Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 121 из 163 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #2401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    а чего ж так?

я там не был среди куликовцев, но почему-то думаю что заинтересованных в сценарии Донбасса там много быть не могло. Основная же масса наверняка ни о каком сценарии не знала.
    А на счет деления на сторонников и не сторонников Украины и пинания ногами по этому признаку - это к сожалению уже весьма прискорбный факт, и для города Одессы - хреновый вектор событий. моё личное мнение.
    Потому что сценария донбасса тогда еще не было, за то был сценарий крыма

3. Вверх #2402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Какой же это мир, когда попы яйцами не кидают и блины с лопаты не раскидывают?
    Хлеба много, а зрелищ не хватает.

4. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    То есть, 2го мая одесситам приехали мстить за события в Донецке?
    Кстати такая фраза была на призывах куликовцев

5. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    То есть, 2го мая одесситам приехали мстить за события в Донецке?
    Кукареку совершенно точно ответила. В Одессе был тот же сценарий. Один в один. И получилось бы....
    Одно это, уже есть доказательство осуществления этих мероприятий российскими спецслужбами.)))
    Тупо, "без души", за бабло....которое разворовали. Путину как докладывали?)))) "Работа идёт. Народ охвачен. Лидеры есть, они управляемые (все с прошлым) всякие там Аксёновы, Маркины и т.д.... Все чиновники нужные на местах, "наши", куплены или не будут чинить препятствия, а наоборот, всячески способствовать. В общем владимир владимирович - всё будет как вы хотите. - А что вам нужно ещё, чего не хватает? - Нужно ещё средства!! - Ну нате..."
    И бабло, пилилось ещё там, в Москве. А пока доезжало сюда, до всяких на местах....то уже крохи были.))) Ну и результат закономерный.
    Толком получилось только в Крыму. И только тупо войска ведя.
    А ВВ видимо совершенно искренне себе считал, что - "весь юго восток русский. Что тут все спят и видят,
    когда на родину вернуться".
    Украину это и спасает, что в РФ ворюги тупые шкуры, дают 1000 очков вперёд украинским.

6. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    а чего ж так?

я там не был среди куликовцев, но почему-то думаю что заинтересованных в сценарии Донбасса там много быть не могло. Основная же масса наверняка ни о каком сценарии не знала.
    А на счет деления на сторонников и не сторонников Украины и пинания ногами по этому признаку - это к сожалению уже весьма прискорбный факт, и для города Одессы - хреновый вектор событий. моё личное мнение.
    А зачем, их должно было быть много? Были как и в Донецке группы. Подготовленные (во всяком случае так считалось). А массы, обработанные, они на то и массы - не размышляют а следуют за тем, кто типа - ведёт.
    Сценарий не такой?)))
    1) Сбор сторонников независимой Украины, центр города. Стоят, песни - речёвки. Основной контингент не бойцы. Количество несколько тысяч. Из них самообороны, максимум человек триста - пятьсот.
    2) Песни попели, выдвигаются колонной на марш. Самооборона в авангарде (основные силы) и в арьергарде колонны. Вдоль редкая цепь, с интервалом в несколько метров. Милиция присутствует.
    3) Через небольшое время, когда колонна вышла на марш (в Донецке проспект местный, в Одессе было бы выход с Греческой на советской армии, либо на Бунина.)
    Небольшая группа (в Донецке около 300) щиты,каски, дубинки, топоры, взрыв пакеты, "молотовы", травматы и огнестрел и т.п. заходит из боковой улицы и бьёт в середину колонны.
    4) Начинается паника, избиение. Милиция не вмешивается. Самооборона из авангарда и арьергарда, не может пробиться к месту атаки, так как сминается перепуганной толпой. деморализуется и забивается набегающими на плечах толпы боевиками.
    5) Это всё действие, происходит с 12:00 до 16:00 примерно.
    6) В 17:20 или около того, другими группами захватывается ОГА, СБУ и т.д. начинается ДНР.

Всё так же было и тут. Та группа что "отделилась" на 411 батарею, они бы видимо ОГА и брали бы. А те что на куликовом создали бы - массу, "население города Одессы". Всякие там казаки и т.д
    Ну и конечно же, всё это лишь при помощи милицейского начальства (и не только милицейского). Посмотри поведение их в Донецке, сравни с Одессой...
    Но тут им сценарий поломали. И пожар в доме профсоюзов, считаю не планировала ни одна из сторон.

7. Вверх #2406
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Вот такую версию тулят впополченцы..
    Такого бреда я не слышал еще.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

8. Вверх #2407
    User banned
    Я вам даже больше скажу одесситы - сторонники Украины были не только на Одесском Евромайдане, но и на Куликовом поле...
    Сторонники Украины с плакатами "Путин прийди !" и "Путин спаси !" ???

9. Вверх #2408
    Сегодня Владимир Саркисян , наш эксперт-токсиколог, провел брифинг , где представил свою работу о причинах смерти людей внутри Дома Профсоюзов. Он наложил данные о расположении тел погибших на динамическую модель пожара и на поэтажный план здания Дома профсоюзов.
    Погибшие на первой стадии 18 человек угорели от отравления угарным газом, и они могли бы остаться в живых только при условиях немедленного оказания медицинской помощи.
    Вторая стадия пожара повлекла за собой гибель 13 людей под воздействием высоких температур. Они не получили отравления угарным газом, так как находились в первой стадии пожара в своеобразных «карманах» – зонах наружного подпора, где наружный воздух обеспечивал им сносные условия дыхания и температуру.
    Если бы к тушению пожара приступили вовремя, то эти люди могли бы вовсе не пострадать.
    На второй стадии из-за воспламенения стен и резком выбросе горячих газов эти 13 человек погибли практически мгновенно от массивной ожоговой травмы органов дыхания и кожных покровов, а их тела приобрели характерную позу “боксера”.
    Точное место гибели людей было определено в большинстве случаев. Исключение - два человека, умерших от ожогов в больнице и один погибший от отравления угарным газом, тело которого было вынесено из здания вскоре после пожара.
    По уточненным данным группы 18 человек погибло от угарного газа; 13 – от ожогов тела и дыхательных путей. Два человека скончались от ожоговой травмы в больнице, а причина смерти одного человека осталась невыясненной, однако группа полагает, что он также погиб от угарного газа, на площадке между 4 и 5 этажами.
    По ссылке- текст пресс-релиза и полное видео брифинга. Должна предупредить, что Владимир наш очень основательный эксперт, говорит неторопливо и часто делает отступления. Поэтому смотрите его ближе ко второй половине документа.
    https://www.youtube.com/watch?v=lYk9pJAV97U

Из блога Владимира Саркисяна:
    "Итогом длительной работы над документами, часто обрывочными данными, полученными из совершенно разных источников, фотографиями, видеоматериалом стали итоговые выводы двух экспертов "Группы 2 мая" - Владислава Балинского и мои. Все данные, благодаря кропотливым усилиям членов группы, были проверены на достоверность и первичность источника; получать информацию из третьих рук, как оказалось, весьма неосторожно - можно столкнуться с добросовестным заблуждением, вымыслом и неточностями передачи.

Блестящая пожаротехническая экспертиза и поминутно восстановленная динамическая модель пожара в здании пл.Куликово поле, 1, которые презентовал 24 марта Владислав Балинский​ помогла прояснить некоторые моменты, до последнего времени остававшимися для меня неясными: странное распределение причин смерти среди пострадавших, кажущееся отсутствие закономерности в расположении тел погибших.

Выводами, которые я озвучил 17 апреля, я ни в коей мере не пытаюсь упрекнуть моих бывших коллег - судебно-медицинских экспертов, многих из которых знаю и помню, как высоко квалифицированных специалистов. Полная картина обстоятельств дела, увы, недоступная им в момент проведения их исследований, а, может быть, и просто традиционно невостребованная (очень часто мы забываем пользоваться во всей полноте своими правами!), недостаточная методическая и техническая оснащенность также могли сыграть свою роль. Примите во внимание, что я, публикуя свои выводы, рискую лишь своей личной репутацией. Эксперты же - единоличной ответственностью перед законом. Серьезная ответственность предполагает и серьезные права - эксперт абсолютно самостоятельно определяет и стратегию, и тактику проведения исследования, применимость методик и адекватность их задачам.

Мне удалось по упомянутым материалам переквалифицировать загадочные для широкой публики, но достаточно обычные судебно-медицинские диагнозы - "отравление неустановленными газами, дымами и испарениями" в более определенные, как мне кажется - мотивированно. Удивительно то, что эти выводы отлично легли на картину пожара и на публикуемые мною на протяжении года опровержения слухов и мифов, окружающих Куликово поле - от применения фосфорных боеприпасов, до оружия массового поражения.

Обсуждаемые выводы никак не умаляют трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года - увы, даже делают ее страшнее. Человечество борется с пожарами всю историю своей цивилизации, максимально эффективные меры локализации очагов возгорания и спасения людей отточены многими веками пота и крови спасателей и взаимодействующих с ними силовых структур. В 21 веке люди, массово погибающие в огне на центральной площади миллионного города - абсурд, не укладывающийся в голове. Командиры, видящие растерянность своих подчиненных и не отдающие мобилизующий приказ - нонсенс. Человек, принимающий на себя руководство массой людей и не прогнозирующий последствий - дикарь каменного века, случайно дорвавшийся до мегафона. И никакие идеи, никакие убеждения не могут оправдать бессмысленной гибели людей, вверивших тебе свою судьбу и жизнь даже на пять минут."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 18.04.2015 в 06:03.

10. Вверх #2409
    Пушкин пропустил ( как и все), что и Гиркин приезжал в апреле в Одессу))). Правда, бронежилетов на блокпосты не привез, но как знать, чем он одарил антимайдан )))
    Последний раз редактировалось frau_elza; 18.04.2015 в 05:59.

11. Вверх #2410
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    среди сторонников Украины были одни приезжие - это откровенная ЛОЖЬ!
    а кто утверждает что там были одни приезжие?там были и одесситы и жители одесской обл,но тех кто приехал "на футбольный матч" из других областей там было больше.В момент когда толпа шла по Пушкинской,я ехала медленно по Канатной в толпе тех,кто направлялся в сторону Куликова со стадиона
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #2411
    Перечитала Саркисяна. Гора информации, местами очень сложно. Но все же уложилось в голове вот что:люди в первой фазе пожара надышались угарным газом, потому что боялись покидать здание, не зная, что стремительно накапливают критическую дозу, а те, которые были в воздушных карманах, умерли во второй фазу более мучительно от ожогового шока, вызванной высокими температурами. И все это он разложил на таблицах, публикации которых мы с нетерпением ждем.

13. Вверх #2412
    Народ у меня спрашивал номер счета для пожертвований на продолжение моих изысканий. Не у всех почищены ящики, к тому же пусть увидят все, кто хочет помочь . Поэтому выложу тут : № счета 5168 7555 0419 3471 в "Приват-банке" для Светлана Подпалая.

14. Вверх #2413
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    а кто утверждает что там были одни приезжие?там были и одесситы и жители одесской обл,но тех кто приехал "на футбольный матч" из других областей там было больше.В момент когда толпа шла по Пушкинской,я ехала медленно по Канатной в толпе тех,кто направлялся в сторону Куликова со стадиона
    Вам повезло, что вы не ехали когда озверевшая толпа куликовцев бежала в центр города. А как вы определили из машины тех кто приехал?
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

15. Вверх #2414
    Не покидает форум
    Ув.Кукареку.Так они же шли без знамён паРаши,без георгиевских ленточек,не звали Карлона в Одессу,...Значит приезжие...

16. Вверх #2415
    User banned
    Свежий любопытный материал на эту тему:

Руслан Форостяк: «2 мая — это инициатива наших местных идиотов, которые поломали сценарий ФСБ»

Руслан Форостяк — один из руководителей «Рады Громадськой беспеки» (РГБ), специалист по безопасности, один из основателей батальона «Шторм», ГФ «Одесса» и военно-патриотического лагеря «Укроп».

Последний раз редактировалось Negotians; 18.04.2015 в 17:40.

17. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение
    Руслан Форостяк: «2 мая — это инициатива наших местных идиотов, которые поломали сценарий ФСБ»
    Я с самого начала не могла отделаться от этой мысли.
    Я так и писала везде: "Если бы не 2-е мая, у нас уже был бы здесь донбасс... Простите за кощунство, но нас спас ДП"
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 19.04.2015 в 01:22.

18. Вверх #2417
    Мы готовим хронологию второй части, костяк, на который будут нанизаны дополнительные факты. В связи с этим Дибров проделал огромную работу, побочным результатом которой явилась вот эта находка:
    Сергей Дибров:
    Кто спасал человека, которого добивали возле Дома профсоюзов
    Опубликовано на Думской в разделе Дневники-
    Serge Dibrov

Позже мне помогут сделать ссылку, по которой стоп-кадры и видео

"Один из самых черных эпизодов одесской трагедии, которая произошла 2 мая прошлого года — это добивание человека, выпрыгнувшего из окна Дома профсоюзов в самом начале второй, очень мощной фазы пожара. На разошедшихся в интернете видеозаписях видно, как некто в спортивном костюме несколько раз бьет лежащего палкой.
    По подозрению в совершении этого преступления в прошлом году был задержан житель Одессы. Однако за полгода следствие не сумело доказать, что на размытой видеозаписи изображен именно он, и не выдвинуло против него конкретные претензии. В начале февраля уголовное производство было закрыто.
    Сегодня я не буду рассказывать, кто это мужчина в спорткостюме. Я этого просто не знаю. Гораздо важнее другое: что стало с тем человеком, который лежал на земле?
    Сегодня я могу сказать, что скорее всего на данный момент он жив и здоров.
    Я проанализировал несколько видеозаписей с места событий, и могу рассказать, что произошло с этим человеком раньше.
    На фотографиях отчетливо видно, на земле лежал мужчина в белой футболке, в светло-серой расстегнутой куртке и темно-серых брюках. В тот момент от двигался, то есть был живой. Я не могу утверждать, что его били палкой. Возможно. Но через несколько секунд его вынесли из опасной зоны два человека, один из которых бы в каске с логотипом Самообороны Евромайдана.
    Лицо второго, мужчины плотного телосложения в белой футболке, джинсах и кроссовках, рассмотреть пока не удалось.
    Пострадавший был в сознании, двигался, хотя и не мог встать, и крепко держал в руках очки в черной оправе. Это говорит о том, что и до этого он сознания, по всей видимости, не терял. На голове, руках, ногах видимых повреждений и кровотечений не было, внешних признаков ожогов и нахождения в дыму — тоже.
    Буквально через несколько минут возле него уже был молодой человек с медицинской сумкой, по всей видимости — парамедик.
    Он не стал оказывать помощь на месте, и это правильно: пострадавший был в сознании и не имел видимых повреждений. Теперь им должны были заниматься профессиональные врачи из бригады скорой помощи, которые находились неподалеку.
    Еще через некоторое время пострадавшего мужчину вынесли к машине «скорой» три человека в милицейской форме и защитной экипировке. Судя по шеврону на правом рукаве, как минимум один из них — сотрудник спецбатальона милиции, бывшего «Беркута».
    По информации «Группы 2 мая», после трагических событий в больницах умерли пять человек: двое с огнестрельными ранениями, эвакуированные с Греческой, и двое — с ожогами. Один скончался от травм, полученных при падении — это известный в городе человек, судьбу которого мы выяснили отдельно. Поэтому есть все основания предполагать, что этот пострадавший остался жив.
    На видеозаписи можно проследить процесс эвакуации пострадавшего — от момента падения и, возможно, нанесения ему ударов палкой и до выноса в «скорую помощь» сотрудниками милиции.
    Можно, конечно, попытаться выяснить имя пострадавшего. Но лично меня гораздо больше интересуют имена тех, кто спасал этого человека и помогал ему. Я хочу просто сказать им спасибо за то, что они делали то, что она их месте должен был сделать каждый."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 19.04.2015 в 07:18.

19. Вверх #2418
    Есть основания предполагать, что данного человека отвезли в Военный госпиталь, где он лежал с одной палате с другим человеком(одесситом), который прыгнул со 2 этажа и сломал ногу. Того не били. Но говорить он пока не хочет. Также с ними лежали еще люди с Куликова .Есть предположения, кто?

20. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Йопта!! Группа 2 мая пришла к выводу, что люди в ДП погибли от дыма и пожара))). Стоило, ради таких выводов, этим "экспертам" цельный год "работать".
    http://*************/news/eksperty-gruppy-2-maya-uvereny-chto-lyudi-v-dome-045778/
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

21. Вверх #2420
    Мы это доказали, как и то, что в ДП не применялись отравляющие, тем более, отравляющие боевые вещества.
    Что до сроков, то мы никому ничего не должны, тратим свое личное время, нас никто е нанимал и не может влиять на наши результаты.
    События 2 мая не состояли только из пожара в ДП. Мы продолжаем находить свидетельства и факты и по Греческой и в по другим эпизодам.
    После того, как Балинский сделал динамическую карту пожара, Саркисян продолжил проверять причины смерти. Степень поражения погибших полностью совпала с динамикой распространения пожара. Конечно, для того, чтобы воспринять эьту информацию, надо располагать некоторыми интеллектуальными ресурсами.

Закрытая тема
Страница 121 из 163 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя