Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 121 из 524 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Пока у нас тут передышка (все к школе готовятся)))))
    решила всё-таки собрать в кучу вопросы, над которыми предлагаю подумать всем))))) просто, для себя.... :

Зачем родители сдают в фонд школы?

Если содержание классов - полностью на баллансе родителей, можно всё остальное содержать за гос.счет? (ну, пусть чиновники воруют не 90%, а хотя-бы 50!!! а лучше - 10%)

Как проконтролировать деньги, сданные в фонд школы, и как влиять на необходимость трат средств из этого фонда?

Какую ответственность несёт администрация школы, если сданные родителями деньги расходуются не туда, куда надо?

Почему, имея "школьный фонд", администрация пытается наглым образом запустить руку еще и в "классный фонд" - на всякие билеты, артистов и газеты? Какой механизм отказа имеет родительский комитет от таких "наездов"?

Где пределы родительской помощи школе? Должны ли родители полностью оборудовать кабинеты с телевизорами, интерактивными досками, новыми досками, мебелью и проч..... или же могут ограничиться косметическим ремонтом в классе, и организацией по поддержке санитарных условий в нём?
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.08.2012 в 13:27.

3. Вверх #2402
    User banned
    1. Бес понятия.
    2. Все содержится за гос счет.
    3. Никак. Не сдавать.
    4. Никакой.
    5. Потому что родители сдают неизвестно кому и куда деньги.
    6. Цветы на день учителя, 8 марта и т. д.

Все эти басни о том, что из бюджета не выделяются средства всего лишь басни. Моя одноклассница работала в Приморской администрации в отделе образования не последним человеком, и всю эту кухню по сбору(отбору) денег раскладывала по полочкам.
    Как вы думаете почему нужно дать хорошую взятку или иметь хорошего покровителя, что бы стать директором.
    И как говорится: " Где вы видели бедного медика и педика(педагога)"

4. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Где пределы родительской помощи школе? Должны ли родители полностью оборудовать кабинеты с телевизорами, интерактивными досками, новыми досками, мебелью и проч..... или же могут ограничиться косметическим ремонтом в классе, и организацией по поддержке санитарных условий в нём?
    Вопросы риторические, вряд ли можно на них ответить точно. А насчет оборудования, наша учительница сказала, что приходят проверяющие органы и делают директору ЗАМЕЧАНИЯ (с записью в личное дело? ), что класс не оборудован, согласно требованиям. Мы действительно пришли в пустой и ничейный класс, немного подмарафетили, сделали свет и окна - самое необходимое. Теперь вот с ужасом ждем сбора денег на всякие "гаджеты"...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

5. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Вопросы риторические, вряд ли можно на них ответить точно. А насчет оборудования, наша учительница сказала, что приходят проверяющие органы и делают директору ЗАМЕЧАНИЯ (с записью в личное дело? ), что класс не оборудован, согласно требованиям. Мы действительно пришли в пустой и ничейный класс, немного подмарафетили, сделали свет и окна - самое необходимое. Теперь вот с ужасом ждем сбора денег на всякие "гаджеты"...
    Развод чистой воды... Директору действительно сделают ЗАМЕЧАНИЕ, а точнее выговор, если классы не будут подготовлены к учебному году, в рамках выделенного финансирования и отчета по нему. А как Вы себе представляете форму записи в выговоре и главное, под нарушение какого нормативного акта/постановления/приказа будет подведено недостаточное вымагательство средств у родителей со стороны администрации???
    Вы в горОНО сообщите, а то оно не в курсе, что в школах требуют деньги на ремонт http://www.reporter.com.ua/news/n3j/
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2012 в 12:53.

6. Вверх #2405
    Посетитель
    А как родителям преподносят оплату за июль и август? Зачем? На что? )))))))))

7. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    Что, даже не говорят на что?

8. Вверх #2407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Что, даже не говорят на что?
    В нашей школе такого пока нет. А знакомым сказали, что не хватает школе. И чтоб ежемесячные суммы не увеличивать, лучше платить еще за июль и август. Для родителей стараются.))))))))))

А за июНь за что платим? За лагерь в который не ходим? А те, кто ходят, платят дважды получается.

9. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Представляю себе, если б она сказала: "Да, товарищи! Поборы в школах есть! Маленькие и огромные! Да, берём, а шо делать?" Вот это был бы репортаж))
    ...и все это на фоне фотографий в бриллиантах с европейских курортов...(не шучу...про фото...)
    Последний раз редактировалось Toma; 28.08.2012 в 09:33.

10. Вверх #2409
    В нашей школе такого пока нет. А знакомым сказали, что не хватает школе. И чтоб ежемесячные суммы не увеличивать, лучше платить еще за июль и август. Для родителей стараются.))))))))))

А за июНь за что платим? За лагерь в который не ходим? А те, кто ходят, платят дважды получается.
    Нет слов... А что дальше придумают? Оплату за 13-ы месяц?
    Родителям все ни по чем, прям как в анекдоте: " Веревку и мыло с собой брать или выдадут?"

11. Вверх #2410
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Развод чистой воды... Директору действительно сделают ЗАМЕЧАНИЕ, а точнее выговор, если классы не будут подготовлены к учебному году, в рамках выделенного финансирования и отчета по нему. А как Вы себе представляете форму записи в выговоре и главное, под нарушение какого нормативного акта/постановления/приказа будет подведено недостаточное вымагательство средств у родителей со стороны администрации???
    Вы в горОНО сообщите, а то оно не в курсе, что в школах требуют деньги на ремонт http://www.reporter.com.ua/news/n3j/
    Полностью поддерживаю! Требовать с директора могут только под выделенное финансирование ! Школа пишет заявку: хотим приобрести то-то и то-то.... опускаем процедуры решения вопроса по чиновничьим кабинетам... выделяется финансирование -школа приобретает то, что планировала - проводит через бухгалтерию, ставит на балланс, и отчитываются за потраченные средства.

Ну как, зачем?????
    Родители всё время должны находится под устойчивым ощущением того, что они- рабы. Всё время родителям показывают, что их место - в ...ну, там где обычно в школах плохо убирают))))
    Отказываешься от незаконных поборов - ПИШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ.... некоторым даже намекают о "неадекватном" отношении к ребенку, ЕСЛИ ЧТО...
    Постоянно воспитывают чувство вины и глубокой признательности
    от того, что наши дети ходят в школу для того, чтобы "проверяющие органы" были довольны "укомплектованностью", ............а не для того, чтобы родители были довольны ОБРАЗОВАНИЕМ своих детей!
    потому, что раб - должен постоянно находится в загнанном в угол состоянии, чтоб умные мысли в голову не лезли а вруг, понравится за летнее время за школу не платить, и возникнет мысль "а что, собственно, происходит?"
    а так - за тёплую воду и отопление - платим летом? зимой эту тёплую воду кто-то видел (я уже молчу за цены)? Но ведь платим же!
    Нельзя быть полу-рабом, полу-свободным
    Надо определяться
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 28.08.2012 в 11:13.

12. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А у нас школа очень хорошая, сегодня нашим первоклашкам администрация подарила телевизор, из поборов ничего такого не требуют, в классе ремонт хороший, единственное мы решили поставить детям кулер для воды, ну и фонд школы+фонд класса, но сумма там небольшая, по 50 грн + 10 грн. в месяц для продленки на что-то. И самое главное - в классе всего 15 человек
    Последний раз редактировалось Melodiya; 29.08.2012 в 21:28.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #2412
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вот вам новости Табачник узаконит поборы в школах
    Минобразования хочет узаконить неофициальные взносы родителей школьников. Эксперты полагают, что это приведет к росту поборов. Каково?
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

14. Вверх #2413
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Вот вам новости Табачник узаконит поборы в школах
    Минобразования хочет узаконить неофициальные взносы родителей школьников. Эксперты полагают, что это приведет к росту поборов. Каково?
    совсем белены обожрались

15. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А у нас школа очень хорошая, сегодня нашим первоклашкам администрация подарила телевизор, из поборов ничего такого не требуют, в классе ремонт хороший, единственное мы решили поставить детям кулер для воды, ну и фонд школы+фонд класса, но сумма там небольшая, по 50 грн + 10 грн. в месяц для продленки на что-то. И самое главное - в классе всего 15 человек
    Не хочется Вас расстраивать, но "если где-то прибудет, то значит где-то убудет": на 99% за этот телевизор и ремонт заплатили предыдущие поколения Вашего класса. И готовьтесь "алаверды" при переходе в 5 класс.
    И "сумма там небольшая" - это по "одесским понятиям" как родителей, так и мздоимцев. Если с нуждами класса можно разобраться, согласиться или не согласиться, то "фонд школы" просто выводит меня из себя.
    А самое печальное, что "у нас очень хорошая школа" определяется суммой поборов, а не качеством знаний, любовью к учебе и т.д.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

16. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Конституцию совсем отменят?

17. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Конституцию совсем отменят?
    А что в наше время ее кто-то "читает"?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

18. Вверх #2417
    Не покидает форум Аватар для An-na
    иногда упоминание помогает поставить жирную точку

19. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Не хочется Вас расстраивать, но "если где-то прибудет, то значит где-то убудет": на 99% за этот телевизор и ремонт заплатили предыдущие поколения Вашего класса. И готовьтесь "алаверды" при переходе в 5 класс.
    И "сумма там небольшая" - это по "одесским понятиям" как родителей, так и мздоимцев. Если с нуждами класса можно разобраться, согласиться или не согласиться, то "фонд школы" просто выводит меня из себя.
    А самое печальное, что "у нас очень хорошая школа" определяется суммой поборов, а не качеством знаний, любовью к учебе и т.д.
    Не хочется и Вас огорчать,но далеко не всегда при переходе в 5класс нужно делать гигантский ремонт или покупать телевизор,в начальной школе мы в классе меняли окна,все остальное было,в 5 класс перешли в отличный кабинет, с ремонтом,партами и телевизором.А в школе,помимо кабинетов ремонт нужно делать, те же полы обновлять. Я не знаю как училось большинство людей этой темы,но помню свою 101 школу,в которой в смутные 90 было холодно,обшарпанные стены, бугристые парты,стулья об которые я рвала дефицитные кологотки, из окон сифонило,а заклеивать их никто из родителей не хотел. Я понимаю,что хочется коммунизма-бесплатной медицины и образования, мне тоже хочется, но я рада,что мой сын учится в нормальных условиях и мне на это денег не жалко,но наверное я не правильная.

20. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Мы выбирали школу по таким критериям, как близость к дому, обязательно русский класс и изначально хороший ремонт, а небольшие поборы стали приятным бонусам ко всем плюсам школы, кстати, она входит в рейтинг лучших школ Одессы
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не хочется и Вас огорчать,но далеко не всегда при переходе в 5класс нужно делать гигантский ремонт или покупать телевизор,в начальной школе мы в классе меняли окна,все остальное было,в 5 класс перешли в отличный кабинет, с ремонтом,партами и телевизором..
    Вы даже не поняли мое возмущение: "нашим первоклашкам администрация подарила телевизор". Продолжать?
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

Ответить в теме
Страница 121 из 524 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя