Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 121 из 316 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6315
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме
    "Розовая Изабелла" - это Лидия,
    а "зеленая" - Ноа.
    "Я садовником родился" (с)
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #2402
    Посетитель
    Да будет так!

3. Вверх #2403
    Частый гость Аватар для Colibri
    Изабелловая масть может иметь разные оттенки - розовый, жёлтый, голубой, в зависимости от цвета подшёрстка.
    Шурика зовут, действительно, Шелохан-Шаэль. Потрясающий ласковый текинец, которому, слава Богу, очень повезло с хозяевами. Ему сейчас должно быть около 15 лет.
    Malavi, Мира, это ты? Возможно в более-менее скором времени ты сможешь познакомиться с Шуриком лично.

4. Вверх #2404
    Посетитель Аватар для greenny
    Ребятки, скажите, а, где вы все обитаете? (можно в личку)

Я не лошадница, конным спортом никогда не увлекалась. В свое оправдание могу сказать лишь, что с детства была уверена, что лошадь - самое красивое животное на нашей большой планете Земля, существовавшее за весь обозримый период эволюции. Пока в парке Шевченко была конная школа(или что это такое?) я удовлетворяла свое тяготение к прекрасному. Теперь же не знаю куда податься, где бы посмотреть на этих замечательных животных.

5. Вверх #2405
    greenny, ой, нас тут целая куча представителей разных конюшен
    - КСК "Эскадрон", ул. Левитана, Ульяновка. Стильный клуб с очень хорошими условиями. Оттуда собственно, хозяйка клуба - Маша - Md.
    - Ипподром, 4-я станция Б.Фонтана. Там несколько конюшен, представители которых отписываются тут, в частности: Blazis, momenta, Sofita, Galaktika, Лейпциг, Белая Грива.
    - "Стэтсон" - клуб возле аэропорта. Туда же преехали лошади и инструктора из парка Шевченко. Их представителей здесь вроде нет.
    - ЧК "Конный Дом" - совхоз "Гвардейский". ул. Олимпийская 1|12. Район Чабанки и Аквапарка "Посейдон". Оттуда я (Colibri), sch, Malavi
    Ещё в Одессе есть "Ранчо дядюшки Бо", находится в Нерубайском.
    За Одесой по Киевской трассе есть Егоровка и Бурдовка.
    Это места, где можно пообщаться с лошадьми. Вроде, ничего не забыла. А если забыла, меня дополнят присутствующие здесь.
    Как выберете что-то наиболее приглянувшееся или удобное по месторасположению, пишите в личку представителям Уверена, Вам не откажут.

6. Вверх #2406
    Вот нашла пару строк об изабелловой масти.
    Волосы на туловище розово-молочного цвета с желтизной, оттенки варьируются от почти белого до сочно-желтого. Грива и хвост бывают как одного оттенка с корпусом, так и светлее, и темнее его. Ноги до или выше запястного темнее основного оттенка. Иногда присутсвует дикий тип масти со слабовыраженным ремнем вдоль хребта. Глаза голубые или зеленые.
    Изабелловая масть - пример неполного альбинотизма. В Америке пользуются терминами “перлино” - это генетически вороные и гнедые лошади. Вычислить, является ли лошадь-альбинос генетически рыжей, серой или вороной, можно исключительно по мастям ее родителей или потомков. Жеребята рождаются белыми, с розовой кожей и голубыми глазами. С возрастом их шерсть приобретает окончательный цвет, а глаза так и остаются голубыми. Изредка, правда, глаза бывают светло-карими или даже темными. Изабелловая масть определяется двумя (!) генами крема на основе гнедой масти. В гомозитном состоянии ген крема осветляет как рыжий, так и черный пигмент. Поскольку для образования этой масти необходимо два одинаковых гена, встречается она редко (но характерна для пород, в которых есть другие масти, обусловленные геном крема - соловая , буланая - обычно это ахалтекинская, паломино), и потому в старой литературе можно даже встретить ее определение как светло-соловой

7. Вверх #2407
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    greenny, ой, нас тут целая куча представителей разных конюшен
    - КСК "Эскадрон", ул. Левитана, Ульяновка. Стильный клуб с очень хорошими условиями. Оттуда собственно, хозяйка клуба - Маша - Md.
    - Ипподром, 4-я станция Б.Фонтана. Там несколько конюшен, представители которых отписываются тут, в частности: Blazis, momenta, Sofita, Galaktika, Лейпциг, Белая Грива.
    - "Стэтсон" - клуб возле аэропорта. Туда же преехали лошади и инструктора из парка Шевченко. Их представителей здесь вроде нет.
    - ЧК "Конный Дом" - совхоз "Гвардейский". ул. Олимпийская 1|12. Район Чабанки и Аквапарка "Посейдон". Оттуда я (Colibri), sch, Malavi
    Ещё в Одессе есть "Ранчо дядюшки Бо", находится в Нерубайском.
    За Одесой по Киевской трассе есть Егоровка и Бурдовка.
    Это места, где можно пообщаться с лошадьми. Вроде, ничего не забыла. А если забыла, меня дополнят присутствующие здесь.
    Как выберете что-то наиболее приглянувшееся или удобное по месторасположению, пишите в личку представителям Уверена, Вам не откажут.
    Уже давненько не обитаю на ипподроме. Сейчас отношусь к маленькой уютной частной конюшне в Черноморке.
    Кстати у кого есть желание пообщаться с животными (лошади,ослики,собаки и кошки) милости прошу. Так же есть возможность занятий,а в дальнейшем выездов в поля и на море

8. Вверх #2408
    Посетитель
    ТоварисЧи, на uahorses,такого красавца списывают!
    Может кто,чем?

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для Белая Грива

По умолчанию Конные пробеги в Украине

Хочу немного отойти от наших постоянных споров и рассказать о положение дел в Украинском конном спорте, в частности, о пробегах.

Конечно, у нас это очень молодой вид спорта, Чемпионаты проводятся только 2 года, но и за этот промежуток времени каждый раз участников становится всё больше.
    2009 год продолжает эту традицию и уже определились места и даты проведения Этапов и Финал ЧУ на этот год. Кстати, 3-й этап и Финал ЧУ будут проводить у нас в Одесской обл., Раздельнянском районе, с. Богнатово, КСК "Аллюр" (там проходил Финал 2-го ЧУ). Так что, за развитием этого вида спорта у нас можно наблюдать непосредственно.

Более подробную информацию (новости, календари проведения и пр.), а так же задать интересующий вас вопрос можно на сайте Конные пробеги в Украине
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

10. Вверх #2410
    Живёт на форуме
    Надо срочно построить трибуну на своем садовом участке (трасса пробега проходит возле него) и широко разрекламировать это мероприятие.
    По случаю Нов.Года смотрела ТВ, М.Галкин рассказывал, как он в Австралии смотрел на пингвинов -зрелище стоило 150 долларов.
    Вот мне пробеги нравятся, потому что это "прикладной" вид спорта, имеющий (имевший) практический смысл.
    И очень нравится драйвинг - тоже с практическим смыслом и не надо ехать верхом.
    Жаль, что у нас в стране драйвинг пока не распространен - оказались бы востребованными многие рысаки, и орловцы, и русские. Сколько их списано с ипподромов с резвостью 2.08 - 2.15...
    Лена, спасибо за информацию!
    Если бы на том сайте еще и песенку НЕ пели!..
    А это Монитор на фоне гор?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.01.2009 в 14:32.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #2411
    Лейпциг,

Комитет по Олимпийским Играм планирует перевести пробеги из разряда "прикладных" видов конного спорта в олимпийские. Только когда это будет...

Цитата Сообщение от Лейпциг
    Если бы на том сайте еще и песенку НЕ пели!..
    Для этого достаточно нажать на "стоп" вверху слева на плеере

А это Монитор на фоне гор?
    Ах, если бы.... Нет, это похоже на араба. Хотя, если бы это был Моня, я была бы счастлива!

12. Вверх #2412
    Частый гость Аватар для sch
    А я слышала, что напротив, из Олимпийских игр собираются исключить выездку по шокирующим результатам допинг-контроля в Пекине.

13. Вверх #2413
    В пробегах с этим намного строже(правда, пока только на международном уровне) - лошади проходят 2 допинг теста - до старта и после финиша.

А вообще, пробеги считаются одним из самых требовательных видов конного спорта по отношению к здоровью лошадей, постоянные прохождения пунктов ветеринарного контроля моментально снимают лошадь, если она показывает показатели своего здоровья с отклонениями, захромала или вовремя не восстановилась.
    Это вам не скачки, где несутся не смотря ни на что; не выездка, где лошади скрючиваются с помощью железа и ремней;не конкур, где лошадь сбивает ногами препятствия.
    Кстати, нашла интересные фотки. Так что, участвовать в пробегах могут представители всех направлений
    Изображения

14. Вверх #2414
    О. Прикольная у него удавка не шее. Имею в виду всадника на гнедой лошади. Это ж надо так душить животное...
    Что касается пробегов, то вот я на Конго их точно выиграю! Если меня аэродинамикой не сдует Ну и Конго совершенно точно не остановится ни на одном вет пункте, это ничего? Надо будет сразу ехать на кордео, Конге-то пофигу, он ни на чём не тормозится, а я зато войду в историю как великий пробежчик-альтернативщик Правда, посмертно

15. Вверх #2415
    А если серьёзно, то пробеги - это-таки да, интересно. Особенно, если люди уже участвуют даже на кордео.

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Colibri
    О. Прикольная у него удавка не шее. Имею в виду всадника на гнедой лошади. Это ж надо так душить животное...
    Colibri, да, я согласна с определением "удавка", но, при всём этом, эта "удавочная" лошадь выиграла.

Практически на всех лошадях, подготовленных к международному уровню, можно ездить если не на кордео, то на недоузке точно.
    Требования к аммуниции лошади там простые - на чём хочешь, на том и едишь. Главное, чтобы на всаднике были каска и номерок (а если вы таки умостили свою попу в седло с открытыми стременами, то тогда ещё нужны краги), всё остальное - ваши фантазии.

Цитата Сообщение от Colibri
    Если меня аэродинамикой не сдует Ну и Конго совершенно точно не остановится ни на одном вет пункте, это ничего? Надо будет сразу ехать на кордео, Конге-то пофигу, он ни на чём не тормозится, а я зато войду в историю как великий пробежчик-альтернативщик Правда, посмертно
    Тогда уж лучше в скачки, там такой темперамент приветствуется.

Я вообще не люблю конный спорт, но если лошади предоставляется свобода действий и её здоровье проверяют максимум через каждые 20км дистанции - почему бы и нет?

Вобщем, на "внеодесские" этапы мало кто проявит желание посмотреть живьём (зато можно будет посмотреть фото и видео на сайте Конных Пробегов в Украине), то на одесские этап и финал, думаю, народу с Одессы прилично наберётся. Поэтому готовьтесь на 23-25 июля и 8-10 октября.
    До встречи!
    Пы. Сы. Тем более, что одесситы будут участвовать
    Последний раз редактировалось Белая Грива; 18.01.2009 в 01:32.

17. Вверх #2417
    Белая Грива, вот из-за долбаных скачек теперь у меня лошадь без тормозов Так что спасибо, но скачки у него уже в прошлом. Навсегда.
    Я думаю, пробеги - это как вольная борьба, любой стиль езды, любая техника, любая амуниця...Хотя тот факт, что для пробегов лошадь должна быть просто в отличной физической форме и великолепно подготовлена, на самом деле несказанно радует. Радует и то, что, скорее всего, поскольку этот вид спорта молодой, там ещё не так сильно используют допинг и едут, например, на обколотых хромых лошадях.
    А можно поподробней о пунктах ветконтроля? Кто производит осмотр? Насколько объективны ветеринары и где их берут? Как измеряется пульс лошади? Какое время считается нормальным для восстановления?
    Хех, что-то я прям пробегами заинтересовалась

18. Вверх #2418
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Уже давненько не обитаю на ипподроме. Сейчас отношусь к маленькой уютной частной конюшне в Черноморке.
    Кстати у кого есть желание пообщаться с животными (лошади,ослики,собаки и кошки) милости прошу. Так же есть возможность занятий,а в дальнейшем выездов в поля и на море
    Подскажите, а можно придти в вашу конюшю с двухлетним ребенком? Она очень любит лошадей и я очень хочу ее ближе познакомить с ними. И если можно, то какие условия? Или может телефончик дайте, пожалуйста, по которому расскажут добрые люди. Мне вообще сомнительно, что нас куда-то с такой крохой пустят, но узнать про ее любимых "а-го-го" я обязана пред дитем.

19. Вверх #2419
    Тантра, а почему думаете, что не пустят с таким крохой? У нас сегодня была девчушка, которой год и 10 месяцев. Ей очень понравилось, теперь она с родителями будут регулярно ездить. Таким маленьким детям нужно общение с живой природой. Я постоянно таскаю на конюшню своего сына, а ему год и 4 месяца, причём таскаю я его туда с полутора месяцев. Поэтому, я уверена, что Вас с радостью примут на любой конюшне. На конюшне Sofita уж точно Правда, Жень?

20. Вверх #2420
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Точно Дети-это можно сказать специализация конюшни

Тантра, ответила в личку
    Последний раз редактировалось Sofita; 18.01.2009 в 21:29.

Ответить в теме
Страница 121 из 316 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права