Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 121 из 609 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 12164
  1. Вверх #2401
    Новичок
    спасибо большое.

2. Вверх #2402
    Новичок
    Подскажите пожалуйста к какому можно обратится невропатологу. Ребенку 9,5 месяцев. Ставят диагноз гидроцефалия но под вопросом,это на основание УЗИ,внешне ребенок развивается отлично. Наблюдались у Валошиновской Надежды Анатольевны. Она нам сказала делать томограмму, но мне пока не хотелось бы, вот и хочу проконсультироваться у другого невропатолога. Спасибо

3. Вверх #2403
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Любашенька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к какому можно обратится невропатологу. Ребенку 9,5 месяцев. Ставят диагноз гидроцефалия но под вопросом,это на основание УЗИ,внешне ребенок развивается отлично. Наблюдались у Валошиновской Надежды Анатольевны. Она нам сказала делать томограмму, но мне пока не хотелось бы, вот и хочу проконсультироваться у другого невропатолога. Спасибо
    по УЗИ диагноз гидроцефалия не ставят. Ставят по симптомам и развитию.
    Если физическое и умственное развитие нормальное, то не должно быть никакой гидроцефалии?! Одессе с неврологами не сильно повезло, поэтому не пугайтесь.
    какой объем головы в см?

хотите сходить к другому, сходите к Бочеровой (ДГБ №3, Заболотного, 26 на 4 этаже - лучший вариант) или Михайловой (Лермонтовский пер. 6 Поликлиника НИИ 2-й этаж) либо Галине (Центр Корчака, Гайдара, 3а)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2404
    Новичок
    Объем головы в 9 месяцев был 43 см,швы на голове не расходятся, Галина, фамилию подскажите?

5. Вверх #2405
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Галина, фамилию подскажите?
    это фамилия, она ГАлина, а не ГалИна )))
    Но всё-таки Бочерова лучше! а если относитесь к поликлинике на Толбухина, то Чепеленко тоже хорошая врач, никакой гидроцефалии нам не стаивла, хотя межполушарная щель была расширена слегка. Если же относитесь к 5-й поликлинике на радостной, по средам нейрохирург со Слободки Храмов делает узи и ТУС головы, послушайте его, он тоже ничего лишнего не говорит.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 26.10.2011 в 11:52.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2406
    Объем головы в 9 месяцев был 43 см,швы на голове не расходятся, ...
    Шо за ерунду несет там невролог, в возрасте 9,5 месяцев 43 см окружность головы почти идеальная (особенно для девочки, а для мальчика чуть ниже ИДЕАЛА, но полностью в пределах норм). При гидроцефалии объем головы у ребенка в таком возрасте больше 49 см и конечно умственное развитие отстает.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2407
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Бывает субкомпенсированная (внутренняя) гидроцефалия, при ней голова внешне не увеличивается, но внутри всё равно имеются застойные явления или нарушен отток от головы. Проконсультируйтесь, лишним не будет.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для Скания
    При внутренней гидроцефалии голова наоборот не растет .

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для kvikva
    Вы так не переживайте, у наших соседей мальчик в свои 2,5 мес. кроме ма, па, ту-ту ничего не говорит и никто из врачей ничего плохого не сказал. в наше время многие дети начинают поздно говорить.
    рекомендую Бочерову, она таки действительно лучшая.
    дай Бог здоровья Вашему малышу!
    Последний раз редактировалось kvikva; 26.10.2011 в 14:35.

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Бывает субкомпенсированная (внутренняя) гидроцефалия, при ней голова внешне не увеличивается, но внутри всё равно имеются застойные явления или нарушен отток от головы. Проконсультируйтесь, лишним не будет.
    я читал другое

при внутренней гидроцефалии у инфантов (детей до года) пока кости не окостенели голова также увеличивается. Ликвор накапливается в желудочках, и это приводит к повышению давления. Производство ликвора продолжается, даже когда проходы, которые обычно позволяют ему выйти из мозга блокируются. Следовательно, жидкость создает в мозгу излишнее давление, которое сжимает нервные ткани и расширяет желудочки. Сжатие нервной ткани обычно приводит к необратимым повреждениям мозга. Если кости черепа не полностью окостеневшие давление может также серьезно увеличить голову.

а голова не растет при микроцефалии обычно
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2411
    Новичок
    Да нам и говорят,что возможно нарушен отток. Спасибо все за ответы

12. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я читал другое

при внутренней гидроцефалии у инфантов (детей до года) пока кости не окостенели голова также увеличивается. Ликвор накапливается в желудочках, и это приводит к повышению давления. Производство ликвора продолжается, даже когда проходы, которые обычно позволяют ему выйти из мозга блокируются. Следовательно, жидкость создает в мозгу излишнее давление, которое сжимает нервные ткани и расширяет желудочки. Сжатие нервной ткани обычно приводит к необратимым повреждениям мозга. Если кости черепа не полностью окостеневшие давление может также серьезно увеличить голову.

а голова не растет при микроцефалии обычно
    А я сталкивалась с внутренней гидроцефалией и голова не росла угрожающе,но очень увеличены желудочки и МПЩ выше нормы.Никто не шунтировал,так и живем и относительно неплохо развиваемся.А вот если швы расходятся-то это уже кошмар-кошмар и тут шунтирование нужно или просто дренажная система на первое время.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

13. Вверх #2413
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    Вы так не переживайте, у наших соседей мальчик в свои 2,5 мес. кроме ма, па, ту-ту ничего не говорит и никто из врачей ничего плохого не сказал. в наше время многие дети начинают поздно говорить.
    рекомендую Бочерову, она таки действительно лучшая.
    дай Бог здоровья Вашему малышу!
    В наше время очень многим деткам ставят ЗПРР или ЗРР, поэтому с речью нужно держать ушки на макушки, кто бы что ни говорил.

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Объем головы в 9 месяцев был 43 см,швы на голове не расходятся, Галина, фамилию подскажите?
    нам тоже 9 мес и тоже объем головы 43, груди 41 - Михайлова сегодня смотрела, сказала нет гидроцефалии, но выписала опять кучу лекарств, сомневаюсь что нам столько надо их пить. собираюсь еще сходить либо к Домбровской(Резника), либо Бочеровой(ДГБ №3). у Галиной были, выписывала мочегонное, пропили-потеряли вес-не помогло. так что советую пока не паниковать.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Шо за ерунду несет там невролог, в возрасте 9,5 месяцев 43 см окружность головы почти идеальная (особенно для девочки, а для мальчика чуть ниже ИДЕАЛА, но полностью в пределах норм). При гидроцефалии объем головы у ребенка в таком возрасте больше 49 см и конечно умственное развитие отстает.
    Неврологи не отталкиваются только от окружности головы - решающим считается соотношение окружностей головы и грудной клетки.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Неврологи не отталкиваются только от окружности головы - решающим считается соотношение окружностей головы и грудной клетки.
    при таких страшных диагнозах грамотные неврологи отталкиваются не от соотношения грудной клетки и головы, а смотрят на клиническую картину - анамнез, симптомы и т.п. + диагностика, о чем написал сразу.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2417
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Наши неврологи лепят диагноз гидроцефалия всем, у кого размеры желудочков отличаются от нормы, не особо разбираясь что и откуда.
    Вам нужно подъехать в нейрохирургию на слободку, там расставят все точки на "i".

З.Ы. Конкретно мы, наблюдаемся у Храмова Евгения Александровича, если нужно, могу в личку написать его телефон.
    Viam supervadet vadens

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Наши неврологи лепят диагноз гидроцефалия всем, у кого размеры желудочков отличаются от нормы, не особо разбираясь что и откуда.
    Вам нужно подъехать в нейрохирургию на слободку, там расставят все точки на "i".

З.Ы. Конкретно мы, наблюдаемся у Храмова Евгения Александровича, если нужно, могу в личку написать его телефон.
    ((( Им же надо шото написать. А какое впечатление на родителей производит слово гидроцефалия, никого не волнует

19. Вверх #2419
    Новичок Аватар для Dinsli
    нам год и месец, диагноз СДР. врач Гученко Л.В.
    кто-то может что-то сказать по этому поводу?

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от Dinsli Посмотреть сообщение
    нам год и месец, диагноз СДР. врач Гученко Л.В.
    кто-то может что-то сказать по этому поводу?
    можно сказать лишь одно, что диагноза таково НЕТ

почитайте это, что у вас не так? есть красный флаг по каким-то пунктам?

Показать скрытый текст
    Каких достижений в развитии стоит ожидать от двенадцатимесячного ребенка?

Если у вас красного флага нет, то всё в порядке.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 121 из 609 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права