да и не только в детстве травилась.и были сильне отравления и вирусы нападали.но об ацетоне никогда и никто не говорил..Правда,я достаточно "древняя".Но неужто ацетон "продукт"новый.этого века.так сказать..Короче.сдали сейчас все анализы,ребенок проходит полное обследование.Идем соро на повторное узи ЖКТ.По предварительным анализам и обследованиям никто ничего особо не видет.Меня мучают вопросы,это как, до 12-15 лет ребенка держать на строгой диете,,Я ее напамять выучила.НО мой сын весь в меня,я не ем каши.и он их на дух не переносит(у меня на каши и все молочные продукты рвотный рефлекс,пардон.срабатывает.Он,правда.молочку ест.а вот от каш его тошнит. Супчики на овощном бульоне..ну ложек 5 впыхнуть можно.. Я в шоке..не знаю. что говтоить..Рыбу он тоже не переносит.даже на запах.А вот икру,которую ниЗЗя,любит с блинами..о которых ему предстоит забыть! Может кто-что посоветуете.у кого дети уже большие, как мой,чем кормите????У меня уже "крыша" от этого едет...
    Посмотрите в этой теме, там не много рецептов, но может вам что-нибудь понравится.

А по-поводу супов, так вы просто отдельно мясо отваривайте и потом в суп его бросайте, думаю что он и не поймет что бульон овощной

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    в период диеты арбузик можно кушать?

3. Вверх #2403
    Новичок

По умолчанию у меня в распечатке "великих умов педиатрии"

Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    в период диеты арбузик можно кушать?
    написано.что можно кушать арбузик..Но я бы не рисковала,(только если он не со своего личного огрода) сколько моих знакоміх в реанимацию попали из-за арбузиков..мама дорогая!

4. Вверх #2404
    Новичок
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Посмотрите в этой теме, там не много рецептов, но может вам что-нибудь понравится.

А по-поводу супов, так вы просто отдельно мясо отваривайте и потом в суп его бросайте, думаю что он и не поймет что бульон овощной
    Спасибо,Николина! Правда. глянув рецепты увидела гммм телятину(что категорически нельзя,печень.орехи) Но что-то мне подсказывает. что когда все устоканется.понемногу.без фанатизма, можно будет иногда давать и блины,и сырники.. а даже жареную картошку!))
    PS Скажите, а вы выяснили причину возникновения ацетона у вашего ребенка??

5. Вверх #2405
    Спасибо,Николина! Правда. глянув рецепты увидела гммм телятину(что категорически нельзя,печень.орехи) Но что-то мне подсказывает. что когда все устоканется.понемногу.без фанатизма, можно будет иногда давать и блины,и сырники.. а даже жареную картошку!))
    PS Скажите, а вы выяснили причину возникновения ацетона у вашего ребенка??
    У нас был именно от жирной пищи (забыла мама что дитю нельзя и каждый день то оладушки, то гренки, а тут еще бутерброд с маслом и брынзой добавила.....брррр, как вспомню, так и хочется голову себе отбить), а еще мы тогда много болели и много антибиотиков выпили, думаю что они тоже свой след в этом деле оставили.

А вообще диета написана общая, а в каждом отдельном случае все по-другому. Так между приступами нужно все по чуть-чуть давать пробовать и наблюдать за ребенком.

6. Вверх #2406
    Новичок

По умолчанию вот сижу и думаю

У нас был именно от жирной пищи (забыла мама что дитю нельзя и каждый день то оладушки, то гренки, а тут еще бутерброд с маслом и брынзой добавила.....брррр, как вспомню, так и хочется голову себе отбить), а еще мы тогда много болели и много антибиотиков выпили, думаю что они тоже свой след в этом деле оставили.

А вообще диета написана общая, а в каждом отдельном случае все по-другому. Так между приступами нужно все по чуть-чуть давать пробовать и наблюдать за ребенком.
    дети как в селах раньше-молоко из под коровы(жирное),борщи на бульоне,своя сметана,свининка...сало!! У меня бабушке 89 лет сейчас,всегда имела свое хозяйство,достигла такого почтенного возраста.да и ее родители тоже до 90 лет дожили.И никаких ацетонов!!! А сейчас в магазин идешь и неизвестно,что там покупаешь-у нас же все для деток..супер канцерогены.. У меня когда это с сыном случилось.побежала я в аптеку(в горном селе) за клизмой.Провизор местная как услышала ,что у меня ребенок отравился(я так думала) в слезы.. И рассказала мне.что пару лет назад она так внука потеряла.Его йогуртом накормили с маракуей..и усе..

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    дети как в селах раньше-молоко из под коровы(жирное),борщи на бульоне,своя сметана,свининка...сало!! У меня бабушке 89 лет сейчас,всегда имела свое хозяйство,достигла такого почтенного возраста.да и ее родители тоже до 90 лет дожили.И никаких ацетонов!!! А сейчас в магазин идешь и неизвестно,что там покупаешь-у нас же все для деток..супер канцерогены.. У меня когда это с сыном случилось.побежала я в аптеку(в горном селе) за клизмой.Провизор местная как услышала ,что у меня ребенок отравился(я так думала) в слезы.. И рассказала мне.что пару лет назад она так внука потеряла.Его йогуртом накормили с маракуей..и усе..
    Я знаю, что и в деревнях всегда домашнее молоко детям разводили водой, а к жирной пище их организм скорее всего адаптирован несколькими поколениями. Когда к нам приезжают гости, живущие в цивилизованных странах и мучаются животами от нашей еды, то часто слышишь вопрос:"У вас что желудки луженые, гвозди могут переварить?"
    Тоже адаптация.

8. Вверх #2408
    А вода из кранов какая....., а воздух, сплошная отрава вокруг. Раньше все по-другому было. Но и тогда люди знали про ацетон, не зря ведь про белую черешню всегда говорили, что ее детям полезно давать.
    Еще, почему-то говорят, что ацетон чисто одесская болезнь, что только тут часто дети ею болеют.
    Я вот, например, уверена что и у меня и у моей сестры в детстве неоднократно был ацетон, т.к. часто была рвота и болел живот, особенно когда была высокая температура. Но наша мама даже не знала об этом. Тогда ведь не было интерента и ацетонотестов. Держала на диете, кстати тоже странной: картофельное пюре и куриный бульон!!! Слава Богу что не становилось хуже от такой диеты.

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А вода из кранов какая....., а воздух, сплошная отрава вокруг. Раньше все по-другому было. Но и тогда люди знали про ацетон, не зря ведь про белую черешню всегда говорили, что ее детям полезно давать.
    Еще, почему-то говорят, что ацетон чисто одесская болезнь, что только тут часто дети ею болеют.
    Я вот, например, уверена что и у меня и у моей сестры в детстве неоднократно был ацетон, т.к. часто была рвота и болел живот, особенно когда была высокая температура. Но наша мама даже не знала об этом. Тогда ведь не было интерента и ацетонотестов. Держала на диете, кстати тоже странной: картофельное пюре и куриный бульон!!! Слава Богу что не становилось хуже от такой диеты.
    Комуто-то, наверное, становилось и хуже, поэтому столько больных сахарным диабетом и прочими последствиями нашего прошлого неведения

10. Вверх #2410
    Живёт на форуме
    У меня тоже был ацетон,и ацетон тесты были тогда,скорее всего Ваша мама о них не знала.Но тесты были как пудреница с мочалочкой.

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У меня тоже был ацетон,и ацетон тесты были тогда,скорее всего Ваша мама о них не знала.Но тесты были как пудреница с мочалочкой.
    Значит просто не знала, а откуда было знать если интернета не было, по телеку такое не рассказывали, а врачи об этом тоже ни слова.... Вот так и жили в полном неведении

12. Вверх #2412
    Живёт на форуме
    Значит просто не знала, а откуда было знать если интернета не было, по телеку такое не рассказывали, а врачи об этом тоже ни слова.... Вот так и жили в полном неведении
    Мою маму врач просветила.

13. Вверх #2413
    Новичок
    да ..Бульон из курочки это ВЕЩЬ.. Сразу вспоминается повесть О настоящем человеке.Я вот из Киева..и у нас тоже все сплошные "ацетончики", так что славный город Одесса не виновенЖ)))За нашу экологию я молчу вообще..Раньше, видать,продукты были чище,машин меньше, и тд..У нас все это случилось,когда мы отдыхали в Карпатах.И что меня удивило(а ведь там экология хорошая) обащаясь с местными-и у них дети болеют часто,причем очень у многих проблема с костями(кости гниют).Это уже мои наблюдения из львовского охмадета..Так как наш путь в Киев проходил через 3 больницы.Борислав(не дай Бог вам там когда-нидьоказаться),дрогобыч(реанимация)+педиатрия,где ребенку сделали флебит за 10 мин.и львовский охмадет-общая палата(и девушки,и юноши.и мамы с детьми)Насмотрелась я на эти ужасы..Это я всю к замечанию Марины по поводу"неведения"У нас нынче "ведение", а больницы переполнены и сомневаюсь,что кол-во людей с сахарным диабетом меньше.. Ладно.что то я с темы съехала.

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мою маму врач просветила.
    Повезло вашей маме, а вот мне наш педиатр ни слова о тестах не сказала когда моя малая рвала каждые 5 минут. она мне только говорила что это такая инфекция ходит и скоро расстройство начнется. И только вечером сестра моего мужа сказала про тесты, мы купили а там 4+. Так она и потом все время говорила про инфекцию, мы в инфекционку, а там тоже самое сказали, хотя я им говорила что поноса нет, а они:"Ничего, скоро начнется". В итоге антибиотики, капельницы, нервный стресс у ребенка и мамы. Результаты анализов - гастроэнтероколит ти никакой инфекции!!!!!!! Вот так вот слушай врачей. А если бы сразу ацетон померяла и знала бы что делать, так до больницы бы точно не дошло.....

15. Вверх #2415
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    [QUOTE=НИКОЛИНА;13977972]Повезло вашей маме, а вот мне наш педиатр ни слова о тестах не сказала когда моя малая рвала каждые 5 минут. она мне только говорила что это такая инфекция ходит и скоро расстройство начнется...

Вот и у нас так!Хоть бы кто-то из врачей заикнулся ,чтоб тест на ацетон сделать!А ведь и участкового педиатра вызывали поначалу ,и в детской больнице были ,и скорую вызывали!Тем-ра 40 была!В больнице даже кровь на анализ взяли,но про ацетон никто не заикнулся даже!

П.С.:девочки всем огромное спасибо,ацетон у малышки уже упал совсем,и кстати,она из Карпат,и приступы уже раньше были,лежала в больнице,оказывается...Так что это не чисто Одесская болезнь...

16. Вверх #2416
    [QUOTE=Аленусик;13978103]
    Повезло вашей маме, а вот мне наш педиатр ни слова о тестах не сказала когда моя малая рвала каждые 5 минут. она мне только говорила что это такая инфекция ходит и скоро расстройство начнется...

Вот и у нас так!Хоть бы кто-то из врачей заикнулся ,чтоб тест на ацетон сделать!А ведь и участкового педиатра вызывали поначалу ,и в детской больнице были ,и скорую вызывали!Тем-ра 40 была!В больнице даже кровь на анализ взяли,но про ацетон никто не заикнулся даже!

П.С.:девочки всем огромное спасибо,ацетон у малышки уже упал совсем,и кстати,она из Карпат,и приступы уже раньше были,лежала в больнице,оказывается...Так что это не чисто Одесская болезнь...
    Просто ацетон это само сабой разумеещееся последствие всех кишечных инфекций, поэтому доктора о нем и не думают. Но ведь есть еще ацетон от жирной пищи, а тут никакие антибиотики не нужны, а им все равно, они себя страхуют.

17. Вверх #2417
    Новичок
    Справшиваю у девчонок заграничных,есть ли у них такая фигня,пока все опршенные слыхом не слыхивали.Ну,может им повезло.. У меня у сына тоже одна рвота была каждые 5 минут..Температура была 37,к вечеру 38-39,а потом упала,он стал холодным,и потерял сознание.А врачи в Бориславе не смогли в вену попасть,только кричали" Він відходить". Хорошо ,что хоть в Дрогобыч доставили в реанимацию.Там сестрички катетор поставили,капельницы подключили.

18. Вверх #2418
    Новичок
    Да. поноса не БЫЛО.Что меня и удивило.А еще,у нас на вилле было 2 врача.И малого в обед осматривала педиатр.И тоже ни слова не сказала об ацетоне.Живот.правда.посмотрела.голову.ну как полагается. А он все время спал. По состоянию должна ж была определить.что то не так,мы бы раньше в больницу попали.И вторая врач была,гастоэнтролог..Тоже ни черта не знала.Еще малому желудок промыла..

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    У моей знакомой у малого 5,5 лет,частенько такая проблема. Пролечит ребенка,через какоето время опять.Но я заметила переодически кормит дитя всякой сранью на улице,то чипсы,или сухарики,конфеты непонятного происхождения и т.д. Если ребенок склонен к ацетону,стоит задуматься о питании!

20. Вверх #2420
    Новичок
    я к питанию отношусь оч щепетильно.Никаких чипсов,кол,гамбургеров..У меня сын аллергик.Единственная погрешность колбаса.Да и то определенных производителей. Отакэ((

Ответить в теме
Страница 121 из 248 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права