|
Можете? Ну, тогда это круто. А вы что конкретно "можете в лицо" и какой толк от этого может быть? Можете сказать человеку, заслужившему свой черный пояс в контактном стиле, что его экзамен был ерундой? Ну, что же, главное, чтобы это не было на татами.
Вы текст прочитайте внимательно. Схлопотать может любой, я в том числе. Я вам не предлагал "схлопотать". Я спросил, не желаете ли поучаствовать в мероприятии. И привлечь не могут. Случайно или специально. Потому что некоторый травматизм, который бывает в соревновательных или тренировочных схватках при занятиях подобными видами спорта или БИ вполне допустим при наличии соответствующих возможностей (правильно оформленных документов в данном случае). Я точно знаю, поскольку вполне активно работаю с некоторыми правоохранительными организациями и провожу там обучение.
Но вообще вы очень смело ответили, насчет "привлечь". Маладца. Главное не бойтесь, даже после того, что я вам сообщил, что не беспокоюсь насчет того, что меня могут привлечь, вам нечего бояться. Продолжайте заниматься чем занимаетесь и хорошо изучайте законодательство. Только будьте готовы к тому, что кого-то упоминание о возможности привлечения может не остановить. Более того, худтгану на улице можно даже не успеть об этом сообщить.
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.04.2011 в 18:05.
Ну тогда можно ему рассказать про ваш дан и он точно впечатлится ;-) Или "худтган"-ом вы сами будете? ;-)
PS Следующий вопрос для обдумываения ... даже "великий и могучий EAP" с самым большим э.... даном в Одессе, может "схлопотать" (как он сам сказал). Так какой же таки смысл в дане для жизни? И если умение не снабжено бумажкой от "японских организаторов" - то чем же оно хуже?![]()
А зачем мне его впечатлять даном? Для впечатления у меня есть собака, с которой я часто гуляю или оружие, разрешение на которое у меня тоже есть. Также я обычно не гуляю в депрессивных районах в темное время суток.
Нет, хулиганом я уже не стану. Не те интересы.
Я, Костя, не великий и не особо могучий. Но стараюсь стать лучше, чем был раньше. В том числе, стараюсь стать сильнее, для чего тренируюсь. Поэтому на собственную кондицию не жалуюсь, чего и вам желаю. А схлопотать может кто угодно. Независимо от дана или спортивных достижений. Смысл в практике боевых искусств - они дают больший шанс не схлопотать или схлопотать не так сильно, как можно было бы. И вообще, шанс выжить в некоторых экстремальных ситуациях при соответствующих навыках выше, чем при их отсутствии. А практика японских боевых искусств достаточно системна и предполагает определенную поступенчатую методику обучения, с соответствующим тестированием. Как правило, до прохождения теста, к следующему уровню не опускают, что совершенно правильно. Как и в институте и школе.
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.04.2011 в 18:44.
Лично я никогда не стремился аттестовываться. Считал что можно заниматься просто для себя. Конце-концов, у каждого имеются свои цели и устремления. Но в тоже самое время, с большим уважением отношусь к сторонникам нелегкого, "извилистого" пути к данам. К сожалению, приходится подчинятся общепринятым правилам, и рано или поздно начинать принимать участие в аттестации. А вообще, наличие и отсутствие каких-либо поясов ничего никому, кроме самого субъекта, обладающего ими (или не обладающего) и не должно доказывать. Все же это накладывает какую никакую ответственность и дисциплинирует что ли.. Приходится, что называется, держать марку.
Те, кто аттестуются точно также занимаются "просто для себя". Не для мамы с папой и не для соседа, а именно для себя. Не встреал никого, кто бы занимался не "для себя", а для кого-то другого.
На самом деле нет извилистого пути к данам. Просто тот, кто занимается правильно и в нормальной школе сдает по пути экзамены и получает степени. После этого его переводят в следующий класс и учат более сложным вещам. Можете не подчиняться правилам, не сдавать экзаменов и оставаться на уровне изучения начальной программы - ваше право, не думаю, что кто-то заставляет сдавать экзамен. Могут только рекомендовать. Наличие пояса показывает технический уровень. Это как сертификат о прохождении определенного курса. Есть стандартные временные промежутки расчитанные для каждой степени. Но соблюдать их совершенно не обязательно, если речь идет об их увеличении, а не о сокращении. Например у меня многие аттестуются очень редко. Их никто не грузит, в этом нет необходимости.
"Этот ваш Карузо... ни слуха ни голоса и шепелявит ...Вы были в Италии и слушали? - Мойша был, он мне напел"
Но в принципе Вы правы,) В разных видах мордобойства ничего особенно оригинального за последнее время не придумали)
Я,кстати, ролики с Вашим участием посмотрел - тоже ничего нового и интересного не увидел) Может выложите что-то из ваших последних наработок на всеобщее обозрение? Я думаю не только дзюкам, но и айкидокам это было бы интересно)
А что можно увидеть на роликах с моим участием нового? Тем более, что я их не делаю. Народ выкладывает то, что ему понравилось. Или не понравилось. Это ролики с семинаров либо какие-то демо, следовательно там только база, причем небольшой ее раздел, обычно самый простой. Роликов с мастер-классов у нас не выкладывают.
Новые наработки? Я думаю, что и старых наработок с которыми незнакомо большинство очень много. Это вполне естественно, т.к. арсенал несравним. Но я не вижу смысла выкладывать что-либо, потому что и базы вполне хватило бы. Хорошо, если хоть базу человек научился бы делать нормально. Но если вам конкретно что-то интересно, то спросите, возможно смогу ответить.
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.04.2011 в 22:59.
Нет, это вполне заметная реклама нормальной школы любого боевого искусства. Где преподаватель не выдумывает велосипедов и ничего себе не приписывает незаслуженно.
С экзаменами пример в порядке, не стоит мерить других по знакомым преподавателям школ и ВУЗов. Я писал о системе обучения, а не о человеческом факторе. Во многгих школах учат хорошо и экзамены сдаются честно. Моя дочь идет на красный диплом и я ни разу не заплатил ни за один зачет или экзамен. Просто она хорошо учится.
В моей школе за деньги сдать экзамен нельзя, экзамены массовые, одновременно сдают многие, есть зрители и если кто-то на общем фоне будет отставать - он провалится на экзамене. Таких случаев много, почти никогда не бывает так, чтобы сдали все, от начальных поясов до мастерских степеней. И среди высоких степеней многие проваливаются на экзаменах. Например пара наших 4-х данов уже дважды пытались сдать на 5 дан, но пока безуспешно. Хотя по срокам все уже было бы возможным. Так что узнать "сколько стоит сдать экзамен" в нашей школе трудно, потому что такой цены нет.
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.04.2011 в 23:01.
Да, я уже заметил что обсуждать вещи здраво и логично - не ваш конёк. Всё хочется кого-то опустить .Мы с Вами вроде не знакомы, но Вы уже сделали выводы не только о владении мной языка, но и о наличии у меня профессионального переводчика . Браво .Лучше игнорировать некоторые сообщения а лучше обвинить оппонента в отсутствии у него соответствующих знаний.
Вопросами истории БИ Японии вы не хотите заниматься по причине того, что её не существует. Обсуждать здесь действительно нечего. Своё родословие большинство Ваших так называемых традиционных школ ведут чуть ли не от богов, которые эти самые БИ преподнесли им на блюдечке с голубой каёмочкой -вот это действительно бред.
Лично меня учили сопоставлять факты и только факты. А фактом является то, что эффективность любой системы можно оценить только по её результатам. Результат боевых действий Японии для меня не заметен ни по территориальным, ни по политическим завоеваниям. Да, кстати, победы Японии связаны с тем, что японцы взяли европейскую систему боевой подготовки и наложили на японское трудолюбие и выносливость.
Да ,так что там с айнами Японии и славянскими корнями как в языке так и в культуре ?
Так может поставите себе статус "официальный рекламодатель"? Или вы тоже любите "халяву"? ;-)
PS Продолжая соц-опрос читателей (опять не Еар-а)))). Какой стиль обучения вам "по душе"?
1 - Официальная программа, регулярные экзамены, разноцветные лычки-пояса и т.п. "строем маршируя к светлому будущему"
или
2 - Неформально-адаптированный, где нет чёткой обязательной программы, но есть подстройка техник под каждого конкретного человека и любой ваш работающий вариант считается правильным?
Ну раз ваших собственных наработок нет - то выкладывать естественно нечего. Вполне достаточно посмотреть рекламные ролики ваших японских учителей)))) Зачем смотреть на ваше копирование их техник?
PS Хотя для меня странно название БИ "боевое исскуство" если в нём нет творчества, а только заучивание.... даже у того, кто сам учит не только дзюк но и айкидок одессы ;-)
Как-то Костя Вы жестковато формулируете....
А насчет искусства, предлагаю посмотреть с такой стороны:
Что является предметом и материалом искусства в живописи - холст, краски.
Результат в максимально успешном варианте - полотно - шедевр...
Что в скульптуре - мрамор, допустим. Результат - статуя, в идеале - статуя - шедевр...
А что есть материал в БИ? И что результат?
Могу предположить, что материал - тело самого мастера искусств, а в большей степени - дух (или душа?)
А что результат - ....... ?
Вроде получается, что результат - не набор движений, и не приемы, удары или броски. Это все инструментарий. Как кисть у художника. Это вроде бы и неважно.
Идем далее...
Если для живописи практикуют выставку полотен, то что есть выставка достижений для мастера БИ?
Очень может быть что не спаринг....
Если рядом разместить шедевры Рафаэля, Гогена и Пикассо - соревнования не получится, но все это - искусство...
Ваша полемика вызвала у меня ассоциацию со спором художников на тему какие кисти правильные, а какие нет....
Ребята, искусство не в правильных кистях, палитрах и подрамниках.....![]()
Последний раз редактировалось ALexBlake; 21.04.2011 в 09:39.
старый грустный Серый Волк
1 Вы неадекватно реагируете на мои сообщения. Выводы сделать не сложно, особенно зная о том, что профессионалов, способных переводить серьезные тексты о боевых искусствах в русскоязычном пространстве очень немного и они известны наперечет. Одесситов среди них пока что не было. Обсуждать логично - мой конек, но обсуждать что-то с некомпетентным в теме собеседником и читать ему ликбез просто не относится к числу моих интересов. При все уважении, возможно, вы очень хороший специалист в какой-то теме.
2 Вопросами истории занимаются историки. То, что вы написали полная ерунда, еще раз подтверждающая незнание предмета. Школы с которыми я знаком имеют совершенно человеческую генеалогию, без примеси божественного. С документами, сохранившимися с момента основания и подтвержднные данными хроник, гравюрами и т.п. Но я понимаю в чем дело - вы прочитали в интернете какую-то статью и сделали из нее далеко идущие выводы. Сообщу вам, что не все, что пишется в сети является таковым на самом деле.
3 Вас, вероятно, плохо учили, если фактами вы считаете прочитанное в интернете да еще и в переводе. Других то источников у вас нет. Или есть? Тогда укажите, возможно сможем говорить разумно, а не "от фонаря". При чем тут результат боевых действий Японии? Мы что тут о тактике ведения войн писали?
4 да-да, там еще 40 тысяч лет назад древние укры были, это вы тоже можете почитать в популчярных статьях из интернета.
Последний раз редактировалось ЕАР; 21.04.2011 в 11:04.
Ну поставьте себе этот статус, это ваше личное дело. За других прекращайте расписываться, это становится назойливым.
Методика обучения "от фонаря". Если хотите добиться результата нужно учиться правильно и у нормального преподавателя, следуя четкой системе. "Подстраивать" под человека, естественно, необходимо. На определенном уровне, когда освоена база. Это есть в любых японских единоборствах и называется "токуи вадза".
В предложенном втором варианте налицо полная некомпетентность преподавателя и потерянное время для учеников. Хорошо еще, если не навредят себе такими занятиями.
Я написал, что не делаю ролики. А не то, что не имею наработок. Собственных наработок у меня достаточно много.
У моих японских учителей нет ни одного рекламного ролика. Вообще. Так что посмотреть на них вы не можете. Но и смотреть на мое копирование их техники действительно совершенно не нужно.
Кто сказал, что нет творчества? Действительно, в таком случае, это уже вроде как, и не искусство. Но перед тем, как творить, нужно освоить школу.
Я, кстати, не только одесситов учу. И не только представителей дзюдзюцу и айкидо. Их несколько больше, чем в вашей секции айкидо. Думаю, раз в сто или примерно так. И среди них есть весьма компетентные специалисты. Но главное, что я и сам учусь. И у них в том числе и у других мастеров разных направлений. А вот вы и ваш учитель айкидо часто ездит учиться к мастерам более высокого уровня? Или уже не нуждаетесь?
Последний раз редактировалось ЕАР; 21.04.2011 в 11:07.
Алекс, у нас не было полемики об искусстве. Мы говорили о приземленном - о системе подготовки, о методике обучения. Искусство, оно после того, как Микеланджело осваивал основные приемы работы с резцом и рисовал сотни или тысячи кистей человеческих рук карандашем. Оно тогда, когда все это уже освоено.
О своей некомпетентности и неадекватности я уже слышал .Можете продолжать в том же духе .Давайте доказательства своей не ерунды, документы у Вас есть ? Нет, но Вы их видели и знаете об их подлинности, какими хрониками это подтверждено, только без бла-бла- бла (название школы- её генеалогическое дерево- название хроники ).
Что и где я читаю и пишу - это моё дело .Спасибо, теперь благодаря Вам, знаю что меня и учили плохо .
Только меня учили, что боевое искусство - должно иметь какое то отношение к бою, а бой имеет какое то отношение к войне .И что именно война даёт развитие всем направлениям воинских искусств ." .. тактика ведения войн"- не совсем правильное выражение процесса, если только под "войной" Вы не подразумеваете войну между двумя деревнями. А при чём здесь укры к айнам? Что именно вас смущает ? Существование айнов ? Или раз Вы были в Японии и их не встретили, то для Вас их не существует? Отличный подход и позиция..
Социальные закладки