Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 121 из 317 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня с такой"отходной"грядки второй год пару кустиков картошки растет))
    У меня в компосте два шикарных куста выросли. Правда ощущение, что там одна ботва.
    Дачница

3. Вверх #2402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Чтоб хоть как-то улучшить землю, в феврале посеяла горчицу. Долго не всходила, потом начала всходить...всходит до сих пор))))). Та, что взошла раньше, я срезала, но она от корня снова растет. От нее реально не избавиться(((((.
    Пока под сидератами земля такая же железобетонная, как и там, где их не было.
    Весенние сидераты мне не понравились. Тоже сажала горчицу. Ее нужно не скашивать, а заделывать с корнями в землю. Но у меня тоже после этого частично расла, плюс крестоцветная блошка ее усеивала. А вот осенью лучше. Перед самыми заморозками заделать в землю (или некоторые прям так оставляют), а дальше дело закончит мороз. Главное, чтобы до мороза семена не вызрели.

Ну я тоже не заметила, чтобы корни сидератов как-то особенно разрыхлили землю.
    Дачница

4. Вверх #2403
    13 md house Аватар для Don Juan
    Сегодня пошла проверять "кабачковую грядку" , она на месте помидорной. И так прикольно у каждого кабачка взошел по одному два самосеву помидорному. Хотя все копалось и пленкой мульчирующей накрыто. Вот сижу и думаю, убрать, или пусть растут?

5. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    какой убирать Марина))а кто нам будет потом рассказывать про свои эксперименты ))

6. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    какой убирать Марина))а кто нам будет потом рассказывать про свои эксперименты ))
    не знаю))))) там уже три года помидоры росли-это первая причина, а вторая они прямо рядом с кабачками. Думаю нормально им соседями очень близкими быть?

7. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не знаю))))) там уже три года помидоры росли-это первая причина, а вторая они прямо рядом с кабачками. Думаю нормально им соседями очень близкими быть?
    ну да..кабачки как разрастутся..а вобще можно им дать решить,кто выживет)естественный отбор

8. Вверх #2407
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну да..кабачки как разрастутся..а вобще можно им дать решить,кто выживет)естественный отбор
    уговорила, да действительно, пробьются будут жить, нет..так нет.
    Сегодня пересаживала опять сломанные помидоры и обнаружила неприятный момент, что все подписанные ножи и замотанные скотчем, больше не читаемы...ну вот как?((((( капец какой-то.
    хорошо, что я по рядам подписала просто какие сорта сажала, буду определять по описанию. Столько времени выбросила, делала эти маркеры((((

9. Вверх #2408
    Цветоман форума
    не.... маркер быстро исчезает на воздухе. я тоже сорта салатов пометила и горохи, а оно всё исчезло. Хорошо, что в тетрадке схему посадок продублировала.

У меня тоже самосев помидорный вылез, сегодня увидела. наверняка снова черри. Уже думала,хоть уже буду без этой мелочи в этом году, ан нет.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 13.05.2017 в 21:13.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #2409
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не.... маркер быстро исчезает на оздухе. я тоже сорта салатов пометила и орохи, а оно всё исчезло. Хорошо, что в тетрадке схему посадок продублировала.

У меня тоже самосев помидорный вылез, сегодня увидела. наверняка снова черри. Уже думала,хоть уже буду без этой мелочи в этом году, ан нет.
    Я имела виду не такой маркер, которым пишут, а обозвала маркером пластиковый нож, сверху наклеена надпись с сортом и замотана скотчем. А писала ручкой, надо было простым карандашом писать.

11. Вверх #2410
    Цветоман форума
    Понятно. я вспомнила, как тюльпаны помечала, чтоб потом знать, что куда пересаживать. Я на стволик клеила лейкопластырь"флажком", и на нем писала сорт маркером. не стиралось, не выгорало, не смывалось дождями.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Понятно. я вспомнила, как тюльпаны помечала, чтоб потом знать, что куда пересаживать. Я на стволик клеила лейкопластырь"флажком", и на нем писала сорт маркером. не стиралось, не выгорало, не смывалось дождями.
    Мне муж сказал возьми вот эту штуку и не парься, лежит без дела уже лет 10

Но я же не ищу легких путей

13. Вверх #2412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Весенние сидераты мне не понравились. Тоже сажала горчицу. Ее нужно не скашивать, а заделывать с корнями в землю. Но у меня тоже после этого частично расла, плюс крестоцветная блошка ее усеивала. А вот осенью лучше. Перед самыми заморозками заделать в землю (или некоторые прям так оставляют), а дальше дело закончит мороз. Главное, чтобы до мороза семена не вызрели.

Ну я тоже не заметила, чтобы корни сидератов как-то особенно разрыхлили землю.
    У меня хорошо разрыхлила землю рожь,густо посеянная на зиму, запахивали весной 30см, но копать очень тяжело и потом еще отдельные кусты проростали, пошло уже лет десять и эфект исчез, а горцица и фацелия особого так не разрыхляют.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

14. Вверх #2413
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    У меня хорошо разрыхлила землю рожь,густо посеянная на зиму, запахивали весной 30см, но копать очень тяжело и потом еще отдельные кусты проростали, пошло уже лет десять и эфект исчез, а горцица и фацелия особого так не разрыхляют.
    Я уже в этом убедилась.
    Думаю, их полезно сеять, если севооборот невозможен, например, если огурцы на одном месте из года в год. А вот полезно ли менять горчицу с помидорами?

15. Вверх #2414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я уже в этом убедилась.
    Думаю, их полезно сеять, если севооборот невозможен, например, если огурцы на одном месте из года в год. А вот полезно ли менять горчицу с помидорами?
    Читала что для помидор самое оно, горчица хорошо обеззараживает,
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

16. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Читала что для помидор самое оно, горчица хорошо обеззараживает,
    Тут еще надо учитывать одинаковых вредителей и болезни.

17. Вверх #2416
    Посетитель
    Здравствуйте! Прошу совет. Вырастила рассаду помидор "Балконное чудо". Хочу высадить в пластиковые 6литровые бутли. По объему будет нормальная емкость или надо меньше? Будут расти на открытом балконе на западной стороне.

18. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Меньше точно не надо
    Прекрасных дней летят года...

19. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совет. Вырастила рассаду помидор "Балконное чудо". Хочу высадить в пластиковые 6литровые бутли. По объему будет нормальная емкость или надо меньше? Будут расти на открытом балконе на западной стороне.
    поищите тему "огород на подоконнике", там точно должны знать.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

20. Вверх #2419
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне нравится, как кресс салат рыхлит почву. Вот думаю может осенью,когда перекопаю кинуть семена, и пусть потом до весны так и будет:взойдет быстро,прорастет и там замерзнет.
    Сегодня вырывала остатки этого салата и грядка просто рыхлая под ним стала.

21. Вверх #2420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мне муж сказал возьми вот эту штуку и не парься, лежит без дела уже лет 10

Но я же не ищу легких путей
    Ну, и на каком варианте останавливаемся ? Чем пишем ? На чем пишем ? Если маркеры- киньте фотку, чтобы знать, за каким бежать

Ответить в теме
Страница 121 из 317 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права