по каким дням Затула принимает на Слободке и в какое время?
|
по каким дням Затула принимает на Слободке и в какое время?
кто был у Протасовой Ольги Александровны?
Поделитесь впечатлениями и ценами!!????
Она все так же в жд больнице+в мединкусе?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
[QUOTE=victory_n;55952019]кто был у Протасовой Ольги Александровны?
Поделитесь впечатлениями и ценами
Мы были у нее на Красном кресте. Молодая женщина. Именно она дала нам толчок на удаление аденоидов и миндалин. В то время как другие лоры (при нашей 3 стадии и тех и тех) говорили что до 5 лет подождать, может перерасти. За это очень благодарна ей. Очень вежливо и грамотно все объяснила. Сумму за прием не называла нам, дали по возможности.
спасибо!!!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Прошу прощения за то что не совсем по теме. Очень нужен хороший лор для взрослого, посоветуйте пожалуйста!!! Проблема с ушами. Очень нужна рекомендация к кому можно пойти.
У нас опять актуальна проблема аденоидов. Кого посоветуете по этой проблеме? Год не воспалялись и вот сейчас снова в третьей степени. Что рекомендует Затула преувеличенных аденоидах - операцию или консервативное лечение? Девочке 6 лет и 10 месяцев, я думала, что у нас уже аденоиды потихоньку начнут атрофироваться, а тут (((( где можно сдать бакпосев, с антибиотиков рамой и чувствительностью к бактериофаг атм, чтобы сделали качественно? Сдавала на Сегедской в санэпидстанции лор забраковал (((( берет ли медсестра лор врача в нии курортологии? Когда-то там сдавали.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, телефон Стоянова Владимира Ивановича (знаю, что раньше работал лором в поликлинике на 10-й линии) (можно в личку написать)
Подскажите,где можно сделать эндоскопию(или риноскопию....не знаю как правильно называется),чтобы проверить отчего постоянно отек слизистой носа у ребенка 3,5 года.И скажите,заменяет ли этот метод рентген.А то нас врач послал на рентген,а облучать лишний раз не хочется..
Делала риноскопию в Виртусе на Водопроводной, 1., делает врач Пилипюк. Д.Н. , всё очень хорошо рассказал и показал.
А почему вы так считаете? На рентгене же видно засветление в пазухах, если там есть гной. А на риноскопии в пазуху не залезут.
Вообще, спорный вопрос. Я пришла примерно месяц назад в Виртус на риноскопию, потому что ребёнок постоянно находился с заложенным носом, плюс по утрам выдувались красивые зеленоватые сопли. На риноскопии сказали "всё хорошо". Надо как-то убрать отёк. Я сказала, что начала пшикать назофан. Мне ответили: если помогает, пшикайте дальше. Стало конечно лучше, собирались даже на повторный визит (хотя заложенность так и не прошла, но хоть ушёл кашель и зелёные сопли), но заболели. Прокапали сложные капли обычные, малый шмыгать перестал. Сопли легко отходили. Сейчас вроде сопли закончились, но опять в носу отёк.
Аденодиы, как сказал Пилипюк, максимум 2-я степень. Вот и вопрос: где разгадка?
Я пока жду окончания весны с цветением и перепадами температуры и начала лета. Надеюсь, что попустит с тёплыми погодами
Потому что засветление на рентгене будет даже если там не гной, а обычные прозрачные сопли, которые вызваны, например, аллергией.... или просто ребенок поплакал перед рентгеном... И что вам даст рентген? ровным счетом - ничего. Даже гайморит сейчас определяют скорее не по снимку, а по другим сопутствующим жалобам. Риноскопия позволит определить являются ли аденоиды причиной отека, ткань аденоидов можно внимательно осмотреть, чуть ли не пощупать )))) зрительно.... понять воспаленная ли она или просто увеличена, потом можно увидеть искривлена ли перегородка... рентген... на мой взгляд конечно, это вчерашний день.
Изначально речь шла об отеке слизистой носа.... Рентген покажет от чего отек??? Не забывайте, что речь идет о маленьких детях... какие пазухи, какое воспаление в пазухах? Если в пазухах ребенка (а скорее всего даже не в пазухах) что-то скопилось "зеленого" цвета, то надо искать причину этого, а не лечить следствие.
Ну и для себя.... просто интересно....а какого характера бывают воспаления? и как рентген показывает разные характеры воспаления?
Социальные закладки