Ну, наш мэр не в Одессе родился. Потому "не мог понять в тот миг кровавый/ На что он руку поднимал"...
|
Ну, наш мэр не в Одессе родился. Потому "не мог понять в тот миг кровавый/ На что он руку поднимал"...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, такая хорошая Украина, а все кругом виноваты!
на самом деле в большинстве случаев мы сами нашу землю превращаем в то чем она является- не политики гадят нам в парадных, не Россия заставляет крыть трехэтажным матом, если кто наступит на ногу, не президент воспитывает детей, которые вырастают гопниками, уродцами, или просто несчастными тщедушками
.
но тому, кто хочет жить среди добрых людей, в чистом городе, реализовать себя, а не потратить свою жизнь на добывание провизии, им конечно на Украине не сладко.![]()
а вообще ответом на вопрос о жизни за бугром являются лишь факты. на одесских улицах много - молдаван, азеров, негров, китайцев. значит у них живется еще хуже. а вот увидеть англичанина, француза, датчанина, чеха, швейцарца и т.п. перехавшего на пмж, оттаптывающего пороги овиров, с мольбой пустить на землю благословенную... ну я не разу не встречала
Ну, почему нет? Да, прошлое мерзко (особенно, недавнее), настоящее темное, но это не так уж и важно. Просто роды были такими стремительными, что родовая травма сказалась, да и ребенок недоношенным получился. Но это не так уж и страшно. Переболев националистической желтухой, мигренью самоунижения, вылечив манию преследования, Украина вполне может окрепнуть и стать современным европейским государством. Если ума хватит образование сохранить на приемлемом уровне, все у нас будет хорошо! Не хуже, чем за бугром... ТОлько гораздо роднее!
вот именно! ЕСЛИ! кличевое слово,прям квинтэссенция всего: если бы да кабы. Буджак,Ваш взгляд(так,посмотрев со стороны) утопия. этого нет и этого не будет: большинсво все устраивает (более или менее) меньшинство ищет себя за бугром. власть я не отношу ни к тем,ни к другим - они вне рамок
Буджаку везде хорошо.
У него просто денег много.
Вот у моей жены патриотизм значительно поубавился, когда она узнала, что декретный отпуск исключили из трудового стажа - итого, шесть лет у нее пропали.
Рожай стране молодое поколение, а потом сиди на минимальной пенсии, срок выхода на которую еще будет увеличиваться....
Вы ж не для страны рожаете, а для себя?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Вот поэтому рожаем для себя.
А если все будут рожать как мы - у страны перспектив не будет.
Некому в ней будет жить.
Ты знаешь, у моей мамы точно то же. Вычли из стажа, когда пенсию оформляла. А у нее четверо детей, четыре декрета. Соответственно, пенсию существенно поубавили... И хотя на ее благосостоянии это ровным счетом никак не сказалось, все равно обидно. Сволочизма много, конечно.Вот у моей жены патриотизм значительно поубавился, когда она узнала, что декретный отпуск исключили из трудового стажа - итого, шесть лет у нее пропали.
Рожай стране молодое поколение, а потом сиди на минимальной пенсии, срок выхода на которую еще будет увеличиваться....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Повежливей там вякайте со своего Брайтона. Доктора наук не уходят на пенсию в 55 лет. Она вышла в 69, когда уже физически стало трудно работать. И время в декретах у нее действительно вычли из трудового стажа, как будто бы она в это время прогуливала. Она, может, и захлопоталась, но помимо научной и преподавательской работы, участия в международных конференциях, она вырастила четверых детей и сейчас нянчит пятерых внуков.
Последний раз редактировалось pupsa; 15.09.2010 в 07:48.
Именно в этой теме некто Пупса обсуждала на личном опыте вопросы, связанные с получением американского гражданства после многолетнего "зеленого стажа". Так что Одесса, видать, техасская. Впрочем, скорее, брайтоновская. А во-вторых, она лично мне говорила, что декретные у нее вычли из стажа, и у меня нет никаких оснований ей не верить. И отношение государства к людям неприятно поразило.
Ты ошибаешься...
Мало ли что обсуждала...
И что? Теперь не "вякать"?
Я всегда пишу только о том что знаю точно и лично
А ещё не надо переворачивать слова, особенно про "многолетний "зеленый стаж"
А про маму..- ну ляпанул и ляпанул- не беспокойся- мы привыкли
И вообще- это офтоп в этой теме...
Если обсуждать вопросы получения американского гражданства, говоря о десятилетнем стаже жизни в США, а потом рассказывать, что живешь в Одессе (не техасской), лучше действительно не вякать. А то, что у моей мамы действительно вычли за декреты из пенсии, есть факт. Во всяком случае, подвергать сомнению ее слова и проверять эту информацию мне не пришло в голову.
Социальные закладки