Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 121 из 299 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да они то пусть соблюдают все , что про них написано .
    А я буду соблюдать все , что написано про меня .
    В "НДС" про тебя не написано, но, ты не против что магазин его соблюдает. Цену на ценнике пишут с НДС и без НДС. Потребуй на кассе, чтобы тебе продали без НДС, т.к. "про тебя там не написано" - остальное их проблемы. Всё в рамках твоей концепции:
    - цена на ценнике заявлена;
    - цена тебе подходит;
    - НДС к тебе не относится.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2402
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Ребят, а у меня интересная ситуация вырисовывается с интернет-магазином Каштан!
    Был куплен товар. Отлично все работало чуть меньше полугода.
    И вдруг проявилась неполадочка.
    Так вот - звоню сегодня в офис. Говорю о проблеме.
    Сказали прислать (они в Киеве) , но ремонтировать они будут сколько захотят, и обменного фонда у них. Не предусмотрен.
    И грубым хамским тоном все это + мы вам ничего не обязаны ))))

Так, опыта ради, буду тут рассказывать как и что будет происходить.
    Мало ли, у кого-нибудь будет такая же ситуация.

Сначала отправлю товар , а следом за ним заказным письмом Заявление о приеме на экспертизу+ о предоставлении аналогичного из обменного фонда.
    Я прекрасно понимаю, что ничего может и не выйти (про обменный фонд), но опыт будет интересен

Конечно, чтобы сбивать пеню - подавать потом в суд в Одессе и тра ла ла - не интересно... Хотя.... товар 3 000 гривен стоит. Еще не знаю. Если раздраконят - подам. Если все будет на основе взаимного уважения друг другу - забуду.

Это я чему -
    Продавцы - Уважайте покупателя, улыбайтесь, идите на встречу.
    Покупатели - не хамите, не буяньте, не унижайте Продавца только потому , что у Вас есть права (никак не связанные с хамством и мещанским поведением) . Если , конечно, он к вам со всей душой

4. Вверх #2403
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це Ваше сюнь-сям-відео? так і знав, що з ним щось не так

5. Вверх #2404
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це Ваше сюнь-сям-відео? так і знав, що з ним щось не так
    Само собой Китай)

6. Вверх #2405
    Частый гость
    проконсультируйте, пожалуйста.
    был заказан пылесос в интернет магазине фотомаг, забрал его и и оплатил. в последствии выяснил что он с неофициальной гарантией, хотя заказывал я с официальной. после звонков сошлись на том что мне вернут разницу в цене между этим пылесосом с офиц. и неофиц. гарантиями. сказали перезвонят. естественно никто не перезванивает и на третий день моих напоминаний мне это надоедает и я предлагаю вернуть товар, на что мне дают согласие - приносите и мы вам вернем деньги в течении 7-14 дней.

естественно возникают сомнения в их порядочности и хочется заранее прояснить для себя все моменты, поэтому вопросы следующие:
    1) какова сама процедура возврата товара? я прочитал кучу форумов - нигде не нашел, так же как и в ЗЗПП.
    т.е. какова последовательность действий и какие документы составляются?
    2) если я буду писать какое то заявление - могу ли я (и имеет ли смысл) написать что товар не соответствует заявленным характеристикам, потому что с неофициальной гарантией? или просто написать что товар не подошел?
    3) в ЗЗПП я вижу только один максимальный срок возврата для возврата денег потребителю - 7 дней. это единственный срок или есть ещё какие то 14 дней?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    2. представитель продавца видит перед собой особь мужеского полу, которая передаёт заявление с просьбой принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. Представитель продавца имеет полное право удостовериться, что, указанная особь и есть Иванов И.И. или его доверенное лицо, ибо лицо, не имеющее доверенности, не может действовать от имени Иванова.
    т.е. если я правильно понял, закон требует от магазина идентифицировать личность человека, который совершает возврат.
    исходя из этого возникает два вопроса:
    а) почему при покупке мною товара мою личность не идентифицируют, а при обратной операции идентифицируют? нету ли здесь правовой коллизии, которые как я понимаю в нашей стране нормально явление?
    б) если речь идет именно о идентификации личности, то это значит что достаточно того что представитель магазина посмотрит на фотографию, другие данные паспорта и убедится что я есть именно тот человек.
    т.е. он не должен записывать в документацию о возврате номер моего паспорта, равно как и не должен делать ксерокопию моего паспорта для себя.
    т.е. вопрос тут именно в не накоплении личных данных покупателей.
    Последний раз редактировалось ser_gunya; 01.10.2012 в 12:28.

7. Вверх #2406
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    проконсультируйте, пожалуйста.
    был заказан пылесос в интернет магазине фотомаг, забрал его и и оплатил. в последствии выяснил что он с неофициальной гарантией, хотя заказывал я с официальной. после звонков сошлись на том что мне вернут разницу в цене между этим пылесосом с офиц. и неофиц. гарантиями. сказали перезвонят. естественно никто не перезванивает и на третий день моих напоминаний мне это надоедает и я предлагаю вернуть товар, на что мне дают согласие - приносите и мы вам вернем деньги в течении 7-14 дней.
    Вы должны написать заявление в двух экземплярах с требованием вернуть вам деньги (за основу можно взять вот этот бланк . Приходите в магазин и требуете принять заявление и поставить печать и подпись. После этого они обязаны в течение трех дней рассмотреть Ваше заявление и в вашем случае (если товар не использовался, сохранил свой товарный вид и т.д. и т.п.) вернуть деньги. Если по какой-либо причине заявление не хотят принимать, требуйте книгу жалоб и пишите свое заявление в ней - в течение трех дней жалоба должна быть рассмотрена и на обратной странице в книге должен быть дан ответ. Если нет книги - заявление высылается заказным письмом с уведомлением о вручении. Одним словом, у Вас на руках должна быть бумага о том, что Вы намеревались вернуть товар в установленные законодательством сроки и по всем правилам. Никаких 7 и 14 дней возврата денег, насколько мне известно, не существует. Покупка - это обмен денег на товар. Возврат - наоборот. Если что - требуйте ссылку на соответствующую статью в законе.
    Еще почитайте вот здесь на тему причины возврата.

За одно расскажу, чем закончилась моя эпопея с туфлями:
    Изначально в магазине повели себя довольно странно, указывали на надпись на коробке, о том, что материал - натуральная кожа, дескать, какие могут быть претензии, раз написано? На мою просьбу показать где же натуральная кожа на самих туфлях молчали - слишком уж очевидно было несоответствие. В конце концов решили, что они созвонятся с "менеджерами" и решат что делать, оставила свой номер телефона и пошла домой. Вечером действительно позвонили и сказали, что деньги вернут.
    На следующий день пришла в магазин, там находились два новых продавца, которые снова стали выяснять что да как, снова указывать на надписи на коробках и снова впадать в ступор при взгляде на непосредственно туфли. Пока один из продавцов оформляла возврат, вторая, видимо, решила потрепать мне нервы. В результате я узнала что:
    - я должна пойти в ресторан "Стакан" и тщательнее вымыть подошву со щеточкой - (туфли я протерла влажной тряпкой и вытерла насухо. мыть побоялась бы, все-таки залипуха, еще расклеились бы, доказывай потом)
    - мой ребенок как-то слишком уж сильно сносил туфли (хотя я не понимаю, почему это должно ее волновать? есть чек с датой покупки, и я не заявляла, что товар новый, а уж как мой ребенок убивает свою обувь - наше личное дело.)
    - я бессовестно поступила с ними, по тому, что не заметила обман сразу, а только через месяц. (при том, что в свой выходной я вместо отдыха была вынуждена ездить с ребенком по магазинам в поисках новых туфлей)
    - за такие деньги они и не должны быть кожаными! (дословно) Тут уже я растерялась и не нашла, что ответить...
    - У них в магазине вообще нет кожаной обуви. - Ну с этим стоило бы разобраться более компетентным органам.

Одним словом, ложечки то нашли, но осадочек остался... Больше я в этот магазин ни ногой!
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

8. Вверх #2407
    Частый гость
    Alinca, спасибо
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Никаких 7 и 14 дней возврата денег, насколько мне известно, не существует.
    помоему вот это:
    Права споживача при придбанні товару належної якості (ст.9)
    ...
    Кошти повертаються споживачу з розрахунку вартості товару на час його купівлі. Гроші повертаються споживачеві у день розірвання договору, або за домовленістю з продавцем в інший строк, але не пізніше ніж протягом 7 днів.
    но непонятно с какого момента можно считать договор разорванным. дело в том что я им отправляю товар (инет-магазин) вроде как на экспертизу. а на это помоему отведено 7-14дней.

9. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    С Интернет-магазинами всё не так.

1. У покупателя есть 30 дней на возврат товара. Повреждение защитных ярлыков, пломб и плёнок не является основанием для отказа в возврате. Для возврата достаточно отправить «повідомлення про розірвання угоди, укладеної на відстані».

2. Условия возврата оговариваются в договоре, который выслали по электоронной почте или вложили в посылку. Если они не указаны, то возврат товара продавцу происходит в течение 60 дней в месте, указанном покупателем. Если продавец не забирает товар, он безоплатно переходит в собственность покупателя. Забор, в любом случае, проходит за счёт продавца.

3. Деньги возвращаются в течение 30 дней. В цену товара включаются все затраты по доставке его потребителю кроме комиссии банка при оплате товара. За каждый день невозврата свыше 30 дней начисляется неустойка 1%; она начисляется не более, чем за 365 дней.

Покупатель самостоятельно решает, возвращат ли товар до получения денег. Если покупатель не хочет, он может не возвращать товар до полного возврата ему денег.

4. По прошествии 13 месяцев с момента требования вернуть деньги (при условии, что деньги так и не вернули), нужно подать иск в суд. Потребители по таким искам освобождены от уплаты судебного сбора. В иске нужно требовать взыскать с продавца 465% цены товара.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    К моему большому сожалению столкнулась с вот какой ситуацией:

Перед школой (15 августа) купила сыну туфли B&G в магазине, арендующем торговое место в одной из "Таврий". Туфли не дешевые, 327 грн (без скидки якобы стоили 589 грн). Продавец уверяла, что туфли кожаные, да и надписи на коробке это подтверждают. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила вот такую картину:

Сказать что расстроилась - ничего не сказать. При более глубоком осмотре возникли сомнения и касательно материала подкладки туфель.

Итак, на руках есть туфли, коробка, чек (Не фискальный). Номер E40096A указан на упаковке, на туфлях и в чеке. Если не трудно, посоветуйте что делать дальше? Идти в магазин с требованием вернуть деньги? Что делать, если скажут, что это не их проблема, и пошлют к производителю? (К слову, адресов/явок производителя B&G я в интернете не нашла). Одним словом, хотелось бы тщательно подготовиться перед походом, тем более, что туфли куплены не на рынке и есть все документы.
    Не признаются они, вот что ответили!

Вложение 4930701

11. Вверх #2410
    Ничё подобного
    Пока человек живёт в этой стране, ему придётся жить в этом нормативном поле. Нет понятия: этот закон меня касается, этот - не касается. Законодательство нужно рассамтривать системно, а не хвататься за профильный закон и кричать, что больше ничего меня не интересует.
    По факту:
    1. чтобы вернуть товар и, в ответ, вернуть средства, физлицо (покупатель) должен обратиться к продавцу-юрлицу (не все продавцы физики). Единственный способ, каким физлицо может обратиться к юрилицу - письменный и других не существует. Заявление придётся написать. (немножко за пределами ЗУ о ЗПП, правда?
    2. представитель продавца видит перед собой особь мужеского полу, которая передаёт заявление с просьбой принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. Представитель продавца имеет полное право удостовериться, что, указанная особь и есть Иванов И.И. или его доверенное лицо, ибо лицо, не имеющее доверенности, не может действовать от имени Иванова.
    3. Чек нужен, чтобы подвердить факт покупки.
    Что в этом странного? Где здесь "запределеьные" требования. Зачем громко кричать как об "открытии"?

P.S. Люди! Вас обманывают! Это развод! Бульонные кубики, на самом деле - параллелепипеды!

1. Заявление не прийдётся написать! Так как это, за пределами ЗУ о ЗПП, и это правда?
    2. И просьбы принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. - не будет, так как не будет заявления!
    Вы когда продаёте и берёте деньги, паспорт и заявление не требуете!
    Интересно почему?
    3. Чек нужен, чтобы подтвердить факт покупки. Вот это точно!!!

P.S. Прошу прощения, сразу не заметил ваш ответ.

12. Вверх #2411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    С Интернет-магазинами всё не так.
    вы не могли бы привести ссылки на закон, где это прописано?

13. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Не признаются они, вот что ответили!

Вложение 4930701
    То один из множества интернет магазинов.
    Как бы я не искала, о реальном производителе нет никакой информации, что сразу настораживает. Но по закону у нас действует "презумпция виновности" продавца и все последующие разбирательства с производителем меня не касаются. Другой вопрос, если они продают в рознице китайский кожзам по 350грн за пару, то можно представить их прибыли.

P.s.: купила другие туфли, российского производства, кожаные за 315 грн. Так вот, на упаковке есть помимо прочего название и адрес фабрики, номера сертификата качества и номер држ.экспертизы, а к туфлям был прикреплен кусочек материала, чтобы можно было убедится в его достоверности.

14. Вверх #2413
    То один из множества интернет магазинов.
    Как бы я не искала, о реальном производителе нет никакой информации, что сразу настораживает. Но по закону у нас действует "презумпция виновности" продавца и все последующие разбирательства с производителем меня не касаются. Другой вопрос, если они продают в рознице китайский кожзам по 350грн за пару, то можно представить их прибыли.

P.s.: купила другие туфли, российского производства, кожаные за 315 грн. Так вот, на упаковке есть помимо прочего название и адрес фабрики, номера сертификата качества и номер држ.экспертизы, а к туфлям был прикреплен кусочек материала, чтобы можно было убедится в его достоверности.
    А че вы напрягаетесь? Напишите, если что , заявление на экспертизу согласно ст.17 п.4 и все дела.

15. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    1. Заявление не прийдётся написать! Так как это, за пределами ЗУ о ЗПП, и это правда?
    2. И просьбы принять товар и вернуть деньги, от имени Иванова И.И. - не будет, так как не будет заявления!
    Вы когда продаёте и берёте деньги, паспорт и заявление не требуете!
    Интересно почему?
    3. Чек нужен, чтобы подтвердить факт покупки. Вот это точно!!!

P.S. Прошу прощения, сразу не заметил ваш ответ.
    Товарищ, зачем было задавать вопрос изначально сделав себе установку - "Я самый умный, я всё знаю, будет так как я хочу!" ?!

Вам 45 человек ответили как и почему должно быть, объяснили и дали ссылки на статьи.

Нет, существует же всемогущий закон о ЗПП! Вот подскажите, через дорогу вы переходите руководствуясь законом о ЗПП? ведь по сути Вы являетесь потребителем услуги, которую предоставляет организация обслуживающая дорогу.

Вопрос мне кажется закрытым, от себе предложу Вам позвонить в контору ОЗПП проконсультировться, с последующим изложением результатов.
    Последний раз редактировалось Sh@ft; 02.10.2012 в 07:48.

16. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    1. Заявление не прийдётся написать! Так как это, за пределами ЗУ о ЗПП
    Предположим ситуацию: Вы купили товар в магазине и хотите его вернуть. Магазин - юрлицо. Вы обращаетесь с требованием принять товар и вернуть деньги согласно ЗУ о ЗПП. Опишите, пожалуйста, процедуру обращения.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для client
    Ну и не пиши . Придешь с претензией , а тебя предприниматель не станет слушать - скажет что сейчас сильно занят и сосредоточен на другой проблеме .
    И так 2000 раз .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А че вы напрягаетесь? Напишите, если что , заявление на экспертизу согласно ст.17 п.4 и все дела.
    А ребенок пусть босиком в школу ходит, пока туфли на экспертизе, ага.

19. Вверх #2418
    А ребенок пусть босиком в школу ходит, пока туфли на экспертизе, ага.
    Экспертизу Продавец обязан организовать в течение 3 дней.
    Таков Закон.
    Можно купить другие, пока выбиваете эти деньги.
    Мы в Украине, друзья

20. Вверх #2419
    Предположим ситуацию: Вы купили товар в магазине и хотите его вернуть. Магазин - юрлицо. Вы обращаетесь с требованием принять товар и вернуть деньги согласно ЗУ о ЗПП. Опишите, пожалуйста, процедуру обращения.
    Ребята, честно, я не спрашиваю в магазине, они юр или неюр!
    Вот чек, вот товар, будьте добры, деньги.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну и не пиши . Придешь с претензией , а тебя предприниматель не станет слушать - скажет что сейчас сильно занят и сосредоточен на другой проблеме .
    И так 2000 раз .
    Повторяю. Я без претензий, а с чеком и товаром!
    Если не станет слушать и...
    Книгу жалоб никто не отменял и тем более жалобу в ОЗПП ул. Канатная 83.
    И поверьте мне на слово, дальше просьбы предоставить книгу жалоб и напоминания про Канатную, дело не заходило!
    Главное не поддаваться, на провокации!

21. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для client
    Ребята, честно, я не спрашиваю в магазине, они юр или неюр!
    Вот чек, вот товар, будьте добры, деньги.

Повторяю. Я без претензий, а с чеком и товаром!
    Если не станет слушать и...
    Книгу жалоб никто не отменял и тем более жалобу в ОЗПП ул. Канатная 83.
    И поверьте мне на слово, дальше просьбы предоставить книгу жалоб и напоминания про Канатную, дело не заходило!
    Главное не поддаваться, на провокации!
    Ты хоть раз был на этой самой Канатной 83 ?
    Там каждый день очередь из психов , которые не могут сформулировать свои претензии .
    Их табунами отправляют обратно к предпринимателям , писать заявления , че они вообще хотят и на каком основании .
    Потому-что без бумаг с людьми , которые имеют какие-то претензии и одновременно заявляют , что у них нет никаких претензий , разговаривать нереально .
    Вот Вы , например , уже несколько дней никого не слушаете , а представьте таких 15 человек в очереди .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 121 из 299 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя