Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 121 из 701 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 14005
  1. Вверх #2401
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    слуш ну так навскидку
    облепиха обладает оч хорошими ранко заживляющими свойствами
    винкость - регенерация
    та же макадамия будет прекрасно (Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи)
    д-пантенол обязательно
    алоэ или гель или концентрат - (Алоэ Вера является прекрасным увлажнителем, он уменьшает воспаление и улучшает процесс заживления ран)
    может есть инфузы с травками? - было б тоже неплохо например со зверобоем, календулой
    если ходит в бассейн - подумай о восках, они защитными свойствами оч хорошими обладают
    у тебя же наверное пол аромавиты есть если уже до АЗ дошла
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Девочки, у малой сильно(!) обветрились ручки, шершавые, аж сосудики полопались (дедушка один раз забыл одеть перчатки). Я ей мажу маслом какао, но улучшения очень слабые. Усугубляется ситуация тем, что мы ходим в бассейн и, видимо, хлорка тоже делает свое дело
    Какую мазь ей сварганить, подскажите, плиз!!! Про то, как я ей намазала своим кремом, уже писала - ей очень пекло.
    п.с. малой - 5 лет
    и за увлажнение не забудьте. самые неаллергенные эмоленты-ланолин и мочевина. ланолина можно побольше, а мочевины , думаю, до 1-2%.
    можно попробовать бетаин, хотя он тоже может печь.

3. Вверх #2403
    я б мочевину вообще исключила
    сейчас нужно те компоненты использовать, которые не вызывают негативной реакции

потом, когда ручки подлечатся можно уже играться с мочевиной

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Я малому делала защиту на эмульгиерующем воске Polowaх+ ланолин+воск пчелиный без увлажнялок вообще, а дома мазала увлажнением, понравилось хоть и жирновато,зато плёночка есть,а масло облепихи это вообще панацея для меня, малому везде кладу и еще масла жажоба голд и камелия

5. Вверх #2405
    Пупсик, то что ты пишешь это уже дома мазюкать можно, а на улицу всё таки что-то более защитное надо

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Ну вот девочки в принципе все уже написали. Могу только согласиться))) И тоже бы советовала не брать сейчас мочевину. По поводу инфузов, если нет своих, попробуй в аптеке спросить календулу, зверобой, ромашечку. Я видела часто. На лицо б их не стала наночить (они обычно на подсолнечном масле, но для ручек самое то. Особенно зверобой просто чудно заживляет.

7. Вверх #2407
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    А зачем пузику эластин? И сколько пузику?
    Ну это..Я имела ввиду свой пузик, для малыша который в пузикеВо сказала так сказала..Для профилактики растяжек вообщем))
    П.с. девочки на счет инфузов согласная на все 100. А пока лечите сделайте сами, там работы на 5 минут, но реально помогает.У меня инфуз календулы на оливке (правда сильно концентированный получился), так он все раздражения, ожоги и тд на ура убирает.Сейчас вот кинулась делать еще ромашку, но блин поздно - к рождению малыша не успеет выстояться, но нифига - подождемся

8. Вверх #2408
    El-Elle попробуй поиграться с этим рецептом, добавив туда, что еще считаешь нужным. Я честно очень и очень им дольная: сняло все проявления диетаза на щеках, а в первую очередь там были настолько шершавые посохшие щечки, что аж трещинки уже образовались.Моей тоже 5 лет
    ЖФ 55%:Ши 15%,Жожоба 7%,Таману 10%,Энотера 10%,Оливка на календуле 5%,
    Оливка на частотеле 3%,Ягодный воск 5%.
    ВФ: Гидрозоль лаванды до 100%
    Активы 6%: Комплекс для детской кожи 5%,Дпантенол 1%.
    Эфир: лаванда 2 к
    П.с. я противник большего кол-ва активов для детей, посему в основном упор делаю на лечебные свойства масел.

9. Вверх #2409
    Сейчас вот кинулась делать еще ромашку, но блин поздно - к рождению малыша не успеет выстояться, но нифига - подождемся
    Джудик у тебя зато настоится марочный, практически 7 звездочный инфуз))

п.с. может чистотельчику еще наинфузишь?

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Ну это..Я имела ввиду свой пузик, для малыша который в пузикеВо сказала так сказала..Для профилактики растяжек вообщем))
    П.с. девочки на счет инфузов согласная на все 100. А пока лечите сделайте сами, там работы на 5 минут, но реально помогает.У меня инфуз календулы на оливке (правда сильно концентированный получился), так он все раздражения, ожоги и тд на ура убирает.Сейчас вот кинулась делать еще ромашку, но блин поздно - к рождению малыша не успеет выстояться, но нифига - подождемся

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Всем -всем большое спасибо за рекоммендации !
    К сожалению, инфузов у меня нет, но поищу после работы по аптекам. И облепиха - я так поняла, маст хев в нашем случае.

12. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для Алесандра
    я вот недавно перечитывала на АВ рекомендации по кремам для ручек
    Так Анжелика настаивала, что воск должен быть именно пчелиный. вроде как лучше чем ягодный для ручек он. А пантенол - это святое

ну и конечно все знают, но может кому-то еще пригодится (это я для взрослых ручек имею в виду), я себе записала чего профи говорят
    "Ныне я для себя вывела формулу ЖФ для своих рук
    воск
    ланолин
    спермацет +/-
    баттеры !!
    жидкие масла"

13. Вверх #2413
    ягодный тоже хорошо для ручек Просто пчелиный плёночку лучше даёт

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для Алесандра
    ну понятно, все-таки воск я с ним тоже делала. но может пчелиный еще какими-то свойствами обладает лечебными..

15. Вверх #2415
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Джудик у тебя зато настоится марочный, практически 7 звездочный инфуз))
    п.с. может чистотельчику еще наинфузишь?
    Есть. На оливке.Я его вместе с календулой сочетала для малой - супер!!
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    ну понятно, все-таки воск я с ним тоже делала. но может пчелиный еще какими-то свойствами обладает лечебными..
    У меня не было пчелиного и я делала малой помаду на ягодном воске, а потом когда появился сделала на пчелином..Это 2 большие разницы у меня получились. На ягодном - губки подсыхали иногда, а на пчелином - прям "губки бантиком, бровки домиком" - мягенькие супер!!
    П.с. правда я малую разбаловала, она теперь хочет только цветные помады: то есть розовую подавай, то красную..Купила на АВ мику, но пока чот не понимаю как с ней работать, растворяла ее как пигмент в масле - плохо расходилась, а в итоге цвета на губах - 0.

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Джудик, мика цвета на губах практически не дает. Только блеск. Чтоб она дала хоть какой-то видимый цвет, ее нужно очень много положить. Да и то она плотного цветного покрытия не даст. Даже если во флакончике она очень яркая, на губах будет почти не видна. Но может это и наоборот для малой лучше. Пусть она видит, что помадка цветная (в бутылочке) а на губках пусть просто блестит))) В масле она не растворяется, а диспергируется(надеюсь правильно написала))), поэтому без загустителей она оседает.
    ПыСы: твой последний пузичный крем замечательный)))) Когда-нибудь (когда придет время)), буду к тебе как к пузичному профи обращаться))))))))))))))))))

17. Вверх #2417
    Да кремчик классный
    P.S. У меня мама на малого пузик говорит, у меня это слово только с детьми ассоциируется

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    девочки, приобрела на арома-вите диоксид титана для солнцезащитных средств, решила еще порыться по нэту о нем и тут - пумс :

http://citoinform.com/?c=133&a=2897

Диоксид титана - это самый известный ингредиент, часто используемый в витаминах, солнцезащитных кремах, в косметической продукции и продуктах питания.

Если вы принимаете ряд витаминов, сделанных "GNC" или "Centrum", (также как и сотни других компаний), вы едите диоксид титана.

Испытание на людях этого ингридиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей.

По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека.

В CosmeticsDatabase.com приведены списки многих тысяч косметических продуктов содержащих двуокись титана: http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=706561¬hanks=1
    Этот список включает в себя товары от многих известных брендов!

Источники:

http://www.naturalnews.com
    http://insciences.org

хотя, Скин дип почитать, у них все всегда вредное,
    в общем я в растерянности
    γάμμα

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Да, девчонки, пишите классно, но что делать мне, варить это все не умею, а с руками плохо. Дело в том, что шью шторы и постоянно имею дело с утюгом. Никакие кремы моим рукам не помогают, так что делать просто не знаю(они шершавые и ужасно старые, а мне только 37лет), помогите!!!!

20. Вверх #2420
    Постоялец форума
    nat7619, попробуйте мазать руки соевым маслом, продается в супермаркетах рядом с подсолнечным, в "Фуршете" на СФ точно есть. Мне подруга посоветовала, эффект атласной кожи сразу и надолго. Я теперь его в состав кремов для тела включаю.
    Последний раз редактировалось Athena; 22.03.2010 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 121 из 701 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права