Я смотрю часто стали писать в рекламе 1.5-2 часа общий массаж.....Зачем так много????Конечно зависит от комплекции человека,но зачастую 60 минут хватает с головой.
|
Я смотрю часто стали писать в рекламе 1.5-2 часа общий массаж.....Зачем так много????Конечно зависит от комплекции человека,но зачастую 60 минут хватает с головой.
Давайте еще вспомним времена императорской медико-хирургической академии...
Я согласен с каждым Вашим словом, но "вчера". Сегодня же и Александра Ефимовича уже нет, царство ему небесное, и курсов "Дисплей" тоже. Так что поставьте в музей Ваши ностальгические суждения и выгляньте за двери кабинета: куда прикажете нынешнему племени податься?
И, кстати, тут тоже есть маленькое противоречие. Дело в том, что бесплатные курсы "по направлению" длились два месяца "с отрывом от работы". Шесть месяцев (3 раза в неделю, 172 уч.часа) длились первые в Одессе коммерческие (тогда они назывались кооперативные) курсы "Дисплей". Стоили они 180 полновесных советских рублей (для сравнения моя зарплата санитара на "скорой" составляла 80 рублей, а стипендия - 45).
Так что "розовые" ностальгические воспоминания тоже не совсем точны![]()
Опять повеяло учебником 197... затертого года издания. Но если пользоваться аргументами тех лет, то стоит вспомнить такое понятие как "массажная единица", которое, кстати, никто не отменял. Так вот понятие это было введено исключительно для нормирования рабочего времени и критериев оплаты труда массажиста. Время было забито среднеминимальное.
Что до необходимого объема работы - массаж "пояснично-крестцового отдела" конечно принесет пользу, но не такую, как массаж всей спины (от ушей до ягодиц включительно). Чтобы понять почему - откройте учебник анатомии и посмотрите где начинаются и где прикрепляются глубокие околопозвоночные мышцы, например такие, как мышца, выпрямляющая спину и длиннейшая мышца спины. Согласитесь, что нелогично размассировать только кончик мышцы, тем более, что уплотнение может быть на уровне грудного отдела, а боль будет давать на уровне поясничного. Этого в книге Куничева, увы, не написано...
Борисыч, а после парной в баньке общий массаж (без банок и вакуума) идет с хрустом шеи, она размякшая и вся болтается в руках массажистки, и ее туда-сюда хрясть=хрясть - это хорошо в моем случае ( Вы ж мою тушку знаете
) ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Это да! Но действительно классический массаж и нет смысла делать больше, если за это время спокойно можно проработать данную зону. Конечно, если добавить точечный массаж, то время можно увеличить в двое...А можно ради больших денег или хорошего понта массировать там, где вполне достаточно 10-15 мин все полчаса! Но ведь не показатель времени затраченного на процедуру влияет на качество?
Тоже согласен, но есть одно маленькое НО, как говорят у нас в Одессе... если например есть доброкачественная онкология органов например по гинекологии, то массаж всего позвоночника никак не сделать. Можно только шейно-грудной. Не знаю где кто, но наши врачи категорически против, чтобы делать там массаж, т.е. в п/кр. отд. позв. И я с ними согласен! Поэтому иногда и назначают по разным причинам массаж отдельных зон тела. Хотя я повторюсь, согласен и сам всегда за то, чтобы делать массаж области всего позвоночника... Анатомию помню.![]()
Если уж профессионально делать "хрясть=хрясть", то надо смотреть весь позвоночники курсом сеансов 3-5 через день или 2 раза в неделю. И укрепление мышц спины лечебной физкультрой. Иначе сделают Вам нестабильность позвонков и подсядете конкретно без особого толку как тот наркоша именно на эти "хрясть=хрясть". Кстати если есть сколиоз, то большого толку от вправления нет. Позвоночный столб не выпрямить. В процессе развития у человека вырабатывается определённый двигательный стереотип, который может меняться при разных проблемах или даже при ходьбе на каблуках. И как позвонки уже притёрлись, если можно так сказать, как они привыкли быть в определённом положении, так они туда и вернуться после любого вправления, через некоторое время. Поэтому так важна лечебная физкультура, т.е. создание мышечного корсета, который намного лучше будет защищать ваш позвоночник чем любые "хрясть=хрясть", ну и по ходу плавание, не таскать тяжести в одной руке с рынков и т.п.
![]()
Последний раз редактировалось EKV; 05.12.2011 в 23:57.
Это точно! Плохо охраняли наш труд партия и правительство, а только нападали больные с деньгами )))) Эх... молодость! А ведь действительно усталости тогда не чувствовали. Стимул был!да что говорить... отступлю от темы, но снова, пардом ностальгия...
В те времена работая массажистом, при том потоке, за пару лет можно было заработать на машину! На новую!!! Не б/у! Другое дело, что машин тогда не было, только по очереди. А сейчас? Риторический вопрос
![]()
А еще на время процедуры будет влиять темп выполнения движений. По книжке Куничева мы знаем, что каждый прием выполняется около 3-4 раз. Если выполнять их быстро, в "тонизирующем" темпе, то время будет одно, если медленно, в седативном, то другое... Давайте не будем переходить на частности, а говорить о тенденциях.
А если, например у бабушки будет некоторый орган, то она будет дедушкой! А если у пациента злокачественное образование, то ему вообще массаж делать нельзя!
Мы ведь сейчас не говорим о противопоказаниях!Мы говорим о среднем нормальном пациенте.
А сам факт "хрясь-хрясь" массажисткой в бане Вас не смущает?
Вы предлагаете "хряськать" курсом из 3-5 сеансов? А кроме "смотреть весь позвоночник" еще на что-то посмотреть не желаете? На таз, например? Или на ребра? Или на внутренние органы? Я уже не говорю о высоких материях, вроде кранио-сакрального механизма...
"Хряснете" Вы шеей в бане один раз или всей спиной в кабинете пять раз через день - разницы никакой! Если не проработать мягкие ткани - получите срыв адаптации с непредсказуемыми последствиями!
[QUOTE=EKV;24848108] Кстати не видел ни одного семинара по классическому массажу!
Капралов в разных городах проводит 2-3 дневные курсы по классическому массажу, и это стоит ( если я не ошибаюсь) 2000-2500 грн.![]()
[MOD]
Моему сыну назначили массаж воротниковой зоны и головы, №10, отставание в развитии, врожденный порок сердца, 10 лет. Посоветуйте специалиста. Спасибо.
Социальные закладки