|
У меня сосед моряк и перед тем,как уйти в рейс он уведомляет энергосбыт,газ и водоканал,что его не будет какой-то период времени.Квартира в его отсутствии пустая и чтоб не начисляли долги от фонаря, не отрезали свет,не пугали перекрыванием газа/воды,он предупреждает об отсутствии жильцов в данной квартире.
У кого дома инд.счетчик необходимо давать показания,чтоб по общедомовому правильно распределяли показания.Если вы не дадите показания,расход газа раскидают на всех прописанных жильцов.
Россия должна быть разрушена (с)
скажите, а чего эт одесагаз бесплатно счетчики ставит? я тоже хочу
Точно- беспредел! У меня мама живет одна, а прописано 4 челов., мы все в других квартирах и там счетчики на газ. Мы 2 раза оплачиваем газ - один раз по тарифу+ по счетчику. На секундочку за 4 чел 35 гр насчитали, типа счетчик на дом поставили и на прописанных списали.
Прикольно получается, соседка прописала 1 , а сдает квартиру на семью из 5 чел ( 3 взрослых и 2 реб) , а я за них плати- потому что они не "прописаны"
Ходила в газ. контору ничего слышать не хотят, типа задним числом ничего не пересчитают, а "вы еще докажите , что там не живете". Я им форму 1, о проживании с других адресов показывают, а они мне - "мне все равно где живете, а за газ уплатите!" Относила справку брата, что он в рейс ушел, мне лапши навешали, что по факту окончания рейса надо принести справку " отсутствовал с ... до..."
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как боролись с газовыми мошенниками?
С чего начать?
Планирую поставить счетчик, сколько примерно стоит?
Мне сегодня озвучили - 3200
У нас прописано 5 человек, счет пришел 605 грн. Это откуда такая сумма вообще взялась.... До этого платили 100 с копейками. Они может деньги берут за установку домового счетчика?
Да все элементарно это просто способ заставить жильцов самим себя обеспечить счетчиками,а кто не захочет пусть платит за всех
Друзья,подскажите,как правильно вводить данные в газолине.Установили инд.счетчик и уже вчера высветилась еще одна наша шкала.Там 6 окошек.Вводить цифры,как на счетчике все или только кубы полные и с какой стороны начинать? И что делать с показаниями общедомового,там тоже теперь -0 стоит.Я его вообще раньше не трогала,там показания автоматически появлялись(но теперь тоже -0)
Доброе утро! На днях будут устанавливать в квартире счетчик. Меня все пугают, что под столешницей мне его никто не установит- только 160 см от пола ( Якобы по правилам нельзя.. А мне наверху категорически не подходит! Что делать? Возможно есть какой-то выход? Спасибо!
Кстати, квартира на последнем этаже и трубы все под столешницей..
В шкафчик, никто его под столешницей не ставит
не надо в шкафчик под столешницу... Кажется, что это так здорово - главное красота и эстетичность, но поверьте, безопасность лучше.
Социальные закладки