... Точно такими же, как и в году прошлом.
Заметил, что сейчас часто попадается много пустых ракушек, видимо хозяева неудачно "перезимовали"
|
... Точно такими же, как и в году прошлом.
Заметил, что сейчас часто попадается много пустых ракушек, видимо хозяева неудачно "перезимовали"
Вы уверены, что пустые попадаются именно сейчас?
Пустые (вернее, еще полные, но с дохлыми хозяевами) я находил еще в августе прошлого года, после замора.
На Пересыпи, глубина 5.5, расстояние от берега более 500, было до 30% дохлых.
Вот, нашел свой пост об этом
Последний раз редактировалось Sereg_K; 20.04.2011 в 12:20.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
[QUOTE=Sereg_K;19708261]Вы уверены, что пустые попадаются именно сейчас?
Пустые (вернее, еще полные, но с дохлыми хозяевами) я находил еще в августе прошлого года, после замора.
На Пересыпи, глубина 5.5, расстояние от берега более 500, было до 30% дохлых.
Даже более чем уверен! Наблюдения совершенно свежие, т.к. нырял только вчера. Ракушки попадаются в полузарытом положении и совершенно пустые, только немного мелкого серо-черного ила внутри. Хотя попалось две ракушки с дурно пахнущими хозяевами внутри![]()
Последний раз редактировалось Aloris2010; 20.04.2011 в 13:44.
Что-то я не понял. Как это полузакрытые и пустые? Кто же тогда их закрывает?Ракушки попадаются в полузарытом положении и совершенно пустые![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Угу, недочитал
Ну раз полуЗАРЫТЫЕ, то не факт, что именно зиму не пережили. Может быть, действительно, еще после того замора померли.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Вы вобще за рапану или за мидию ?
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Ну я за рапану
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Так и за за нее...
.. так просто пустые раковины ? Тю. Они могут еще с лета валятся.
Объявляю приз: полторушку живого пива за первую живую особь в этом сезоне !!!!
Уже есть особи урожая 2011. Мне об этом написал один новозарегестрированный участник нашего форума
http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&p=298#p298
Так что приз я не получу.
Наковырять пару десятков можно, это не большая проблема, но ещё прохладно и эти короеды поголовно зарыты в грунт. Проще всего их будет найти на камянистых грядах, где они не могут глубоко зарыться.
Исходя из наблюдений Олега Ковтуна и литературы, рапана питается и зимой, но делает это очень редко. Так что и зимой, иногда, можно найти гада на поверхности дна.
У меня уже зудит от нетерплячки надеть гидрокостюм. Даже не для коммерческого сбора, а заради разведки и открытия сезона.
Нашёл в спортмагазе буёк, шар, диаметром более метра, красного цвета. Хоть с ним будет труднее управляться вплавь, но, надеюсь, что размер придаст объекту значимости и будет более ярким предупреждением для имбицилов, которые тулятся на своей посуде к сигнальным буям ныряльщиков.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 21.04.2011 в 00:00.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Что то не верится мне в урожай 2011 года ...
Вообще то в этом году у меня 19 января ..... так что пиво с Вас...
С уважением Дмитрий.
кстати, хорошее пиво)) на прошлых выходных в затоке пили такое - очень понравилось))...
Удачного тебе боя, Солдат!
... ну так покажите живую рапану на газете![]()
Я тоже ныряю постоянно и зимой конечно, но у нас камней нет, рапаны даже летом очень мало.
разве что мороженные. если помните мы устроили дискуссию по поводу актуальности ныряния зимой..... 19 января было поднято около 30 штук ( если память не изменяет). так что пиво за Вами.
С уважением Дмитрий.
в номинации "Лучший спонсор экологического движения" победил JAGER Beer !!!! Ура победителю)))
столько народу нырнула за полторухой хорошего пива))))
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки