Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 121 из 154 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3070
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    +100 грн Брюсу. Пусть случится чудо и котик пойдет на поправку!

2. Вверх #2402
    Большое сердце
    Спасибо, Леночка, пришли.

Финотчёт 19.02.

Спасибо огромное тем, кого не оставила равнодушным болезнь Брюса!
    Демчук Стефания Андреевна - 150 грн., Лазарева Татьяна Васильевна - 500 грн., Глеб Бондарчук - 122 грн. Олег Ковалёв - 150 грн. Титовская Алина Васильевна - 114 грн, Артёменко Инна Викторовна (спасибо тебе, сестричка, что ты зашла в мой профиль вовремя)) - 200 грн, Смыковская Ирина из Херсона - 100 грн, Коржова Людмила Сергеевна - 50 грн.
    Великодушный человек, приславший 1990 грн. Брюсу, отзовитесь, пожалуйста! Спасибо Вам от всего сердца!
    Куракова Ирина Геннадиевна - 100 грн. Бороздина Светлана Сергеевна - 500 грн. Мищук Елена - 100 грн.

Спасибо Вам всем огромное! Счёт Брюса составляет уже 4076 грн.

Заказала Гептрал.

Последний раз редактировалось Osa2; 20.02.2020 в 01:05.

3. Вверх #2403
    Большое сердце
    Сегодня был суматошный день, проведённый в поисках лекарств и беготне по врачам.
    Утром Брюса отнесла в клинику "Алексвет" - там у него взяли кровь на биохимию (печень, почки и поджелудочная), а затем капали назначенными врачами Эксвета лекарствами. До вечера он пробыл на дневном стационаре, откуда его забрала Галя Петренко к себе - по крайней мере так мы сэкономим на передержке. Шансов нам по-прежнему дают мало, но Брюс кушает, ходит в туалет и даже проявил прыткость при смене пелёнки в переноске. Утром опять на дневной стационар...

Теперь отчёт по финансам - и огромная благодарность всем пришедшим нам на помощь.
    Сегодня мы получили:
    497 грн. от Доброго человека
    500 грн. от Солошенко Марины Валерьевны
    100 грн. от Калининой Анжелы Александровны
    200 грн. от Дарьи Мягковой.
    Спасибо Вам огромное!
    Всего на карту поступило 5373 грн.

И мы начали их тратить)
    634 грн. - погашение долга в Эксвете
    400 грн. - биохимия
    852 грн. - гептрал
    55 грн. - преднизолон и витамин В12.
    Всего потрачено 1941 грн.
    Остаток на карте - 3432 грн.

Последний раз редактировалось Osa2; 21.02.2020 в 01:44.

4. Вверх #2404
    Большое сердце

По умолчанию Итоги сегодняшнего дня

Они хорошие и не очень. Пришёл результат биохимии - врачи таких показателей не видели НИКОГДА((( При них кот давно должен был умереть. Но Брюс таки всемогущий и сдаваться не собирается - он много ест, следовательно, много какает) и ведёт себя нормально. У него нормальная температура. Костный мозг вырабатывает красные кровяные тельца, чего не было бы при вирусном поражении печени. Поэтому на сегодня есть единственная версия его жёлтого состояния - это химическое отравление, скорее всего сладким на вкус тосолом. Врачи надеются его вытянуть. Сегодня на пробу открыли лечебный корм Хиллс L/D. Вы бы видели, как он его ел - ему даже срочно налили воды, чтобы он его запил) И самое главное - Брюса таки оставили в клинике на стационаре, чего раньше не хотели делать ни в одной клинике. Теперь Брюс лежит как царь в своём боксе на чистой пелёнке, с водой и едой. Лекарства все необходимые есть - ему колят гептрал, витамин В12, препарат железа, антибиотик не нужен. Пелёнки я сегодня купила, завтра утром донесу в клинику гептрал и ещё пелёнок, потому что после капельниц они нужны в больших количествах. Сегодня потратила на пелёнки 274 грн. Так что мы живём надеждой и благодарим всех, кто в нас поверил!
    П. С. Остаток на карте 3158 грн.

5. Вверх #2405
    Большое сердце

По умолчанию Ассолька: у нас не всё хорошо...(((

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Да, Анечка, были.
    Напрасно я наговаривала на Бантика - у Ассольки не кератит, как подозревалось по моему фото, а увеит((
    Осмотр с помощью офтальмоскопа показал лопнувший сосуд, сгусток, воспаление роговицы, помутнение глазной жидкости и пр., пр.
    Есть много причин такого заболевания, основными из которых являются инфекции, травмы, также есть идиопатический увеит... По-хорошему надо бы сдать анализы на наличие вирусов, но так как лечение увеита не зависит от причин его появления и денег на анализы тоже нет, решили не сдавать, а просто лечиться. Это займёт по меньшей мере месяц - сгусток рассосётся не так уж быстро. Через две недели надо повторно показаться Виталию Федотовичу. Прописали преднизолон, юнидокс солютаб и тобрадекс - всё купила, и отдельное спасибо Галине Петренко с ФБ за 5 таблеток юнидокса. Приём оплатила, долга нет. Лечимся и пока не пиаримся - надеюсь, что быстрое обращение к врачу поможет спасти зрение Ассольке...

Пару дней назад заметила, что Ассолька опять стала уединяться и у неё как-то потемнел левый глаз. Рассмотрела - белок стал кровавым((( Прекратила закапывание тобрадексом и записалась к Морозову.
    Вчера мы у него были. Он подтвердил поставленный ранее В.Ф. Райляном диагноз - увеит. Притом в сложной форме.
    Назначил нам новые препараты - цефтриаксон, викасол, флоксал, тауфон, фуросемид и аспаркам. Через неделю - повторный приём.
    Нынешнее количество Ассолькиных лекарств меня повергло в шок(( Теперь я записываю, что уже сделано и что ещё нужно сделать, разложила всё по пакетикам, черчу графики) При попытке уколоть цефртиаксон Ассолька умчалась в глубины квартиры, при этом шприц раскачивался у неё в холке, как дротик гицеля( Или как в попе Моргунова в "Кавказской пленнице")) Вторая попытка будет позже.

Заплатила за приём Морозова 300 грн. Лекарств купила сегодня на 256 грн.

Искренне благодарю Ирочку NiKoZa за присланные вчера 200 грн.!

П. С. Вот такая сейчас у меня жизнь - бегаю с переносками по клиникам и врачам...

Последний раз редактировалось Osa2; 21.02.2020 в 22:57.

6. Вверх #2406
    Большое сердце
    Сегодня навестила Брюса - и не с пустыми руками. Принесла ему очередной гептрал, пелёнки, перемолотую сырую говядину от Шуры Портновой и Гали Петренко и 1000 грн. от всех Вас, дорогие наши друзья и помощники. Из этой тысячи 600 грн. ушло на полуторакилограммовый пакет лечебного корма, 400 грн. пошло на передержку и медуслуги. На сегодня сумма составляла 464 грн. Таким образом, долг Брюса перед клиникой составляет 64 грн. Пока всё идёт по плану - кажется, что Брюсу нравится пребывание в клинике - он внимательно рассматривает пациентов. Ах да, мясо он тоже поел с аппетитом)
    Остаток на карте - 2158 грн.

7. Вверх #2407
    Большое сердце
    Брюс готовится к выписке. Это он сам так решил)) Застала его сегодня тщательно умывающимся) Желтизна понемногу светлеет. Аппетит отличный - ему очень нравится его лечебный корм. Принесла ему сегодня пелёнки и оставшиеся 2 ампулы гептрала. Скорее всего надо будет докупить ещё упаковку (5 ампул). Заплатила 500 грн. От Ларисы Шрагиной пришёл перевод 200 грн. - спасибо Вам огромное!
    В копилке у Брюса - 2058 грн.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200224_164841.jpg
Просмотров: 11
Размер:	38.8 Кб
ID:	13305164

8. Вверх #2408
    Большое сердце
    Галя Петренко проведала сегодня Брюса и принесла ему перемолотое мясо - ел, рычал и лапой придерживал) Но фото видно, что нос уже порозовел.

Я купила сегодня вторую упаковку гептрала - нашла дешевле первой. 805 грн. В четверг отнесу Брюсу - пусть лечится.
    На счету у него теперь 1253 грн.

9. Вверх #2409
    Большое сердце
    Я лежу, уставившись в потолок. У меня замирает сердце. Холодеют руки. И в голове страшные мысли: "Как же так? За что ей такое?"...
    С маленькой, нежной Ассолькой всё оказалось страшнее, чем я могла представить. Вернее, я даже не могла предположить такое...
    Месяц назад, утром, у неё помутнел глаз. Поехали к Райляну - диагноз "Увеит". Через две недели лечения всё прошло, мы допили назначенный курс и успокоились. Через пару дней глаз залило кровью. Пять дней она не ест сама - кормлю рекавери принудительно.
    Поехали к Морозову - диагноз подтвердился. Новые назначения - но котёнок медленно угасает, всё время лежит, похудела, уже торчит позвоночник и запали глазки.
    Сегодня утром мы опять в Эксвете. Нас принимает без записи ургентно Светлана Юрьевна Илларионова. И как гром посреди ясного неба предполагаемые причины увеита - ВИК, лейкоз или ФИП. Общий анализ крови и биохимия наводят на подозрения об одном из этих заболеваний. Или нескольких вместе... Сдали ПЦР на три этих вируса - 70% вероятности, что это сухая форма вирусного перитонита кошек (ФИП). Он не лечится... Если два других, то клиника начнёт лечение препаратом, который подарила клинике одна из пациенток. Результат ПЦР будет готов к пятнице. Тогда же мы будем делать УЗИ.
    Как прожить эти дни? Как смотреть на угасающего котёнка? Как?!
    ...Все эти дни её ждут в новом доме...

10. Вверх #2410
    Большое сердце
    Спасибо от нас с Ассолькой Светочке Svitvit за сегодняшние 400 грн. - на УЗИ.

Сегодня заплатила в Эксвете 598 грн.
    Остался долг 1000 грн...

11. Вверх #2411
    Большое сердце

По умолчанию Сегодня

12. Вверх #2412
    Посетитель
    Только что +500 для Ассольки. Желаю благополучного исхода.

13. Вверх #2413
    Большое сердце
    Олечка, спасибо огромное!

14. Вверх #2414
    Большое сердце
    Навестила сегодня Брюса - у парня был тихий час. Он проводил его в тихой дрёме.
    Передала ему перемороженное мясо от Гали Петренко, 2 флакона гептрала, пелёнки и 500 грн.
    Спасибо всем нашим друзьям!

Остаток "капитала" Брюса на карте - 753 грн.

15. Вверх #2415
    Большое сердце

По умолчанию Увы, коронавирус...

ПЦР показал наличие коронавируса у Ассольки. ВИК и лейкоз не подтвердились. С одной стороны, это хорошо, с другой - таблетки, которые Эксвет мог применить для лечения Ассольки и которые - вдруг - могли как-то подействовать на коронавирус, на него не влияют и применение их в данном случае бесполезно.

Сегодня мы были на УЗИ - так как мои фото, мягко сказать, фиговые) объясню популярно (наша беседа со Светланой Юрьевной была информативна для меня, потому что с этим вирусом я не сталкивалась ранее. Думаю, что она будет полезна для многих.

УЗИ показало увеличенные лимфатические узлы брюшины и увеличенную печень. Селезёнка в норме, свободной жидкости в брюшной полости тоже нет - поэтому Светлана Юрьевна не ставит Ассольке диагноз ФИП. Это коронавирус, выражением которого стал увеит, перешедший позже в васкулит - воспаление сосудов. Сейчас организм Ассольки борется с вирусом и вступил с ним в конфликт - это аутоиммунное заболевание. Для выхода из этого и прописана большая доза преднизолона - мощного иммуносупрессора, подавляющего иммунитет в его борьбе с антителами. Его придётся принимать не один месяц и только потом постепенно уходить от него. Мы продолжаем до 4 марта принимать цефтриаксон и капать в глаз тобрадекс. Состояние глаза будет сигнализировать об эффективности лечения - мне сказано наблюдать за ним, не помутнеет ли он больше, не будет ли он увеличиваться. Также необходимо следить за общим состоянием Ассольки - чтобы она не рвала, не пропал аппетит, не было расстройства желудка. При одном из таких проявлений срочно обращаться к врачу. Одним словом, надо надеяться, что Ассолька "перерастёт" - и станет рядовым носителем вируса, которым заражены многие уличные кошки. Пока коронавирус у неё в острой форме((

Повторный визит в Эксвет назначен на 10 марта. Пристройство откладывается, если вообще не отпадает...

Сегодня заплатила в клинике 805 грн, остаток долга - 500 грн.

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Enza
    А как Ассолька вообще, кушает ли? Активничает ли?
    И вообще...

Держитесь, Леночка.

Держись, Ассолька....
    Мое Счастье - 23.08.2008

17. Вверх #2417
    Большое сердце

По умолчанию Сегодня мы похоронили Брюса...

Вчера состояние Брюса резко ухудшилось - он впал в печёночную кому. Мудрый Кот избавил нас от принятия тяжёлого решения - он всё решил за нас...

Из собранных денег на карте осталось 753 грн. - я приму любое Ваше решение, как распорядиться этими деньгами, в память о безмолвном мученике Брюсе Всемогущем...

Спасибо.

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Очень жаль Брюса(

Зато он последние дни провёл а тепле. Кушал. Чувствовал заботу.

Спасибо Вам, Леночка....
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #2419
    Большое сердце

Вчера умер Брюс, сегодня утром умерла кошечка Гира, которую нашли на пл. Веры Холодной в ужасном состоянии - с огромной язвой Якобса, разъевшей рот, дёсны и зубы. Но она была пролечена и прожила ещё 2,5 года у Ляли. Теперь отказали почки... Но кроме этих печальных новостей, есть и хорошая - сегодня Галине Петренко удалось поймать кота с чёрной передержки! Она месяц ежедневно по 2 раза в день ходила его кормить, кото уже подходил к ней, давал себя погладить, и вот сегодня Галя посадила его в переноску. Об его поимке слышали, наверное, на Дерибасовской - так он кричал и бесновался в переноске( Галя еле дотащила его до клиники, где он немного успокоился. Ненадолго. Покусал врача, обписал ему ботинки (замшевые, две штуки)) и устроил забег по клинике(( Был пойман и введён в премедикацию. Было удалено 4 зуба и 2 яйца). А теперь серьёзнее. Кот в страшном стрессе, он среднего возраста - около 7 лет. У него застарелый перелом челюсти, сросшийся неправильно и мешающий смыканию челюстей, Из-за этого слюнотечение. Надеемся, что удаление больного клыка решит эту проблему. Также у кота есть язвочка на десне неизвестного происхождения - не калицивирус точно лично я предполагаю афтозный стоматит). Также имеет место гингивит. Ну и лысые задние лапы, причина облысения которых тоже не выяснена до конца. Кот нелёгкий - надо разбираться с его здоровьем. Сейчас он выходит из наркоза. Оставила пелёнки, оставшиеся от Брюса, и мягкий корм...

20. Вверх #2420
    Большое сердце
    Этот кот в страшном стрессе - на любые действия со стороны врачей рычит и бросается из клетки.
    Вот так врачи передают смену((

Долг я погасила (500 грн. из денег умершего Брюса). Кота вернули на старое место - в знакомом палисаднике успокоился, ест. Там он более-менее в безопасности...

Ответить в теме
Страница 121 из 154 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права