Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 121 из 1419 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 28366
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Продолжайте думать, что если бы индийцам, мексиканцам, китайцам...разрешили приехать и работать в СССР, получить медобслуживание и жилье бесплатно, то они гордо отказались бы...
    Упс.. А что, в СССР на сталинские стройки не принимали по национальному признаку?! Нужно было принадлежать только к одному из народов СССР?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #2402
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Упс.. А что, в СССР на сталинские стройки не принимали по национальному признаку?!
    Не путайте гражданство и национальность.
    Сперва сами завели речь об иностранцах, потом свели к нациям...
    Не виляйте, будьте последовательны....

3. Вверх #2403
    Уточняю вопрос - примеры массовых расстрелов детей в СССР вам известны?
    Прошу привести факты.
    Обращаю Ваше внимание на то, что :

Исключительная мера - на то и исключительная, чтобы не быть массовой.
    и

Вождь ( слова: массовыми тут нет!) расстрелами детей не страну от врагов оборонял, а укреплял свою единоличную авторитарную власть.
    Два разных предложения.
    Не стартуйте.

4. Вверх #2404
    Не виляйте, будьте последовательны....
    Не виляю.

Дайте ссылку на источник, из которого явствует, что

СССР в первую очередь думал о своих людях, а не пытался создать условия для трудовой миграции из других стран.....
    и именно это являлось причиной отсутствия иммигрантов.

5. Вверх #2405
    Посетитель Аватар для Мавр
    15-тилетний подросток , воспитанный в СССР ? Оказывается, совершенная система порождала таких монстров? А где же были доблестные органы, советские педагоги, пионерская организация, участковый, бдительные соседи, наконец?! Он же не за сутки так морально разложился , под влиянием антисоветских элементов!
    Эм...система говорите, хм...а как же светоч демократии? Как отнестись к тому что там подростки убивают других детей в школе? Тоже виновата система, да?

Хватит гнать , убивать недееспособных-аморально.
    А в чем их недееспособность выражается? Убивать, насиловать? Вот потеха, пойду поделюсь с друзьями этим перлом.

6. Вверх #2406
    User banned
    Если Вы считаете возможным казни детей, то тогда не имеете морального права осуждать нацистов за детоубийства и истребление неизлечимых и умственно отсталых.
    Врядли тут найдется кто-то из сталинистов, кто посчитает казнь детей возможной.
    Но когда речь идет о 15-летних, надо смотреть на конкретные случаи.

Вот на память пришел пример с 17-летними отморозками, там врядли за 2 года что-то изменилось.

Если кратко - уроды ради мелкой наживы нанесли жертве 1 удар ножом в шею, 8 в голову, 36 — в грудь справа, 18 — в грудь слева, в область позвоночника — 4. В правую руку — 11, в левую руку — 7.

Солженицыфилы и прочие озабоченные правами граждан выделили бы этим уродам талоны на усиленное питание, а в сталинские времена таких живо ставили к стенке и пускали в расход. И к таким у меня никаких сожалений нет, жаль что сейчас таких всего лишь садят.

Это, как же страшно было жить в сталинские времена, когда таких уродов попросту стреляли....

Не то, что сегодня - бандюки отмотают срок и выйдут на новые дела, чтобы с перышком в руках искать добрых, мягких, пухленьких солжениценофилов....
    Последний раз редактировалось RJK; 19.10.2009 в 18:49.

7. Вверх #2407
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Эм...система говорите, хм...а как же светоч демократии? Как отнестись к тому что там подростки убивают других детей в школе? Тоже виновата система, да?
    А кто (что) именно - Ваш светоч? Уточните, я же не в курсе.

А в чем их недееспособность выражается?

Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста либо вследствие психического расстройства.
    Идите, веселите друзей, поразите и их интеллектом.

8. Вверх #2408
    User banned
    Два разных предложения.
    Не виляйте.
    Так и запишем, массовых расстрелов детей в СССР не было.
    А вы столько слез впустую пролили....

Дайте ссылку на источник, из которого явствует, что
    и именно это являлось причиной отсутствия иммигрантов.
    Дайте ссылку, что это не так.

9. Вверх #2409
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

Вот на память пришел пример с 17-летними отморозками, там врядли за 2 года что-то изменилось.
    Дети 90-х . Их родители думали, как бы выжить, а они воспитывались разрушающейся системой образования и улицей. Отморозки. Особый случай, конечно.

Но : смертная казнь СССР (1922) применялась за

* за контрреволюционные преступления

* за преступления против порядка управления

* за должностные преступления

* за нарушение правил об отделении церкви от государства

* за бесхозяйственное использование рабочей силы

* за хищение из государственных складов, вагонов, судов, разбой, присвоение и растрату;

* побег красноармейца и лица командного, административного или комиссарского состава (с 1922 г.)

* способствование переходу государственной границы без соответствующего разрешения (с 1923 г.)

* заключение убыточных договоров (с 1923 г.)

* неявка в срок без уважительных причин на службу и на сборы

А кто и почему отменил

Запрет применения смертной казни по отношению к детям (лицам до 18 лет) и беременным женщинам введен лишь 27 июля 1922 года (затем дополнен 7 сентября 1922 года) декретом ВЦИК
    ?

А убийства, изнасилования, разбой должны быть поводом для снижения возраста наступления ответственности судом.Безусловно.

10. Вверх #2410
    А кто (что) именно - Ваш светоч? Уточните, я же не в курсе.
    Хотя информация старая, но по-крайней мере от этого суть не меняется.

20 апреля 1999 года. Бойня в американской школе
    http://www.newsru.com/background/18may2006/columbineslght.html

Шведского подростка арестовали за угрозу устроить массовое убийство в школе
    http://www.lenta.ru/news/2009/03/12/swede/

За убийство директора школы американскому подростку могут дать пожизненное
    http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/08/07/57918

Идите, веселите друзей, поразите и их интеллектом.
    Если уж соглашаться на вашу цитату, то это скорей будет психическое расстройство, а не возраст. А кто назначает возраст подростка, до которого он считается недееспособным?

11. Вверх #2411
    Дайте ссылку, что это не так.

Мэтр исписался? "Говоришь на меня-переводишь на себя" - это Ваш окончательный аргумент?

12. Вверх #2412
    А кто назначает возраст подростка, до которого он считается недееспособным?
    Закон. Дееспособность наступает с момента достижения совершеннолетия, ответственность за тяжкие преступления- ранее. Я не юрист, погуглите или уточните у профи.

Добавлю: "Боулинг для Колумбины" видели почти все. То, что происходит в Вашем светоче - результат извращения общечеловеческих ценностей , падения нравов и легализации огнестрельного оружия. По остальному: https://forumodua.com/showpost.php?p=7555070&postcount=2409 - мое подробное мнение.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 19.10.2009 в 19:16.

13. Вверх #2413
    User banned
    ...Интересно получается, если 15-и летний подросток изнасиловал или убил, то его надо просто посадить, по-вашему. А вы что, думаете, после мест лишения свободы он исправится и начнет соблюдать законы? Я сильно сомневаюсь в этом.
    Вас не удивляет, что у всех год расстрела - 1938-й. До этого не расстреливали, а в 38м всплеск преступности: убийства, грабежи, изнасилования. Только по захороненным в Бутове двое 15ти летних + 16ти и 17 летние + старухи 70ти летние. Вспышки на Солнце? Мое объяснение - выполнение приказа НКВД № 0447 от 31 июля 1937 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». Пункт 7 "Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой." Нормально Да? Если ты уголовник - высшая мера. Вне зависимости от возраста и состава преступления. Хоть кошелек украл. Хоть булку в магазине.
    Ссылка у меня не работает
    Ссылку исправил. Виноват.
    ПС. Про кибернетику слышал, генетику нет.
    О Вавилове не слышали? Не поленитесь в Википедии посмотреть.

14. Вверх #2414
    Закон. Дееспособность наступает с момента достижения совершеннолетия, ответственность за тяжкие преступления- ранее. Я не юрист, погуглите или уточните у профи.
    Вот и отлично, закон так закон. В России, на сегодняшний день, подросток с 14-и лет отвечает за особо тяжкие преступления. На те времена не знаю, но по сегодняшним реалям, подросток вполне мог отвечать за тяжкие преступления.

15. Вверх #2415
    User banned
    * за контрреволюционные преступления
    * за преступления против порядка управления
    * за должностные преступления
    * за нарушение правил об отделении церкви от государства
    * за бесхозяйственное использование рабочей силы
    * за хищение из государственных складов, вагонов, судов, разбой, присвоение и растрату;
    * побег красноармейца и лица командного, административного или комиссарского состава (с 1922 г.)
    * способствование переходу государственной границы без соответствующего разрешения (с 1923 г.)
    * заключение убыточных договоров (с 1923 г.)
    * неявка в срок без уважительных причин на службу и на сборы
    Elfienlied, в оригинале трошки по-другому. Вот из Вики:

за контрреволюционные преступления (организация вооружённых восстаний или вторжения на советскую территорию вооружённых отрядов или банд, сношение с иностранным государством с целью склонить его к вооружённому вмешательству в дела Республики, участие в контрреволюционных организациях различного вида, террористический акт, диверсия, шпионаж, активная деятельность против рабочего класса и революционного движения при царском строе, призыв к невыполнению распоряжений органов власти, самовольное возвращение высланного в пределы РСФСР);

за преступления против порядка управления (массовые беспорядки, бандитизм, уклонение от воинской повинности, агитацию и пропаганду, заключающуюся в призыве к совершению преступлений против порядка управления, фальшивомонетничество, сопротивление власти, сопряженное с убийством или насилием над личностью представителя власти, нарушение законов и обязательных постановлений о ввозе или провозе за границу товаров);
    за должностные преступления (злоупотребление властью, вынесение неправосудного приговора, незаконное задержание, привод, принуждение к даче показаний при допросе путём применения незаконных мер, присвоение должностным лицом особо важных государственных ценностей, находящихся в его ведении в силу его служебного положения, получение взятки и провокация взятки);

за нарушение правил об отделении церкви от государства, когда использование религиозных предрассудков масс происходит в военной обстановке с целью свержения рабоче-крестьянской власти.
    за бесхозяйственное использование рабочей силы и бесхозяйственное ведение лицами порученного им дела, если они совершены в военное время или связаны с военными действиями, а также неисполнение обязательств по договору;
    за хищение из государственных складов, вагонов, судов, разбой, присвоение и растрату;

за воинские преступления, в большинстве своем совершенные в военное время или в боевой обстановке (неисполнение военнослужащим приказания, сопротивление исполнению приказания или распоряжения, побег, уклонение военнослужащего от несения военной службы, самовольное отступление военного начальника от данного распоряжения, самовольное оставление поля сражения во время боя, военный шпионаж, мародерство).

побег красноармейца и лица командного, административного или комиссарского состава (с 1922 г.)

способствование переходу государственной границы без соответствующего разрешения (с 1923 г.)

заключение убыточных договоров (с 1923 г.)

хищение государственного имущества в особо крупных размерах (1923 г.)

превышение военным начальником пределов предоставленной власти или бездействие, совершенные из корыстных побуждений (1923 г.).
    В общем-то, за исключением нескольких действительно слишком суровых вариантов, 90% статей по ответственности действительно адекватны ущербу, нанесенному стране.

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вас не удивляет, что у всех год расстрела - 1938-й. До этого не расстреливали, а в 38м всплеск преступности: убийства, грабежи, изнасилования.
    Да удивляет, а еще больше удивляет ваша избирательность и желание только видеть одну дату. Давайте так, вы сами сказали до 38-ого года ничего такого сверхъестественного небыло и вдруг этот приказ. странно да? А почему он вышел, вас никогда не интересовало? И еще раз вам повторюсь, я не отрицал, что были политические, я лишь говорил что их небыло в тех количествах, что рисуют на данный момент. Привел даже пример с голодомором на Украине. Думаете для чего я у вас спрашиваю общую цифру, а вы мне все о об одном говорите.

17. Вверх #2417
    User banned
    О Вавилове не слышали? Не поленитесь в Википедии посмотреть.
    О Вавилове слышали, а Вы только в Вики инфу берете?

18. Вверх #2418
    User banned
    Да удивляет, а еще больше удивляет ваша избирательность и желание только видеть одну дату. Давайте так, вы сами сказали до 38-ого года ничего такого сверхъестественного небыло и вдруг этот приказ. странно да? А почему он вышел, вас никогда не интересовало? И еще раз вам повторюсь, я не отрицал, что были политические, я лишь говорил что их небыло в тех количествах, что рисуют на данный момент. Привел даже пример с голодомором на Украине. Думаете для чего я у вас спрашиваю общую цифру, а вы мне все о об одном говорите.
    Повторяю ссылку . Меня не интересуют причины садистов.

19. Вверх #2419
    Повторяю ссылку .
    У нас с вами разговор не "клеится". Вы в том посте говорили про цифры, я у вас их спросил, вы мне дали ссылку на приказ. А теперь мне даете каждый конкретный случай в отдельности, еще раз говорю, были политические. Вы мне дадите общие цифры, да или нет?

Меня не интересуют причины садистов.
    Ох ты, как выходит. До 38-ого года небыли садистами...а сейчас вдруг стали садистами. Это выходит на подобии такой ситуации...сгорел дом, факт сгоревшего дома есть, а вот почему загорелся дом вас не интересует. Что бы иметь объективную картину, а не судить только штампами, нужно знать причину и следствие.
    Последний раз редактировалось Мавр; 19.10.2009 в 20:20.

20. Вверх #2420
    User banned
    Вас не удивляет, что у всех год расстрела - 1938-й. До этого не расстреливали, а в 38м всплеск преступности: убийства, грабежи, изнасилования. Только по захороненным в Бутове двое 15ти летних + 16ти и 17 летние + старухи 70ти летние. Вспышки на Солнце? Мое объяснение - выполнение приказа НКВД № 0447 от 31 июля 1937 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». Пункт 7 "Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой." Нормально Да? Если ты уголовник - высшая мера. Вне зависимости от возраста и состава преступления. Хоть кошелек украл. Хоть булку в магазине.
    Да, эта спецоперация тщательно готовилась, в глобальном масштабе годами шли разработки, кого взять и за что.
    Всё, что касается уголовников - вполне нормально, логично и правильно.
    Вы, наверное, невнимательно читаете цитируемый вами же текст:
    ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой
    Голодный подросток, укравший булку хлеба, никак не вписывается в расстрельный список по вашей цитате.

А статьи расстрельных приговоров - озвучены ранее, и в большинстве своем совершенно адекватны.

Поэтому неясно, что именно вам не нравится - беспредел на местах?
    Кривое следствие и слепой суд? Так сходите в любой свободный украинский суд или прокуратуру, посмотрите, что там и как...
    Сталинские суды еще цветочками покажутся..

Ответить в теме
Страница 121 из 1419 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права