Тема: Болезни щитовидной железы

Ответить в теме
Страница 121 из 476 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 9510
  1. Вверх #2401
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Tsuru Посмотреть сообщение
    Можно ли будет тогда определить, был ли эффект?
    Или Вы просто скептичны к подобного рода вещам? Пытаюсь понять, почему не нужно пересдавать. Зря тратится на него не хочу, но жалко было бы лишний раз приходить на приём, чтобы донести анализ.
    Я так поняла что гормоны у вас в норме, и вы не принимаете тироксин как заместительную терапию, т.е. зачем вам наблюдать показания гормонов? они и так в норме. Вернее их всем - и больным и здоровым надо наблюдать, но не раз в месяц. Я принимаю эль-тироксин, но контролирую гормоны раз в год, и только если меняю дозу, то контролирую через 1,5 -3 мес после изменения дозы, т.к. гормоны ЩЗ это не те показатели, кот могут резко измениться за неделю-месяц, они накапливаются медленно.

Если же гормоны принимаются с другими целями, не как замещение работы ЩЗ, то обследования тоже другие нужны.

И таки да, я скептически отношусь к таким назначениям, это мне напоминает аптечный маркетинг, а не лечение. Я нормально питаюсь, а для иммунитета есть - питание, свежий воздух и зарядка, все остальное - имхо туфта.

Не врач, болею 18 лет, изучила тонны литературы, была у многих врачей, в т.ч. не в Одессе, пью эльтироксин, уже сама могу регулировать дозировку, жизни это никак не мещает.

2. Вверх #2402
    Посетитель Аватар для Tsuru
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Я так поняла что гормоны у вас в норме, и вы не принимаете тироксин как заместительную терапию, т.е. зачем вам наблюдать показания гормонов? они и так в норме. Вернее их всем - и больным и здоровым надо наблюдать, но не раз в месяц. Я принимаю эль-тироксин, но контролирую гормоны раз в год, и только если меняю дозу, то контролирую через 1,5 -3 мес после изменения дозы, т.к. гормоны ЩЗ это не те показатели, кот могут резко измениться за неделю-месяц, они накапливаются медленно.

Если же гормоны принимаются с другими целями, не как замещение работы ЩЗ, то обследования тоже другие нужны.

И таки да, я скептически отношусь к таким назначениям, это мне напоминает аптечный маркетинг, а не лечение. Я нормально питаюсь, а для иммунитета есть - питание, свежий воздух и зарядка, все остальное - имхо туфта.

Не врач, болею 18 лет, изучила тонны литературы, была у многих врачей, в т.ч. не в Одессе, пью эльтироксин, уже сама могу регулировать дозировку, жизни это никак не мещает.
    Большое спасибо.

Тогда на всякий случай спрошу, знаете ли Вы хорошего эндокринолога в Одессе? У меня узлик небольшой в щитовидке, такой, что ещё пунктировать не советуют.

3. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Подскажите по операции-
    1. Шрам на шее - виден, сама видела, после лазера тоже.. что можно придумать
    2. Правда что потом не факт что опять под нож - вырастет эта гадость
    3. Отзывы о хирурге пос Котовского на Заболотного Парфентьев Роман Сергеевич

4. Вверх #2404
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Подскажите по операции-
    У меня тоже шрам видно, еле розовый, без рубца (мне вовремя обкололи его, правда, название уколов не помню), я не заморачиваюсь
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    У меня тоже шрам видно, еле розовый, без рубца (мне вовремя обкололи его, правда, название уколов не помню), я не заморачиваюсь
    Парфентьев оперировал?

6. Вверх #2406
    User banned
    Подскажите по операции-
    тату, колье, не париться
    говорят бывает, но скорей всего будет "как правильно выбрать дозу чтоб не получить гипо-"
    на поселке, но не у этого, хотя фио эту слышал

7. Вверх #2407
    Посетитель Аватар для Guccik
    Посоветуйте. плиз, хор эндокринолога, кот ведет беременных. до Б на УЗИ были (ну и сейчас есть кисты), немного повышен ТТГ. Сдавала во время беременности. ТТГ в норме, Тироксин свободный (FT4) - немного понижен 0.896 (норма 0,93-1,7), Пероксидаза щитовидной железы - норма. из-за FT4 гинеколог направляет опять к эндокринологу. до э
    того была по месту прописки - записала все с моих слов и сказала сдать ТТГ, если в норме. то не париться. а я решила комплекс сдать и нашла себе лишний стресс.

8. Вверх #2408
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Вам правильно сказали - не морочьте голову ни себе ни людям. Незначительные колебания Т4 Свободного можно отнести например к Вашему настроению))))). Или к набору продуктов. Живите спокойно.

9. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от barbi007 Посмотреть сообщение
    Что значит такой диагноз: увеличенная правая доля. В правой д. жидк. образование размером 19*8, кол. Киста + смежн. расширен. фолликул. Какие прогнозы при условии что анализы на гормоны будут в порядке? Большое ли это образование и с чем может быть связано?
    У меня была киста в правой доле диаметром 24 мм, анализы на гормоны были в порядке, обращалась к нескольким эндокринологам и все сказали лучше удалить, т.к. жидкость в кисте может со временем потемнеть и перерасти даже в онкологию, киста никуда не уйдет, даже если буду пить всякие препараты, в общем удалила кисту (в 2002 году), правда удалили вместе с правой долью ЖЗ. Левая доля взяла на себя всю функцию. Каждый год ( уже 11 лет) делаю УЗИ, без изменений, гормоны в норме. Никаких изменений в самочувствии нет.
    -//-

10. Вверх #2410
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Парфентьев оперировал?
    Делала в Киеве, институт эндокринологии, Маляревский.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

11. Вверх #2411
    Посетитель Аватар для Askorka
    Добрый день, после родов прошло 7 месяцев. Заметила небольшое уплотнение на шее+увеличивается вес+проблемы с волосами и сухость кожи.
    Подозреваю, что это проблемы со щитовидкой. Подскажите с чего начать, к кому лучше обратиться? Какие анализы (и где лучше) сдать. А то я совсем не знаю с чего начать. Маленький ребенок, надолго его не оставить. Хочется попасть к хорошему специалисту.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Askorka; 04.10.2013 в 08:27.
    Я теперь мама в кубе- у меня три сынули :))) : Богдан, Максим и Дима

12. Вверх #2412
    Посетитель Аватар для Ваша Соседка
    Добрый день! Оччень нужно попасть в Киеве к Гуду Богдану Богдановичу((( Может кто был недавно, отзовитесь. Интересует, как он сейчас принимает. К сожалению дозвониться вчера не смогла, а попасть нужно как можно быстрее.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Ваша Соседка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оччень нужно попасть в Киеве к Гуду Богдану Богдановичу((( Может кто был недавно, отзовитесь. Интересует, как он сейчас принимает. К сожалению дозвониться вчера не смогла, а попасть нужно как можно быстрее.
    Когда я ему звонила, это было прошлой осенью, он сказал в любой будний день можно подъехать к нему.
    Последний раз редактировалось МИШЕЛЬКА; 06.10.2013 в 21:21.
    Упавший духом гибнет раньше срока

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    посоветуйте, что делать, если все анализы в норме- и гормоны, и сахар, но антитела к тиреоглобулину превышают норму в сотни (100) раз?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

15. Вверх #2415
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    посоветуйте, что делать, если все анализы в норме- и гормоны, и сахар, но антитела к тиреоглобулину превышают норму в сотни (100) раз?
    Наблюдаться дальше и контролировать антитела. Повышенный уровень антител не лечится.

16. Вверх #2416
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Да уж , утешили... Что это значит, с точки зрения медицины?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

17. Вверх #2417
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Да уж , утешили... Что это значит, с точки зрения медицины?
    Это значит, что пока все нормально, более того контролировать антитела нет необходимости (аутоимунный процесс уже есть и вы об этом узнали, показатель в норму не придет никогда, ну и ладно), контролируйте ТТГ.

18. Вверх #2418
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста грамотного эндокринолога в центре...сделала узи, киста 0.4х0.2 см в правой доле.
    еще написано в заключении акустические признаки АИТ и гиперплазия щитовидной железы 1-2 ст. что это значит, знающие подскажите пожалуйста....я в панике((
    И подскажите, какие еще анализы сдать(гормоны),чтобы идти к врачу с чем то уже, впервые столкнулась -не знаю что к чему.
    Последний раз редактировалось La mama feliz; 12.10.2013 в 22:26.
    Счастливая мама!!!

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от La mama feliz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста грамотного эндокринолога в центре...сделала узи, киста 0.4х0.2 см в правой доле.
    еще написано в заключении акустические признаки АИТ и гиперплазия щитовидной железы 1-2 ст. что это значит, знающие подскажите пожалуйста....я в панике((
    И подскажите, какие еще анализы сдать(гормоны),чтобы идти к врачу с чем то уже, впервые столкнулась -не знаю что к чему.
    Для начала достаточно сдать ТТГ, АТкТПО и ОАК.

20. Вверх #2420
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Подскажите пожалуйста, график работы Моршневой на слободке.
    Спасибо.
    Берегите друг друга.....

Ответить в теме
Страница 121 из 476 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права