|
Еще это называется манипуляция сознанием при помощи средств массовой информации.
С этим трудно не согласиться, но как убедить рядового гражданина в том, что он кому-то что-то должен?
Был один "товарищ" в истории, который тоже был помешан на здоровом образе жизни, и проблему эту решал достаточно просто:Вы тот же путь предлагаете?Мы определяем условия, при которых совершаются половые сношения! Мы вылепляем будущего ребенка!
Раввинам предьявляй...изменения...
Пошьёте на команду вашу мячик кожаный...
Кстати, "Хазар-Ленкорань" (азерб. Xəzər-Lənkəran) - это клуб как раз для хазарских футболистов.
Azərbaycan Dövlət Xəzər Dəniz Gəmiçiliyi - хазарское морское пароходство.
Вот тебе хазарский университет. (тынц.)
И вот даже телепрограмма Xəzər...
В общем - тебе с Хазарией явно ближе к Баку, если не доплыл до того, что "Азер-бай-джан" и есть "Хазер"-"бай"-"джан" или забыл, где была столица Хазарии изначально.
"Первыми современными нациями, по утверждению классика исследования национализма Бенедикта Андерсона, были латиноамериканские, сформировавшиеся в ходе борьбы против испанской короны, за которыми с небольшим отрывом последовали США и затем Франция. Впервые понятие нация в его политическом значении появилось именно в ходе Великой Французской революции, когда возникла необходимость сформировать некую общность взамен утраченного «подданства французской короны».
Ранее 1750 года обнаружить зачатки национализма уже очень сложно, национализм — феномен Нового времени."(с)
"В какой палате у нас Наполеон...?"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Михайло ГРУШЕВСЬКИЙ
ІСТОРІЯ УКРАЇНИ-РУСИ
http://litopys.org.ua/hrushrus/iur.htm
пропоную тим хто не покидает форум!!
Ну у меня в бумажном виде на полке. И что?
Пару слов о "светоче украинской истории".
«Перечел я вчера свое писанье — плохо владею я языком — многих слов не знаю, выразить не могу мыслей имеющихся у меня запасом. Но что делать — необходимо, насколько можно, упражняться в языке. Уже и так громадный вред мне принесло то обстоятельство, что детство я провел на Кавказе, вдали от родины, среди инородцев». Однако
«Вже на що майстер були пан Гоголь, але ж іго оповідання з биту українського не теє щось»...
Специалист одним словом, сопли едва вытер, быта не знает, потому что не был там, однако "не теє щось" у Гоголя. куда уж там сыну государственного чиновника знать жизнь украинского крестьянина и малоросса видел в основном в учебнике по географии.
Да и украинскому до конца не выучился в итоге, эка тут соловьина (нахтигальска) мова «Ось от того, про мене, ми до Москви у неволю попали, що вискочив з неволі лясської, до Москви почали присикуватись, а якби пан Зїновїй (це вже тут вїн й не дуже винен) перше улагодивсь гарненько у себе дома, добре Украйну арештував , то й не було б цього нїчого»...
Смачно, аж второй итальянский.
«Голова, і абсолютно, і в відносинах до зросту — невелика (теж і внутрішність черепа) чоло і ніс теж, нижняя третина лиця має в порівнянні більші розміри. Иноді помічаються досить високі, випуклі щоки і широкий відступ межи очима, трохи низьке перенісся...» (Грушевський М. Історія України-Руси, т. I, с. 559).
Так что следуя Грушевскому, украинцы этакие малоголовые и щекастые уродцы. Это не я, это Грушевский, к нему все притензии.
Иногда даже своих современников он принимал за нечто вроде этих племен. Так, скажем, в написанной «по мотивам» «Истории Украины-Руси» упрощенной «Иллюстрированной истории Украины» под номером 21-м размещена карта, названная «Наш край около 500 года до Р. X..» На ней вдоль правого берега Днепра Грушевский поместил племя «андрофагов». В принципе безобидная шутка. В отличие от академика, окончившего со скрипом классическую гимназию, большинство украинцев тогда не имели возможности проштудировать курс древнегреческого. Название «андрофаги» им ничего не говорило. Так, непонятное научное слово. Между тем на языке соотечественников Гомера оно означает: «людоеды». Как после этого прикажете понимать фразу академика из той же «Иллюстрированной истории»: «Можно думать, что упоминаемые Геродотом племена нервов и андрофагов — это славянские племена...» Получается, славяне и людоеды — одно и то же?
Придумать новые племена у Грушевского просто — с помощью обычного переименования. В VI веке нашей эры готский історик Йордан упомянул, что между Днестром и Днепром живут племена антов. Другой историк того же времени — византиец Прокопий Кессарийский добавил, что анты и славяне — один и тот же народ с «простым и варварским языком» — «не отличаются они друг от друга и внешним видом». Этих-то «антов» свежеиспеченный завкафедрой и объявил «украинским населением», которое, по его словам, иностранцы хвалили «за искренность и приветливость». Что это была за «приветливость», можно судить, если почитать не Грушевского, а действительно современных антам очевидцев. Тот же Прокопий Кессарийский пишет: «Иллирик и всю Фракию, включая и Элладу, гунны, склавины и анты разоряли, совершая набеги каждый год, и творили страшное зло тамошним людям. Думаю, при каждом вторжении оказалось больше, чем 200 000 погубленных и захваченных там в рабство ромеев. Действительно, скифская пустыня наступила в той земле...» Иоанн же Эфесский в«Церковной истории» попросту назвал их «проклятым народом», который «опустошает, сжигает и грабит страну».
Естественно, анты ничего не могли ответить Грушевскому, так как давно исчезли со света. А то бы раздели кабінетного теоретика догола по своему варварскому обычаю и утащили в леса волочить по полю борону-суковатку или пасти свиней.
===============================
Можно еще привести кучу фактов из этого опуса "великого" Грушевского. Да места маловато.
Вот и думается, для чего такая страна нужна, где на купюрах красуются такие "историки" и всякие мазепы. Где местные горе патритоы молятся на человека, котрый их то ли осмеял, то ли просто уродцами показал.
Не стыдно за таких ущербных кумиров?
Ну, кто Бузину опровергнет?
Созается впечатление, что предствители пятой колоны в Украине всегда существовали и изменяли историю страны по прихоти заграничных "друзей".
Жизнь карантин у входа в Рай.
да никто,человек цитаты которого постят на форуме..проблема что по существу его высказываний никто из свидомых возразить не может ограничиваясь постами подобными посту товарища Бывалого....."он плохой,он лысый,он прячет фамилию"...и прочие способы прятания головы в песок....патаму как свидомый мир рухнет если задуматся по существу.
Как только Украина стала независимой, у нас всегда была пятой колонной русские.....После того как Ющенко пришел к власти она активизировалась...
Могу даже назватькураторов и командиров пятой колонной поименно....
Лужков, Затулин, Жириновский.....
А что с ней делать? Да ничего не надо...Есть СБУ вот пусть она и смотрит за ними держа их в рамках дозволенности наших законов....
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
«Перечел я вчера свое писанье — плохо владею я языком — многих слов не знаю, выразить не могу мыслей имеющихся у меня запасом. Но что делать — необходимо, насколько можно, упражняться в языке. Уже и так громадный вред мне принесло то обстоятельство, что детство я провел на Кавказе, вдали от родины, среди инородцев». - пише Fatal exception
Вірно написано, нібито про Вас. Мову ви не знаєте і знати не бажаєте, думки свої дійсно не можете висловити. А те що з Кавказу переїхали то це помилка. Сиділи б там зараз в броніжелеті і чекали наступного теракту.
Социальные закладки