В общем, про каналы это интересно, но, подвеждаю, Одесса работает 2-й день в режиме повышенной шустростиПравда, скорость вот не могу определить, толи 20 метров, толи ещё выше
![]()
|
В общем, про каналы это интересно, но, подвеждаю, Одесса работает 2-й день в режиме повышенной шустростиПравда, скорость вот не могу определить, толи 20 метров, толи ещё выше
![]()
Мучает один вопрос, ситуация такая:
Новостройка 9-этажка в прибрежной зоне (Довженко, 4а), сдали дом буквально в этом месяце. Самое время выбирать интернет-провайдера/кабельное телевидение. По всем параметрам подходит Стрим, но, насколько мне известно, в этом доме ЦСС скупила (или взяла в аренду) эти металлические ящики внутри дома (металлическая ниша на замке внутри стены для сетевого оборудования). И предлагают услуги, ессно, ЦССовские. И цены большие и о качестве наслышан не с лучшей стороны. Вообщем, не устраивает этот провайдер, но судя по всему, кроме ЦСС никому доступ к этим ящикам не дадут и на крыше оборудование ставить врядли разрешат. И, собственно, сам вопрос: Могут ли многоуважаемые господа из компании Комстар узнать о возможности подключения и договориться о подключении провайдера Стрим в этот дом? Заранее благодарю
Тел.: (048) 729 5 729
e-mail: [email protected]
http://www.stream.com.ua
Боюсь трудный случай у вас. Полуэлитное/элитное жилье (Ваш случай я так понял) отличается тем, что там все подсистемы сдают "под ключ" и хозяин очень раздражается, когда по инициативе жильцов к дому пытаются подвести другие сервисы.
По сути вопроса: как правило на политическом уровне решается какой из провайдеров будет окучивать всех жильцов и ему предоставляются монопольные условия по данному жилому объекту. Кстати, в похожих ситуациях (новостой и навязывание готового инет подключения) про ЦСС слышу далеко не в первый раз. Видимо руководство этой компании хорошо держит эту нишу рынка
Что тут посоветовать? В теории АМК+общество защиты потребителей. На пракике - Вам конфликт с домовладельцем не очень нужен. Да и купив такое жилье у Вас наверняка найдется денег на рещение от ЦСС
Антиоффтоп: боюсь "Стрим" при таком раскладе не будет осваивать такие объекты т.к. им меньше всего сейчас нужны трения с кем-либо. Я так понял у них по непроблемным домам договоров надолго вперед уже набрано
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У меня 2MByte/s точно было. Это порядка 16Mbit/s.
Кстати, при тестировании stream drive скорость четко резалась на уровне 25Mbit/s.
Думаю на данный момент 25М - абсолютный лимит скорости на все, что проходит через pppoe
Кстати, что то там админы "Стрима" намутили с настройками цисок. При скачивании обычной качалкой средняя скорость четко держится на уровне 1024К/s. Но вот если рассматривать динамику скачивания, то получается, что скорость пульсирует во времени с периодом примерно десяток-другой секунд. То скорость раскачегарится до ~1300kbit/s то упадет до 500kbit/s. Цикличность очень стабильная. От источника данных не зависит. Мне кажется это "биения" , связанные с тем, что абонентский трафик подпадает последовательно сразу под 2 правила ограничения скорости (это чисто интуитивно мне так кажется). В принципе для закачки не проблема (средняя скорость равна скорости пакета), но может влиять на интерактивность серфинга и на всевозможные голосовые примочки.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Подскажите... как сейчас стрим драйв работает??? Можно ли заливать инфу и скачивать ее оттуда?. Спасибо!
интересная ситуация,вчера качал на Крафте файл,скорость 4,5мба....оставалось закачать 5метров....скорость падает до 5 кбайт....и это вроде всё время...потому как проверил на следующем,та же картина....кто скажет отчего?
![]()
Заявки на подключение временно не принимаются
Сказали звонить снедельки
bt.od.ua - качаю со скоростью гдето в 700 кило!! ОЧЕНЬ доволен!!! Просто неожидал!!
Фог застрелит меня из модераторского плюсомета
Но раз уж Ваш вопрос косвенно касается "Стрима" то рискну ответить.
На будущее пожалуйста по Крафту все вопросы на спец форум или внутренний чат крафта.
У крафт-клиента есть свои алгоритмы закачки. Не вдаваясь в подробности ... когда файл почти скачан новые источники больше не подключаются к закачке и тут просто как фишка ляжет:
под конец файла остается как правило 1-2-3 источника, с которых закачиваются остатки файла. Ситуацию можно разрулить ручками. Как только видим, что конец закачки (последние 50М) смотрим какие источники активны для закачки и смотрим с какой скоростью они отдают. Как только видим "дохлый" источник (отдает с плохой скоростью) - сразу его дисконнектим - в контекстном меню есть пунктик. В рузультате плохой источник временно отсоединится, а его место аймет какой то другой из очереди. Потом смотрим опять и повторяем процедуру пока остаток файла не будет скачиваться с быстрых источников.
У крафта есть настроки, позволяющие автоматом дисконектит медленные истояники - можно тоже поиграться. Но я не пробовал
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Заранее Sorry за офф... Вопрос. Мну осталось до подключения чуть больше 2-х недель. Ни одного пока монтажника не видел. Мож есть у кого телефон ответственного за подключение по Таирово - скиньте, плз, в личку. А то читаю как люди наслаждаюься нормальным нэтом - "жаба давит" (в хорошем смысле).
Без подписи.
Как же не пахнет, если уже на сайте пишут
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
...это пока только предложение...*принять участие*.....а на комп как я понимаю,можно...если есть видео вход.....после приставки естесено!
Тел. ответственного Вам подскажут в абонотделе. НО! Я не советую звонить с таким вопросом за две недели. У человека наверняка и так хватает звонков от тех у кого подключение на носу и на вопрос "Когда же?" ответ наверняка будет "Когда срок придёт, ждите".
Так что мой совет - дождитесь подхода срока и звоните в абонотдел за день до него, тогда и спросите телефон.
Социальные закладки