Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 121 из 754 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 15076
  1. Вверх #2401
    Цитата Сообщение от Кавалерист Посмотреть сообщение
    это как?
    Прикладывается повышенное напряжение между нагревательным элементом в тэне (токопроводящими частями, которые в процессе эксплуатации находятся под напряжением) и корпусом (токопроводящими частями которые в процессе эксплуатации НЕ находятся под напряжением) и измеряется ток утечки. Если ток утечки находится в допустимых пределах(меньше определенной предельной величины) то сопротивление изоляции в норме, в противном случае меняется тэн и все повторяется по новой.

2. Вверх #2402
    Посетитель
    Был на нескольких заводах по производству ЭВН, никаких проверок не наблюдал.
    Возможно они проводятся при проэктировании продукции или при смене поставщика комплектующих.
    Но во время конвеерной сборки опыты не ставятся.
    Выборочная проверка 1 из 1000 проверяется на герметичность и ВСЁ.
    Нормальные заводы покупают комплектацию у нормальных поставщиков.
    Проверкой своей продукции занимаются именно производители комплектующих.

3. Вверх #2403
    Ну могусказать точно, что на заводе Атлантика проверяется каждый бойлер на пробой, на номинальную потребляемую мощность ну и естественно на герметичность(швов самого бака, фланца тэна и патрубков)

to АндрейК а чьи заводы ты посещал, ежели не секрет?
    Последний раз редактировалось _MATADOR_; 25.01.2010 в 15:53.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dremaklerik Посмотреть сообщение
    без издевки не можете?
    повторюсь - очень просто все температура воды до 55 градусов. накипи образуется меньше.економией сдесь и не пахнет, но ето так называется..
    Я конечно не издеваюсь ...Но каким боком кнопка отключения одного ТЭНа , относится к температуре воды в баке ...И процесс образования накипи к работе одного ТЭНа или двух ???

5. Вверх #2405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _MATADOR_ Посмотреть сообщение
    Прикладывается повышенное напряжение между нагревательным элементом в тэне (токопроводящими частями, которые в процессе эксплуатации находятся под напряжением) и корпусом (токопроводящими частями которые в процессе эксплуатации НЕ находятся под напряжением) и измеряется ток утечки. Если ток утечки находится в допустимых пределах(меньше определенной предельной величины) то сопротивление изоляции в норме, в противном случае меняется тэн и все повторяется по новой.
    Это ваши фантазии, сэр , по поводу повышенного напряжения ...
    А процесс который вы описали называется измерением сопротивления и выполняется производителем ТЭН прибором который известен широкой публике как омметр , а никак не производителем водонагревателей ....

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Это ваши фантазии, сэр , по поводу повышенного напряжения ...
    А процесс который вы описали называется измерением сопротивления и выполняется производителем ТЭН прибором который известен широкой публике как омметр , а никак не производителем водонагревателей ....
    Ну вот и вы, андрей, я прямо таки уже соскучился по вашим урокам школьной физики)) Вы, сэр, так и не дали ответа относительно физического процесса при котором подключение заземления якобы дополнительно сохраняет магниевый анод ;-) а уже уверенно рассказываете мне чем и что мерять.
    По поводу сопротивления изоляции, его меряют мегомметром а не омметром и при этом мегомметр выдает напряжение 500В; 1000В;2500В постоянного тока (это стандартные номиналы напряжения, выбираемые в зависимости от конкретного случая).
    Ну и так за компанию: а Вы на каких заводах по производству электрических водонагревателей бывали?

7. Вверх #2407
    User banned
    и естественно на герметичность(швов самого бака, фланца тэна и патрубков)
    а можно узнать подробности этого процесса? Каким давлением проверяете , воздухом или водой?
    Почему у Атлантика , который так беспокоится о качестве своей продукции, нет сервисной службы?

8. Вверх #2408
    Насколько мне известно, герметичность проверяется воздухом, за величину давления ничего не могу сказать. Атлантик продаёт свою продукцию эксклюзивному представителю -торговому дому Гейзер, вроде он и сервисом должен заниматься http://www.atlanticgeyser.com.ua/service.html

9. Вверх #2409
    User banned
    Насколько мне известно, герметичность проверяется воздухом, за величину давления ничего не могу сказать. Атлантик продаёт свою продукцию эксклюзивному представителю -торговому дому Гейзер, вроде он и сервисом должен заниматься http://www.atlanticgeyser.com.ua/service.html
    по моей информации, Атлантик проверяет на герметичность каждый сотый бойлер.
    Сервисный центр у него отсутствует. Завтра ради интереса позвоню в ЧП «Одесская Мечта» вул. Нечіпоренко 7 (048) 795-82-75, уточню. Потом отпишусь
    Последний раз редактировалось Кавалерист; 25.01.2010 в 18:31.

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от Кавалерист Посмотреть сообщение
    по моей информации, Атлантик проверяет на герметичность каждый сотый бойлер.
    Сервисный центр у него отсутствует. Завтра ради интереса позвоню в ЧП «Одесская Мечта» вул. Нечіпоренко 7 (048) 795-82-75, уточню. Потом отпишусь
    Ну вроде каждый надували, при мне во всяком случае) Буду ждать отчета о Мечте)

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Ну вот и вы, андрей, я прямо таки уже соскучился по вашим урокам школьной физики)) Вы, сэр, так и не дали ответа относительно физического процесса при котором подключение заземления якобы дополнительно сохраняет магниевый анод ;-) а уже уверенно рассказываете мне чем и что мерять.
    По поводу сопротивления изоляции, его меряют мегомметром а не омметром и при этом мегомметр выдает напряжение 500В; 1000В;2500В постоянного тока (это стандартные номиналы напряжения, выбираемые в зависимости от конкретного случая).
    Ну и так за компанию: а Вы на каких заводах по производству электрических водонагревателей бывали?
    Все пральна. У меня отец когда то делал электрокотлы, так был мегометр и всегда проверяли ток утечки. Если меньше каких нибудь 500-800 вольт, тэн выкидывался.
    В принципе считаю обязательной процедурой для проверки электрооборудования связанного с водой.

12. Вверх #2412
    Посетитель
    Ну могусказать точно, что на заводе Атлантика проверяется каждый бойлер на пробой, на номинальную потребляемую мощность ну и естественно на герметичность(швов самого бака, фланца тэна и патрубков)

to АндрейК а чьи заводы ты посещал, ежели не секрет?
    Tesy, Ariston, Galmet, Electromet, Gorenje, Aquahot, Bandini, Lorenzi, Everhot

13. Вверх #2413
    Посетитель
    Герметичность проверяется воздухом у всех, FISMAR-последний производитель который это делал водой. Давненько это было.

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для nick84
    как так?, а разве по ТБ можно проверять емкости воздухом?, а если порвется? бабах же будет. Обычно же проводят гидроиспытание... Или для таких бумажных емкостей как бойлера они 2 кг надули и всё? так?

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    как так?, а разве по ТБ можно проверять емкости воздухом?, а если порвется? бабах же будет. Обычно же проводят гидроиспытание... Или для таких бумажных емкостей как бойлера они 2 кг надули и всё? так?
    Я вообще сомневаюсь, что вообще какие-то испытания проводятся! Может быть выборочно 1шт из 10.

16. Вверх #2416
    User banned
    вы совершенно правы! Большое давление воздуха в бойлере чревато травмой работников и врядли согласуется с правилами техники безопасности

17. Вверх #2417
    Кавалерист ты за сервис звонил, узнавал? Что говорят?

18. Вверх #2418
    Весь нормальный сварной шов не может порваться, гидроиспытание думаю занимает больше времени чем накачка воздухом. Да и пузыри воздуха легче ловить чем выступающие капельки воды.

19. Вверх #2419
    User banned
    Вопрос к спецам! Течет водичка через клапан расширительный, что делать и какой поставить?

20. Вверх #2420
    User banned
    Кавалерист ты за сервис звонил, узнавал? Что говорят?
    вчера некогда было, сегодня забыл

Ответить в теме
Страница 121 из 754 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права