|
Вот скажите мне, уважаемый:Вам лично, от этой трибуны "заблокированной", что? Жить сей факт мешает? Спать и есть не дает? Эта трибуна, в "заблокированном" виде ,меня беспокоит, примерно, как засуха в Гондурасе.Все актеры из Рады с телеэкранов и так не слезают. Зачем им трибуна? А в реальности, это все следствие и плоды нашей жизни. Или безвластия вернее сказать. И это никакая не демократия. Это именно колапс центральной власти. Страна не управляется .А просто по инерции катится. Куда прикатится? А не знаю![]()
Последний раз редактировалось Та Одесса; 20.09.2009 в 01:38.
Это что, типа сами себя уговариваете.
Я вот например ни с кем спорить не буду. Но и за Януковича голосовать не буду. Тут не трудно спорить, а просто не о чем. Каждый пусть голосует за кого посчитает нужным. Выборы типа тайнные, дело лично каждого
Так я вот про тоже. Зачем им трибуна, и вообще эта Верховна Рада? Всё равно от неё толку ни какого, свои функции не выполняет. Может её разогнать, перестать платить им зарплату, перестать содержать аппарат Верховной Рады, и пусть себе по телевизору выступают и БЮТ и ПР и все остальные, сейчас ток-шоу на всех каналах полно, есть поле для деятельности.
Последний раз редактировалось novic; 20.09.2009 в 11:14.
С дураками не спорю.
Да не кто не забыл, они все одинаковые клоуны. Я считаю что блокировка это вообще гон. Вот захотела какая то фракция протолкнуть закон, БЮТ,ПР или ещё кто то, неважно. Ставят его на голосование, набрал 226 голосов - хорошо , нет проехали дальше. А какого хрена блокировать и ставить условия? Это уже какой то терроризм получается. Не хватает голосов для принятия закона, сидите себе тихо, чего буянить? Я ещё раз повторю, что это относится ко всем фракциям.
С дураками не спорю.
Судья Юрий Василенко перечислил минимальный перечень уголовных статей, которые можно инкриминировать народным избранникам, но к сожалению, пока чисто теоретически, пишет "Газета по-киевски" в статье "Народных бездельников пора сажать".
Если бы депутатские издания вроде "Ведомостей Верховной Рады" печатали стенограммы ежедневной деятельности парламента, то им пришлось бы из номера в номер писать приблизительно следующее: "8 сентября. Вторник. 9.55 – "регионалы" заблокировали трибуну и подперли вход в президиум стулом. 11.00 – не договорившись, депутаты разошлись. 16.00 – вечернее заседание так и не открылось".
И плевать блокировщикам со значками на тонущую в волнах кризиса страну, обвал гривни, тотальное презрение народа и прочее. У впечатлительного зрителя, наблюдавшего за этой картиной с экрана телевизора, не раз, вероятно, вырывался крик: "Да неужели не найти управы на этих..?". Опытные юристы говорят – наказать народных дармоедов можно. И не только зарплатой, как грозит им спикер. А уголовно!
Так, преступление блокирование трибуны и захват президиума могло бы проходить сразу по 5 статьям уголовного кодекса: "Захват государственных учреждений", ст. 341 (наказание: арест до 6 месяцев или 3 года тюрьмы), "Самоуправство", ст. 356 (штраф до 850 грн, исправительные работы или арест на 3 месяца), "Злоупотребление властью или служебным положением", ст. 364 (исправительные работы до 2 лет, арест на 6 месяцев с запретом занимать должность до 3 лет, а если тяжелые последствия – до 6 лет тюрьмы), "Превышение власти или служебных полномочий", ст. 365 (исправительные работы на 2 года или до 5 лет за решеткой, с запретом работать во власти на 3 года Если тяжелые последствия – до 10 лет заключения с запретом работать во властных органах на 3 года), "Служебная халатность", ст. 367 (штраф до 2550 грн, исправительные работы на 2 года с запретом работать во власти на такой же срок после освобождения. При тяжелых последствиях – до 5 лет за решеткой с запретом работать в госорганах до 3 лет и штрафом в 4250 грн).
За поломку системы "Рада" - статья "Умышленное уничтожение имущества", ст. 352 - штраф до 3400 грн, арест – до 6 месяцев, или 4 года за решеткой.
И все же вчерашнее заседание, в отличие от предыдущих попыток договориться о разблокировании Рады, было на удивление предметным, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Процесс затягивается".
Представители коалиции и оппозиции решили не ограничиваться простыми призывами одобрить повышение социальных стандартов, а подтвердить необходимость их принятия цифрами. Первым обосновывать реальность повышения зарплат и пенсий начал народный депутат Михаил Папиев (ПР) – автор законопроектов, которые предусматривают увеличение прожиточного минимума для наиболее незащищенных слоев населения в среднем до 900 грн и увеличение минимальной зарплаты до 865 грн.
Папиев сообщил, что, по его расчетам, для реализации первого законопроекта, на немедленном принятии которого настаивают в ПР, необходимо 5,1 млрд грн. "Их можно абсолютно спокойно найти без внесения изменений в другие законы, без увеличения налогов", – убеждал он присутствовавших.
С Папиевым оказался не согласен заместитель главы бюджетного комитета Олег Ляшко (БЮТ), который сообщил, что свободных средств нет и что для их изыскания все же потребуются изменения в законы.
Между тем, вчерашнее блокирование Партией регионов работы поставило последнюю точку в терпении спикера Владимира Литвина. Ему по всей вероятности, уже смертельно надоело усмирять "бело-голубых" парламентариев, пишет "Комсомольская правда" в Украине" в статье "Литвин отругал регионалов за попытку саморекламы".
Литвина возмутило то, что "регионалы" заблокировали трибуну уже под новым предлогом – требуя заслушать отчет правительства по поводу изменений в госбюджет. Литвин усмотрел четкую параллель с выборами 2004 года: тогда тоже ставка делалась на то, чтобы парламент не работал, а только велись пустые разговоры о повышении социальных выплат.
По мнению спикера, Партия регионов ведет себя очень странно как для оппозиции, считая, что весь парламент должен ей прислуживать.
"А мы думаем, что необходимо договариваться", - поучительно погрозил пальцем Литвин.
Комментируя позицию ПР, спикер заявил, что поведение "регионалов", у которых каждый день находится новый повод для блокирования трибуны, сильно отдает лицемерием и не имеет ничего общего с заботой о народе.
Тем временем депутаты настаивают на обратном. Заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическая сила обеспокоена увеличением объема заимствований, которые привлекает Кабинет Министров.
"Нас тревожат также ссуды, которые делает наше правительство, - цитирует "регионала" "Голос Украины" в статье "Договориться не удалось. Трибуну продолжают блокировать" . - За нашими расчетами выходит, что сегодня каждый гражданин, включая младенцев, уже задолжал по 18 тысяч гривен". По словам депутата, такое увеличение внешних заимствований может привести к потере Украиной собственного производства, которое придется отдать в счет этих ссуд. "Регионалы" предлагали найти дополнительные средства за счет сокращения расходов на содержание аппарата парламента и средств от Киотского протокола.
Зато лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его политическая сила готова поддержать законопроект о повышении социальных стандартов лишь в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. "Иначе придется включать печатный станок, а мы все прекрасно понимаем, к чему приведет такое решение", - сказал он.
В свою очередь, по словам Ефремова, "если бы мы за это проголосовали, цена на бензин выросла бы до 15 гривен", пишет газета "Сегодня" в статье "Партия регионов: "БЮТ хочет бензин по 15 гривень"".
И все же решающим днем для Рады должен стать четверг. Именно в этот день можно ожидать сдвигов.
Первым на повестке дня будет постановление о финансировании объектов Евро-2012 (выделяется 9,8 млрд гривен), в котором заинтересована и ПР, и БЮТ. Этим документом главе государства будет отведено три дня на то, чтобы все же поставить подпись под законом, если он этого не сделает, должна быть поставлена подпись спикера ВР.
Вслед за постановлением по Евро-2012 должен быть проголосован проект "регионалов" о повышении соцвыплат. Если он наберет 226 голосов, ПР даст коалиции проголосовать за кадровый пакет.
Пока в БЮТ спокойны за его судьбу. По словам источника во фракции, нужные для его принятия голоса даст КПУ. Правда, не за все кандидатуры. Так, они не хотят голосовать за нового главу МИД Олега Шамшура и "руховца" Александра Клименко, предлагаемого на Минуглепром, но в этих случаях голоса должны дать "нунсов
это сродни этому
Вот не удивляет многих почему за Ющенко практически никто голосовать не будет. Не выполнил своих обещаний. А вот почему собираются голосовать за Януковича, который вообще вообще меняет свои позиции (как с НАТО и языком) и который также ничего не сделал за время своего премьенрства и имея больше всего мест в парламенте от ПР, я не понимаю.
И Президент бандит и пиво дорожает
Логика не сложна.
Голосовать за Ющенко никто не будет.. накушались..
Остаются (из реальных кандидатов) Янукович и Тимошенко.
Тимошенко сейчас премьерствует, вся экономика на ней - как раз то, что больше всего интересует избирателя (политика меньше.. НАТО, язык - это все вторично.. пожрать бы...)
Ничего из себя Тимошенко как премьер не представляет... улучшений не видно.
Остается испробовать только одно средство - Янукович.
Лично я ему не верю.
Поэтому в этот раз голосовать не пойду ни за кого.
Кандидатов больше нет.
Сие есть прискорбный факт.Многие будут голосовать за Януковича, от противного-только бы не Тимошенко Ющенко и Ко. Удивительно, насколько опротивели всем "демократические ценности" за пять лет. С водой легко выплеснуть и ребенка. И это и происходит сейчас. Это как же нужно было постараться, сегодняшней центральной власти, что бы довести страну и общество до сегодняшнего состояния? Помню мы, живущие на Украине, гордились тем, что у нас не возможна гражданская война, что у нас спокойный, работящий и терпеливый народ. Смотрели в сторону других бывших республик СССР и утешали себя тем, что наши не большие успехи в экономике компенсируются отсутствием внутренних катаклизмов. А что сейчас? Есть у нас такая уверенность? У меня нет. Более того, мысль о вооруженном конфликте с Россией казалась абсурдной. Я и сейчас в ТАКОЕ не верю. Но это обсуждается президентом, а это уже страшно. На Украине за эти пять лет появилась "пятая колона". Причем она возможно превосходит по численности все остальные "четыре колоны". Отношу ли я себя к "пятой колоне"? Да отношу. Потому что считаю, что так дальше жить нельзя.
Социальные закладки