"Розовая Изабелла" - это Лидия,
а "зеленая" - Ноа.
"Я садовником родился" (с)
|
"Розовая Изабелла" - это Лидия,
а "зеленая" - Ноа.
"Я садовником родился" (с)
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Да будет так!
Изабелловая масть может иметь разные оттенки - розовый, жёлтый, голубой, в зависимости от цвета подшёрстка.
Шурика зовут, действительно, Шелохан-Шаэль. Потрясающий ласковый текинец, которому, слава Богу, очень повезло с хозяевами. Ему сейчас должно быть около 15 лет.
Malavi, Мира, это ты? Возможно в более-менее скором времени ты сможешь познакомиться с Шуриком лично.
Ребятки, скажите, а, где вы все обитаете? (можно в личку)
Я не лошадница, конным спортом никогда не увлекалась. В свое оправдание могу сказать лишь, что с детства была уверена, что лошадь - самое красивое животное на нашей большой планете Земля, существовавшее за весь обозримый период эволюции. Пока в парке Шевченко была конная школа(или что это такое?) я удовлетворяла свое тяготение к прекрасному. Теперь же не знаю куда податься, где бы посмотреть на этих замечательных животных.
greenny, ой, нас тут целая куча представителей разных конюшен
- КСК "Эскадрон", ул. Левитана, Ульяновка. Стильный клуб с очень хорошими условиями. Оттуда собственно, хозяйка клуба - Маша - Md.
- Ипподром, 4-я станция Б.Фонтана. Там несколько конюшен, представители которых отписываются тут, в частности: Blazis, momenta, Sofita, Galaktika, Лейпциг, Белая Грива.
- "Стэтсон" - клуб возле аэропорта. Туда же преехали лошади и инструктора из парка Шевченко. Их представителей здесь вроде нет.
- ЧК "Конный Дом" - совхоз "Гвардейский". ул. Олимпийская 1|12. Район Чабанки и Аквапарка "Посейдон". Оттуда я (Colibri), sch, Malavi
Ещё в Одессе есть "Ранчо дядюшки Бо", находится в Нерубайском.
За Одесой по Киевской трассе есть Егоровка и Бурдовка.
Это места, где можно пообщаться с лошадьми. Вроде, ничего не забыла. А если забыла, меня дополнят присутствующие здесь.
Как выберете что-то наиболее приглянувшееся или удобное по месторасположению, пишите в личку представителямУверена, Вам не откажут.
Вот нашла пару строк об изабелловой масти.
Волосы на туловище розово-молочного цвета с желтизной, оттенки варьируются от почти белого до сочно-желтого. Грива и хвост бывают как одного оттенка с корпусом, так и светлее, и темнее его. Ноги до или выше запястного темнее основного оттенка. Иногда присутсвует дикий тип масти со слабовыраженным ремнем вдоль хребта. Глаза голубые или зеленые.
Изабелловая масть - пример неполного альбинотизма. В Америке пользуются терминами “перлино” - это генетически вороные и гнедые лошади. Вычислить, является ли лошадь-альбинос генетически рыжей, серой или вороной, можно исключительно по мастям ее родителей или потомков. Жеребята рождаются белыми, с розовой кожей и голубыми глазами. С возрастом их шерсть приобретает окончательный цвет, а глаза так и остаются голубыми. Изредка, правда, глаза бывают светло-карими или даже темными. Изабелловая масть определяется двумя (!) генами крема на основе гнедой масти. В гомозитном состоянии ген крема осветляет как рыжий, так и черный пигмент. Поскольку для образования этой масти необходимо два одинаковых гена, встречается она редко (но характерна для пород, в которых есть другие масти, обусловленные геном крема - соловая , буланая - обычно это ахалтекинская, паломино), и потому в старой литературе можно даже встретить ее определение как светло-соловой
ТоварисЧи, на uahorses,такого красавца списывают!
Может кто,чем?
Хочу немного отойти от наших постоянных споров и рассказать о положение дел в Украинском конном спорте, в частности, о пробегах.
Конечно, у нас это очень молодой вид спорта, Чемпионаты проводятся только 2 года, но и за этот промежуток времени каждый раз участников становится всё больше.
2009 год продолжает эту традицию и уже определились места и даты проведения Этапов и Финал ЧУ на этот год. Кстати, 3-й этап и Финал ЧУ будут проводить у нас в Одесской обл., Раздельнянском районе, с. Богнатово, КСК "Аллюр" (там проходил Финал 2-го ЧУ). Так что, за развитием этого вида спорта у нас можно наблюдать непосредственно.
Более подробную информацию (новости, календари проведения и пр.), а так же задать интересующий вас вопрос можно на сайте Конные пробеги в Украине
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Надо срочно построить трибуну на своем садовом участке (трасса пробега проходит возле него) и широко разрекламировать это мероприятие.
По случаю Нов.Года смотрела ТВ, М.Галкин рассказывал, как он в Австралии смотрел на пингвинов -зрелище стоило 150 долларов.
Вот мне пробеги нравятся, потому что это "прикладной" вид спорта, имеющий (имевший) практический смысл.
И очень нравится драйвинг - тоже с практическим смыслом и не надо ехать верхом.
Жаль, что у нас в стране драйвинг пока не распространен - оказались бы востребованными многие рысаки, и орловцы, и русские. Сколько их списано с ипподромов с резвостью 2.08 - 2.15...
Лена, спасибо за информацию!
Если бы на том сайте еще и песенку НЕ пели!..
А это Монитор на фоне гор?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.01.2009 в 14:32.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг,
Комитет по Олимпийским Играм планирует перевести пробеги из разряда "прикладных" видов конного спорта в олимпийские. Только когда это будет...
Для этого достаточно нажать на "стоп" вверху слева на плеереСообщение от Лейпциг
Ах, если бы.... Нет, это похоже на араба. Хотя, если бы это был Моня, я была бы счастлива!А это Монитор на фоне гор?
А я слышала, что напротив, из Олимпийских игр собираются исключить выездку по шокирующим результатам допинг-контроля в Пекине.
В пробегах с этим намного строже(правда, пока только на международном уровне) - лошади проходят 2 допинг теста - до старта и после финиша.
А вообще, пробеги считаются одним из самых требовательных видов конного спорта по отношению к здоровью лошадей, постоянные прохождения пунктов ветеринарного контроля моментально снимают лошадь, если она показывает показатели своего здоровья с отклонениями, захромала или вовремя не восстановилась.
Это вам не скачки, где несутся не смотря ни на что; не выездка, где лошади скрючиваются с помощью железа и ремней;не конкур, где лошадь сбивает ногами препятствия.
Кстати, нашла интересные фотки. Так что, участвовать в пробегах могут представители всех направлений![]()
О. Прикольная у него удавка не шее. Имею в виду всадника на гнедой лошади. Это ж надо так душить животное...
Что касается пробегов, то вот я на Конго их точно выиграю!Если меня аэродинамикой не сдует
Ну и Конго совершенно точно не остановится ни на одном вет пункте, это ничего?
Надо будет сразу ехать на кордео, Конге-то пофигу, он ни на чём не тормозится, а я зато войду в историю как великий пробежчик-альтернативщик
Правда, посмертно
![]()
А если серьёзно, то пробеги - это-таки да, интересно. Особенно, если люди уже участвуют даже на кордео.
Colibri, да, я согласна с определением "удавка", но, при всём этом, эта "удавочная" лошадь выиграла.Сообщение от Colibri
Практически на всех лошадях, подготовленных к международному уровню, можно ездить если не на кордео, то на недоузке точно.
Требования к аммуниции лошади там простые - на чём хочешь, на том и едишь. Главное, чтобы на всаднике были каска и номерок (а если вы таки умостили свою попу в седло с открытыми стременами, то тогда ещё нужны краги), всё остальное - ваши фантазии.
Тогда уж лучше в скачки, там такой темперамент приветствуется.Сообщение от Colibri
Я вообще не люблю конный спорт, но если лошади предоставляется свобода действий и её здоровье проверяют максимум через каждые 20км дистанции - почему бы и нет?
Вобщем, на "внеодесские" этапы мало кто проявит желание посмотреть живьём (зато можно будет посмотреть фото и видео на сайте Конных Пробегов в Украине), то на одесские этап и финал, думаю, народу с Одессы прилично наберётся. Поэтому готовьтесь на 23-25 июля и 8-10 октября.
До встречи!
Пы. Сы. Тем более, что одесситы будут участвовать![]()
Последний раз редактировалось Белая Грива; 18.01.2009 в 01:32.
Белая Грива, вот из-за долбаных скачек теперь у меня лошадь без тормозовТак что спасибо, но скачки у него уже в прошлом. Навсегда.
Я думаю, пробеги - это как вольная борьба, любой стиль езды, любая техника, любая амуниця...Хотя тот факт, что для пробегов лошадь должна быть просто в отличной физической форме и великолепно подготовлена, на самом деле несказанно радует. Радует и то, что, скорее всего, поскольку этот вид спорта молодой, там ещё не так сильно используют допинг и едут, например, на обколотых хромых лошадях.
А можно поподробней о пунктах ветконтроля? Кто производит осмотр? Насколько объективны ветеринары и где их берут? Как измеряется пульс лошади? Какое время считается нормальным для восстановления?
Хех, что-то я прям пробегами заинтересовалась![]()
Подскажите, а можно придти в вашу конюшю с двухлетним ребенком? Она очень любит лошадей и я очень хочу ее ближе познакомить с ними. И если можно, то какие условия? Или может телефончик дайте, пожалуйста, по которому расскажут добрые люди. Мне вообще сомнительно, что нас куда-то с такой крохой пустят, но узнать про ее любимых "а-го-го"я обязана пред дитем.
Тантра, а почему думаете, что не пустят с таким крохой? У нас сегодня была девчушка, которой год и 10 месяцев. Ей очень понравилось, теперь она с родителями будут регулярно ездить. Таким маленьким детям нужно общение с живой природой. Я постоянно таскаю на конюшню своего сына, а ему год и 4 месяца, причём таскаю я его туда с полутора месяцев. Поэтому, я уверена, что Вас с радостью примут на любой конюшне. На конюшне Sofita уж точноПравда, Жень?
ТочноДети-это можно сказать специализация конюшни
Тантра, ответила в личку
Последний раз редактировалось Sofita; 18.01.2009 в 21:29.
Социальные закладки